Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 16 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5960 +16
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

как Рюрик от - Юркий = Юра Кий (Бог плодородия, мудрости, творчества) или Юрий) Романов! Далее Гермес — Огмий (Бог огня и огненной Библии и старой - новой религии огня по Ванге Рерихам и Блаватской, в том числе с её путешествиями странствиями, как и Изиды- Богини луны Ио), - само собой, на ряду с именами Богов Геркулес (Ки = сила (с китайского отсюда Китай) леса или Ила Аса Еси) и Геракл (и Герман Гера ман - мужчина - муж - человек, и Герадот), это тот же Гера — Жора — Гора (гора Бога или пирамида ГаРа душа Бога солнца её можно увидеть взобравшись на гору или через кристалл верхушку пирамиды) Гор — Хор — Егор, то бишь Георгий Мессия = мать еси я (есть мать во плоти я или подлинная).. и разумеется это Огмий Настрадамуса .. Трисмегист, - магистр - Три с(илы) магии И, наконец Юпитер, = Зевс = Георгий, ибо и Зевс - от сев, - символ плодородия и сева, и Георгий тоже землепашец и Бог плодородия наряду с Каем или Кием (Бог силы также и вообще просто душа Бога Ка).. помните: Братья Кий и Харив «Кий (князь) — Википедия Кий — легендарный лидер восточных славян, первый князь и основатель Киева какгорода-государства.
Согласно легенде, приведённой автором «Повести временных лет», Кий, живший на днепровских горах вместе со своими младшими братьями Щеком, Хоривом и сестройЛыбедь, построил город на правом высоком берегу Днепра, названный в честь старшего брата Киевом. Также Кий назван основателем городка Киевец на Дунае. От Кия и его братьев летописцы выводили полянское племя.
Летописец приводит и вторую легенду (хотя и отвергает её как неправдоподобную) о том, что Кий был перевозчиком на Днепре.
Согласно наиболее авторитетной точке зрения, легенды об основании города являются этимологическими мифами, призванными объяснить названия киевских местностей. Имя Кий возводилось ко многим языкам. Наиболее авторитетными являются объяснения этого имени от славянского слова, означающего «палица, дубина, боевой молот», и от тюркского «высокий берег».
Имя Щек сопоставляется с именем Чеха, легендарного предка чехов. Название горы Щековица, на которой якобы жил Щек, сохранилось позже в форме Скавица. Имя Хорив связано с названием горы Хоривица, которое не сохранилось в позднее время. Название горы сравнивают с иранским словом Haraiva — название горной страны. Также название связывают с названием библейской горы Хорив, однако данная гипотеза мало соответствует действительности[1].
Лыбедь — это небольшая речка, впадающая в Днепр. Имя Лыбедь возводят обычно к словам «лебедь», «любовь» и «лыбь» («сырое место»). Макс Фасмер, однако, не находит удовлетворительных этимологий для всех данных имён и топонимов.
Другое название Киева, упомянутое Константином Багрянородным в X веке, Самватас, и встречающееся как имя в византийской надписи VI века, возводят либо к еврейскому, либо к хазарскому языку. Однако, славянские топонимы «сувит», «собот» и пр. также очень распространены как обозначение «слияния», «соединения». Соботком у древних славян назывались праздник и гора, на которой он проходил, в день летнего солнцестояния (ныне — Ивана Купала). Сами же евреи, жители города, в переписке X века называли его Киевом.
При этом ряд учёных, в том числе проф. М. И. Артамонов, отмечают, что имена мифических братьев не носят никаких признаков славянской принадлежности (сейчас, - особенно славяноарийские Бог мудрости Кай — Кий и Бог солнца Хорс — Хор — Харив, и Щек возможно восходит к Богу воздуха Шу (Ория, Египет и Шу-мер (Вавилонский Бог Шамаш; «Весовая единица в 5-мин с именем Шу-Суэна, царя Шумера и Аккада.ru.wikipedia.org/wiki/Шу-Суэн; В различных городах Шумера строились храмы в честь царя-бога Шу-Суэна.
«Ра — (Рарог — Бог огня), ассоциировался олицетворял солнце и свет, которые именовались — Сва (отсюда Сварог) или Су, - египетский Бог воздуха - Шу, читайте весь текст по ссылке особенно про Изиду — Исиду — Изис — Исис — Иси — Ису — Су — Сва — Свет (Света - Светлана (считается поздним, типа - световая лампа накаливания или в переводе с греческого Фотини(я) муж Фотис, - хоть это и не так на деле, Светлана от светлая (но с этим именем явный вопрос, ибо с древнеславяского свет Су, а после уже Сва и Свет), по Андрееву это имя звучит - Светана - свет она, а ещё правильнее было бы Сутана (похоже на суд она и на Сутх - Сет или Богиня Сатана (противоречие образов пришло лишь со временем и борьбы одних народов и религий с другими, хоть и все из одного теста, но искажали "чужие" имена и слова с подтекстом ради -нивелировать и унизить иную (кажущуюся иной) народность) - она), как похожее слово ныне с нега-тивным оттенком попов, а ещё правильнее просто Суанна (похоже на Сюзанна) - свет она святая Анна - символ жизни Анх = Анг(ел)) - свет - свет - цвет - цвет-ок)— Исуса - Озириса — Асура — Асуара — Аусара - Сурью - Ра, Амона = Овна Ра или агнца — огня Божия = Иисуса и Магдалину = жертву Божию Мессию = Мону Лизу Джаконду и т.д., нельзя скопировать, - http://agni-ved.narod.ru/biblio/tayni-drevnih/egipet.html

Усер.. Сер - эсер СССР)) (Усер - Усири - Озирис)


Когда Галину перекрестили из православия в веру матери - староверие ввиду отсутствия имени Галина в святцах, - её крестили под именем Агафья — Агата (есть кровавокрасный или мясной агат в связи со сходством с мясом, хотя есть и глубокий голубой синий чёрный духовный агат, а мясо с латышского Галя, и кроме того мясо пушечное - это жертва - агнец Божий = Огонь Божий или Огмий — Гермес..), что есть также огонь = Огмий = Гермес (Трисмегист), а кроме того, если это слово написать на клавиатуре в соответствии с латинским алфавите, на латинском получится — Juvbq, что тоже, что Йовис (одно из древнейших имён Бога) Бог-Год (Га — душа Девы (Дива - Диевс - дельта — треугольник пирамида)
«Ага́фья — женское русское личное имя греческого происхождения. Имя восходит к др.-греч. ἀγαθός (agathos), означающему «хороший, добрый»; в древнегреческой мифологии «Агатос» — один из эпитетов Зевса. Православный канонический вариант имени — Агафия; русский именослов также содержит близкородственное имя Агата, заимствованное в XX веке из западноевропейских языков[2].», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D1%8C%D1%8F


Агафья = Агаита — Аграфена = Агрипина
«06.07.2012 - День Аграфены (Агрипины) Купальницы (23 июля по старому стилю)
Начало купания в реках, так как вода в это время уже достаточно прогрелась. Моются и парятся в банях, где пол застлан травами. В день Аграфены полезно собирать лечебные травы. 6 июля хозяйки готовили обетную кашу из толченого ячменя. Для этого в складчину, всей деревней, покупали ячмень, варили в общем котле, а потом такой кашей угощали нищих и странников.
Помимо каши, крестьянки на Аграфену варили все яйца, которые только могли найти в доме, полагая, что после этого куры станут лучше нестись.», - http://bortsurmany.ru/ai1ec_event/den-agrafeny-agripiny-kupalnicy-23-iyulya-po-staromu-stilyu?instance_id=208

Вероника, - Вера + Ника = вера в победу
Имя Вера, - то бишь вера = ведание Ра (Бога солнца)
Вообще буква «В», - это и половина, как бы разрезанная восьмёрка или бесконечность, а она начинается с веры, а также это два Р (пол солнца или сын Божий) два полукруга полукруг луны и солнца.. два половинных глаза Бога, то есть вера есть начало движения к Богу, - завершение есть знание..
Ведать, - въедать(ся) ведь что бы познать Бога вера помогает въедаться в него, то бишь впитывать и впитать все истины Бога, и потом слова есть (кушать) и есть (иметь и т.д.) синонимы, а не только одинаково пишутся и произносятся.. и к тому же это вера впитывания вкушения (истины) Бога перешла и на христианство в виде вкушения тела (хлеба) и пития крови (вина) Христова.. Далее, - есть, едать, еда, - это ещё и от един, единица, один — единый Бог Один..

Ника, - Не Коля.., а Коля Коляда, - это кроме всего прочего не кол яда), а Коля Лада или вернее Галя — Лада (по аналогии Калина - Калика или Галина Галинка или Карина - Каринка и ягоды, и имена), а Галя = Гало, это сияние свет солнца (Лады — Лета), поэтому Календарь и новый год (или рождество) в день Коляды, ложны, ибо ранее Гала Лада = Гало — Лето явный намёк на древний Новый год 23 июля в день Лады — Лето (также в смешении понятий и Леля (дочь) — Ил (древнейший верховный Бог, ныне Перун, - 20 июля) или июль) И, календарь поэтому, - дар не просто Коляды и его потомства - колен, а Гало Лето или Бога-Богини Солнца и лета, ведь именно солнце и свет рождает жизнь снова и снова лето за летом = год за годом = Яр - Ра за Яром — Ра (Год(тт) с англ. нем. - Бог, а год наоборот Яр, но по сути и Яр — Ра и год есть одно и тоже, то есть это синоним, как например с немецкого «Да», - это здесь, а «Я», - это на русский да, а русское я с немецкого «Ихь», но ведь правильно, что эти слова подходят, как: Да я здесь) Также Г это символ одного из 4 или 8-ми лучей солнца - свастики, то бишь коловрата, поэтому и это не коловрат, а галоврат вращение Гало (Гелиос - гелий) - солнца, света, сияния у в-рат Ра, тем более древнейшее значение Га — движение, река, жизнь и душа, как река жизни.. души, тоже что и свастика — колесо жизни и фортуны.. коловрат - инь-ян = 23 = 5 = V = символ женского начала и победы Вики — Виктории = Вики из торы (тара — тера - т-эра — тэ-ра = земля или Богиня Терра (от лат. земля) или Гея, или Гера — Гея Ра — земля Ра или душа Бога Ра или Богиня Мать, ещё про Геру ниже) - из истории и самое точное из Ории...
«Ге́ра (др.-греч. Ἥρα, микен. e-ra[1][2] возм. «охранительница, госпожа») — в древнегреческой мифологии[3] богиня, покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Одна из 12 Олимпийских божеств, верховная богиня, супруга Зевса.
Римский аналог Геры — богиня Юнона. Гера, третья дочь Кроноса и Реи (Раи — рай — Ра Йовис, - мой коммент.), сестра Деметры, Гестии..», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0
И, к тому-же Гера, - это Георгий (господин), или дополнительное имя Юпитера, а Юнона, - это юность, что есть символ июня..

Страсть, старость (более ста потомков вырастил), - от страх
Толк, толковать, втолковывать, вталкивать, толкать... также однокоренные

Ещё про имена:

Агнесса, - огненная или агнец Инесса

Имени Василий - правильно с древнеславянского Усилий - у силы, имеется иностранный эквивалент например французский - Базиль, вспомните - кот Базилио, .. на поверку наш родной кот Васька - от сюда базилика - лик Базиля, базилик (не далеко и Бразилия), что вообще искажает его смысл, а от Васьки - Василия - Василисы до Вальки - Валентина - Валентины, от них и до Ваньки - Ивана Иванны - Вангелии, Вергилия - Веры Галия и т.д.

Просто интересны видоизменённые имена например на украинский лад, - Хвеся - Феодосия; Хивря - Феврония; Хима - Химена (Бразили) - Евфимия; Приська - Прискилла - Присцилла (Бразилия) - Евфросиния; Горпина - Агриппина; Харитина - Харита - Харитон (хари-дар, тон-звук.. Хари Кришна - Кари(н-а), Кара, Кайра, Кейра, Кира, Кайя, Хайя - Кийя - Кия - Ка - Га - Ха и т.д.). Да можно ещё и Хрюня назвать к примеру Хаврошу - Хавронью и гав-риком Гаврошу - Гаврила, на подобие Дрюня, - разновидность народная - хороводная от Андрей или графиня, Феня или ещё лучше агроном - Аграфену и совсем хорошо Агрипину, которую уже назвали Горпиной можно продолжить Горбина Горпунья - Горбунья..)) Хотя есть Боги разных стран, древние и нынешние, которые на современном русском итак ... Сри - Усири (Жрец - Шри- санскр. श्री, śrī, «удача,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама