Произведение «Эндорфин» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ЭндорфинАфаэлеон
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 6
Читатели: 2283 +6
Дата:

Эндорфин

поздно, я уверен, ты поймёшь, но может быть будет поздно, может быть поздно...». - Стас резко выдернул кошелёк из рук Алексея и умчался прочь, пока первый не пришёл в себя.
В сумасшедшую концепцию мыслей головы Алексея, помимо всего того бреда, который периодически происходит с ним, и с которым он столкнулся сегодня днём, втиснулось ещё одно непонятное существо.
«Что это было сейчас?» - пронеслась стремительная мысль. «Что это было? Как? Я... я...» Он сел, согнув колени и зажал между ними свою голову... Как вдруг, внутри у него что-то оттаяло: «Будто я во сне!». И он проснулся.
Над ним, лежащим, на первый взгляд, в незнакомой для него комнате, сидела Катя, в домашних розовых шортиках и салатовом топике, нежно водила кончиками своих волос по его лицу.
- Добрый день! - улыбнувшись, сказала она.
- Кать! Кать! Где он? Где? - резко вскрикнул Алексей, приподнявшись и скинув махровый плед на пол.
- Кто? - слегка испугавшись, произнесла девушка.
- Стас, он украл мои деньги, он исчез, где Лина, я сошёл с ума, да? Ты пришла за мной под мост, нашла меня? А?
- Что? Стас! Тебе просто приснился сон, нехороший сон. Стас тебе, кстати, несколько раз звонил, я не стала брать трубку, поставила на беззвучный режим и всё...
- А университет? Родители звонили?
- Да какой университет! Родители тебе не звонили. Говорю же, ты видимо крепко спишь! И снится тебе всякая белиберда!
«Так это был просто сон?!» - подумал он. « Просто сон!».
- Я спал?
- Да!!!
- Я спал!!! Дай я тебя обниму!
- Ты нормальный?
- Не знаю мой лопушок! Но я спал! Этого не было, понимаешь? Я не схожу с ума как прежде! - донеслось от полусидящего Алексея, и блаженная улыбка пробежала по его губам.
- Вот теперь я так не думаю! - добавила Катя, - И почему лопушок? Вчера я была всем зверьём в уменьшительно-ласкательной форме, а сегодня уже лопушок!
- Кать, мне просто столько всего снилось, я даже передать не могу. Это как один большущий ком, накатывалось одно на другое, как циклы, только не математические, а другие... там в мозгу. Это было что-то! Я ещё никогда не ощущал себя во сне настолько реальным.
- Думаю, ты долго будешь отходить, это печально, с кем я связалась?! Родители приедут к часу, так что, можно спокойно завтракать и собираться на учёбу!
Алексей судорожно стал оценивать всю вновь поступающую информацию.
- Кать!
-А?
- А мы что... занимались, да?
- А ты не помнишь?
И тут он будто бы начал вспоминать вчерашний вечер. Они сидели на каком-то балконе, перед ними раскрылся весь ночной город, лёг как на ладонь. Потом они пришли к ней домой, после чего долго смотрели кино в зале. Дом казался ему куда большим, чем его квартира и куда более благоустроенным. Он вспоминал картины и пышные багровые шторы, переливающиеся фиолетовыми оттенками, тонкую как талию дистрофика вазу, окрашенную бежевым. Он будто бы переживал весь тот вечер заново, сердце забилось чуть быстрее, потом ещё и ещё, поначалу было волнение, но после... всё сменилось сладострастным наслаждением, увлекающим всё больше и больше. Черные стены рябили. Гуляющие по рельефным обоям тени, катались из угла в угол, перенося остатки света за собой. Вся простынь взмокла, её распущенные волосы касались его лица и эти поцелуи...
- Походу да, - сказал он, слегка покраснев.
- Ну, ты и спишь.
- А я думал ты девственница, а?!
- А я думала, ты тоже!
Через некоторое время они сидели на кухне, одни, в тишине, лопали оставшееся со вчерашнего запечённое в рукаве мясо с картошкой.
- Так-то да, - сказал он, - Всё получается очень даже складно. Мне кажется, стоит повторить!
- Повторим, но после эконометрик и бухгалтерских учётов.
Алексей осунулся.
- Чёрт.
-Что?
- Домашка! Вот якорь! Скажу, что вчера я мучился от передозировки кокаина, но захлёбываясь собственными слюнями, всё равно думал о предмете! Правда не смог его сделать, никак, было плохо и угрюмо.
- Жуй, давай кокаинщик! Лучше почитай хоть что-нибудь, пока будем ехать.
- Понимаешь, есть такая ситуация Кать! Я не иметь выход в интернет со своего однокнопочного телефон! Я с него только звонить, раз, раз.
Катя улыбнулась, после чего опустила голову и заглянула под стол, затем расплываясь в улыбке, вынырнула оттуда с пустой бутылкой в руке и сказала:
- Ну что же, надеюсь, что это была единственная улика, которую мы не учли!
- Ага, только я не сосредоточусь и, когда придёт время отвечать, ничего не вспомню, ну кроме некоторых деталей вчерашнего вечера, - отвечал Леша на своей волне по уши расплываясь в улыбке, ведь теперь-то всё позади. Хотя... ничего же и не было.
Мысли, которые лелеют и носят нас на крыльях приходят именно в эти минуты.
Выходя на улицу, он набирал номер Стаса, попутно удивляясь, что тот позвонил первый и, он - Лёша поменялся с ним местами.
- Здорово тень Каспийского замка! - начал звонивший.
- Привет супермен. Я даже думать бы не посмел, что ты провёл ночь у неё, но, оказывается, от тебя есть толк!
- Черт бы тебя прибрал к рукам своим! Мы увидимся или нет? Мы уже сто лет не гуляли вместе! На празднике тебя не было, а?
- Ты приглашаешь меня на свидание?
- Ну, кто-то же должен! А то в девках засидишься, да и совесть твоя наполовину обнажённая, не простит тебе, если ты откажешь такому парню как я!
- Изволь обдумать маршруты, о, господин!
- Ну?
- Так-с... в общем, загружаюсь...
- Ну, Стас! Кать подожди!
- Что? Я не Катя!
- Я не тебе! Кать, сейчас, не тяни!
- Ты такой взволнованный! Голосок - то дрожит, нет в нём мужской силы, ох нет!
- Стас, что там с маршрутом, а?
- Давай в Кекс-паб?
- Я не пью!
- Не ври! Ты пьешь!
- Блин... я догоню, иди... да! Чёрт шнурок развязался!
- Детка, когда ты на два фронта, я весь горю!
- Короче, я перезвоню тебе, мне неудобно!
- Джентльмен!
Лёша присел на корточки, чтобы завязать шнурок.
- Эй, вон маршрутка наша! - неожиданно для него крикнула Катя.
Алексей не долго думая решил засунуть шнурки в кроссовку, чтобы успеть на подъезжающий белый катафалк с гремящими мешками костей внутри.
«Стоя не еду!» - красовалась надпись на замыленной грязью двери газели.
Оба с успехом погрузились внутрь данного автомобиля и, усевшись подальше от водителя, а именно к запасному выходу начали активно что-то обсуждать.
«Непременно сон. Вот она настоящая сидит около меня. Да уж, но клянусь себе - это было чересчур реалистично. Особенно, когда я пришёл домой и заперся у себя. Фу, я помню всё в мельчайших деталях. Мой стол, компьютер, этот чёртов угол, лишь бред, так и остался бредом. Что только в голову не лезло. У меня была будто бы горячка, ноги и руки холодели от одной простой мысли... да я совершенно не знал, что мне делать!».
У поворота, уходящего за трамвайную линию, колесо маршрутки попало в брешь, именно так эту трещину и обозначил водитель, потом добавил ещё пару вполне себе выразительных русских слов.
- Кажется, телефон зазвонил, - сказала сидящая рядом девушка, глянув на Лёшу.
Алексей мило улыбнулся, но быстро отвернув голову в сторону удивлённого лица Кати, исправил довольное выражение мимики на грузную и серьёзную физиономию.
- Совершенно не понимаю! Куда я могла его деть! - продолжила воздыхать разочарованная девушка, судорожно копаясь в своей сумочке.
- Ох! Понапихала, понапихала, ну и ну! - пробурчал пожилой мужчина в сером пиджаке, закрыв ладонью часть подбородка.
«Сегодня должна быть линейка. Нужно поговорить с Линой. Чёрт, совсем из головы вылетело. Может и не стоило оставлять вчера её одну!», - Алексей посмотрел на свои ногти, затем потёр большим пальцем левой руки об указательный: «Катюха как дела? А тебе я нравлюсь странная девочка?» подумал он, ещё раз взглянув на взволнованную незнакомку.
- Лёш! - окликнула его Катя.
- А? Чего?
- Мы можем на Старой выйти и одну остановку пройтись, хочешь?
- А что со временем?
- Всё отлично, бежим вперёд потока.
- Ну окей!
Вскоре они вышли на улице одной из площадей, где по обычаю проводились пышные ярмарки и праздники. Спустившись чуть вниз, по центральной аллее, они, взявшись за руки, отправились вперёд, к стенам любимого, но пардон, только до первой пары - университета. Они шли сквозь возникающие из неоткуда фигуры людей, которые моментально растворялись за их спинами. Будто бы  мир вновь засиял цветной палитрой красок. Он вглядывался в лица прохожих, и они казались ему прежними. Всё как было, никто никуда не пропал. А она идёт рядом с ним. Маленькие и беззаботные дети бегали вокруг, нагруженных сумками родителей, цепляясь за их одежду и что-то клянча. Господин полицейских куда-то очень спешил, настолько, что не успел протереть рот от остатков пищи. Очень крупный парень, сидевший на скамейке, только что нацепил наушники и погрузился в свой привычный мир, давно избитого плейлиста. Тихие деревья провожали, жужжащих как рой пчёл, людей, одинокими, исхудавшими после зимы веточками, которые начали подавать первые признаки вновь зарождающейся жизни. Несколько смутившись такого обильного количества больших братьев, бездомный кот с оглядкой тащил в зубах остаток вчерашней мышки, наверное, мечтая скорее спрятаться в укромное местечко и доесть бездыханное тело грызуна без свидетелей.
«В общем, живём!» - заключил Алексей и глубоко вдохнул. Он больше не думал о смысле жизни, о том, что будет делать завтра и страх его растаял в прекрасном солнечном дне.
****

- Да мам я уже на учёбе! Девушка в порядке! Вчера? Отлично. Голова не болит. Я больше не пью, я же обещал! Дома буду где-то в половине шестого! Ну, давай, ага - закончив звонок, парень убрал телефон в карман своих джинсов.
Университетская площадка, что располагалась на заднем дворе, была забита целиком и полностью. На этой линейке, намеченной ещё задолго до сегодняшнего дня, по старой и доброй традиции ВУЗа, награждались лучшие студенты: будь то гениальные математики или непревзойдённые экономисты, короче без разницы, главное диплом и дополнительная стипендия за счёт государства.
Алексей, оставив Катю со своей группой, пробирался через толпу переминающихся с ноги на ногу ребят. Он искал её - Лину.
Он пристально вглядывался в каждую более менее похожую на неё девушку, но все попытки были тщетны. Его группа разбилась на несколько отрядов, которые смешались с другими такими же, из-за чего собственно он отказался от поисков какого-то определенного стойла.
- Вы Лину не видели?
- Нет.
- А давно тут стоите?
- Минут двадцать. Сейчас уже начнётся песня... Ха смотри, вон Аманда вся в белом.
«В белом», - словно молот по наковальне, оглушил Алексея звон, промчавшейся мысли, «А ещё не так давно читала траурную речь».
Заметив неподалёку от себя ещё одного одногруппника, Лёша направился прямиком к нему.
- Вов! Привет, - начал Алёшка, предварительно похлопав Вову по плечу.
- Привет, - угрюмо ответил худой и высокий мальчик с длинными каштановыми волосами.
- Лина пришла?
-  Лина? Вроде была где-то, - отвечавший стал почёсывать указательным пальцем свой висок, вероятнее так он быстрее соображал, - По-моему, она внутрь зашла. Поищи её в здании.
- Ладно, спасибо тебе!
Алексей мельком окинул взглядом все возможные варианты пути к входу и, выбрав более короткий, но один из самых плотных и упитанных студентами, начал лезть напролом. Некоторое время спустя он уже шёл по большому коридору своего родного учебного заведения. На стенках висели портреты выдающихся педагогов и студентов. Ни в одном ряду конечно,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама