Произведение «Эпоха перемен» (страница 16 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8143 +12
Дата:

Эпоха перемен

президент России, - страны, в которой под его руководством коррупция и бандитизм разрослись до таких масштабов, что «не имеют аналогов в истории»,  советниками и помощниками которого являются известные жулики и бандиты? И кто же тогда они, те, кто в Беловежской пуще вступил в сговор с бандитским паханом Ельциным, если не его подельники, не такие же бандиты, как и он сам?
Именно Ельцина, о котором еще его предшественник на посту главы Свердловского обкома КПСС Я.П. Рябов писал, что Борис Николаевич ради карьеры «переступит через родную мать», - человека хитрого и коварного, без совести и принципов, Запад  выбрал, как продолжателя дела развала СССР, как достойную замену Горбачёву, ставшему к концу 80-х, благодаря своей антинародной и антигосударственной деятельности, посмешищем для всего советского народа, - политическим импотентом. В борьбе за власть Ельцин, для видимости и завоевания дешевой популярности, частенько критиковал стиль работы Горбачёва, членов Политбюро, медленные темпы Перестройки, ездил по Москве в общественном транспорте, и выставлял себя, борцом за народные интересы, знающим, как спасти страну от неминуемого краха. Он же первым, не без основания, заявил о зарождении «культа личности» Горбачёва.
Когда же у определенной части советского общества появилась надежда, что с избавлением от М. Горбачёва наконец-то можно будет перейти от слов к делу, прекратить скатывание страны к экономическому и политическому краху, тогда кукловоды Запада и выводят на политическую арену новую марионетку, по сути обыкновенного главаря банды типа атамана Грициана Таврического из кинофильма «Свадьба в Малиновке». Помните: «Я  атаман идейный и все мои хлопцы, все как один, стоят за свободную личность» - В толпе селян... – «Значит будут грабить».
Так и случилось, - откровенный грабёж под названием «приватизация», и уже не киношной ватагой Грициана Таврического, а настоящей бандой Ельцина, не заставил себя долго ждать. Но сначала, летом 1989 года новый президент США Буш - старший, малоизвестного ранее за океаном чиновника Ельцина пригласил на «смотрины» в США. Наш «папа Корлеоне» быстро сообразил, что от него хотят за океаном. Америке не нужен был второй Горбачёв. И там, и в СССР им были уже сыты по горло. Ей нужен был рубаха парень, - громила и откровенный распиздяй, готовый продать, проиграть, пропить, всё и всех. Таким себя и выставил Ельцин уже в первом же своём визите в США. Тут ему даже претворяться не пришлось, - не нужно было корчить из себя крупного политика и дипломата. Почти каждый день, навеселе, а потому раскрепощённый до неприличия, он наконец-то не играл роль, как это приходилось делать на высоком посту в СССР, а был самим собою. Вот тут-то люди впервые и увидели настоящее лицо демократа Ельцина. Это был ублюдок, готовый пресмыкаться перед каждым, кто посулит привести его к власти, при этом делая хорошую мину при плохой игре. И судя по тому, как нагло и распущено перед публикой, и в то же время заискивающе улыбаясь и кривляясь перед высокими чинами Штатов, он себя вёл в Америке, такое обещание ему было дано уже при первом визите. Глянулся! А почему бы и нет? Ведь как вспоминает в своих мемуарах Строуб Тэлбот, первый заместитель Государственного секретаря США в 1994—2001,   «Ельцин соглашался на любые уступки, главное — успеть между стаканами…». Правда это относится к времени когда Ельцин уже стал президентом России и «большим другом» белого отца из Вашингтона Била Клинтона. Но уже и в первое пребывание Ельцина в Америке там быстро поняли, что старая тактика изгнания свободолюбивых индейцев с их земель не винчестером и кольтом, а с помощью «огненной воды», лишавшей разума вождей индейцев, неплохо работает и в отношении русских. Оставалось только посадить новоявленного вождя-алкоголика на российский трон. Но тут произошла непредвиденная заминка.
Толи Горбачёв, не желая расставаться с властью, впервые посмел взбунтоваться против своих хозяев, толи, не предупреждённый заранее о смене козырной масти, он попытался, пользуясь счастливым случаем, «утопить» своего наглого конкурента в позорном компромате, и ради этого позволил показать похождения Ельцина в Штатах по телевидению дома в СССР. Во всяком случае, все СМИ в то время давно были в руках его ставленника Яковлева и работали на Горбачёва.
Народ был в шоке.
Надо было исправлять положение, срочно возвращать доверие и восстанавливать репутацию нового главного кандидата на развал СССР. Поэтому, уже вскоре появились сообщения в СМИ о том, что неадекватные выходки Бориски, это ловкий монтаж врагов демократии и перестройки. Что дни пребывания Ельцина в США были, такими напряжёнными и так загружены деловыми встречами, что спать бедняге почти не приходилось, отсюда и рожа у Бори словно его пчёлы покусали. А чтобы окончательно убедить народ в том, какой Ельцин герой, какой он положительный,  какой преданный народному делу, кукловоды придумали авантюру с ГКЧП.  
То, что ГКЧП, - это спектакль, можно не сомневаться. Ну что это за переворот, что за путч, если о его подготовке  знали даже в США, а так же был осведомлён глава государства, президент Горбачёв.  Так, в газете «Демократический выбор», 2001г. № 32, 9 — 15 августа А. Яковлев заявил:
 «С путчем все ясно — хотя чем дальше, тем все менее ясно становится. Я не могу поверить, например, что никто, кроме меня и американцев, не сообщил о готовящемся захвате власти Горбачеву. Тут что-то не ладно, не может этого быть!»
Не посвятили в детали своего агента ребята из ЦРУ. Так бывает.
Хоть «главный архитектор перестройки» и пытается запутать следы и сбить нас с толка, но странно, откуда о готовящемся «путче», знать могли американцы, и почему, когда ещё никому ничего  толком не ясно, - Яковлеву, агенту ЦРУ, - «с путчем всё ясно»? Знали, выходит все, и только заговорщики были не в курсе, что о тайно готовящемся ими заговоре, чуть ли не во всех зарубежных новостях передают?
Очевидно, что заговорщики специально играли заранее отведённую им роль плохих парней. Ну не могли люди, пошедшие на большое дело, все как один, без особого на то указания, а возможно даже и репетиции, выглядеть так, как выглядели на экранах телевизоров члены ГКЧП. Глаза бегают, руки трусятся, отвечая на вопросы журналистов, бормочут что-то, как провинившиеся школьники... И это называется путч? Да один взгляд на таких «заговорщиков» вызывает презрение. Чего и добивались режиссеры этого спектакля. – «Смотрите, мол, кто будет снова вами управлять, если вы до сих пор желаете жить в СССР». Завершился же спектакль, для правдоподобия, весьма странным «самоубийством». (Странно, как кто либо из таких малодушных слизняков смог бы сам, без посторонней помощи, покончить счёты с жизнью?) Видать такова задумка сценария, в котором оставалось место для импровизации, и актёры, далеко не все до конца знали свои роли.
Зато, каким молодцом выглядел Ельцин. Он один не растерялся и спас демократию от подлых отморозков. Уже в первый день путча, 19 августа, тогда как Горбачёв, якобы был «изолирован» заговорщиками в Крыму, Ельцин, взобравшись на танк, как некогда дедушка Ленин на броневик, отважно, призывая к защите демократии, окрестив действия ГКЧП государственным переворотом, «остановил кровавую бойню». Затем обнародовал ряд указов о непризнании действий ГКЧП и, пользуясь моментом, 23 августа подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября — о прекращении деятельности КПСС. Всё! Картина маслом. Нету плохих парней! Как такого не полюбить и не простить ему (если кто не поверил в невинность его действий в США), истинно русскому человеку, пьяные выходки. Ну, с кем не бывает. Зато он предотвратил переворот.
А когда, по возвращению из «крымского заточения» Горбачёва, всем тем, «кто представлял центральную элиту, научную и партийную» стало окончательно ясно, что власть не сегодня завтра от иуды-Горбачёва, уже отработавшего свои серебряники, перейдёт в руки такого же ярко выраженного дерьма как и вся остальная «элита» но, сумевшего «глянуться» заокеанским хозяевам, то тут всё и началось. Тут-то и произошёл настоящий переворот.
Поражение «путча» фактически привело к краху центральной власти СССР, переподчинению властных структур республиканским лидерам и массовому обвалу Союза. В течение месяца после путча объявили о независимости одна за другой власти почти всех союзных республик.
А если говорить проще, то после подавления «путча» более дальновидные из «элиты» укурили, что не стоит дожидаться когда Ельцин, естественно не без помощи своих заокеанских хозяев, основательно утвердится на троне, и тогда, не известно как дело повернётся. Очень, видимо, они сомневались в его «демократичности». И не напрасно. Ведь уже через год танки стали основным аргументом его демократии, а в 1996 году Ельцин заявил, что он сильно жалеет, что подписал Беловежское соглашение. Но поздно пить боржоми, когда отпали почки. Так вот, пользуясь моментом, пока Боря, выполняя приказ своих хозяев, разыгрывал из себя демократа и везде только тем и занимался, что разглагольствовал о демократии, и обещал свободу всем и каждому, пока он ещё не вкусил все прелести своей собственной тирании, и был ещё не совсем уверен, что это ему легко удастся, республиканские авторитеты решили вроде бы как ему помочь быстрее достичь цели, при этом, выторговав себе в вотчину, хоть часть от огромной страны.
А в том, что предатели боялись, и что неуверенность в успехе этого грязного предательства жила не только в подлой душонке у Еьцина, но и у остальных заговорщиков, свидетельствует позднее признание С. Шушкевичем того, что в случае провала заговора и необходимости спасать свои задницы, на всякий случай, был подготовлен вертолет, чтобы улететь в Польшу и искать поддержку на Западе. Но всё обошлось благополучно. Горбачёв не посмел ослушаться своих хозяев и мешать заговорщикам не стал. О том, что всё это именно так и было, свидетельствует и тот факт, что о своем решении «могильщики Союза» сначала известили не президента Горбачёва, мнимого хозяина страны, а главного режиссера всего этого спектакля, в лице президента США Джорджа Буша-старшего. И Буш, довольный тем, что всё идет так, как и запланировано, в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что «СССР больше не существует», что «США победили в холодной войне». При этом он подчеркнул, что «…Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов». Нет сомнений в том, что немалая доля от этой суммы перепала и тем «кто представлял центральную  элиту, научную и партийную». Ведь они давно мечтали, о финансовой гарантии стабильности своего положения в обществе. Наконец-то всё удалось. Сладилось. Да ещё как сладилось.


Приватизация или оккупация?
Страна, где власть и криминал «сливаются в экономическом экстазе»,
есть подлинный бордель в государственном масштабе.

Ещё в 1988 году после принятия закона «О государственном предприятии (объединении)» в СССР началась приватизация этих самых предприятий, и к концу 1991 года, она хоть и стихийно, но с размахом зашагала по стране. Как уверен главный научный сотрудник Института

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама