Произведение «Я СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БОЮСЬ (часть третья)» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2258 +10
Дата:

Я СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕ БОЮСЬ (часть третья)

принял решение, далось оно не без раздумий и сомнений, уйти с тобой. Подскажи, как это сделать.
  Жанна взяла из моих рук и затушила папиросу, только что прикуренную мной. Взяла мою руку и сказала: - Если твёрдо решил, уйдём вместе, но знай, обратного пути нет.
   Дым редеет. Постепенно, размываются очертания моей кисти и руки Жанны. Нервно вздрагиваю, быстро закуриваю. Часто-часто затягиваюсь и выпускаю носом и ртом желто-сизые струи-клубы. «Испугался?» - шепчет вкрадчиво Жанна. «Да, - поперхнувшись дымом и, закашлявшись, отвечаю ей, - видимо, к этому оказался не готов». Жанна встала с кровати, поправила платье, волосы: «Можешь оставаться. Больше не приду».
   Не говоря ни слова, тушу папиросу. Ложусь на кровать…»
   Огненная, похожая на молнию вспышка испепелила тетрадь. Запахло гарью. Присутствующие в зале, прикрылись руками от яркого света. Когда глаза привыкли, они увидели темное серое облачко. Оно медленно поднялось под потолок. Несколько раз прикоснулось к нему и тонкой серебристой струйкой осыпалось вниз. Навстречу ей из пола поднялся робкий росток. На тонком стебле прорезались узкие острые длинные листья, на верхушке сформировался бутон. Следом с ним произошли странные метаморфозы: цветок превратился в облетевший, голый куст с корявыми иссохшими пальцами-ветками. Куст, подчиняясь невидимым силам, постепенно трансформировался в стройное дерево, молодое весеннее, с густой кроной. Она заполнила всю комнату. И откуда-то издалека приползли длинные серые языки сырого промозглого тумана, заполнившие собой комнату.

                                 ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
   За окном вовсю сотрясают незыблемые устои зимнего звёздного неба фантастические по красоте фейерверки, ненадолго превратив новогоднюю безоблачную ночь в светлый праздничный день. Живописные картины украшают ультрамарин ночного неба, смелые мазки огней создают впечатление ирреальности происходящего действа.
   Праздник в каждом доме. С Новым Годом пришли и изменения.
   У Прохора и Эммы родилась внучка; родители, старший сын и невестка, дали ей имя – Эмма. Младший сын сообщил о решении стать писателем. Прохор после новогодних праздников намерен ехать в Тибет изучать восточные практики, брать уроки у мастеров-монахов.
   Гурий укрепился во мнении, что к работе следователя необходимо подходить не только классически, но и неординарно, применять знания мистики и эзотерики. Нашел нужную литературу и приступил к изучению.
   Тристан и Флориан решили продолжить начатое вместе с Дахом дело; подумывают о расширении помещения арт-галереи.
   А Яков и Жанна Дах…

                                      ОТ АВТОРА
   При работе над этим произведением использованы отрывки из стихотворений А. Пушкина, М. Лермонтова, В. Маяковского, текст песни «Степом, степом…» поэта М. Негоды и композитора А. Пашкевича, а также Эдмунда Шклярского и группы «Пикник».  
                                                                                              2 октября 2013г.

 
 

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама