родить полубогов.
Праматерь чувствовала, что ее Дар должен подействовать и в отношении Новых Богов, хоть что-то Сатар дал ей полезного для борьбы с ними.
Для того чтобы жрицы могли привлечь внимание Богов, все они были наделены Праматерью частицей ее Силы. Эта Сила не только наделила жриц необычайной красотой и помогала им отличать Богов от обычных смертных. Она создавала необъяснимое для самих Новых Богов влечение к этим смертным женщинам. Будь они рядом, конечно.
После рождения, полубоги должны были находиться со своими матерями примерно до двух лет. Потом, когда они бы уже не так нуждались в мамах, Праматерь собиралась забирать полубогов к себе на остров и лично заниматься их воспитанием и обучением. Естественно, родные матери смогли бы посещать их, но не слишком часто. Излишняя активность судов в районе острова не была нужна Праматери. Это могло бы привлечь внимание пиратов, которых так много развелось в Море Слёз за последнее время, или, еще хуже, - жрецов Новых Богов или рыцарей Воителей Веры. Поэтому Праматерь сделала воды, лежащие вокруг острова, непроходимыми для кораблей. Весь остров был окружен рифами, да постоянным, никогда не рассасывающимся, беспросветным, почти черным, туманом, внешне больше походившим на клубы черного дыма. Пройти к острову могли корабли, на которых присутствовали люди, наделенные Силой Праматери.
Но этот план не смог реализоваться. Нет, некоторым жрицам удалось заманить к себе Новых Богов, и даже самого Великого Лика. Но оказалось, что, даже имея в себе частичку Силы Праматери, не все жрицы безболезненно для себя могут выносить ребенка Бога. Две Жрицы умерли. Одна Жрица всё-таки родила и выжила, как и ребенок-полубог. Но ребенка так и не удалось переправить в Храм Праматери, потому что Великий Лик, а он был отцом ребенка, всё время следил за своим потомством. И в итоге полубог достался ему, Великому Лику, который забрал его в Верхний Мир – место, созданное Новыми Богами высоко в небе, для проживания во Внешнем Мире Сатара.
План Праматери рушился на глазах. Однажды она почувствовала, что в Низший Мир, так Новые Боги называли Внешний Мир Сатара, где жили смертные, из Верхнего Мира спустился один из Младших Новых Богов, Бог Ветров, и непривычно долго не возвращался назад. Сначала он длительное время что-то делал на континенте Внешнего Мира Сатара, где жили совсем дикие смертные, до которых так в свое время и не дошли руки ее детей.
Внешний Мир Сатара был разделен на два больших континента. По-настоящему разумными смертные были только на одном из них, он назывался Земля Сатара. Именно здесь во Внешний Мир выходил первородный огонь. На другом континенте жили фактически полулюди-полузвери, Старые Боги успели только дать им огонь. По меркам Богов дети Праматери были еще юны. Второй континент Мира Сатара находился слишком далеко от языков первородного огня, и Старые Боги, появившись во Внешнем Мире Сатара, в первую очередь обратили свой взор на тех смертных, кто был неподалеку. Поэтому дикари оставались ими почти забытыми. Ну а потом Старых Богов не стало. Новые Боги тоже не обращали на дикарей никакого внимания. Появление там Бога Ветров стало чуть ли не единственным явлением Нового Бога.
Потом Бог Ветров начал перемещаться через океан в сторону обжитого материка – Земли Сатара.
И тут Праматерь приняла решение, которое должно было возродить ее прежний мир и уничтожить Новых Богов.
Все дети Праматери, все Старые Боги, зарождались в ее чреве как бы сами собой - когда Сатар нуждался в Новом Боге, из первородного огня выходила Праматерь, и в ней постепенно вырастало высшее существо.
Но почему Праматерь не может понести от Бога, как обычная смертная женщина?! Богиня от Бога?! А уж заставить обратить на себя внимание, как на женщину, любого Бога-мужчину?! В этом деле Праматерь не ожидала каких-либо сложностей. По меркам людей, она была очень красива. Если уж эти Боги замечают смертных красавиц, то, безусловно, заметят и ее. Тем более, у нее был ее божественный Дар.
Уже десять лет, как во Внешнем Мире Сатара сложился ее культ. Конечно, ее последователей было очень мало – десять жрецов, да сотни три посвященных. Причем все посвященные жили вместе со жрецами, являясь для них одновременно и охраной, и прихожанами ее культа.
Восемь жриц были распределены по всему Внешнему Миру, точнее, Земле Сатара и пытались привлечь к себе Новых Богов и родить от них детей. Если кто-то из жриц умирал, Праматерь по рекомендации Старших Жрецов выбирала и готовила новую жрицу из прихожан ее культа.
Старшие жрецы жили на побережье океана, в небольшой горной долине на севере Земли Сатара, где находилось их скрытое убежище. Нет, оно не было спрятано где-то, например, в пещерах. Скрытое оно было потому, что любому чужому, кто его посещал, никогда бы не пришло в голову, что здесь живут какие-то жрецы, да еще неизвестных богов. Оно представляло собой стоянку одного из маленьких племен, где жили пастухи, занимавшиеся выпасом овец в горной долине. Овцы, нагулявшись на сочной и питательной траве долины, давали такую густую и тонкую шерсть, что она очень высоко ценилась во всех государствах Земли Сатара. На самом же деле здесь постоянно жил один из Старших Жрецов Праматери, пока другой, вместе с несколькими посвященными, путешествовал по Внешнему Миру. Сюда-то Праматерь и решила заманить Бога Ветров, когда почувствовала, что тот покинул континент дикарей.
Это оказалось на удивление просто. Только пришлось рискнуть, поскольку кто-нибудь из Высших Новых Богов мог бы ее заметить. Праматерь использовала большой запас своей Силы, чтобы единственный имеющейся у нее огнедух доставил ее на место (в отличие от нее, он умел летать), а потом сумел вернуться назад, в Храм Праматери, к первородному огню. Но всё обошлось, ее никто не заметил.
Перед отбытием из Храма Праматерь заключила огромный запас своих Сил в небольшой рубиновой кристалл. Она повесила кристалл себе на шею, как смертные обычно носили амулеты. Впрочем, этот наполненный Силой кристалл и взаправду был своеобразным амулетом, поскольку она могла при необходимости черпать из него запас Сил. Но в первую очередь Богиня приготовила его для защиты своего будущего ребенка.
Ну а дальше…. Дальше, летящему через океан Богу Ветров, который в это время решил порезвиться и поднял целый ураган, отчего-то захотелось посетить уютную долину в горах, где он обнаружил маленькое людское поселение.
То, что Жубара, а под таким именем знали ее все окружавшие, является Богиней, знал лишь Старший Жрец, который представился Богу Ветров как Вождь. Посвященные же принимали ее за Младшую Жрицу. В появившемся после кораблекрушения человеке никто, кроме ее и Старшего Жреца, не признал Нового Бога.
Когда Праматерь начала осуществлять свой план, она искренне веселилась про себя, соблазняя и направляя Бога Ветров прямо в свою постель, словно на веревочке. Тот же, небось, наверняка думал, что это он разными ухищрениями добивается расположения местной красавицы. Бог Ветров хитрил, представив себя рыбаком с разбитого судна, который теперь намеревался податься в воины. Но он явно не умел претворяться. Уж кем-кем, а рыбаком он быть не мог. Праматери и Старшему Жрецу с трудом удалось уговорить посвященных не обращать внимания на разные несуразицы, происходившие с Богом, и, главное, не рассказывать ему об этом.
Так, с большим трудом можно было поверить, что обычный рыбак, даже обучающийся под руководством опытного воина, так сумел бы овладеть копьем. Ладно еще, научиться неплохо сражаться в пешем строю, но так метко и далеко метать копье обычные люди никогда бы не смогли. Но Бог Ветров этого не замечал. А его галантные поклоны и полусветские манеры? Какие манеры могут быть у рыбака?
Праматерь уже давно поняла, что женщины смертных очень привлекательны для Новых Богов. Как женщина, Праматерь была очень красива и поэтому не сомневалась, что Бог Ветров обратит на нее свое внимание. Но с помощью своего божественного Дара она сделала его влечение к ней неудержимым. И он, конечно, не смог устоять, хотя считал, что это он сам так ловко добился желаемого от женщины.
Уже в момент соединения с Новым Богом Праматерь поняла, что в ее чреве зародилось высшее существо - Бог...
Потом она сделала так, чтобы отец ее будущего ребенка покинул ее. Ей нужен был этот ребенок, поэтому Праматерь не могла допустить, чтобы Бог Ветров забрал его с собой. А это могло произойти, узнай он, что у него родился сын. Праматерь всячески пыталась незаметно затуманить память Нового Бога, нагнать на него апатию, погрузить в сон. Бог Ветров должен был забыть о ней. Или отнестись к происшедшему, как к обычному событию в его божественной жизни, о котором и не стоит вспоминать. И поначалу ей это удалось.
После рождения сына Праматерь еще год прожила в этом маленьком лагере. Чтобы ненароком не выдать тайну, она даже вышла замуж за Старшего Жреца, что, кстати, было сделать очень непросто. Старший Жрец не мог пойти на такое святотатство, как женитьба на своей Богине, даже ради каких-то высших целей. Пришлось слегка употребить свою власть, а также успокоить Жреца, что ни она не будет считать его настоящим мужем, ни он не должен считать ее своей настоящей женой. Но все должны думать, что отцом родившегося у нее ребенка является Старший Жрец. В этом не было бы ничего странного и запретного. Жрецам, равно как и жрицам, не запрещалось жениться и иметь детей.
Праматерь покинула своего сына через год после его рождения. Чем дольше она находилась вне своего Храма, тем больше существовала опасность быть обнаруженной Новыми Богами. Тут как раз кстати случилось нападение на их лагерь воинственных камолов. Правда, при этом погиб ее мнимый муж, Старший Жрец, – Вождь. Этого она совершенно не желала и не ожидала. Но его гибель подсказала ей, как уйти незаметно – она ведь тоже могла бы погибнуть при этом нападении!
Притвориться умирающей, а потом как бы умереть для Богини не составило большого труда. Перед “смертью” она передала посвященным наполненный своей Силой амулет для сына и взяла с них клятву, что те будут заботиться о ребенке и воспитают из него настоящего воина.
Их, ее и Старшего Жреца, похоронили вместе у подножия гор. Той же ночью она выбралась из могилы и незаметно ушла. У нее оставалась Сила, чтобы вызвать огнедуха. Тот перенес Праматерь в ее собственный Храм.
Пока сын рос, она ночью являлась к нему в его снах и учила всему, что знала сама. Конечно, это были не простые сны, не такие, как у смертных. Оказалось, что с рожденным таким образом, от Бога, ребенком ей было гораздо проще мысленно общаться, чем с другими, ныне погибшими, ее детьми. Он прекрасно понимал, что она ему говорила. Сначала общение Праматери и ее сына происходило только тогда, когда тот спал. В это время Праматерь могла разговаривать с сыном, словно она была рядом с ним. Потом, когда ребенок подрос, и ему исполнилось пять лет, он мог, уже не засыпая, вступать в мысленный контакт с ней, вводя себя в состояние, напоминающее транс.
Она рассказывала сыну историю Внешнего Мира Сатара, рассказывала о подлости Новых Богов и всё время взращивала в нем
| Помогли сайту Реклама Праздники |