с колен авторитете, о больших и радужных перспективах, которые ожидают население в следующем году.
- Видал? – спросил Ильич.
- Что?
- Какие могут быть перспективы, если водку начинают продавать только с семи и заканчивают в двадцать два, а цены на нее уже кусаются. Все великие проблемы у нас начинаются с наступления на самое дорогое. Эх, Олежек, ничему их история не учит. Ладно, давай пользоваться моментом, а то, может, скоро опять придется на самогон переходить, особенно, мне – пенсионеру.
«Россия» была выпита к трем часам утра, после чего соседи разошлись по домам спать.
ГЛАВА 13
Первого января Олег проснулся поздно, когда уже смеркалось. Как ни странно, никакого похмелья он не ощущал.
- Вот что значит настоящий коньяк, - подумал Олег и мысленно поблагодарил дагестанцев.
Он открыл холодильник, но обнаружил там полное отсутствие продуктов. Олег вспомнил, что перед Новым Годом даже в магазин не сходил. Некогда было. Сначала случилось неудавшееся, любовное приключение, и ужинал он в ресторане. Причем, даже не помнит, что ужинал. На следующий день его кормила домработница этой взбалмошной Татьяны Альбертовны. Кстати, хорошая девушка и готовит вкусно. А потом он зарабатывал на жизнь, а вечером встречал Новый Год с соседом. Когда уж тут сходить за продуктами.
Комков оделся и направился в «СПАР», так как этот магазин работал всегда, даже, несмотря на первое января. В одном здании с ним разместился «Макдональдс» и тоже работал. Из дверей этого заведения вкусно пахло жареной картошкой. Олег знал, что удовольствие от посещения «Макдональдса» закончится ровно через два часа. В животе начнет бурлить, появится характерная отрыжка, и весь вечер он будет проклинать себя, что купился на эти пикантные запахи. Так было много раз, но делать выводы Комков не умел. Простая человеческая слабость победила, и он подошел к кассе. Голодные глаза сделали своё дело. Заказ Олега еле вместился на поднос. Он выбрал свободное местечко и принялся раскупоривать огромный чизбургер. Отъев половину и уже изрядно выпачкав пальцы и губы, Олег поймал себя на мысли, а куда он, собственно, торопится. Он и раньше замечал, что в «Макдональдсе» он пытается как можно быстрее всё съесть. Может быть, от этого после еды так плохо желудку?
Олег отложил чизбургер, вытер пальцы и губы салфеткой и стал смотреть на посетителей. Тут он заметил за столиком возле окна знакомое лицо. Это была Наташа, домработница Татьяны Альбертовны. Перед Наташей на столике стоял стаканчик с «Пепси». Олег долго смотрел на нее, пытаясь поймать ее взгляд и поздороваться, но девушка смотрела в окно и на посетителей внимания не обращала. Комков взял свой поднос с остатками еды и направился к ее столику.
- Добрый день, Наташа. Разрешите к вам присесть, - Олег не дождался ответа и сел напротив девушки, - вы меня ещё помните?
Наташа подняла глаза, и Олег увидел, что она плачет.
- Что с вами? Кто вас обидел?
- Вы ещё и спрашиваете? Вы же мне слово давали, что ничего не расскажете моей хозяйке, - Наташа достала платок и зеркальце и убрала слезы с лица.
- Извините, - вздохнул виновато Комков, - я не смог удержаться. Когда я вижу перед собой не просто дуру, а дуру воинствующую, я теряю над собой контроль.
- А зачем вы ей сказали, что мы с вами переспали?
- Нет, этого я не говорил, клянусь. Насчет бывшего мужа-альфонса и переименования, да, ляпнул. Но больше ничего такого. А про вас вообще ни слова.
- Она меня выгнала, вечером тридцать первого, - у Наташи опять надвинулись слезы, - я теперь без работы и жить мне негде. Новый Год я у подруги отмечала, но праздник прошёл. Скоро ночь, а мне и переночевать негде, и всё из-за вас. Из-за вашего трёпа про Москву и Газпром. Боже, за что мне всё это?
- Простите меня,- стал извиняться Комков, - а в гостиницу нельзя поселиться?
- На какие деньги? Она мне и зарплату за декабрь не заплатила. Сказала, что не заслужила.
Всхлипывания девушки участились. Через пару минут она может по-настоящему разрыдаться. Посетители стали оборачиваться в их сторону.
- Успокойтесь, прошу вас. Ничего страшного не произошло.
- Для вас, конечно, не произошло. А где я буду жить? А чем мне платить за учебу? Что мне теперь в свое село возвращаться? Недоучкой? Устроиться на ферму коров доить? Выйти замуж за какого-нибудь алкаша и всю жизнь дышать его перегаром? Нет, уж лучше на панель.
- Куда? – переспросил Комков, - а где это?
- Что?
- Ну, панель эта ваша. Туда можно устроиться?
- Не знаю. Устраиваются же, - Наташа перестала плакать. Казалось, она нашла выход из положения, в ее глазах появилась уверенность. - Вот, уважаемый служитель Газпрома, именно так становятся проститутками. Жизнь заставляет.
- Конечно, это проще всего, - Олег на секунду задумался, а потом заговорил тоном, не терпящим возражений, - вот, что, Наташа. Собирайтесь, поживете пока у меня. Правда, денег у меня нет, и особых условий я вам не обещаю, но всё-таки крыша над головой, причем бесплатная.
- Вы это серьёзно? – удивилась девушка, - оно вам зачем?
- Ну, как же. Это из-за меня, вас выгнали с работы, и это из-за меня, вы решили пополнить ряды жриц любви. Я этого допустить не могу. Хотя к женщинам, зарабатывающим самым древним способом, отношусь нормально. У нас всякий труд в почете, и всякий труд должен быть оплачен.
- Надо же, - продолжала удивляться Наташа, - кто бы мог подумать, что у нынешних мужчин есть, оказывается, совесть. Более того, они готовы расплачиваться за свои поступки.
- Вот только не надо меня воспитывать, и не надо клясть мужское поголовье. Дамы тоже не далеко ушли, одна Татьяна Альбертовна чего стоит.
- Это частный случай.
- Поверьте мне, Наташа, холостяку с десятилетним стажем, случай этот типичный. Ну, так вы согласны?
- Конечно, что же мне на вокзале ночевать? Кстати, нам туда надо зайти, там, в камере хранения мой чемодан.
- Зайдем, но сначала надо купить еды, так как мой холодильник пуст.
- Что же вы не озаботились этим до Нового Года? Видимо, на Татьяну Альбертовну рассчитывали? К вам девушки всегда со своими харчами приходят?
- Если бы, - притворно вздохнул Комков, - ну, что пошли?
- Пойдем, - Наташа вслед за Олегом поднялась из-за стола.
Олег мысленно прикинул, сколько у него денег и понял, что на двоих до конца праздников точно не хватит. Придется снова трудиться таксистом. Как ни странно, но это его не печалило. Идущая рядом с ним девушка, которой на вид он дал бы лет двадцать пять, симпатичная, стройная, будет жить у него и не один день. К чему обычно приводят такие проживания, не приходиться гадать. Приводят они к «большой и чистой любви», как любил выражаться один киношный персонаж. То есть, на очередные два или три месяца, вопрос с сексом будет решен.
- А разве это плохо? – подумал про себя Олег, - и не надо торчать на сайте, искать новых «Маргарит на выданье». Не надо изображать из себя страстного поклонника, только и ждущего от очередной пассии, когда это ему наденут хомут на шею. С Наташей всё проще. Она просто из чистой благодарности обязана мне отдаться. Ну, не сегодня, так через неделю. Ради такой красотки можно и подождать.
Когда они уже подходили к дому Олега, он спросил:
- Наташа, а разве парня у вас нет? Не верится, что у такой симпатичной девушки и нет парня?
- Представьте себе, нет. С последним парнем я рассталась два месяца назад.
- И это замечательно, - подумал Олег, - не столько что рассталась, а именно «два месяца назад». Это дает мне великолепные шансы ускорить процесс. Некоторые дамы без секса и недели не протянут.
Вслух же Комков произнес:
- Нашел другую?
- Кто?
- Ну, этот, парень ваш.
- Олег, разве от меня, возможно, уйти, если я сама этого не захочу?
- Не знаю, - кивнул плечами Комков, - впрочем, любая женщина считает, что лучше, чем она в мире никого нет. Поэтому если она доверила мужчине самое сокровенное, то теперь он в знак благодарности обязан всю жизнь носить ее на руках. Это величайшее заблуждение. Любой мужчина, прежде всего, охотник. Поэтому, добившись одной, он всегда будет стремиться к следующей цели. Он в этом не виноват, это природа виновата.
- Я сама его бросила. Я вообще разочаровалась в современных мужчинах.
- Почему?
- Много причин. Большинство из них любят только себя. Неизвестно, правда, за что. Ничего в жизни не добились, а корчат из себя, Бог знает кого. В неудачах винят всех, кроме себя. Ну, и к женскому вопросу относятся чисто потребительски.
- Это как?
- Просто. Поменьше вложить, побольше взять. И еще среди вашего брата полно дураков. Когда женщина бестолкова, это простительно, но если мужчина дурак, это невыносимо.
- Да, вы – философ. А где вы учитесь?
- На юридическом. Философию изучали поверхностно.
- Откуда же такие выводы?
- Смотрю по сторонам, наблюдаю. Да и личный опыт имеется.
Комков поселил Наташку в спальню, где была большая кровать, письменный стол и шифоньер. А сам переселился в зал, там имелся диван, телевизор и пара комодов, куда Олег перенес свои вещи. Когда процесс перетаскивания и размещения вещей по новым местам закончился, Олег достал из шкафа початую бутылку «Лезгинки» и пригласил Наташу на кухню.
- Давайте отметим новоселье?
- Олег, у вас проблемы с алкоголем?
- Почему?
- С Татьяной Альбертовной вы напились до беспамятства. На следующий день, когда я вам готовила ужин, вы первым делом предложили мне выпить, и сейчас снова прелагаете.
Вы алкоголик?
Олег сразу заметил шутливый тон девушки и подхватил его:
- Да, это проблема всей моей жизни. Как говаривал отечественный шпион Штирлиц, боюсь, что вам известна марка моего любимого коньяка.
Комков разлил коньяк по фужерам:
- За Новый Год, - он поднял свой фужер, - за новое счастье, за новое место жительство и за вас.
- Вас тоже с Новым Годом, - Наташа прикоснулась своим фужером фужера Олега, - спасибо вам.
- За что?
- За всё. Представляете, я бы сейчас мерзла на вокзале.
- Неужели вам, действительно, не к кому пойти?
- Чтобы остаться на ночь, не к кому. У подруг семьи и живут они не в просторных домах, где есть комната для гостей. Многие ютятся на частных квартирах, или у родителей. А мне даже комнату снять не на что. После праздников работу поищу. Я ведь учусь на дневном отделении, так что работа должна быть вечерняя или ночная.
- Не зря вы про панель вспоминали.
- Какая панель? Это я так, от злости. У Татьяны Альбертовны было хорошо. Утром встану пораньше, приготовлю ей завтрак, и в институт. С занятий прибегу, сготовлю ужин, приберусь по мелочи. А в субботу и воскресенье уборка, глажка, стирка, в магазин за продуктами. Обедала она в городе, а по выходным, бывало, и домой не приходила. Хорошо было.
- Действительно, хорошо. Готовка, уборка, стирка, куда уж лучше, - с иронией проговорил Олег.
- Зря вы так. Мне её жалко, она несчастная женщина. Она сама это знает, но не может понять причину своих проблем.
- А вы поняли?
- Конечно. Она обыкновенная невежда. Необразованную, невоспитанную, не прочитавшую в жизни ни одной книги женщину случай сделал богатой «бизнес-вумен». Соответственно круг общения у нее состоит не из продавцов картошки. В этом кругу быстро выяснилось, что в него она попала случайно, поэтому отношения со всеми людьми своего круга она испортила. Отсюда и смена имени, желание начать с чистого листа, интерес к мистике, индийской религии. У
Помогли сайту Реклама Праздники |