Произведение «Роман "Найти себя". Часть 2. Страж» (страница 18 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезине Земля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5409 +9
Дата:

Роман "Найти себя". Часть 2. Страж

ненависть к ним. Маленький Бог должен был знать, для чего он рожден -  для того, чтобы отомстить убийцам и завоевателям. Не забыла она и про то, чтобы рассказать сыну о предательстве смертных.
Время шло, ее сын рос. Посвященные обучали его различным воинским премудростям.
Когда сыну исполнилось семь лет, рядом с первородным огнем  из-под земли показался росток Древа Богов. Буквально через месяц это был уже не росток, а полноценное дерево – Сатар заботился о своих истинных Богах.
Древо Богов, по сути, не было настоящим деревом, хотя внешне очень на него походило, поскольку имело ствол, ветви и даже листья. Древо Богов являлось особым живым полутвердым металлом, принявшим форму дерева, немного мягким и теплым на ощупь. Всё оно использовалось для изготовления оружия, доспехов или других вещей, необходимых богам. Причем Древо Богов всегда появлялось через несколько лет после рождения нового бога. Сатар сам решал, что должно дать этому молодому богу Древо Богов. От Древа Богов тягучей каплей отделялась какая-нибудь его часть, постепенно принимая форму того, что Мир Сатара дарил Богу. Поскольку эти подарки предназначались маленьким богам, они и сами были небольшими – небольшой меч, небольшое, как для ребенка, копье, детская кольчуга. Но всё это росло вместе с Богом, кому они были предназначены. Бог рос, постепенно рос в размерах и становился тяжелее меч. Одетая кольчуга никогда не становилась мала, а увеличивалась в размерах вместе с телом Бога, которое оно защищала.  Но всё равно, сначала, пока Бог не прошел посвящение первородным огнем, всё это оружие и доспехи были почти обычными и немного отличались от таких же изделий людей. Только были гораздо прочнее. Свою же подлинную мощь и крепость они обретали после того, как вместе со своим Богом проходили через первородный огонь. Но и тогда раньше оно не предназначалось для того, чтобы было способно убить Бога. Может быть, Сатар и не хотел создавать такого оружия? Зачем братьям и сестрам оружие, которое помогало бы им убивать друг друга.
После прохождения Богом первородного огня, Древо Богов вскоре уходило под землю.
В этот раз Древо Богов подарило сыну Праматери метательные ножи, шестопер и наручи. Способно ли было это оружие убить Бога?
Всё шло по ее плану, ее сын обучался, рос, становился сильнее. Правда, когда ему только минуло два года, всё дело чуть не испортил его отец – Бог Ветров. Он зачем-то появился у посвященных в лагере. Праматери с трудом удалось погасить вдруг вспыхнувшие у Бога отцовские чувства, когда тот увидел своего сына и догадался, кто он такой. Хорошо, что она оставила наполненный своей Силой медальон сыну. Через него она и смогла своим Даром незаметно повлиять на Бога Ветров, обволакивая его разум, словно пеленой, подпуская на него апатию и безразличие. Иначе тот забрал бы сына с собой, и весь план ее мести разрушился бы.
Боясь повторения неожиданных проявлений отцовских чувств у Бога Ветров, Праматерь с тех пор постоянно следила за ним и старалась вогнать его в сонное состояние.
Время бежало незаметно, ее сыну исполнилось восемнадцать лет. Юный Бог был высок и очень мощно сложен, а также невероятно быстр для своей комплекции. При этом его движения казались обманчиво тягучими и плавными, наверное, сказывалось то, что его отцом был Бог Ветров. Каких-то особых, именно божественных, особенностей, Божественного Дара, у него пока не наблюдалось. Будучи наполовину истинным Богом Внешнего Мира Сатара, его Божественная Сила должна была пробудиться после прохождения через первородный огонь. Правда, оказалось, что на ее сыне уже сейчас очень быстро заживают различные раны и ушибы, которые он получал в процессе обучения воинскому искусству. Праматерь приказала посвященным не щадить его, те и не щадили. С детства на юного Бога со всех сторон сыпались неожиданные удары, наносимые в любое, самое неподходящее время, от которых ему нужно было либо увертываться, либо научиться их отбивать. Поэтому и синяков и ссадин ему доставалось изрядно. Еще ее сын мог очень долго не есть и не спать. Казалось, он черпает для себя энергию  прямо из окружающего мира.
Пришло время забирать сына к себе в Храм и готовить к процедуре освящения первородным огнем. Но тут опять вмешался его отец. И на этот раз он всё-таки всё испортил. Или почти всё испортил.
Как безумец, Бог Ветров появился в убежище посвященных, хотя совсем недавно безмятежно дремал на своем облаке и, казалось, что его ничего не интересует. При своем появлении он поднял такой страшный ветер, что обрушил на беззащитный лагерь с окружающих гор массу снега и полностью засыпал его, заживо похоронив всех, кто там находился. Хорошо еще, что единственного  Старшего Жреца Праматери в лагере не было, тот путешествовал по Земле Сатара. Но все посвященные погибли. Юный Бог не пострадал, поскольку в этот день совершал привычные для себя тренировки в долине далеко от лагеря. Конечно, попади он под эти груды снега, он бы тоже не погиб, всё-таки у него было гораздо больше сил, чем у простого человека. Выбираться, правда, потом из-под снега ему пришлось бы довольно долго.
Но, так или иначе, когда юный Бог вернулся в лагерь, живых там уже никого не было. Только Бог Ветров. Юный Бог прекрасно знал, кто такой Бог Ветров, и что этот  Бог  его настоящий отец. Но сын Праматери был очень умным и хитрым. Праматерь с малолетства учила сына скрывать свою подлинную суть и никому не показывать всю свою силу и умения. Еще он знал, для чего был рожден – для убийства всех Новых Богов. И убийства своего отца, конечно, тоже. Так как без первородного огня его Божественная Сила еще не пробудилась, юный Бог не мог соперничать с полноценным Богом, пусть даже и не с Высшим. Поэтому он не стал сопротивляться, когда отец захотел взять его с собой в Верхний Мир. Кроме того, это могло пригодиться в будущем. Всегда важно знать своих врагов поближе, да и рассмотреть повнимательнее  Верхний Мир было бы полезно.
Юный Бог мог свободно мысленно общаться со своей матерью Древней Богиней, что и сделал, едва узнав о намерениях отца. Праматерь согласилась с сыном  не противиться Богу Ветров, а посетить Верхний Мир и всё разведать.
Однако дальше что-то пошло не так. Вскоре после того, как ее сын очутился в Верхнем Мире, Праматерь ощутила страшную смертельную опасность, надвигающуюся на него. Находясь далеко от происходящих событий, она не могла сама прийти ему на помощь и даже   толком понять, что там случилось. Но чудовищным по своей мощи выбросом энергии Праматерь успела направить всю Силу, скопившуюся в ее амулете, который постоянно носил ее сын, прямо в сына. Вообще-то, этого нельзя было делать, поскольку организм юного Бога не был еще приспособлен к поглощению и усваиванию такого количества Силы. Он мог просто сгореть. Но другого выхода не было. Праматерь чувствовала, что сына могло спасти только Сила Бога, пусть грубая и неупорядоченная.
Получилось! Что-то ужасное коснулось его, но сын остался в живых. Праматерь попыталась вступить с ним в мысленный контакт, но сын не отвечал. Она чувствовала его, знала, что он жив, но что происходит? Похоже, что мгновенный прилив огромного количества Силы заблокировал его способность общаться с ней на расстоянии. Или он был без сознания? При этом непосредственная смертельная опасность исчезла, однако угроза для жизни  сына оставалась.
Неужели даже такого количества Силы оказалось недостаточно? Тогда Праматерь собрала уже буквально последние  остатки непосредственно своей Силы, которыми обладала сама, и стала передавать их сыну через полностью опустошенный амулет. Раз уж сын выдержал приток такого большого количества Силы, то еще чуть-чуть ему не навредит. А вот помочь может.
Всё-таки, она спасла его. Сын выжил. Но ничего о себе не помнил. Мало того, Праматери с трудом и не сразу после этих событий удалось пробиться в его сознание. Сын ее не узнал. Путь к его памяти словно был перекрыт какой-то неодолимой преградой. Праматерь никак не могла ее сломить.  Всё, что поначалу она смогла сделать, так это  наладить с сыном периодический мысленный контакт. Однако эти мысленные общения с сыном были довольно редки и продолжались очень короткое время. Хорошо, что сын сам стремился понять, кто он такой, и со своей стороны делал постоянные попытки связаться с ней. Из-за этого она сумела “привязать” себя к сыну и всё время чувствовать, где он находится. Еще она создала огненного сокола, через которого время от времени наблюдала за тем, что с ним происходит. Сокол без труда находил юного бога  на Земле Сатара и медленно кружил над ним высоко в небе. Через глаза птицы Праматерь могла следить за сыном. Так она увидела, как тому удалось создать новое существо. Из только что умершей смертной женщины. В этом, правда, помогли и Волки Смерти. Хотя, кто знает, чтобы получилось в итоге без их вмешательства. А так, впервые в Верхнем Мире Сатара появился оборотень.
По-видимому, общения с сыном забирали слишком много ее личной Силы, которой у нее и так осталось очень мало. Поэтом довольно скоро Праматерь уже не могла вступать с ним в мысленную связь, ее Силы не хватало. Но благодаря ощущению постоянного присутствия сына, Праматерь не переставала посылать ему зов, который должен был поддерживать его стремление искать ее. И сын действительно шел на этот зов. И вот, он уже рядом.
Праматерь заметила, что ее тело стало немного мерцать. Похоже, ее время заканчивалось, пришла ее пора уходить в первородный огонь. Раньше такого никогда не было. Она никогда не покидала Внешний Мир Сатара из-за того, что ее Сила была на исходе. Просто естественным путем приходило ее время. Появлялся новый Бог, и она здесь уже была не нужна.
Сейчас же  она просто не могла оставаться во Внешнем Мире, поскольку чувствовала, что может развоплотиться и полностью прекратить свое существование. Но Праматерь не могла уйти в первородный огонь, не дождавшись сына. Она должна быть уверена, что он обрел Силу Бога.
Праматерь лежала на каменном ложе и прислушивалась. Ее пещера, ее Храм, была не так велика, и она отчетливо слышала мягкие шаги на лестнице, ведущей  с поверхности острова вглубь ее Храма. Это шел ее сын. И здесь она впервые в своей бессмертной жизни испугалась. Она вдруг поняла, что ей может не хватить каких-то мгновений для столь долгожданной встречи. Буквально физически Праматерь ощущала, как она начинает рассеиваться, истончаться, переходить во что-то непонятное. Ясно было только одно, она переставала быть не только Богиней, не только разумным существом, но и вообще чем-то реальным.
Внутри Храма царил полумрак. Он освещался лишь пламенем первородного огня, но этого всегда хватало Праматери, чтобы  прекрасно видеть, что происходило вокруг. Однако сейчас зрение ей изменило, и она почти ничего не видела. Жизнь Праматери истекала капля за каплей, и она даже не обратила внимания, как после возгласа огнедуха ярко вспыхнул первородный огонь. Однако слух пока еще не изменил Древней Богине, и Праматерь слышала, хотя и не так отчетливо, приближающиеся к ней неторопливые шаги. Но времени на встречу с сыном уже не оставалось.
В этот момент огнедух, который до этого  молчаливо и

Реклама
Реклама