Произведение «Осуществляя невозможное» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3822 +9
Дата:

Осуществляя невозможное

Блин, я же рисовал на листе из тетради. Но это даже плюс. Значит – рисунком тоже можно загадывать желания.
  Егор поднял руку.
  - Да,- сказала учительница.
  - Можно пересесть вперед?
  - Да, конечно.
  Егор подсел ко мне. И сразу же выхватил листок с рисунком. Потом, уже рассмеявшись, разорвал его.
  Учительница посмотрела на Макса.
  - Оленин.
  - Что?
  - Я замазываю пятерку.
  - Что?! Почему?
  - Ты считаешь, что можно ставить пятерки за алфавит в старшем классе?
  - А че?! Нет?!
  Учительница отрицательно покачала головой.
  - Счастливый билет, блин,- сказал Макс.
  Затем на улице прекратился дождь.
  На листке, который разорвал Егор, было и максово желание. Значит – можно прервать желания, уничтожив листок с ним. Я запомню.
 
IV.

  На перемене опять зазвонил телефон.
  “Номер заблокирован”.
  - Здравствуй, Сергей,- сказал я.
  - Приветствую.
  - Что с моей мамой? Ты ее отпустишь?
  - Как только вернешь тетрадь.
  - Легко,- ответил я ,- но не тебе.
  - То есть?
  - Ты похитил двоих людей, и еще хочешь от меня тетрадь. Я боюсь последствий.
  - Ты ничуть не лучше меня. Выслушай загадку: ”Поезд заехал в туннель, а когда выехал, то в вагоне нашли труп мужчины лет 30-ти. В вагоне было шесть людей: старик, лет 70-ти, сидевший далеко от убитого; влюбленная парочка, целующаяся при каждой удобной возможности, и сидевшие через три места от убитого: далее – мальчик, игравший с игрушечным пистолетом, и его мать, пытающаяся его успокоить (скажу сразу – они не родственники мужчине),они сидели через одно место от него: и мужчина, за три места до убитого, 20-ти лет (напротив его сиденья лежала трость). Кто убийца?”
  - Это важно?
  - Да, очень.
  Я задумался.
  - Ответишь, как только я тебе перезвоню.
  - Мою маму не тронь.
  - Я не маньяк.

V.

  Я достал листок и написал:
  ” Виола любит меня”.
  30 секунд. Действуем.
  - Привет,- я сам подошел к ней.
  - Привет,- сказала она.
  - Слушай, Виола, я давно хотел тебе сказать. С того самого момента, как я встретил тебя – полюбил. И надеялся на взаимность....
  Она приложила указательный палец к моим губам, и поцеловала меня в щеку.
  - За смелость.
  Я улыбнулся.
  - Надеюсь, поймешь, и простишь,- сказала она,- не взаимно.

VI.

  Я подбежал к Максу:
  - Думаешь смешно?
  - Что именно?!
  - Притвориться Сергеем! Откуда узнал про тетрадь? Где моя мама?
  - Какая тетрадь? Успокойся.
  - Я раскрыл тебя! И могу доказать!
  - Как?..
  - Во-первых твоим “как”. Во-вторых – звонки были, когда рядом не было тебя. В-третьих ты сказал, что разговорил Виолу, но это не так. Ты тогда отходил. Позвонить. Ну, что Сергей, будем признаваться?!.












Глава IХ.
I.

  Макс по-прежнему удивленно смотрел на меня.
  - Какой Сергей?!- Спросил он, какая тетрадь?! Друг, ты чего?!
  Я смотрел ему в глаза.
  - Ну ладно,- он отвел взгляд,- в одном ты прав – я действительно отходил при разговоре с Вил. Но не звонить.
  - Да ладно! А зачем?
  - Дела. Личные.
  - К примеру.
  Он кивнул головой в сторону туалета.
  - Конечно!- начал я,- и коровы летают! Сергей, не “включайте” дурачка, вам это не идет.
  - Да не Сергей я! Сколько раз можно тебе это повторят? Что вообще это за парень – Сергей?
   - Рахманин.
   - Да хоть Есенин! У тебя телефон звонит,- добавил он после паузы.
  Теперь я почувствовал. Вибро во всю сообщало мне о звонке. Не мешкая, я отошел в сторону и достал телефон.
  “Номер заблокирован”.

II.

  - Алло,- сказал я.
  - Здравствуй, Глеб.
  Сергей! Значит с Макса подозрения снимаются. Хотя… это может быть что угодно – диктофонная запись или…
  - Сергей,- начал я,- сколько у человека глаз?
  Если это диктофонная запись, то он ответит что-то другое.
  - Два. Два глаза. У нормального человека. К чему был задан этот вопрос?
  - Проверка,- ответил я.
  Но это мог быть просто другой человек. Проверяем…
  - Помнишь задачку?- спросил я.
  - Помню. Про поезд.
  - Кстати, сколько у тебя IQ?
  - Выше среднего.
  - Намного?
  - Намного. У тебя сколько?
  Вообще у меня до “выше среднего” не дотягивает.
  - Достаточно.
  - Достаточно для чего?
  - Что бы думать.
  - Ты не смог разгадать детскую загадку.
  Пока я разговаривал, Макс “под шумок” улизнул.
  - Ладно, гений,- сказал я,- прощай.
  Он хотел что-то сказать, но я “отключил вызов”.
  Люблю хитрых людей. Однажды они перехитрят сами себя.

III.

   Идею догнать Макса я быстро откинул, так как он, наверное, убежал уже Бог знает куда. Поэтому…
  - Привет,- услышал я голос за спиной.
  Я обернулся. Девочка, которую “спас” и успокоил Макс. Кстати, как ее все же зовут?
  - Привет,- сказал я.
  - Я хотела сказать спасибо…
  - Не мне,- перебил я,- Максу. Он тебе помог.
  - А ты?
  - Ну… мне можно просто шоколадку.
  Я улыбнулся. Она постояла секунд пять, а затем, поняв, что это шутка, засмеялась. Выглядело это довольно реалистично. Ну семиклассница, что с нее взять?
  - А как тебя зовут?- спросила она.
  Что ж приятно, когда девушка делает первый шаг.
  - Глеб.
  - Вика,- сказала она.
  - Интересно,- ответил я и улыбнулся.
  - То есть?
  - Да так. Мысли вслух.
  Вика “залезла” в сумку и достала футляр для очков. Открыла, и достала сами очки. В начале она их протерла. А  очки были солнечные. Большие, модные.
  Сама по себе Вика была очень красива. Наверное, она привлекала внимание мальчиков и зависть девочек. Сочные губы, обольстительное, широкое лицо, но это ее совсем не портил. Платиновые, идеально-прямые, волосы были уложенными. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь видел ее с хвостиком или в бигудях и домашних тапочках. Хотя и дома, я более чем уверен, она была идеальной.
  Но почему-то ее совсем не уважали в классе. Не знаю, почему. Даже спрашивать боюсь.
  Многие в такой ситуации говорят:”эх, вот был бы я семиклассником, вот с ней…”. Я тоже мог, и хотел сказать, но Виола была ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше.
  - Пока,- Вика прервала мои размышления.
  Она помахала пальцами на прощание. Медленные, грациозные движения.
  Эх, был бы я семиклассником…
 
IV.

  Наверное, надо поговорить с Вил. На нее не подействовало желание! Может это как в сказке – три желания?! Но я загадал массу желаний, массу.
  Так, тогда что-то другое. Может, я просто перепутал лист? Точно, сегодня же экзамены. Наверное, написал на шпаргалке.
  А может любовь – это сюрреализм? Я засмеялся. Это уже перебор. Хотя можно проверить.
  Я достал листок и написал
 “Вика влюбляется в Макса по уши!”.
  Хотя можно ведь было и не проверять. Катя же меня полюбила.
  Тут я увидел Виолу, проходившую мимо.
  “Глаза возлюбленной красой лугов полны;
  Сегодня чудный день!”
  Я вновь выдохнул, и пошел на встречу своей судьбе.
  Ну – по крайней мере надеюсь на это.

V.

  - Привет,- я подошел к ней.
  - Привет,- ответила она и закусила нижнюю губу.
  На секунду я остановился, но за эту секунду произошло много событий: кто-то разбил чашку; кто-то получил двойку; кто-то открыл тетрадь с контрольной работой и увидел оценку “4”; а я успел осмотреть ее лицо. Вновь. Какая же она красивая! Кончики ее локонов приподнимались и “смотрели” вверх. А глаза словно…
  - Как день прошел?- спросила она.
  Губу Виола закусила сильно, поэтому секунду другую она была белой.
  - Нормально. А у тебя?
  - Хорошо.
  Я сделал паузу.
  - Послушай, Виола. Давай оставим тот разговор при нас, ладно?
  “Это все, что ты хотел сказать?”,- читалось в ее глазах.
  - Ладно,- ответила она.
  И ушла.
  Но зачем надо было закусывать губу?











Глава Х.
I.

  Я вышел из школы и направился в сторону дома. Путь мне предстоял не близкий.
  - Стоять,- раздался голос за спиной.
  Я обернулся. Ну конечно, Егор.
  - Что нужно?- спросил я.
  - Ну ты прям вопрос в лоб задаешь! – сказал Егор,- я, может, просто поздороваться подошел.
  Знаю, как ты здороваешься.
  - Да виделись в школе,- сказал я.
  - Ну да,- он пожал плечами,- не без этого.
  Несколько секунд мы стояли молча.
  - А тебя с Виолой что связывает?- спросил он.
  В его голосе вообще не чувствовалось угрозы. Мне даже стало как-то не по себе.
  - Ну…
  Я даже не знал, что ответить. Вопрос он, конечно, задал в лоб. Будто что-то знает.
  Я взглянул ему в глаза. Он, едва заметно, улыбнулся.
  - Ну я с ней дружу,- наконец родилась фраза в голове.
  - Дружишь?
  Я кивнул.
  Он задумался. Скорее всего этого ответа он никак не ожидал, хотя очень предсказуемый.
  - А какая у вас дружба?!- медленно, придумывая слово за словом, спросил он.
  - Какая у парня с девушкой.
  - А так бывает?
  - То есть?
  - Ну что просто дружите? Типа лучшие друзья?!
  Я улыбнулся:
  - И загадка любви непонятной полна благодатью;
  И она для разгадки особого ждет.
  - Что?!- выражение его лица изменилось.
  - Это философия,- ответил я.
  По его лицу хорошо было видно, что философией он не увлекается.
  - Ты серьезно увлекаешься философией?- спросил он.
  На его лице была улыбка человека, для которого “философ” синонимично слову “безумец”.
  Я кивнул.
  Он вновь усмехнулся.
  - Отмочи что-нибудь.
  - “Пусть не томят тебя пути судьбы проклятой,
  Пусть не волнуют грудь победы и утраты;
  Когда покинешь мир – ведь будет все равно,
  Что делал, говорил, чем запятнал себя ты”.
  Он опустил голову и вроде бы призадумался. Но надеяться, что он изменится, услышав цитату – глупо.
  - Ну и что тут такого?- спросил он.
  Я засмеялся.
  - Хватит ржать,- сказал он,- и ответь наконец: что у тебя с Виолой?
  - Ничего.
  - Я повторю вопрос еще раз: что у тебя с…
  - Ничего.
  - Я спрошу еще раз, и если ты ответишь…
  - Я понял вопрос. И ответ: ничего.
  - Ну все...- его лицо сильно изменилось.
 Глаза налились злобой, щеки надулись. Из-за чего? Может ему просто захотелось подраться.
  Он замахнулся и…
  “Атакующий делает шаг вперед ногой и наносит прямой удар кулаком в грудь партнера. Защищающийся делает шаг вперед левой ногой, одновременно отводит левой ладонью предплечье атакующей руки партнера в сторону. Затем делает шаг вперед правой ногой, толкает атакующего в шею правым плечом и опрокидывает на спину.”
  Сделано!
  Эти слова возникали в голове моментально, будто бы я вызубрил все книги по джиу-джитсу.
  Но не время рассуждать. Егор вскочил с земли и направился ко мне. Второй раз бить рукой не стал. Умный, гадина!
  Он ударил ногой с разворота. Я отступил на шаг назад, и нога прочертила по воздуху.
  Тогда он ударил второй раз. Тоже в “молоко”.
  Пришло мое время атаковать. Так сказать – моя очередь.
  Я ударил сверху. Он блокировал руку, и ударил меня ногой в живот. Я упал и закашлялся. Теперь он ударил сверху. Я откатился в сторону, подсек его ногами. Он упал спиной на асфальт.
  Я встал и отошел. Он встал следом.
  - Почему? У тебя была возможность добить меня, -сказал Егор.
  - Я не бью лежачих.
  Он остановился и усмехнулся.
   - Иди,- сказал он.
  Сначала я шел осторожно, а затем развернулся спиной к нему. За что и поплатился.
  “Атакующий становится сзади партнера, захватывает правым предплечьем его шею, а левой рукой свое разноименное запястье. Защищающийся захватывает правой рукой четыре пальца левой руки партнера, тянет их вниз, и разрывает захват его рук. Затем защищающийся вытягивает на себя левую руку партнера, разворачивает ее локтем вниз и опрокидывает его на спину через свое плечо”.
  Противник повержен.
  Я быстро ушел. Не за чем мне больше здесь оставаться.

II.

  Зазвонил телефон.
  “Номер заблокирован”.
  - Добрый

Реклама
Реклама