Произведение «НЕПРИКАЯННЫЙ» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: судьбажизньсмертьчеловекпредназначение
Автор:
Читатели: 2274 +14
Дата:

НЕПРИКАЯННЫЙ

и захочется, потом, снова заглянуть в эту неглупую книгу, а там уже припасено для тебя кое-что новенькое, чего не сыщешь в других книгах…!  Словом, дорогие читатели, я сделал свою работу и подготовил для вас эту необычную книгу.  Книгу - для умных, ибо глупым - её не осилить!  А Вам  решать, насколько умны Вы и нужна ли эта книга Вам.


                                                  Предисловие, которое мог бы написать, но не написал автор «Дневника»

Наше будущее надежно сокрыто от нас Творцом и является предметом бесконечных догадок и спекуляций на сей счет.  Лично я не вижу признаков «безоблачной и тихой погоды» в будущем: как  для человечества, в целом, так и для каждого из нас.  Большинство молодых людей ожидают бесчисленные трудности и опасности на их жизненном пути, а может - и полное крушение надежд и личные катастрофы.  Выдержать предстоящие испытания смогут лишь те, кто хорошо осведомлен о реалиях жизни и подготовлен к трудностям.  В этом смысле,  изобилующие в медийном пространстве сладкозвучные стишки, невнятная проза и разудалые песенки - однодневки, которыми «нафарширована» теперешняя культура – плохие советчики и плохие проводники по бурлящему и штормящему океану жизни.  Я всегда был уверен, что людям надо изучать жизнь, реальную жизнь во всех ее неприглядностях и опасных проявлениях и воспитывать в себе сознательного и стойкого борца за свои права, за свое место под солнцем, за справедливое устройство общества, в котором приходится жить!  Поэтому, я надеюсь, что моя драматичная и, нередко трагическая судьба, смогут стать опорой духа и предостережением тем, кто бесстрашно пускается в плавание «без руля и ветрил» по неспокойному океану жизни.



                                 -  Ты кто?
                                 -  Я? - лениво приоткрывая один глаз. - Я - Ангел!
                                 -  А почему ты здесь, на Земле? Ты - падший?
                                 -  Я здесь - по делу!

                                                   Неизвестный автор
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
                                    Не лги, но и правду не говори невпопад!

                                                   Франсуа де Ларошфуко
                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                   1. МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ.  ЗНАКОМСТВО С АНГЕЛАМИ

                                                                                         ***
Два ангела, пыхтя и напрягаясь с натуги, тащили меня сквозь тёмно-серые, мокрые донельзя облака куда-то наверх, к свету, где вечно сияет Солнце на ослепительно голубом небосводе.  Я не понимал, что со мной происходит и почему эти крылатые создания уносят меня от Земли.  Слева я видел знакомого мне с детства Ангела Хранителя - моего Ангела Хранителя,  однако, справа от меня, был Незнакомец странной наружности!  Он тоже имел крылышки, но лик его, вместо приятной телесной розовости, отдавал багровым цветом и выглядел неживым, одутловатым.

- Уж не пьет ли он, несчастный? - подумал я.  - И не один - ли он из числа тех самых Падших Ангелов?
 
Между  тем, небесные создания начали браниться между собой, рискуя, то и дело, уронить меня обратно на грешную Землю.

- Этого мне еще не хватало! - пробормотал я и сердито уставился на них.  Тот ангел, что слева от меня, всё требовал «поддать в скорости», а тот, что справа – постоянно огрызался по поводу того, что «вечно ему приходится вкалывать за двоих, на подхвате!».

- Похоже, что ему и теперь выпало  подсоблять, чтобы вознести меня на небушко и этим он - явно не доволен! - продолжил я вслух свою невеселую думу.  - Однако, почему меня надо возносить на небо?  Меня - полного сил человека, у которого планов  – еще на две жизни вперед!  Что, собственно, случилось, ребята?  Неужели меня забирают навсегда туда, откуда, если и возвращаются, то в совершенно другом обличье, согласно каким - то Законам  Реинкарнации? - все думал и думал я, пока не почувствовал удивительную легкость во всем теле…  «Пардон!  Какое тело?  Нет никакого тела!  Оно осталось там – на Земле, а здесь присутствует лишь моя Душа, которую, всё же, таки уронили, бранящиеся между собой ангелы, и летит она теперь, родимая, обратно к Земле…».
 
