Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 29 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8796 +13
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

Проклятье! - выругался он вслух, - Как же открывается эта штуковина?
"СКИФ", услышав в голосе хозяи на озабоченность, мгновенно пришёл на помощь.
- Я открою! Тут требуется импульс в СВ Ч-диапазоне. Я пошлю. Смотри!
Афанасий выпрямился, с надежд ой уставившись на люк. Крышка со скр ипом лопнула по восьми радиусам, сег менты медленно втянулись в постаме нт, открывая тёмный зев. Из подземел ья потянуло сырой затхлостью, как из деревенского погреба. И темень там ца рила непроглядная - глаза сломаешь, а ничего не разглядишь.
Афанасий горячо поблагодарил интел-комп "СКИФа", чем вызвал у того лёгкое кратковременное замыкание эле ктронных цепей в схемах, и перевёл лу чемёт в режим "прожектор". Посветив вниз, он обнаружил короткую шахту в постаменте и под ней, ниже, на глуби не двадцати-двадцати пяти метров  об ширную пещеру, оборудованную под некое святилище. У дальней стены под земного храма яркий луч выхватил из мрака ступени, ведущие к возвышению, похожему на алтарь...
Интересно, кто и какому божест ву тут поклонялся в древности? И как верующие попадали в это тайное святи лище? Ведь ни приставной лестницы, ни других каких ступений к люку не ве ло... Следовательно, внизу имеется дру гой вход, а то и несколько. Сам же люк с шахтой служил скорее как вентиляци онный колодец этого бункера...
Именно, что бункера! Никакая это не природная полость, о которой ра ньше предупреждал "СКИФ", а искусст венное сооружение. Сначала возвели
толстенные стены и перекрытия из бет она, а затем всё присыпали землицей и
замаскировали колоннами, куполом и фонтаном. Получилось чудное убежи
ще. МП хранится где-то там внизу и за ним необходимо спуститься...
Ранец пришлось снова снять. Аф анасий извлёк трос с грави-подъёмник ом, не поленился, сходил и обмотал сво
бодный конец вокруг ближайшей колон
ны, внушающей доверие, и затянул его морским узлом. Потом опустил в подзе мелье другой конец с крюком, который коснувшись щербатых каменных плит пола, самостоятельно зацепился за ши рокую трещину и застрял в ней намерт во. Таким образом примитивный лифт был готов к работе.
Только Афанасий прикрепил кор обочку грави-подъёмника с откидной ст упенькой для ног к тросу, как вновь раз далось: тук -тук-тук!
"Это издаёт не птица и не животное... - вдруг отчётливо осознал он, - Это сту
чит ...человек! В любом случае я не до лжен спускаться в подземелье, не уста
новив природу шума и не разведав окр естности..."
Он решил идти не откладывая. Убрал в рюкзак Индикатор, пересёк пл
ощадку и, выйдя из-под купола, прибли
зился к зарослям. Тут он лёг в траву и пополз, ориентируясь на стук, который
раздался снова. Полз Ходынов по-плас тунски, практически бесшумно. Метров
через пятнадцать остановился. Ползти было некуда, дальше начинался отвесн ый обрыв. Примерно такой же, как и на холме с черепом. В этой долине, види мо, так было заведено, что бы каждый холм обязательно красовался пропас тью в сторону юго-востока...
Стук доносился снизу. Но вот он прекратился и из-под обрыва взвился голубоватый дымок. Секундой позже от чётливо затрещал валежник в костре. А фанасий наконец смекнул, что это был за стук: кто-то высекал искры, ударяя камнем о камень, что бы развести ого нь! Конечно же, у подножия холма рас положились люди! Ходынов осторожно подполз к самому краю пропасти и гля нул вниз. Увиденное настолько порази ло его, что он с ужасом отпрянул назад . И было отчего: под ним сидел на корт очках обнажённый до пояса дикарь и раздувал костёр. И всё бы ничего, но только человек этот выглядел не прос то исполином, а чудовищно огромным исполином!!! Таким громадным, что пос тавь его рядом с кирпичной пятиэтажк ой - голова бы возвышалась над крыш ей...
* * *
Псевдо-Афанасия доставили в по двал, в ту самую комнату, где недавно
побывали наркоманы. Бармахаджара приказал подчинённым оставить его с пленником наедине. Когда это случило сь, он приступил к зомбированию Ходы нова. Для этого ему не требовались ни
колдовские порошки с отваром мухомо ра, ни гул там-тамов в ночи, ни бряца нье бубна, ни шаманские пляски-трясу чки вокруг костра...
Всё, что ему было необходимо се
йчас, так это как можно скорее завладе
ть сознанием аборигена и уже через не го проникнуть глубже - в подсознание. Колдун уселся напротив кресла с плен ником, расслабился и прикрыл глаза.
Поскольку мастером психотехником он
был непревзойдённым, то не без самод овольства расчитывал покончить с обр аботкой объекта за пару минут...
Но тут вышла промашка! Ни с пе рвой, ни со второй попытки ему отчего то не удалось мысленно нащупать созн ание Ходынова. Словно тот им не облад ал. Но такого не могло быть в принци пе. Скорее тут всё дело в ВИТе. Прокля тый трансфинит просто поставил свое му помощнику энергоблокировку, вот и всё!
"Ну и Рокшас с ним, с сознанием! - разо
злился Бармахаджара, - Придётся подк лючиться к безсознательному подсозна нию аборигена напрямую, через тонкие энерго-информационные поля!"
Он откинулся поудобнее, собира
ясь выйти в Астрал одним коротким пр ыжком, как вдруг случайно заметил, что у пленника дрогнули веки. В следу
щее мгновение тот открыл глаза и наг ло ухмыльнулся ему в лицо. Бармахад жара задохнулся от ярости: оказывает ся, всё это время абориген искуссно пр етворялся, водя его за нос и дурача! А он и не догадывался! Невероятно!!!
- А-а! Господин колдун! - усмехнулся лже-Ходынов, - Наше вам с кисточкой!
Как ваше драгоценное здоровье? Попра вить не желаете?
Он пружиной выпрыгнул из крес ла и в полёте нанёс колдуну удар прям ой ногой в челюсть. Тот, хоть и прибыв ал в некоторой растерянности, всё же отреагировал мгновенно - вместе с кре слом опрокинулся на спину и перехват ил летящую ступню своими скрещенны ми ногами, что бы тут же крутануть её с силой, выламывая из сустава.
Противник был к этому готов. Он
в полёте вертанулся вслед за ногой и вырвал её из захвата. Секунда - и оба
бойца встали лицом к лицу, горя обоюд ной ненавистью. Перед тем, как снова схлестнуться в рукопашке, противники некоторое время сверлили друг друга испытующими взглядами...
Дверь вдруг рывком распахнула сь и в комнату ворвались три телохра нителя Бармахаджары, услышавшие
шум драки. Они сходу набросились на
псевдо-Ходынова с кулаками. В комна те сразу стало тесно. Колдун в схватку
не вмешивался, предпочтя роль наблю дателя в дальнем углу. Собственно, на блюдать как раз было нечего! Пленник
расправился с телохранителями в счит анные секунды. Покалеченные громилы
рухнули на пол один за другим. Не пом огли им ни накаченные мышцы, ни реа кция, ни чёрные пояса каратистов...
Бармахаджару охватил боевой аз
арт. Увидев поражение своих халдеев, он выпрыгнул из угла, что бы снова сой тись с помощником ВИТа. Но тут прибы ло подкрепление - в комнату вихрем вл етел командир суточной смены охраны напару с помощником. Он сходу оценил обстановку и не долго думая выхватил пистолет-пулемёт "Бизон".
- Не стрелять! - завопил колдун, но рет ивый охранник уже выпустил очередь,
которая прошила грудь пленника.
Того отбросило к стене, он рухн ул с дымящимися дырками на одежде.
К нему подскочил помощник стрелявше го, пощупал пульс на шее и, посмотрев на Бармахаджару, покачал головой.
- Не дышит! Готов!
Это были его последние в жизни
слова. "Расстрелянный" внезапно "ож ил", вскочил на ноги изгибом назад, и
свернул ему шею. И сразу же бросился
на Бармахаджару, но на пути у него вст ал командир смены, успевший убрать оружие в кобуру. Вдвоём они взяли псе
вдо-Ходынова в "клещи", обрушив на него смертельные удары рук и ног с дв ух сторон.
Но пленник успешно защищался.
И даже атаковал в свою очередь. Не пр ошло и пары секунд, как подловленный
на контратаке командир смены улетел,
сбивая кресло, в дальний угол и остал ся там лежать бесформенной кучей. Ко
лдун оказался со своей жертвой один на один. Его не покидало ощущение не реальности происходящего. Он терзал ся сомнениями: как может человек с пр остреленным сердцем так отчаянно др аться? Что то тут было не так...
Посторонние мысли отвлекали от
схватки. В результате он пропустил со крушительный удар и отлетел в угол к
командиру смены, который на удивлен ие быстро пришёл в себя и уже снова
прицелился из "Бизона". На этот раз оч
ередь пропорола пленнику бок. Тот по
шатнулся, но на ногах устоял. Колдун,
увидев это, заскрежетал зубами: что сд елал ВИТ со своим помощником такого,
что того даже пули не берут?
В этот момент дверь окончатель но слетела с петель. В помещение ворв алось с десяток телохранителей, разма
хивающих резиновыми палками. Матер ясь и толкаясь они обрушили на псев до-Ходынова град ударов. Под неистов ым напором пленник упал на пол меж ду опрокинутыми креслами. Его приня лись с остервенением пинать ногами.
Бармахаджара вскочил на ноги. Потирая распухшую скулу, он метнулся
к свалке, собираясь добавить обидчику
порцию своих пинков. Но застыл на мес те, увидев как тот снова вскочил на но ги, причём без видимых усилий. Он лег ко раскидал повисших на нём мордово ротов, чем напомнил колдуну коммуни ста из одноимённого фильма, просмотр енного им накануне, и шагнул навстре чу с улыбкой до ушей.
- Понравилось моё лечение? - спросил
он со смехом, пртирая кулак о ладонь, -
Захочешь ещё, свистни! Приду и отова рю!
Гвардия колдуна тем не менее быстро вернулась в строй. Телохраните ли с начальником смены во главе снова ринулись на пленника, но внезапно ост
ановились, поражённые невиданным зр елищем. Противник, не прекращая наг
ло ржать в лицо хозяину, вдруг начал
видоизменяться! Он потёк, заструился всё бледнея и бледнея, пока не оберну лся сереньким вихрящимся дымком. Но
и тот вскоре осел на пол мельчайшей
белесой пылью.
- А?
- Что?
- Как? - в разнобой заголдели изумлён
ные телохранители.
- Куда он, падла, испарился?
- Что за хренотень такая?
Начальник смены, как самый опы
тный, быстро замёл часть пыли на кло чёк газеты.
- Прикажете отнести в лабораторию на
экспертизу? - обернулся он к Бармахад жаре.
Но тот не ответил. Он словно оне
мел с перекошенным лицом. Только те перь ему открылась вся истина! Только
сейчас до него дошло, что серый порош ок на полу - это псевдо-атомы с псевдо -молекулами, о создании которых Ас"Ур ангой в лаборатории ему когда-то докл адывал крот. Из них и абразивного мат
ериала до недавнего времени как раз и состоял их пленник... Его в который раз перехитрили! Рокшасов ВИТ! Он знал о его присутствии в этом Мире с самого начала! Он играл с ним, как кошка с мышкой! Осознавать поражение было невыносимо. Колдун в бессильном гне ве заскрежетал зубами...
* * *
Любопытство перебороло страх и Афанасий снова подполз к обрыву. Дикарь, раздув хорошее пламя, поднял ся во весь рост. Его макушка доставала середины высоты пропасти. Помимо ро
ста, это был вполне нормальный молод ой мужик. На мускулистых руках и ног ах - по пять пальцев. Отлично развит ый торс бугрился накаченными мышца ми, тонкая талия и широкие плечи гово рили сами за себя. Одним словом, вели кан обладал фигурой и сложением вои на, охотника и атлета.
Голову правильной формы покры вали длинные чёрные волосы, прямые и жёсткие. Он перехватил их ремешком
на затылке. Когда дикарь осматривал

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама