Произведение «Передозняк» (страница 36 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Медитациянаркотикивипассанаопиум
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7175 +29
Дата:

Передозняк

                                                                                                                                                                                                                       14.
На следующее утро, после работы, я поехал к Простому. Почти всю ночь я не спал, все думал и думал, довел себя до такого состояния этим думанием, что чуть не свихнулся. Так бы, наверное, и было, если бы под утро меня не накрыло спасательным сном. Утром я проснулся где-то за час до прихода смены, умылся, выпил чаю и сел заниматься Випассаной, за этим занятием меня и застал звонок сменщика. Випассана внесла какую-то ясность в мою бошку, я твердо решил, что на этой недели больше ширяться не буду. Это для начала, а дальше видно будет – по своему опыту я точно знаю, что больше чем на неделю не нужно строить планов – нет смысла.
По дороге к Простому я заехал к одному знакомому, жена которого работает медсестрой, я купил у нее, точнее взял – денег я ей потом обещал дать, все необходимое для того, чтобы почистить кровь: ну там бутыли с раствором, саму систему и прочие штуки. Пока она ковырялась в своем шкафу, где у нее хранилась всякая  медицинская шняга, я краем глаза заметил какие-то ампулы, присмотрелся – реланиум. И хотя по моим планам намечалась "сухая" перекумаровка, я не удержался и стырил пару ампул – пригодится.
Возле дома Простого я зашел в магазин и купил там пузырь водяры – порадовать хозяина.
Он меня уже ждал, как обычно бухой. В коридоре стояла большая сумка с его шмотками, оставалось часа полтора до его выхода. Все это время мы пили водку и он меня инструктировал, что и как в его хате. Затем мы оделись и пошли на автобусную остановку, где прощались минут десять наверное, пока не подошел его автобус .
Потом, придя в свой новый временный дом, я перво-наперво основательно проблювался, после чего жизнь показалась мне значительно радостней, и для того чтобы уже совсем прийти в норму, я завалился на кровать и проспал до самого вечера, потому как на работу идти было не нужно – начальство, наконец, нашло мне сменщика.
Проснувшись, я сходил в магазин и купил себе жрачки – все самое необходимое: бананы, яблоки, мороженое, кефир. Затем я детально ознакомился с новым местом жительства, лазил по шкафам, заглядывал на полки, ковырялся в вещах, после чего, часа два наверное, отмокал в ванной, слушая магнитофон и наблюдая за дыханием. Потом лег спать.
Неделя прошла довольно быстро. Никаких, ну почти никаких, проблем со здоровьем у меня не было, разве что в первые три дня меня слегка поколбасило, да и то – не в пример тому что было раньше. Я был горд за себя. Один раз, на второй день, я ставил себе систему, привязав пузырь с физраствором повыше к батареи, и лежал несколько часов под капельницей. В пузырь с раствором я налил реланиума и поэтому процедура не показалась мне долгой. На книжной полке я обнаружил пару томов Дюма "Королева Марго" и "Граф Монте Кристо" и с удовольствием, в который раз, их перечитал. Из дома я практически не выходил, только на работу, через день. Ну и, конечно же, практиковал Випассану, строго два часа в день – час утром, час вечером. По началу это было сложно, да что говорить – беда как сложно! Но я продолжал, и дня, наверное, с четвертого, я уже временами даже начал получать удовольствие от этого занятия, причем, хотите верьте, хотите нет, иногда даже еще похлещи чем от ханки. Короче я в очередной раз поблагодарил Главного, что он привел меня к этому методу.
На исходе недели у меня даже начали закрадываться провокационный мысли – а не покончить ли окончательно с ширевом? Но я их решительно отмел – мы не ищем легких путей!
А еще я вчера случайно встретил Вику. Я возвращался домой после работы и вдруг передо мной лихо тормознула машина, я присмотрелся – Викина девятка! Она вылезла из нее, вся такая разодетая, прекрасная –  распрекрасная, и кричит мне, как ни в чем не бывало: "Привет, Вовочка, ты куда пропал?" Ну я, конечно, не подал виду, что удивлен таким оборотом, ни один мускул не дрогнул на моем лице – как у матерого буддиста. Вежливо с ней поздоровался и спросил, как водится, как у нее дела, проигнорировав ее реплику по поводу моей якобы пропажи. Она начала чего-то рассказывать про свое житье-бытье, я стоял, курил и как будто бы внимательно ее слушал, хотя на самом деле мне было абсолютно пофиг и ее дела и она сама. Хотя, если честно признаться, мне вдруг очень захотелось ее трахнуть. Но  я сжал всю свою волю в кулак и проигнорировал это желание – вот я какой! Потом она спросила куда я иду, и я сказал ей, что возвращаюсь домой с работы, она вызвалась меня подвести, я, после секундного колебания, согласился, не увидев в этом ничего дурного. Но я лоханулся, это было, оказывается, часть коварного плана.
По дороге она вдруг завернула к стоящему неподалеку кафе, сказав мне, что ей срочно нужно позвонить. Типа того "Это не долго". Она там, видно, была своим человеком, встречный персонал здоровался с ней, мелко-мелко кивая бошками и улыбаясь.
– Присядь за столик, Вовочка, и закажи чего-нибудь, пока я звонить буду.
– У меня нет денег, – я сказал ей, слегка задетый тем, что так глупо попался, – ведь я же поклялся себе, что никогда не буду с ней иметь никаких дел!
– Не думай об этом, – важно выдала она и ушла звонить.
Ну не думать, так не думать, в таком случае будем с тобой твоим же оружием бороться – рублем. Как говорится "Кто к нам с чем-то пришел, тот от того и погибнет". Я беру меню у подошедшего официанта и, к его радости, заказываю много и самое дорогое. Вика приходит не скоро, к тому моменту уже почти весь столик забит посудой со всякой всячиной, а официант все носит и носит. Я с удовольствием смотрю на ее слегка побледневшую физиономию и скромно говорю: "Я тут заказал немножечко чего-то, ничего?" Она только кивает головой на это, язык, видно, отнялся.
Она была за рулем и поэтому не пила, я же ни в чем себе не отказывал. Дорогущий коньяк, сигара и отменная жрачка – мое настроение становилось все лучше и лучше. Вику пробило на ностальгию, она вдруг начала вспоминать нашу первую встречу.
А было это так: как-то раз, года, наверное, три назад, я шел по городу, обдолбанный качественной травой. Было лето, ярко светило солнце и я находился в полном согласии с самим собой. И проходя мимо "американских горок" – которые только этим летом были установлены, я решился на научный эксперимент. В чем он заключался? Широко известно, что трава усиливает в несколько раз все чувства, то есть, если, допустим, в тебе в данный момент присутствует смех – то после принятия косяка тебе будет очень-очень смешно, если страх – то будет очень-очень страшно – и так со всеми чувствами. Так вот я решился на очную ставку со страхом – во всей ее неприглядной красе. У меня были все необходимые для эксперимента составляющие: обдолбанное состояние и "американская горка", которая, по моим расчетам, должна была вызвать во мне чувство страха. Итак, на последние деньги я покупаю билет и отстаиваю длинную очередь. В болиде, который по всякому носится на этих горках, по два сиденья в ширину, я занимаю одно, а на другое садится какая-то симпатичная девушка, это я увидел краем глаза – мне было не до разглядываний, научный опыт – дело серьезное и требует особой концентрации – не до девушек!
Короче мы стартанули и крутились-вертелись не долго, но очень интенсивно. И представляете, в течение всего этого мероприятия сидящая рядом со мной девушка – это была Вика, визжала мне на ухо дурным визгом, вцепившись мертвой хваткой, двумя руками, в мою руку, да так, что у меня аж следы от ее когтей остались на руке! Стоит ли говорить, что мой научный эксперимент полностью обломился!! Какой там страх, единственным моим чувством, было желание поскорее избавиться от этой придурочной! Но это моя версия, Викина же версия звучит так: "Ты как-то с первого момента внушил в меня уверенность, поэтому у меня не было никакого страха", – вот так вот, у нее оказывается не было никакого страха! А у меня в таком случае был – страх что нас запустят по второму кругу и меня эта ненормальная тогда уж точно доконает!
Мне так и не удалось свалить от нее в тот день, сначала она отпаивала меня пивом в ближайшем кафе, а потом добивала танцами в ночном клубе и окончательно растерзала под утро у себя дома, причем именно всего дома, а не только в постели, помимо постели еще был коридор, ванная, кухня, пол, кресло – нигде я не мог от нее скрыться. Но это опять же моя версия, ее звучит более пафосно и романтично.
Вобщем сидели мы с ней в кафе и вспоминали былое, а про то, что случилось при нашей последней встречи она даже не заикнулась, да и мне чего-то об этом не хотелось говорить. Так мы и досидели до вечера, немереное количество коньяка, выпитого мной, сделало свое черное дело – я полностью размяк. А потом появилась какая-то рок-банда и начались танцы, по ходу которых, если это был какой-нибудь медляк, Вика плотно, всем телом, прижималась ко мне и оставалась только констатировать, что что-то во мне поднимается…, вобщем какое-то светлое чувство.
По старой, доброй традиции все завершилось у нее дома, где она преподала мне урок мужества.
Утром, едва проснувшись в ее постели, с трудом собрав свои раскиданные по всей квартире шмотки, я тихонечко, чтобы, не дай бог, не разбудить Вику, оделся, да и свалил из хаты от греха подальше. Выйдя из ее подъезда, я глубоко, с облегчением вздохнул, закурил и пошел к Пиджаку – поправлять расшатанную нервную систему.
По дороге я завернул к себе на работу, был день получки и, дождавшись начальства, получил причитающиеся мне бабки. Потом, чтобы не мучить свой организм похмельным синдромом, купил бутылку пива и попивая его, не торопясь, дошел до Пиджакова дома.
Дверь, после довольно долгой паузы, мне открыл какой-то здоровый мужчок в спортивном костюме, я даже как-то растерялся от неожиданности. Он пролаял: "Чего тебе?", на что я ему ответил: "Мне бы Толю, ну или дочку его", у меня, как назло, вылетело из головы как ее зовут. "Нету их, они здесь больше не живут", все тем же грубым лаем ответил тот чувак и уже хотел было закрыть дверь, но я вставил ногу в проем и вежливо спросил его: "А не скажите, где они?". Он как-то не хорошо ухмыльнулся и ответил "На том свете. Умерли они", и захлопнул дверь, чуть не прищемив мне ногу.
Вот так новость! Где же я теперь ханку брать буду? Это была первая мысль, а потом я как-то устыдился своего эгоизма и черствости и от всей души пожалел их. Но как бы там не было, все это очень странно! Какой-то мужик непонятный, решетки на окнах – чтобы это все значило? Но долго париться не в моих правилах, да и состояние мое не допускает такой непозволительной роскоши – надо идти искать ханку. У меня два варианта, либо к Лохматому, либо к Мослу. Но это основные, есть, конечно, и дополнительные, например, к Верке. Да, Верка – что-то внутри меня больно сжимается при мысли о ней, а еще мне стыдно, откровенно стыдно за себя, за свое малодушие. Поэтому Верка исключается, мое чувство собственной важности не выдержит встречи с ней.
Тогда к Лохматому – самый лучший вариант.
Я покупаю вторую бутылку пива и иду к Лохматому.
Лохматого я встретил еще на подступах к его дому, он шел не спеша и тоже с бутылкой пива.
– Здорово, Димок, ты

Реклама
Реклама