Произведение «Арчленд» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2108 +19
Дата:

Арчленд


Милагрос утвердительно кивнула.
– Или Миста попроси, – добавил Шекс, подумав. – Он тоже спец по этой части.
– Ат не согласится. Он думает, что меня ещё рано учить драться, – провидица снова вздохнула.
– Тогда приходи в школу. Но Ату своему не говори!
– Хорошо, – Милагрос хитро улыбнулась.
– Ладно, пойду я, – сказал мужчина, поднимаясь. –  Не сиди на ограждении!
– Стой! – крикнула девочка. Когда Шекс обернулся, её глаза были неестественно белыми. – Катастрофа...

Глава 12

– Без паники! – прохрипел Шекс, сделав судорожную затяжку. – Иди домой, расскажи обо всём Мисту. А я попробую ей дозвониться, – мужчина снова затянулся. Никотин, разлившийся в его груди, успокаивал, даря возможность  не потерять ясность рассудка. – Всё будет хорошо, – произнёс, наконец, шериф.
– Вы не дозвонитесь, – меланхолично ответила Милагрос, всё ещё пребывавшая в состоянии прострации.
– Твоя мать всегда говорила, что будущее самое изменяемое из всех изменяемых состояний, – бросил Шекс, смерив растерянную девочку взглядом. – Главное – не сдаваться.
– Вы знали мою маму? – медленно, не веря собственным ушам, спросила провидица.
– Да. Я расскажу тебе, но позже! Сейчас иди к Мисту, – в ответ Милагрос утвердительно кивнула и, поднявшись, быстро зашагала прочь.
Найдя в списке контактов нужный номер, Шекс нажал кнопку вызова.
– Алло, – немного взволнованный мужской голос ответил не сразу. Ему редко звонят домой.
– Здравствуй, Даниэль, это Шекс, – мужчина старался говорить спокойно.  – Мэй далеко?
– Оу... – слышно было, как Даниэль удивился. И растерялся. – Она пошла прогуляться. Ей что-нибудь передать?
– Дай мне её номер! – самоконтроль  с каждой минутой давался всё труднее.
– У неё тот же... – от такого натиска парень совсем растерялся. – Во всяком случае...
Дальнейшие рассуждения Даниэля Шекс слушать не стал и отключил телефон. Нажав кнопку быстрого вызова, мужчина снова поднёс аппарат к уху.
– Телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети... – холодно сообщил голос компьютера.
– Что за мода отключать телефон?! – раздражённо процедил сквозь зубы Шекс. Ему никогда не нравилась эта черта подопечной, но со вступлением Мэй в должность шерифа, эту раздражающую привычку удалось искоренить. Так думал мужчина до сего дня. Спустя пару минут он повторил попытку:
– Телефон вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети...

***

Мэй гуляла около часа. Начало смеркаться.  Дождь усилился. За потоками воды с трудом угадывались очертания домов. Девушку это не смущало. Она любила дождь. За прошедшие тринадцать лет они успели сродниться. Но дождь зимой Астер доводилось видеть нечасто. Всё же в Арчленде другой климат. Арчленд... Девушка с завидным постоянством гнала прочь мысли о родном городе. Она была в Италии. Арчленд остался под защитой Шекса. "У них там, вообще, целая Триада, – раздражённо думала Мэй, пытаясь оправдать свой отпуск. – Шекс, конечно, не настоящий Охотник, но он лучший ученик дедушки! Даже лучше отца, дедушка сам говорил. Он справится. Теперь у него есть Оракул. Да и Мист в помощи не откажет. Ведь, не откажет?!"
Мэй остановилась, и запрокинув голову, подставила лицо холодным струям дождя. "Мист не простит мне последний бой, – эта мысль больно царапнула где-то в груди. – Как я не прощу ему предательство его отца". Девушка почувствовала горячие слезы, которые, вырываясь наружу, тотчас смешивались с холодным дождём. Она знала, что Мист невиновен. Она знала это тринадцать лет назад, знает и теперь. Но он был сыном того, кто обрёк её на одиночество и сиротство. Он был её лучшим другом, но он тоже исчез. Впоследствии, мать сказала, что Мист приходил попрощаться, но Мэй этого не помнила, поэтому не поверила. Девушка неподвижно стояла под дождём, надеясь, что его потоки, смоют с её души усталость и ненависть. Тринадцать лет ненависти, направленной в пустоту... Астер знала, что больше не выдержит ни дня.
– Эй, пустите! – истошный женский крик моментально вернул Мэй в реальность. Девушка обернулась на звук. В десяти метрах от неё двое мужчин в чёрных куртках тащили волоком упиравшуюся изо всех сил девушку.
– Отпустим, когда твой папочка соизволит заплатить, – насмешливо ответил один из наёмников. – Он задолжал нашему боссу крупную сумму.
"Это уже наглость!"  – подумала Мэй, быстро направившись к нарушителям спокойствия.
– Мальчики, вы наглеете, – оповестила шериф Арчленда, резко ударив одного из нападавших под коленную чашечку и быстро развернувшись, удостоила второго удара ногой в грудь. Удар вышел не таким сильным, как рассчитывала Мэй: сказывалось отсутствие источника.
– Беги, – скомандовала девушка пленнице. Последняя не преминула воспользоваться советом. Как раз в этот момент нападавшие оправились от шока:
– Какого хрена?! – выплюнул один из них.
– Неожиданность, – улыбнулась Мэй, нанося самому удивленному из противников, удар ногой в пах, тем самым временно выводя несчастного из "игры".
Второй нападавший оказался сообразительнее. И сильнее. Да и бойцовские навыки были у него значительно лучше. Теперь защищаться приходилось Мэй. Наклон, поворот, блок, прыжок, ещё наклон, снова блок, удержание равновесия на мокром асфальте. Мэй чувствовала, что её теснят к стене, но возможности  изменить ситуацию, у девушки не было. Она уступала в силе, дождь ухудшал видимость. К тому же она дралась с людьми. Люди не монстры. Их нельзя убивать. "Люди хуже монстров!" – этот урок Мэй усвоила тринадцать лет назад.
Ловко извернувшись, девушка оказалась за спиной нападавшего и изо всех сил ударила его локтем в позвоночный хребет. Мужчина начал оседать на землю. В этот момент Астер почувствовала как кто-то сжал её плечи железной хваткой. В следующую секунду её резко бросили в стену. Сильный удар отозвался глухой болью в голове, и девушка провалилась в темноту.
– Эта тварь мне позвоночник сломала, – прохрипел мужчина, пытаясь повернуться к напарнику.
– Хватит скулить, – ответил его напарник, брезгливо сморщившись. – С девкой справиться не можешь.
– Где эта шваль? – прохрипел мужчина, с большим трудом пытаясь подняться.
– Какая из них?
– Босса.
– Сбежала.
– А вот это уже проблема... Может, эту возьмём? – мужчина кивнул в сторону Мэй.
– На кой чёрт она нужна?..

***

– Это исключено, – нервно усмехнувшись, Мист откинулся на спинку дивана.
– Ты мне не веришь? – Милагрос умоляюще посмотрела на названного брата. – Я правда видела...
– Я верю тебе, – пожал плечами Иллюзионист. – Но ей не нужна моя помощь. Можешь не сомневаться, – в голосе парня слышалась затаенная обида. – Мэй взрослая, самостоятельная девушка. Она справится.
– А если нет? – не унималась девочка.
– Поверь, Мили, она и не с таким справлялась. Так что не о чем волноваться, – этот разговор начал утомлять парня. – Иди делать уроки.
– Послушай, Мист, – провидица приблизилась на шаг к Иллюзионисту и заглянула в его полные удивления глаза. Видимо, он не ожидал такого обращения. – Я не сказала, что Мэй убьют в той схватке.
– Тогда вообще не вижу проблемы, – Мист взял с кофейного столика свежую газету и демонстративно развернул её.
– Я не знаю, что произойдёт, но... Она сама захочет умереть.

Глава 13

Июнь, 2012 год

Солнце стояло высоко в небе, когда закончив читать Канон, священник лет двадцати семи – тридцати, захлопнул потрепанную бордовую книжицу с позолоченным крестом на переплете. Мэй не слышала слов священника. Девушка немигающим взором смотрела в одну точку. На закрытый гроб из красного дерева, в котором лежала её мать. Почему закрытый? Так хотела покойная миссис Астер. Только и всего.
Стоя на кладбище под палящим солнцем, Мэй пыталась прислушаться к голосу своей души, но душа молчала. Девушка ничего не чувствовала. Все чувства ушли глубоко внутрь. Туда, где лежал непроницаемый мрак. Новоиспеченному шерифу Арчленда даже поплакать толком не удалось: днём работа и сердобольные друзья не оставляли Мэй ни на минуту. А плакать при свидетелях Охотница не любила. Ночью... Ночью наваливалось всё сразу. Шериф засыпала в слезах примерно через пятнадцать минут после начала рыданий. Мало. Сейчас... осталась только усталость. Гроб опустили в землю. Мэй продолжала смотреть в одну точку.
– Примите мои соболезнования, – только спустя минуту девушка осознала, что эта фраза адресована ей. Она подняла голову и столкнулась с печальным взглядом карих глаз.
– Мы с Вами знакомы? – рассеянно спросила Мэй вглядываясь в приветливое лицо смуглого высокого парня.
– Миссис Астер была подругой моей матери. Мама не смогла прилететь, поэтому прислала меня. Меня зовут Даниэль Каро...

Декабрь, 2013 год

Кап-кап-кап. Кап-кап-кап. Кап-кап... Мэй начало казаться, что вода из плохо закрытого крана капает с каким-то особым ритмом. Около часа девушка слушала, как капает вода. Капля за каплей: кап-кап-кап. "Если так течёт около сотни тысяч кранов по всей планете, то это... Бездарная трата ресурсов", – Мэй горько усмехнулась своим мыслям. Она попыталась отвлечься. Кап-кап-кап. Не выходило. Слух сам  цеплялся за звуки. Любые звуки. Мэй повернулась на другой бок. Кап-кап... Её никогда не раздражали звуки. Но сейчас хотелось тишины. Темнота ей и так была обеспечена. Девушка криво улыбнулась. Сколько прошло времени? Три дня? Четыре? Неделя? Она очнулась в грязной луже под не прекращавшимся ливнем. Голова болела нещадно, всё плыло перед глазами. Держась за стены домов, Мэй кое-как добралась до нужного адреса, а потом... Потеряла сознание на лестничной площадке. Девушка отчетливо помнила, как у неё потемнело в глазах. Больше просветление не наступало.
Мэй пришла в себя уже в больнице. Она чётко осознавала, что открыла глаза, но... Что-то было не так. Девушка не сразу сообразила, в чём дело. Она не видела. Реакцию на свет Мэй в расчёт не брала. Далее началось обследование. После многочисленных процедур, названия которых девушка не пыталась запомнить, врач поставил диагноз "Посттравматическая энцефалопатия сложного генеза...". В этом предложении было ещё много слов, но Мэй они были ни к чему. Шекс хорошо научил её выделять главное, а главным была слепота. Мэй потеряла зрение  вследствие очень неудачного удара головой. Обследование показало, что восстановление зрительной функции невозможно без операционного вмешательства, однако было одно "но" – прогноз восемьдесят к двадцати не в её пользу. К тому же во время операции могли возникнуть осложнения, в результате которых девушка не просто осталась бы слепой, но и оказалась бы на всю жизнь прикованной к постели. Такая перспектива Мэй совершенно не устраивала.  От мрачных мыслей девушку отвлёк тихий стук в дверь, моментально выдавший посетителя.
– Войдите, – отозвалась Мэй.
Коротко скрипнув дверь отворилась, впуская в небольшую палату высокого молодого человека в белом халате, накинутом на плечи. Вид у парня был усталый. Зайдя в палату, он тихо прикрыл за собой дверь и остановился посреди комнаты. Ему стоило взять стул, подойти к кровати, сесть рядом, взять руку Мэй... Он все это понимал, но... Не мог сдвинуться с места. Он не знал, что можно

Реклама
Реклама