Произведение «Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)» (страница 31 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 7695 +26
Дата:
«ХХХХ-ХХ»

Шиш вам, а не Землю!.. (юмор, фант-ка, роман)

чешуйчатники, - подытожила она.
 
- Чешуйчатники, - подтвердил разведчик.
 
А Рифма взглянула на висящий низко над горизонтом Фомальдегаус. Чуть дальше и правее Фомальдегауса виднелся Чхпкапс. А в точках либрации двух планет зависли их естественные спутники Карол-1 и Карол-2.
 
- На Чхпкапсе живёт моя сестра, - доверительно сообщила она.
 
- Надеюсь, её зовут так же благозвучно, как и тебя? - выразил свои пожелания Середа, в то же самое время, собираясь обследовать огромный холодильник, который совсем недавно заметил неподалёку.
 
Рифма улыбнулась.
 
- Её зовут Фирма, - сказала она.
 
- Те же долбанные пять букв, но какое разительное отличие! - воскликнул Середа может быть через чур эмоционально в результате выпитого.
 
- По характеру мы с ней антагонисты. Хотя, конечно, и близнецы.
 
- Что ж, рад слышать, что у вас есть родственница. Почему-то я считал вас круглой сиротой.
 
Пирегойка фыркнула.
 
- У меня больше пятисот сестёр и целых два брата. Мы пирегойцы очень плодовиты, - пояснила она, не без удовольствия заметив изумление разведчика.
 
- Ваша планета, наверное, перенаселена до крайности, - заметил майор.
 
- Я бы не сказала, - пожала плечами девушка. - Всё там в норме.
 
- ???
 
- Излишки народа мы отселяем в смежные пространства, которых, кстати, открыли во вселенной, в том числе и в окрестностях нашего Фэта великое множество. Да и вообще, наша фэтская система по численности слоёв этих пространств, превосходит все другие системы мне известные. Тут она на первом месте в галактике. Вокруг Фэта, по выражению одного из пирегойских учёных, пространство словно резиновое. Резиновый мешок.
 
- Вот не знал, - искренне удивился Середа, наконец-то залазя руками в холодильник и осуществляя тем самым свою розовую мечту.
 
После этого на некоторое время разведчик умолк. И из правого угла гостиной целых семь минут доносилось лишь его размеренное чавканье.
 
Потом он вздохнул облегчённо и сказал:
 
- Я... мням, мням, мням... уже трое суток... мням, мням, мням... ничего не ел... мням, мням, мням... Все кишки и селезёнки свело... мням, мням... к чертям собачьим.
 
- Вы же не забывайте, что нам лететь к чешуйчатникам, - напомнила Рифма. - Как бы не перегрузить корабль.
 
- Я ещё немножко колбаски вот этой съем и всё, - сказал майор, вытаскивая на божий свет здоровенное, прямо таки гигантское красно-коричневое кольцо.
 
- Как знаете, - пожала плечами пирегойка. - только не сетуйте потом, если корабль станет заносить на поворотах.
 
Середа кивал, соглашаясь, но к своему стыду, стыду бывалого разведчика не мог остановиться!
 
- Ещё немножечко... Я только немножко, - невнятно бормотал он, перемежая свою речь громким и вызывающим аппетитным чавканьем.
 
Между тем из душевой вышел Кондратий. И был он настолько чист, что даже как-то не верилось в его сияющие розовизну и стерильность.
 
С шеи евфрейтора свисало мокрое полотенце.
 
- Так, ребята, - сказал Середа, засовывая огрызок колбасы в карман. Видимо на чёрный день. - Мы улетаем. Где "Скользкий"? Что-то я его не вижу в последнее время.
 
- Так он, Семёныч, это, в джунглях, - хихикнул евфрейтор. - Выпендюривается, блин! Я, когда топал сюда он, подлец, мёртвые петли над лесом выписывал. Совсем мёртвые, Семёныч. Я таких мёртвых в жизни своей не видел. Не иначе бортовой Комп "Скользкого" ввёл в свою память алкогольную программу!
 
- Ну-у, это будет вообще кранты, - протянул Середа. - Загибин ведь говорил, что с опохмелья "Скользкий" вообще никудышний.
 
Рифма включила вентилятор, а Кондратий полез вместо Середы к холодильнику.
 
- Эй, Кондратий! - окликнул его майор. - Не забывай, что мы не должны преувеличивать вес корабля!
 
- Не будь такой жадиной, майор, - отозвался Кондратий. - Я только надкушу.
 
- Нечего даже надкусывать! - прикрикнул на Кондратия Середа. - Не тобой положено!
 
Но Кондратий уже вовсю жевал изделие. Рифма же снова закурила, наблюдая за процессом.
 
- Ребята, не ссорьтесь. Колбаса изготовлена из особого сорта лиан. А лиан на планете предостаточно. 



34. 



- Лиан? - переспросил Кондратий. - А почему ж тогда так вкусно.
 
- Лиан, - разочарованно протянул Середа. - А я то думал на крайняк это конина.
 
- Конина здесь не при чём, - вздохнула Рифма. - Она здесь попросту не фигурирует. Потому что не водится.
 
- Конина? - переспросил Кондратий. - А что ж это такое?
 
- Не то, что баранина и свинина, - пояснил майор.
 
- Поал, - сообщил евфрейтор в то время, как колбасное изделие было им доедено.
 
Майор с сожалением взглянул на место в холодильнике, где до этого лежала колбаса, а сейчас зияла пустота.
 
- Вижу, что понял, - скорчил он кислую мину.
 
Кондратий шумно рыгнул.
 
- Готов к выполнению любого задания, любой степени сложности, - отрапортовал он, звонко щёлкнув босыми пятками, а руки прижав к бокам.
 
Огромное же махровое полотенце, прикрывавшее до этого всё его тело, соскользнуло вниз и повисло в районе пояса.
 
Рифма вытянула шею и заинтересованно отвела в сторону руку с сигаретой, чтобы не закрывать себе обзор.
 
- Семёныч, так летим или нет? - тем временем вопросил Придуркин. - Если летим, так не морочь людям, Семёныч, голову, пожалуйста.
 
- Придуркин, всегда вы идёте впереди событий, - подосадовал майор. - Бегите, мчитесь, так сказать, впереди себя.
 
- Я ж не виноват, Семёныч, что у меня скорость такая, - оправдывался Придуркин. - Что я быстрее даже самого себя. Кстати, товарищ майор, когда я находился в душевой, я принял пси-сообщение "Скользкого".
 
- Где он?
 
- Он пикирует, Семёныч. Биоторпеда сбила его нафиг. И, судя по его углу падения, нашему судну, Семёныч, трандец.
 
- Прошу не выражаться в присутствии барышни, - напомнила о себе Рифма.
 
- А я и не выражаюсь, - просто, но со значением ответил Кондратий. - Я только говорю, что нашему "Скользкому" кабздец. И это не ругательство, а констатация факта. Всего лишь. Разве не так, Семёныч? Или я может быть отчасти не прав?
 
- Постой, Кондратий. Не части. Дай подумать, чем чреватее слово "трандец" от слова "кабздец". Значит "Скользкому" по твоему мнению...
 
- Кабздец!
 
- Но нам не...
 
- Кабздец!
 
- Именно. А раз нам пока не...
 
- Кабздец!
 
- Значит, мы должны улетать с этой долбаной планеты как можно скорее. Иначе нам тоже будет...
 
- Кабздец!
 
- Всё то ты понимаешь, Придуркин. Только, бывает, прикидываешься.
 
- Летит. Семёныч! Ой, как летит!
 
- Что летит, Кондратий? Не томи душу. Не говори загадками.
 
- Летит, Семёныч. Сюда. Это он!
 
- Кто он, Кондраша?
 
- "Скользкий", Семёныч!
 
И в это самое время за стенами замка послышался рёв приближающихся двигателей. А вскоре и пол под ногами присутствующих затрясся, как в лихорадке.
 
- Осторожно, падаю! - проревели снаружи динамики "Скользкого" и с северной стороны раздался такой грохот, что уши позакладывало.
 
- Я же говорил, - сказал Кондратий философски спокойно, - что "Скользкому"...
 
- Кабздец, - на этот раз закончил майор.
 
- Вот именно, - внесла свою словесную лепту в содержательную беседу разведчиков пирегойка. - И, если вы сейчас же не прекратите эту словесную чехарду, я вам сделаю...
 
- Кабздец! - дружно отозвались разведчики.
 
Пирегойка же вытащила из кармана здоровенный ключ и протянула его землянам.
 
- Вот ключ от моего звездолёта, - сказала она. - Он стоит в двух милях отсюда и, к тому же защищён от биоторпед. Двойная степень защиты. Вы не пожалеете, если полетите на нём.
 
- Мы только на "Скользком"! - опять в два голоса воскликнули разведчики. Мы его не бросим. "Скользкий" - наш друг.
 
- Да вы знаете, что с вашим "Скользким" случилось? - усмехнулась не без сарказма Рифма. - Вы что шума не слышали?
 
Середа отрицательно повертел головой.
 
Вы "Скользкого" не знаете, - улыбнулся он. - Его бортовой Комп настолько хитёр и коварен, что вряд ли какое банальное нападение могло серьёзно навредить системам этого кораблишки.
 
- Не спорим, биоторпеды - серьёзное оружие. Но второй раз на эту удочку "Скользкий Гром" не попадётся, - уверенно и авторитетно заявил в свою очередь Кондратий.
 

"Скользкий" зализывал раны. Впервые его повредили возле земной Луны. Второй раз здесь, на Ханаоне. И теперь регенерация его повреждённых поверхностей уже шла полным ходом.
 
Корабль Загибина с неприязнью вспоминал ддзеги. Биоторпеда появилась неожиданно. Она летела по идеальной прямой. В первый раз, когда торпеда пошла на него, корабль сумел увернуться, уйти от опасности. Увернулся он и в третий и в пятый раз. Но наступил момент, когда существо, всё же, настигло "Скользского" и он уже ничего не мог противопоставить ддзеги, когда та впилась в правый бок корабля, прошила его насквозь и, скользнув в генератор антигравитационного ускорителя, сгорела там дотла.
 
Таков удел всех без исключения ддзеги. Рано или поздно такое случается со всеми ими. То есть, врезавшись во что-нибудь массивное, погибнуть. Такими вывел их неизвестный селекционер много веков назад, для торпедирования морских кораблей. С тех пор, одичавшие, но генетически помнящие своё предназначение ддзеги исправно выполняли свою роль в случае необходимости.
 
И вскоре "Скользкий" с выведенным из строя двигателем пронёсся над лесом, минул замок и рухнул в трёхстах метрах за ним на бережку небольшого, но довольно глубокого с голубоватой, кристально чистой водой, озера.
 
В результате такого грандиозного падения, как уже упоминалось выше, содрогнулась земля. И из нор повыскакивала в панике мелкая чешуйчатая живность, а над лесом взвились в небо переполошено орущие птеродактили.
 

- Что б мне вовек не выпить кока-колы, но я без своего "Скользкого", то есть, не на "Скользком" никуда не полечу, - повторил Середа, потянувшись за шлангом.
 
- И я, - сказал

Реклама
Реклама