Произведение «Осуществляя невозможное» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3819 +6
Дата:

Осуществляя невозможное

ушел.

 
V.

  Дома зазвонил телефон. Я прекрасно знал, кто это.
  - Привет Сергей.
  - Привет. Нам нужно встретится.
  - Зачем?
  - Дело принимает неожиданный оборот.
  Голос был трезвый и хороший. Значит, Макса можно вычеркнуть из круга подозреваемых.
  - Хорошо, - ответил я,- я смогу увидеть твое лицо?
  - Да.
  - Отлично. Где и когда?
  - Около магазина. Сейчас.
  - Хорошо.

VI.

  Скорее всего, Макса нельзя вычеркнуть из подозреваемых. Как же Алена, ассистентка. Ведь она могла говорить за него. Значит – Макс снова в игре.
  Дождь продолжал идти.
  Вдалеке вырисовывалась фигура человека в куртке с капюшоном. Он стоял спиной.
  Я подошел ближе:
  - Сергей?
  Человек кивнул.
  По комплекции он очень напоминал Макса. Неужели?..
  - Ну и кто ты? Повернись.
  Человек снял капюшон и повернул голову.
  - Ты?!- я сглотнул, - ну, впрочем, я так и знал.
  - Неужели?- спросил Сергей….









Глава XIII..

I.

  - Об этом не сложно было догадаться , – проговорил я.
  Шок от увиденного еще не отступил.
  - Ладно , – сказал Сергей , – нам нужно серьезно поговорить.
  Я сглотнул. На самом деле я ожидал увидеть под капюшоном чье угодно лицо, но не это. Белые волосы средней длины, голубые глаза, тонкие губы и аккуратный нос. Виола!
  - А ты действительно Сергей ? – спросил я.
  Она засмеялась, прикрыв рот ладонью.
  - Да, это я.
  На нее у меня даже не поднимется рука, ведь она девушка. Моя любимая девушка.
  - Где моя мама? – спросил наконец я.
  - Она в порядке
  - Мне этого мало. Отпусти её.
  Виола улыбнулась:
  - Извини, это не мне решать.
  Тут то я и заметил, что у неё в ухе был hands-free. Всё это время она общается с кем-то.
  - Что ты от меня хочешь? – спросил я
  - Тетрадь, - ответила она, – нам нужна только она.
  - И зачем?
  - «Старайся принимать без ропота мучения…»
  - Сейчас мне не до философии
  Дождь усилился, и моя причёска давно изменилась.
  - Зачем она вам? – спросил я
  - Ты можешь натворить…
  - Это я уже слышал, причём не один раз. До сих пор я ведь ничего дурного не сделал.
  - Пока не сделал…
  - Отдай нам тетрадь
  - Нет! Пока не отпустите мою маму. Ну и Катю
  Виола протянула мне руку ладонью вверх, которая тут же намокла:
  - Отдай тетрадь…
  - Нет.
  - Сейчас мне говорят, что если ты не отдашь тетрадь, то придется применить силу.
  - Поаккуратней, – сказал я, – теперь мне известно…
  - Джиу-джитсу, я знаю, – сказала Виола, – отдай тетрадь.
  Я схватил за внутренний карман куртки:
  - Нет
  Виола нажала что-то на hands-free и сказала:
  - Он не хочет… Угу, понятно, – затем она посмотрела на меня, – у тебя проблема, парень.

II.

  Только сейчас я обратил внимание на черный джип, стоявший невдалеке от нас. Из него вышел амбал 2*2 и направился к нам, а если быть точнее – ко мне.
  - Отдай тетрадь,- сказал он и надавил ладонью одной руки на кулак другой. Раздался характерный хруст.
  Затем он проделал тоже самое и с другой рукой, и, как финал, повернул шею из одной стороны в другую. Она, опять же, захрустела.
  Я опустил голову. Им тихо произнес:
  - Нет.
  - Что?- переспросил он.
  - Нет,- сказал я более уверенней,  и поднял голову.
  - Самодовольный идиот,- сказал громила.
  - Возможно,- ответил я.
  Он сделал несколько шагов ко мне, и остановился на уровне Виолы.
  - Последний раз говорю – отдай тетрадь.
  - Последний раз отвечаю – нет.
  Мой голос дрогнул. Я знал, что ничем хорошим это отрицание не закончится.
  - Ну все, малец.

III.
  Он стал уверенно идти в мою сторону. Я огляделся в поисках оружия. Хоть какого-нибудь. Палка! Я поднял ее и крепко схватил двумя руками.
  Амбал подходил все ближе и ближе.
  Я замахнулся и ударил сверху вниз. Он крепко схватил палку одной рукой. Тогда я, с присущей мне быстротой, отпустил палку и подсек этого громилу. Дикая боль сковала икру. Я еле сдержался, что бы не закричать.  Вот что значит мешок мускулов.  Булыжник, чтоб его…
  Ладно, пойдем другим путем! Я ударил его рукой сбоку. Он ловко схватил ее за запястье, и в следующую секунду поднял меня на несколько сантиметров от земли. Рука заболела ужасно. Я стиснул зубы.
  - Понял, что это бесполезно?- спросил он и засмеялся.
  Как сказал один мой хороший друг:”есть один удар, который не выдержит любой мужчина, сколько бы мышц в нем не было – удар в пах”. Этим я и воспользовался.
  Он вскрикнул, согнулся, и отпустил мою руку.
  Я упал на землю и сразу же присел. Ориентация в пространсве потерялась секунды на три.
  Потом я быстро встал, размял плечо, и бросился бежать в противоположную от них сторону.
  Краем глаза я заметил, как Виола улыбнулась, и сказала что-то по hands-free. В ту же секунду черный джип сорвался с места.

IV.

  Я решил, что бежать вдоль дороги глупо, поэтому свернул во дворы.  Джип поехал за мной.
  Эти дворы я знаю хорошо, потому что рос здесь. И на моей памяти не было среди близлежащих улочек узкой дороги, в которой не втиснется джип. Но был забор. Высокий с колючей проволокой. Если перелезть, то есть вероятность попасться на глаза охране этого завода. От охраны до милиции недалеко. А от милиции – до Сергея, хотя я уже имею полное право называть его (её) Виолой. Кстати, это тот самый завод, в заборе которого спрятана тетрадь.
  Я ловко проскочил в узкий проём между двумя домами, но это не помогло оторваться от преследователей. Лишь дало фору около десяти секунд
  Я забежал в другой проем – намного шире первого. Джип там проехал без труда.
  Расстояние между нами сократилось…

V.
 
  Я поскользнулся, но еле удержался на ногах. Дождь усилился, и видимость ухудшилась. Но эти дворы я знал, как свои пять пальцев.
  Грязь! Где пробегу я, машина может застрять. Ну и пусть же, попробовать стоит.
 Я побежал прямиком через детскую площадку, которая была незаасфальтирована. Машина поехала за мной.
  Что же тут говорить – по грязи я и сам не мастер бегать. Поэтому я два раза чуть не упал в грязь лицом. Небольшой юморок, которым я развлекал себя в дороге.
  Не добежав и до середины, я свернул. Джип немного занесло, но всё же он поехал в мою сторону.
  Я попытался, чтобы мой прыжок был почти незаметным и, кажется, добился этого. Джип, на скорости около шестидесяти, налетел на поваленный столб, через который я перепрыгнул секунд десять назад. Дождь заглушил часть звуков столкновения. Джип отбросило назад, осколки фар разлетелись по земле. На передний бампер джипа было страшно смотреть. Вот она, фора!
  Я забежал в соседний двор и подбежал к подъезду своего знакомого. На секунду остановился, достал телефон и бросил его в дождь.
  Затем набрал номер квартиры друга на домофоне:
  - Кто? – спросил уставший голос
  - Дим, это я, открывай
  - Кто «я»?
  - Глеб!
  - Заходи, – сказал он это с такой неохотой, будто у него просто не было другого выбора.
  Домофон издал весёлую трель и открылся. Заходить к Диме мне не хотелось (не потому что он мне не нравился или что-то в этом роде, просто этого не было в моих планах). Это был единственный дом, где были чёрные выходы от каждого подъезда. Туда я и устремился. Просто остаться в подъезде – неминуемая «смерть».
 Я открыл дверь и побежал на улицу. Одновременно засунул руку в карман, чтобы достать «листочки желаний» (т.е. из тетради). В голову сразу же пришла мысль, что это нужно было сделать в подъезде.
  Как только я выбежал на дорогу, то увидел знакомый джип, несущийся мне на встречу. И ничего не сделал! Застыл как вкопанный. А джип быстро нёсся на встречу…









Глава XIV.

I.

  Я закрыл глаза. Слава Богу, что скорость у машины была небольшой, поэтому меня отбросило назад. Рука выскочила из кармана, и все листочки разлетелись в стороны. Ужасная боль пронзила ноги, особенно правую.
  Я открыл глаза и взглянул на неё. Небольшая дыра в штанине, из которой шла кровь. Не сильно. Я дотронулся рукой, и от боли сжал зубы. Осколок фары! Наверное не очень глубоко. Обе двери джипа открылись, и двое мужчин пошли мне на встречу.

II.

  Я вгляделся и увидел листок тетради, лежавший неподалёку. Мигом засунул руку в нагрудный карман, достал ручку и принялся писать. Очень осторожно, чтобы не порвать листок, промокший от дождя.
 «Регенерация».
  Написал я. И услышал выстрел. Громкий, почти как гром.
  Пуля разбила ручку на две части, и малая часть чернил пролилась на листок, но запись не пострадала.
  - Не вздумай что писать, – сказал амбал.
  Одной рукой я аккуратно сложил листок, чтобы не уничтожить желание. А второй достал осколок из ноги. Да, действительно не глубоко. Листок я быстро убрал в самый глубокий карман. Потом надо будет где-нибудь закопать.
  Водитель и его друг подошли ко мне. Один из них что-то сказал другому, показывая на осколок в моей руке. Второй выдохнул, и сказав: «С нами поедешь», поднял меня и понёс в машину.

III.

  Один из них сел рядом со мной, второй – за руль. Он что-то нажал на приборной панели, и фиксатор с громким щелчком опустился.
  Двери закрыты. Пути назад нет.

IV.

  Я дотронулся до ноги, даже не болело. Вот что значит – регенерация.
  - Где тетрадь? – спросил амбал, сидевший рядом.
  - А где моя мама?
  Он выдохнул и закатил глаза:
  - Сейчас не о ней разговор
  - Нет, как раз о ней. Без неё я вам вообще ничего не скажу.
  - В порядке твоя мать, – сказал водитель, - тетрадь где?
  - А она вам зачем? – в свою очередь спросил я
  - Кто? Твоя мать?
  - Тетрадь!
  Второй засмеялся. Скорей всего над глупостью водителя.
  - Заткнись, – сказал водитель
  - А то что? – сквозь слёзы спросил амбал.
  - А то высажу.
  Улыбка засияла на моём лице. Первый поправил водительское зеркало так, чтобы оно указывало на меня.
  - Где тетрадь?
  - Явно не со мной, – сказал я.
  Они, наверное, уже давно догадались.
  - Надеюсь, она у тебя дома, – сказал водитель.
  -  Почему это?
  - Потому что к тебе в дом вломились двое наших людей, и они обыщут там всё, но найдут тетрадь.
  Я сглотнул:
  - Это вообще противозаконно!
  - Нет, в данной ситуации – нет. Знал бы ты, какие люди замешаны в этой операции. Это тебе не хухры-мухры
  - Зачем же им тетрадь? – спросил я.
  - Ты что тупой? – вступил в наш разговор второй, – тетрадь, которая в любую секунду может сделать тебя богачом, или убить твоего конкурента. Да при чём так, чтобы подозрения вообще пали не на тебя. Ты можешь стать известным у женщин, набрать парочку мускул, не притрагиваясь к турнику. Это власть! Одна простая тетрадь! А какие возможности…
  - А если она попадёт не в те руки? – спросил я.
  - Если бы, да кабы… Поэтому мы и здесь, чтобы тетрадь не попала в другие руки.
  - То есть вы считаете меня?..
  - Нет. Ты ничего не натворил. Пока.
  Я выдохнул. Вот так вот. В одну секунду оказался замешанным в такой операции… ну по рассказам этих двух. Надо было не поднимать ее тогда.
  - «Каждый может взять то, что ему хочется. Надо только помнить, что и за мелочи придётся расплачиваться полной ценой», – сказал я, – Ральф Эмерсон.
  - Это ты к чему? – спросил водитель.
  - Никто не знает цену желаний, – сказал я, – никто не знает, через что нам придётся пройти в конце этого пути. С тетрадью.
  Оба амбала засмеялись. Причём очень хорошо, будто бы рассказал хороший анекдот.
  - Что такое? – спросил я.
  Водитель отсмеялся первым:
  - Ничего. Со временем всё узнаешь. Может быть
  - Может быть?
  - Да. Если будешь выполнять наши условия.
  - А ты тетрадь несёшь неделю, – сказал второй.
  - А

Реклама
Реклама