Произведение «Осуществляя невозможное» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3834 +21
Дата:

Осуществляя невозможное

пойти на дискотеку, отсюда рождается и третье желание – чтобы Макс пошел на дискотеку.
4. На дискотеке я ему во всем признаюсь. Вряд ли в тетради можно загадать любовное желание.
  А сами желания я напишу в школе.

V.

     Дверь в кабинет открылась, и в класс вошла девушка лет четырнадцати.
  - Можно сделать объявление?- спросила она учительницу.
  - Да.
  - Тринадцатого числа в школе состоится дискотека для девятых – одиннадцатых классов.
В классе раздались радостные крики вроде ”класс”, ”круто” и тому подобное. Катя взглянула на меня..
  - Идем?- спросил она.
  - А то!- ответила я.
  Тринадцатое будет завтра. С дискотекой желание сбылось, значит сбудутся и последующие.
  Но для начала нужно выяснить – идет ли Макс на дискотеку. На перемене обязательно его найду.

VI.

  - Максим!
  Парень обернулся с совсем потерянным взглядом. Я подошла ближе.
  - Привет,- сказала я.
  - Привет.
  - Как ты?
  Нужно было проявить хоть капельку внимания к его мертвому другу.
  - Нормально.
  Глеб умер четыре дня назад.
  - Понимаешь,- сказала я,- жизнь не кончена. Мы потеряли его. У меня на душе…
  - Знаешь,- сказал Макс,- тут дело в другом.
  Он не закончил.
  - Не вини себя в его смерти,- сказала я, - ты ни в чем не виноват.
  Макс посмотрел на меня, будто бы я прочла его мысли..
  - Я действительно ощущаю свою вину,- сказал Макс,- просто мы с ним столько пережили. Он всегда выходил сухим из воды. А тут погиб… Сердечный приступ.  Разве такое бывает в его возрасте?
  - Сейчас многие болезни стали моложе. Жаль Глеба.
  - Очень жаль. Он помог мне не раз. Он был… уникальным. Он был из того типа людей, которые продолжают идти,  не смотря на все удары судьбы. И ты все время повторяешь : «Он неуязвим. Он всегда будет рядом». А потом раз… И его не стало.
  Пауза.
  - А Глеб любил дискотеки?- спросила я.
  Надо было подвести тему к дискотеке. Притом у Макса на глазах уже наворачивались слезы. Сейчас он мне ответит.: «Да». Я ему : «давай в память о нем сходим». И все. Довольно таки просто.
  - Брось,- сказал Макс,- Глеб их терпеть не мог.
  - А почему?
  - Не знаю. Просто у него было мало поклонниц и много врагов. Точнее людей, которые его не любили. Знаешь, он порой сокрушался, что не может туда сходить.
  - Не мог сходить?!
  - Да. Его враги не пропустят.
  - А ты как относишься к дискотекам?
  - Я был лишь на одной. Мне понравилось. Потом я описал Глебу. Он тоже пришел в восторг. И захотел сходить. Даже твердо решил сходить.
  - А что ему помешало?
  - Смерть.
 Пауза. Секунды тишины.
  - Может сходим,- сказала я,- почтим память Глеба. Возьмем его вещь и сходим с ней.
  - Хорошая идея,- сказал он,- я за!
  Я улыбнулась.
  - Погоди,- сказал он, - но тебя же не пропустят.
  Я улыбнулась вновь.
  - Не волнуйся. Пропустят.

VII.

  - Привет, Вик.
  Я обернулась. На меня смотрел парень класса из десятого.
  - Я Саша,- сказал он, - помнишь?
  - Да,- соврала я,- Что нужно?
  - Ты идешь на дискотеку?
  Еще один ухажер. Хоть из двустволки отстреливай.
  - Да. Но тебя на нашу не пустят,- сказала я.
  - Я слышал, ты к нам на дискотеку пойдешь.
  И откуда они это узнают.
  - Да, иду.
  Саша улыбнулся.
  - Что?- не поняла я.
  - Все будет на дискотеке.
  Я вздохнула и ушла. Дискотека обещает быть очень веселой.
  Может, мне убить Сашу? А то ведь не отстанет.




Глава II..

I.

  Я проснулась утром. Солнечный свет едва струился через занавеску. Не любила я этого. По мне лучше, когда за окном еще темно.
  Я встала и пошла в ванную. Сегодня дискотека у старших классов, надо выглядеть на все сто. Так что в школу на уроки я оденусь как всегда, а вот дискотека… там действительно нужно выглядеть лучше всех. Ведь будут и одиннадцатиклассницы, намного красивее других. Но у меня есть аргумент, в котором шестнадцать листов.
  Сегодня Макс будет моим.

II.

  Я все продумала до мелочей. Вплоть до шагов. Знаю, кто куда пойдет, какая и где музыка будет играть.
  Я шла в школу. В ушах, как обычно, была гарнитура. Под музыку мне всегда лучше думается. В шахматы я всех обыгрываю только под нее. А по моему виду не скажешь, что умная. Умная и красивая в одном теле. Адская смесь.
  Я подходила ближе и ближе к школе.

III.

  Я зашла внутрь. Вновь парни начали здороваться со мной. Многие спрашивали, иду ли я на дискотеку. Я лишь лукаво улыбнулась.
  - Привет,- сказала Катя.
  - Привет,- сказала я.
  - Ты на дискотеку идешь к старшим классам?- спросила шепотом Катя.
  - Да,- ответила я шепотом, подыгрывая ей,- а ты?
  - Пока не знаю,- ответила она.
  - А почему сомневаешься?
  - Ну я не знаю, как родители. Отпустят ли.
  - Тебе обязательно их позволение?
  - В общем да.
  - Эх, деточка, когда же ты научишься жить самостоятельно.
  - Мне тринадцать лет!
  - Начинать никогда не поздно.
  - Очень смешно.
  - Катя, мы не будем пить на дискотеке. Не будем курить.
  - А что же?..
  - «Мы будем танцевать странные танцы…».
  - Не смешно.
  - А я и не шутила. Подруга, это дискотека. Познакомимся с классными парнями. Нам все завидовать будут.
  - Думаешь?
  - Я уверена в победе.
  Катя загадочно посмотрела на меня.
  - Я обещаю тебе,- сказала я, - что если ты пойдешь на дискотеку, то без парня не уйдешь.
  - Правда?
  - Я тебя когда-нибудь обманывала?
  Катя улыбнулась и посмотрела на меня.
  - Нет, никогда.
  - Так что будь спок. Я о тебе позабочусь.

IV.

   - Вика.
  Я обернулась.
  - Привет, Саш.
  - Так ты решила? Идешь на дискотеку?
  - Да, Саша, я иду.
  - Отлично.
  Саша не был красивым голубоглазым блондином. Он простой брюнет с зелеными глазами. Но мне он не нравился. Максим тоже не был голубоглазым блондином, но был мне по душе.
  - Тогда до дискотеки?
  - Да,- ответила я,- до дискотеке.
   Саша развернулся и ушел.
  - Ну наконец-то,- сказала я, и пошла в другую сторону.
  У меня еще есть свои дела.

V.

  - Максим.
  - Да. Привет, Вик.
  - Привет. Ну так ты решил? Идешь на дискотеку?
  - Да. Воде бы я говорил тебе…
  - Нет, ты что-то путаешь.
  - Бывает со мной такое,- сказал Макс,- это все смерть. Она меняет людей.
  - Мне жаль.
  - Его всем жаль. У него было мало друзей.
  - Ты был лучшим.
  - Хоть мы с ним и ругались, и подкалывали друг друга… Да. Он был моим лучшим другом. Надуюсь, что и я был его лучшим другом.
  - Был,- сказала я.
  Таким людям нужно давать надежду на лучшее.
  - Скорее всего он сейчас в лучшем мире,- сказала я.
  Макс развернулся и посмотрел в окно. На голубое небо.
  - Глеб, где же ты?- тихо спросил он.
  Я положила руку ему на плечо.
  - До встречи на дискотеке,- сказал Макс и ушел.

VI.

  До дискотеке оставалось два часа. Я лежала в ванной и думала по поводу сегодняшнего вечера. На зеркале лежал телефон, в котором играла музыка. Тихая и спокойная. Размеренная.только под такую и можно думать.
  Я лежала и думала о самой тетради. Откуда она? Попахивало мистикой. Возможно даже дьяволом и прочей нечистью. Но я в это не верила. Верю своим глазам! Хотя я видела исполнение желаний. Жаль, что единственный человек, знающий ответы на эти вопросы, мертв. Но я обо всем подумала заранее. Ведь если Глеб подарил мне тетрадь, то ему было от кого ее прятать. А это значит, что он не единственный, способный ответить на мои вопросы. Скорее всего Глеб лишь простая пешка в большой игре. Он должен быть мне благодарен, что я убрала его с дороги.
  - Вика,- крикнула мама и стукнула по двери, - ты там что, утонула?
  - Не дождешься,- ответила,- снимай праздничный колпак.
  - Не смешно,- сказала мама,- выходи.
  И она вновь постучала в дверь.
  - Еще десять минут,- сказала я.
  Нужно было подумать насчет Макса и Саши. Последний от меня точно не отстанет. Может быть сделать так, что бы он заболел? «Тень сомнений на лицах людей». Может быть то же, что и с Глебом? Поглядим. «Время рассудит».
  Но дискотека обещает быть веселой, и я об этом позабочусь.

VII.

  - Привет,- сказала я.
  - Привет,- сказала Катя.
  Мы стояли  у дверей школы. Дискотека проводится внутри.
  - Думаешь, пропустят?- спросила Катя
  Она дрожала. На улице было не так тепло.
  - Да, я уверена, что пропустят.
  - Ну тогда пошли,- сказала она,- а то я уже задолбалась на морозе стоять.
  - Не такой уж тут и мороз. Восемь градусов,- ответила я.
  - А я замерзла.
  - Ладно,- ответила я , - пошли внутрь.
  - Давно пора.

VIII.

  - Вы явно не из девятого класса,- сказал парень трем семиклассницам, которые хотели пройти.
  Мы стояли немножко поодаль.
  - Это плохо,- сказала Катя.
  - Что именно?
  - Их не пропустили. Значит и нас вряд ли пропустят.
  - Главное – не бойся. Сейчас эти малявки отойдут, и мы войдем внутрь.
  Катя лишь закатила глаза.
  - Я же сказал, что вам сюда нельзя! Идите вон!
  Девчонки развернулись и ушли.
  Настал наш черед. Мы подошли к парню.
  - Вход 80 рублей,- сказал нам парень.
  Наша дискотека всегда была платной. Мы заплатили, и вошли внутрь.

IX.

  - А ты боялась,- сказала я.
  - Я в тебе сомневалась,- ответила Катя.
  А затем она улыбнулась, и принялась танцевать. К ней сразу же подошел парень.
  - Я же обещала,- сказала я, а затем добавила,- поблагодаришь позже.
  Она меня не слышала.
  - Вика.
  Я узнала этот голос. Саша!
  - Чего?
  - Потанцуем?- спросил он.
  - Нет,- ответила я.
  Как же он меня задолбал.
  - Почему?
  - Вот так.
  - Ну давай.
  - Секунду можешь подождать?
  - Да.
  Я вышла из зала, достала тетрадь, и записала:
  «Любой человек умрет, когда я скажу ему «я тебя ненавижу» »
  Затем я вернулась в зал.
  - Потанцуем?- спросил Саша.
  Я любила Макса, и никому его не отдам. Не позволю никому забрать у меня желаемое. И я не буду смотреть на других парней.
  И, ради своей цели, если потребуется, я пойду по трупам…
  - Я тебя ненавижу,- сказала я Саше…








Глава III.

I.

  «Одним экстрим, другим смерть»
  - Там вашему другу плохо,- сказала  я одноклассникам Саши.
  Играть девочку, которая перепугалась внезапного падения ее друга было проще простого.
  Одноклассники Саши мне поверили, и я привела их к безжизненному телу.
  - Сашенька, что с тобой?- кричала я.
  Дискотека продолжалась. Всем было плевать.
  - У него даже пульса нет,- сказал его друг, строя из себя врача.
  - Понесли его на воздух,- сказал другой.
  С ними идти я не хотела, поэтому присела и заплакала.
  - Все будет в порядке,- сказал друг Саши.
  - Нет,- крикнула я,- дискотеку даже никто не остановил. Музыка по-прежнему играет.
  - Все будет хорошо,- вторил парень.
  В его голосе чувствовалась дрожь. Значит он сам не уверен в своих словах. А это значит, что истерику я играла очень хорошо.
  - Иди лучше помоги другу,- сказала я.
  - А ты?!
  - Оставь меня.
  - Но...
  - ОСТАВЬ МЕНЯ!

II.

   Парень вышел. Дискотека продолжается.
  Саша умер. Как там поется : «Это игра, в которую тебя заставляет играть жизнь».
  В отличие от Саши моя жизнь продолжается. Я встала, вытерла заплаканные глаза, и принялась искать Макса.

III.

  - Макс,- крикнула я.
  Парень обернулся. Нет, вновь ошиблась. Света в зале практически не было, поэтому найти Макса было сложно.
  Поэтому я отошла в сторону, достала тетрадь и написала:
  « Макс сам меня найдет».
  - Вика.
  Я обернулась. Макс! Желание сбылось.
  - Привет,- сказала я.
  - мы здороваемся третий раз за день.
  - Это нормально.
  - Тебя все-таки пропустили.
  Я показала ему ладони и сказала:
  - Ловкость рук и никакого мошенничества.
  Макс лишь усмехнулся.
  - Как тебе музыка?- спросила, пытаясь хоть как-то начать танцевать и разговорить его.
  - Я не люблю

Реклама
Реклама