Произведение «Остров Невезения» (страница 67 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 20961 +71
Дата:

Остров Невезения

Саутхэмптона, да люди, нуждающиеся в открытии банковских счетов и в прочей языковой помощи. Я был  нужен людям!
  Среди прочих проявилась и Ольга-Мария. Она получила первую зарплату и хотела показать мне свою платёжку. Я помнил, что обещал ей своё участие в процессе обращения украинки в гражданку Евросоюза.
Выглядела Ольга вполне жизнерадостно. Было очевидно, что она всем довольна. Платёжка, которую ей выдали в агентстве, содержала всё необходимое для обращения в банк. Паспорт был при ней. Я уверенно направился с ней в отделение Ллойд банка на Лондон роуд.
  Индуска, заседая на своём рабочем месте, втихаря грызла чипсы. Посетителей у неё не было, и возможно, она была искренна, заявив, что рада меня снова видеть. Вытерев руки и губы платком, она взяла Ольгин паспорт с платёжкой и обратилась к своему компьютеру.
  Спустя пятнадцать минут мы вышли из банка с готовым счётом. Прямо оттуда мы направились в офис национального социального страхования, где подали заявку на получение персонального страхового номера.
Всё шло до скучного гладко с применением этого голландского паспорта. Ольга не успевала вникать в совершаемые нами действия, и едва ли имела представление о тех мытарствах, через которые проходит большинство её земляков, прибывающих сюда на заработки.
  В этот вечер, вернувшись домой, я встретил Толяна и Васыля.
  - Сергей, нам дали видео кассету. Хороший фильм, идём, посмотрим, - пригласил меня Толя в гостиную к телевизору.
  - Что за фильм? – безразлично спросил я, прошёл за ним в комнату и упал на диван.
  - Кино про украинцев в Чикаго. Называется «Брат - 2» – ответил Толя и запустил видеомагнитофон.
Мы организовали чай и стали смотреть российское кино, поговаривая о текущих делах. Трое граждан Украины; двое уроженцев Галичины и один – Новороссии.  
  Толя и Вася благополучно сработались в англо-украинском трудовом коллективе в качестве лэйборов, и начали задумываться о каких-то следующих шагах.
  - Как дела у голландки Ольги? – спросил меня Толя.
  - У неё всё происходит, как у гражданки Евросоюза, - коротко рапортовал я.
По-моему, она приобрела удачный документ, он избавляет её от украинской головной боли.
Кстати, что-то не похоже, что этот фильм про украинцев, - заметил я.
  - Дали будэ, - обещал Толян. – Сергей, если тебя интересует такой паспорт, я могу дать тебе телефон человека в Лондоне, который контачит с людьми в Париже и передаёт им заказы.
  - Хорошо, дай, на всякий случай, я переговорю, узнаю, что они предлагают. Ты сам знаешь этих товарищей в Париже?
  - Нет, мой лондонский земляк знает. Спросишь его. Но он ни о ком ничего не расскажет. У него свой интерес от посредничества.
  Наконец, в фильме появились украинцы в Чикаго. Эпизод, в котором русский брат пристрелил в туалете украинца и упрекнул его Севастополем, вызвал у Васыля недоумение.
  - Не понял, а при чём тут Севастополь?
  - Имеет в виду, что русский Севастополь нелепо оказался в Украине, - пояснил я.
  - А чо это он русский? Крым – это Украина, - внёс поправки Толя.
  - Крым, и причерноморские территории; Херсонская, Николаевская, Одесская области в 15-18 веках входили в Крымское Ханство. В 1783 году, при Екатерине ll, Крым был присоединён к Российской империи. Турок оттуда подвинули, и территории Причерноморья стали активно заселяться и осваиваться Российской империей. Эти территории называли Новороссией. До 1954 года Крым оставался в составе Российской Федерации. А уже Хрущёв, в 1954 году, решил изменить административно-территориальный статус Крыма, и полуостров стал обозначаться как Крымская область в УССР.
  - И шо, там народ совсем не размовляет украинськой мовой? – поинтересовался Толя.
  - Во всех школах преподают украинский язык и литературу. Кто хочет, тот размовляет. Но в массе общаются на русском.
  - Поэтому такой безлад в Украине! Народ одной страны на разных языках говорит, - сделал вывод Толя.
  - Боюсь, в обозримом будущем, Украина потеряет пророссийский Крым. И без силового вмешательства России, там возникнет татарская исламская автономия, или иудейская, население которой будет говорить скорее на татарским языке или иврите, чем на украинском.  
  Есть страны, где население на четырёх языках говорит, и у них всё в порядке. В Украине же, всё происходит согласно Протоколу. Страну плотно накрыли чёрной хасидской шляпой, изолировав от мира торговыми ограничениями и визовыми барьерами. И стабильно морят население искусственно поддерживаемым социально-экономическим бардаком. Территория успешно очищается!  Вас беспокоит то, что половина населения Украины разговаривает на русском. Так в недалёком будущем, кроме русского, новые “украинцы” будут говорить ещё и на иврите. Можете съездить на экскурсию в Умань в сентябре, когда хасиды там празднуют свой новый год. И вы увидите, кто вскоре станет хозяином в Украине.
  Кстати, в двадцатых годах евреи, которых было немало в высшем руководстве СССР, активно инициировали создание еврейской автономной ССР на территории Крыма. Под этот проект советы даже поимели какие-то деньги от американского заинтересованного еврейства.
  После войны, в 1944 – 1945 годах США возвращались к вопросу о Крымском полуострове, как территории для создания уже суверенной еврейской республики, и предлагали инвестировать в экономику Крыма десять миллиардов долларов. Но Сталин воздержался от такого «счастья» замедленного действия.
  А в 1948 году было провозглашено создание Израиля. Новое государство первыми признали США и СССР. Но полагаю, США, то бишь - мировое еврейство, всё ещё помнит о проекте «Крымская Калифорния» и 30 миллионах долларах, когда-то израсходованных на этот проект.
  - Подавятся! Народ скоро поднимется! - горячо пообещал Васыль.
  - Но пока всё происходит, как мировой раввинат прописал. Боюсь, в Украине скоро подниматься некому будет. Ведь это факт! Я бы охотно освоил украинский и заговорил на нём, если бы в этой стране человеческая жизнь чего-то стоила. Только зачем мне морочить голову языком страны, территорию которой очищают от коренного населения.
  Вы посмотрите на нашего президента Кучму!  Вся страна ненавидят его, кроме близкого окружения. А какие “украинцы“ его окружают! Они открыто насилуют эту страну и население. И ничего, второй срок терпим этого мародёра, и никто не поднимается, - пессимистично ворчал я.
  - Народ не выбирал эту гниду и не потерпит его ещё один срок, - не соглашался со мной Васыль.
  - Вася, очень хотелось бы верить в это. Но пока что, они позволяют себе экспортировать электроэнергию в соседние страны и нагло отключать электричество своему населению по несколько раз в сутки. И вовсе не боятся, что люди поднимутся.
  - Сергей, бесконечно так продолжаться не может. Увидишь, Украина поднимется!
  - Дай-то бог, Вася, но такие активные, как ты, бегут оттуда подальше, на остров. А те, кто там остаётся – приспосабливаются или терпят.
  Кстати, бегут и приспосабливаются по-разному. Вы сбежали сюда с поддельными чешскими паспортами, Ольга – с голландским, мне удалось купить студенческую визу. Все мы ограничены в возможности свободно передвигаться по миру и выбирать место жительства. Нашей конституцией нам предписали единственно возможное гражданство – украинское. А в то же время, наши сограждане еврейской национальности легко получают второе - израильское гражданство и свободно выбирают, где и когда им лучше жить – в Украине, Израиле, Америке или Германии.
  Среди украинских нардепов и прочих слуг народных, которые пишут для нас законы о едином украинском языке и гражданстве, полно таких, которые имеют, кроме украинского - израильское гражданство. Что позволяет им свободно выбирать страну проживания.
  Вам ещё не ясно кто и как фактически правит в современной Украине, да и во всем мире? Кто подогревает конфликт между Украиной и Россией, между христианским и исламским миром? И почему об этом так сложно говорить открыто?
  Заметьте, во время второй мировой войны, территория Белоруссии, Украины и России были оккупированы Германией, и сложно сказать, сколько миллионов населения погибло, и сколько было насильно угнано на принудительные работы.
Но о каких пресловутых шести миллионах(?) жертв нацизма мы сегодня слышим чаще всего, по всем средствам массовой информации? Если послушать современное украинское телевидение, то во время войны пострадали только евреи. О количестве погибших русских, украинцев и белорусов, и их участии в военном сопротивлении Германии едва упоминается, зато о холокосте нам напоминают с каждым годом всё более назойливо…
  Кино про украинцев в Чикаго закончилось. Чай выпили. Пауза затянулось, подобно украинскому тоннелю, без конца и света.
  - Серёга, тебя послушать, то получается, что Украина не имеет никаких положительных перспектив, - не то спросил, не то упрекнул меня Васыль.
  - Вася, я полагаю, что сегодняшняя Украина – это очень слабое звено в современной, агрессивной глобальной геополитике. Украине, как государству, мировая мафия определила вовсе не экономическое и социальное процветание…
  - А шо нам определили?! – задиристо перебил меня патриот Вася.
  - Мировое правительство рассматривает Украину, как аппетитные территории в центре Европы, граничащие с Россией – огромной сырьевой базой. Украина – это также благоприятные условия для производства сельскохозяйственной продукции. Но население Украины едва ли принимается во внимание. Им потребуются лиши пару миллионов оболваненных трудоспособных рабов.
  - И шо, ты считаешь, это так просто – превратить Украину в аграрную колонию и плацдарм для захвата российского сырья? А от 47 миллионов народа избавиться? Думаешь, украинцы неспособны сопротивляться и защищать себя и свои территории? – завёлся Вася.
  - Руками украинских похотливых, продажных государственных руководителей, страна превращается в экономического и финансового должника. В недалёком будущем, плодородные земли Украины станут частной собственностью и предметом торгов и расчётов по внешним государственным долгам.
  - Но у людей уже есть в частной собственности земли и недвижимость… Я, к примеру, никому ничего не должен, и не собираюсь отдавать свою землю за государственные долги, которые кто-то брал и разворовывал! – воинственно заявил Вася.
  - Учти, что долги брали от нашего имени! – заметил я. - С частными собственниками земель всё решится постепенно и бесшумно. Для этого применяют проверенные геноцидные средства: алкоголь и прочие, одурманивающие и сокращающие век, средства, развал доступной системы здравоохранения и образования. А также, методы экономического воздействия на частных собственников.
  Вопрос о некоторых украинских территориях решится в процессе международных споров, которые, официальная коррумпированная Украина легко уступит.
  К примеру, спорный Крымский полуостров вскоре захотят превратить в исламское татарское государство. Турция – член НАТО, будет активно способствовать этому. И соседняя Румыния поддержит это движение. Далее, - по Югославскому сценарию: в случае сопротивления местного славянского православного населения и вооружённого конфликта, там возникнут «миротворческие»

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама