знаете ли Вы, уважаемый читатель, свой родной русский язык.принявшая.
Даже слова - названия частей человеческого тела и человеческого быта находят своё смысловое - понимаемое звучание - озвучивание русского слова.
л и ц о
ли-цо - жизни живое начало небесное.
р о т
ро-т - Свет равностью небесной благодати.
б ы т
бы-т - Божий дар осознанием благодати.
с т о л
с-то-л - сладость благодати небесной жизни ( нам).
с т у л
с-ту-л - сладости благодать духовной жизни (человеку).
к у х н я
ку-х-ня - ощущение духовности духа начального восприятие моё.
б о р щ
бо-р-щ - божий дар подтверждение небесное равности моих ощущений.
щ и
щ-и - мои ощущения живые.
к в а с
к-ва-с - ощущение звучания мира сладостью.
Давайте, уважаемый читатель, попробуем разобраться, что есть "слово". И начнём наши рассуждения с небольшого осознания. А именно, вот Бог и Божий мир дал -вручил человеку " слово" - знание - значение Языка Общения и значение понимания Мира. И что всё что-ли. . . дальше человек сам по себе - то есть без Божьего контроля и участия выстраивал человеческую культуру. Вот и давайте, уважаемый читатель,мы с вами попробуем минимально осознать и увидеть в нашей человеческой и культурной жизни "что есть что" в человеческой культуре. Для нас - людей "рот" как орган тела человека - это отверстие в основном для поглощения пищи и пития. Но "рот" так-же есть отверствие для воспроизведения звуков - голоса человека, а значит и воспроизведения осознанного словоречения - разумной речи. Но мы - люди, никогда не связываем понимание значения "рот" в положительности такого значения. То есть если человек хорошо поел - попил, это заслуга человека, а никак не рта - рот только принимал пищу. Если человек говорит приятности - любезности, мы поощряем интеллект человека, хотя без рта что бы человек мог сказать. И наоборот, если человек говорит
5
скраберности - оскорбления, брань и мат - мы говорим такому человеку «закрой свой поганый рот», давая значение, что именно "рот" человека извергает всю грязь - брань - оскорбления, а сам человек как - бы и не причём что-ли. А меж тем смыслосложение слова "рот" следующее.
Р о т
ро-т - свет Божьей равности Небесное благодати моей.
Во рту у человека есть язык - физический орган - значение Божьей благодати как инструмента слово - звукоречения. Но язык так- жеесть отражение Земли. И во рту у человека есть своё Небо - Нёбо как значение небесного отражения.
н е б о
не-бо - восприятие чувств Божьего Мира Небесного.
н ё б о
нё-бо - восприятие ( мне) моих чувств Божьего дара Небесного.
То есть если осознать - вдуматься - "Рот" для человека - это Божья Равность Небесная, Равность Божия Светом Небесным есть отражение Благодати Моей. То есть "рот" для человека - это рупор нашей Души, нашей человеческой личности, как отражение понимания мира и владения Знанием Слова Божия. Если личность наша Светлая - несёт в себе Свет, как значение понимания и соотношения Мира, то и речи наши благие - красивые - Богоугодные. А если наша человеческая личность грязна - принимает грязь жизни, смиряется с грязью человеческих отношений, как с нормой жизни, то при чём здесь "рот" человека, если личность человека грязна изнутри и пытается всех вокруг загрязнить - очернить.
А вот другое понимание о словах - значениях, ставшее насущным именно для современной России: что такое чувство Родины для современного русского человека, чувство патриотизма, чувство долга перед своей страной - Родиной. Я конечно понимаю, объём этой темы безмерен, но . . . Сейчас разные псевдопатриоты пытаются поднять, как лозунг, значение « Россия только для русских», и « Россия должна быть сильной - то есть с кулаками». Я не против, Россия должна быть сильной, в России есть и всегда будет место для русских, но Россия всегда была сильной именно широтой своей Души, состраданием и великодушием своего сердца. То есть, сила России была всегда именно в людях живущих в нашей стране, в содружестве живущих в этой стране наций. Эти псевдо-патри-оты забывают одно, как только национальность - родность чётко фиксируется - становится под жёсткий контроль, народ - нация застывает, рост нации замирает. Кто сейчас знает настоящих римлян, кто сейчас на Земле может сказать о себе « я настоящий византиец».
И вторая сторона медали, многие русские люди в поиске лучшей доли - работы и хорошего заработка - хорошей жизни уехали за границу и . . . живут в дали - но в тоске по России, считая Россию своей Родиной, а себя патриотами России. Но в чём же тогда выражается патриотизм этих людей, если они - эти люди отказались переживать вместе с Россией трудности и невзгоды Своей Родины и уехали за лучшей долей за границу - в чужую страну.
А ведь само значение как знание " народ - Родина" связано - связывается со страной проживания - родной страной - родной стороной Нашей Жизни. И начинается наша жизнь с осознания своего - нашего для нас Имени.
и м я
и-мя - живое удовольствие моё.
ф а м и л и я
фа-ми-ли-я - объединение миродуховности удовольствием живым жизни живое моё.
р о д
ро-д - Свет Божий (есть) Небесная фиксация.
р о д н о е
ро-д-но-е - Свет Божий Небесный фиксированный воспринимаю Небесным чувством.
н а р о д
на-ро-д - принявший миродуховность мирозначением мирообщности равностью Света Божия Небесной фиксацией.
6
р о д и н а
ро-ди-на - Свет Божий Небесный фиксацией живой восприятие мирообщности мироутверждением миродуховности.
с т р а н а
ст-ра-на - Сладость и Благодать Света Божъего равностью Миродуховности воспринявшая Мироутверждение.
о т ч и з н а
от-чиз-на - Небесная Благодать земного - сушего живой энергией созвучия принимаю - привношу Мироутверждение Мироединения Миродуховности.
р у с ь
ру-сь - Свет Божий духовной сладостью утверждение.
р у с с к и й
ру-сс-ки-й - Божий Свет духовной сладостью и силой ощущение живое живому.
р о с с и я
Ро-с-си-я - Свет Божий равностью небесной сладости и силы живое Нам - Мне.
Вот и давайте, уважаемый читатель, попробуем сложить эти словозначения в нечто объединяющее. "Имя" - живое удовольствие моё - означает индивидуальность осознания себя в фамилии. "Фамилия" утверждает - продолжает Род родоначальника. Фамилии соединяются - объединяются в общность «род - ня», что даёт осознание значения «род - ное». "Роды" слагают - образуют На - род - принявший МироДуховность Мирозначением МироОбщности. "Народ" как родовая общность даёт значение - осознание понятия "Родина" - РОДов живое восприятие МироОбщности Мироутверждением МироДуховности. "Родина" имеет в русской культуре созвучие - "Отчизна", и это слово раскрывается - несёт смысловое утверждение - Небесная Благодать земного - сущего Живой Энергией Созвучия Привнесением - Принятием МироОбщности Мироутверждения МироДуховности. И "Страна" как родная сторона открывается Сладостью Благодати Равности Божьего Света как МироДуховности ВосПринимающаяся как МироУтверждение Родного края.
То есть, уважаемый читатель, если это знание - рассуждение объединить, то получается логическое сложение - объединение духовных слов, как понятий и МироУтверждений, от Имени - живого удовольствия моего, до позиций Народа - Родины - Страны - Отчизны. Некое логическое сложение - продолжение - объединение духовных значений в нечто ОБЩЕЕ - в Духовную Общность Нации. Это объединение духовных значений даёт право понимать свою принадлежность к Этому МИРУ, как культуре Руси и дающей - предъявляющей к этой нации некие грани Духовных обязанностей. Эта - выше рассмотренная нами словообщность есть часть духовной культуры под названием «Русь». Да, уважаемый читатель, мы с вами знаем Русь как государство, а по настоящему Русь есть культура Света и добрососедства. По этому для нас наша малая родина есть - воспринимается нами как светлая сторона - сторонушка. А вся Россия всё-таки безотчётно воспринимается нами как страна Света, данная нам Богом, как наша Родина.
И ведь это только одна словообщность мирозначения в мире - в культуре человека, а ведь таких мирозначений в русском языке много - довольно много, семейная словообщность, духовная, культурная, образовательная, религиозная словообщность. И возникает вопрос: неужто человек сам Дошёл до осознания духовных чувств - духовных значений как определений. Вот только один пример: как понятие - значение слов « Отчизна» не имеет - не может иметь материального и только материального МироВыражения. Понимание слова « Отчизна» есть только духовное понятие соотношения как МироПонимания. А как же тогда быть с такими духовными понятиями как совесть, патриотизм, счастье, милость, справедливость, вера, Бог, . . . Хотя в культуре - истории человечества пример - примеры подмены духовного значения на материальность выражения у нас есть. Это материальность выражения духовного понятия « патриотизм» под лозунгом « Россия только для русских», принятый разными скинхедами, новыми русскими, неофашистами. Но ведь и немцы - фашисты 30 - 40 годов 20 века были такими-же, немецкие фашисты или фашиствующие немцы выражали такое- же материальное чувство понимания патриотизма, материальность любви к Германии и Фюрреру. А к чему эта - такая подмена духовного на материальное привела, История человеку показала.
Но вот вопрос: а что такое «слово» как значение. И как ответ: слово есть выражение смысла - чувства - желания. Вся человеческая жизнь - жизнь человека составляется - состоит из чувств - желаний и действий приведения - утверждения в действительность этого Мира, в свою жизнь этих - таких желаний. Захотел - пошёл, сел, покушал, не захотел - стоишь, ничего не делаешь, голодаешь. Но само по себе желание - это только намерение чего-то, и в принципе у человека нет возможности - чёткого и
|
Я сожалею, что пыталась выяснить у вас интересующие меня моменты в личке. Ну никак не могла я понять, почему вы непременно хотите писать слово будущее с буквой Ю, будуЮщее. Вы посоветовали мне обратиться с этим вопросом к корове. Если вы полагаете, что это равноценная замена, я при случае поинтересуюсь мнением коровы.
Вы заявили мне, что «я руководствуюсь уже наработанным знанием человека, и не слышу (или не хочу слышать нового знания), по этому для меня так трудно даётся понимание». Понимание чего7
Я же попросила вас объяснить принцип, по которому проводится «расшифровка» русских слов. Вот и объясните мне это. Почему каждая буква имеет какое-то толкование? Откуда это берется? Вы ничего не объясняете.
р-у-с-ь - Свет духовный сладостью утверждение.
М-о-р-е – Удовольствие небесное равности чувств
Почему у одной и той же буквы Р разные значения?
а-з-б-у-к-а - Мир энергией сути духовной ощущением мироутверждением миродухоточия миропониманием.
Почему в вашей расшифровке азбуки все значения слов стоят не в именительном, а в падежах, причем, в разных падежах?
Рассмотрим отдельные места из вашей статьи.
- «В мировой культуре есть очень много слов, которые признаны общечеловеческими, а взяты - пришли эти слова, как значение, из русского языка…» - Последним в приведенном списке было слово «выселки». Куда пришло это слово из русского языка? В какой язык? В каких еще языках есть слово «выселки»?
- «И как- бы национальный язык общения, основанный на иероглифах, не утверждался в ореоле собственной нации (Япония, Китай, Корея, ...), при выходе на мировую арену такому языку общения всё равно приходится именно себя приводить в определённую грань понимания к другим языкам общения других наций». – Эта фраза лишена всякого смысла.
- «Все мы знаем исторический шедевр английской литературы "Приключение Айвенго", написанное Вальтером Скоттом… Но если имя "Айвенго" написать по английски "Ivango", а прочитать по русски, то в русском звукопроизношении английское слово - имя "Айвенго" слышится как "Иванго", где не правильно осознаётся только звук (г), но в том и дело, что звук (г) в русском языке (как наверное и в английском) имеет возможность звукоперехода в звук (к). То есть если имя "Айвенго" в названии произведения Вальтера Скотта прочитать по русски, мы получим звучание "Приключение Иванко". – Это старый анекдот! И что это доказывает? Айвенго, кстати, по-английски пишется не Ivango, а Ivanhoe.
- «современному человеку такое Божье разрешение даёт возможность пользоваться (даже не вполне это осознавая) аж 33 чувствами» – Я очень даже стремлюсь к новым знаниям. Пожалуйста, не сочтите за труд, перечислите мне эти 33 чувства.
«В Англии провели эксперимент, снимали энцефалограмму мозга англичанина при произношении слов из родного языка и неродных языков. Мозг чистого англичанина, не знающего ни одного иностранного языка, никак не реагировал на английское слово "дог", означающий собаку, но вдруг среагировал на русское и незнакомое слово "пёс". – И что это объясняет? Только то, что человек услышал незнакомое слово и отреагировал на него. Как, кстати, вы в соответствии с вашей системой расшифруете слово «пёс»? Что-то вроде «Закона Божьего Моими Чувствами Сладостью»? Очень изысканно!
- «Есть русское слово «хам» как значение хамства - дурости и самодурства человека» - Кто вам сказал, что хам – это русское слово? Библию вы не читали! Двойка!
Что такое «Азм есть»?
Подчеркиваю, я не возражаю вам, а только спрашиваю.
Вы сказали, что вы – строитель. Замечательно. Вы знаете, что для надежности строительных конструкций бригада рабочих должна в ночь первого полнолуния после солнечного затмения выходить на перекресток трех дорог и хором исполнять: «Let my people go»? Совершенно точно, это я вам как филолог заявляю.
По вашему собственному утверждению, "чего то в супе не хватает".
Мой сын по этому поводу сказал, что у М.Задорнова это гораздо смешнее.
P.S. Только, фабуляне, не надо опять кричать, что я кого-то унижаю и обижаю. Бармен , чуткий человек, сегодня предложил для научной беседы целый коллектив из Сергиева Посада, там и мельники найдутся и плотники.
Люди, само по себе незнание не опасно. Опасна подмена знания незнанием.
Let my people go…
P.P.S. К диалогу всегда готова.