- Вот сукины сыны! – вслух проворчал я.  –  А тело где мое, из которого они вынули Душу?  Я, хотя, и был своим телом не очень-то доволен, но, всё же, оно было не хуже многих других!  Особенно голова!  Явно умная голова!  Была всегда умной, хотя теперь - не знаю!  И где я теперь возьму такую другую…?  Постойте, постойте!  Или… голова моя была лишь «посудиной» для моего мозга, а умным был лишь мой мозг?  Ну и где он?  Наверное, в той же самой моей голове, валяющейся неизвестно где, с моим, теперь уже, мертвым телом…?  Хорошенькое дело!  И, если моя Душа теперь, всё же, возвращается на Землю, то где гарантия того, что она не вселится в иное, только-что освободившееся от своей души, или вновь родившееся тело? Тело какого–нибудь бродяги, или вокзальной проститутки!?  Господи Иисусе Христе – сыне Божий, и ты, Пресвятая Богородица – небесная Царице!  Спасите и помилуйте мя, - грешнаго раба твоего, - от всякия беды и напасти, и внезапныя смерти…!  Стоп!  Что я говорю?  Если душа моя – не в моём теле, то смерть уже меня забрала и какие теперь могут быть просьбы оградить меня от внезапныя смерти?  А если смерть меня забрала, то как я попал в руки бранящихся ангелов?  Хм!  Какие могут быть руки у ангелов и зачем они им?  И, вообще, как у них там всё должно происходить по Протоколу?  Самодеятельность какая-то!

Размышляя примерно так, я крепко ударился во что-то и оказался снова в своем прежнем теле!  Уж не знаю, плакать или радоваться мне было от этого факта.  Тело мое, распухшее и посиневшее, лежало недвижно в больничной палате на специальной кровати, обставленной мигающими и попискивающими медицинскими приборами.  Тело решительно не подавало никаких признаков жизни и я это понял сразу.

- Наверное, оно в коме 1-ой или 2-ой степени, а может и пред-коме! - решил я блеснуть, про себя, своими медицинскими познаниями, ибо всегда интересовался этой наукой!  - А если так, то мне не обязательно находиться постоянно в нем.  Возьму–ка я немного «полетаю» вокруг и осмотрюсь маленько, и если выяснится, что мне здесь делать нечего – полечу тогда я снова (уже сам!) на небушко!   Там-то, оно, точно, получше будет!  Хотя, постой!  Бросить на произвол судьбы полуживое тело, с которым мы прожили «душа в душу» (Хи – хи! Смешно получилось!) более полувека – это предательство!  Гнусное предательство!  Нельзя так поступать!  Нельзя!  Посоветуюсь-ка я со своим Ангелом Хранителем!  Хотя, какой он мне советчик!  Взял и утащил меня на небо, не интересуясь моим мнением!  Вот сейчас, когда он мне нужен более всего, - его и след простыл!  Ну и где он…?  Постойте, постойте!   А вот и Старуха с косой, да в белом балахоне!  За добычей явилась, Смертушка, будь ты не ладна!  Интересно, где она была, когда ангелы тащили меня на небо к святому апостолу Петру?  И, вообще, хотелось бы знать, зачем ей быть здесь, если Душа всё равно отлетает на небо для Божьего Суда!?  Похоже, что она… служит в «Тонком Мире» простым «регистратором  кончины бренных тел и отбытия Душ на Суд Божий»!  Как в ЗАГСе!?

- Иди отсюда, старая! – сказал я, вернее сказала моя Душа.  – Не время еще!  Видишь – тело мое живое ещё и пока дышит!

Смерть, однако, меня не испугалась, а молча присела на деревянную кушеточку в углу палаты.  Решила, видно, что недолго ждать моего конца.

- Устала – сердечная! - решил я. -  Да и годы-то,  её!  У-у-у-й, какие!  Сказать, да и подумать-то страшно!  Ладно, сиди!  Чего, ей родимой, бегать туда – сюда!  Чего?
Меж тем, я увидел, краем глаза, появление Ангела, но не моего - Хранителя, а того – пьющего – с синим носом.
 
- Не понял! - сказал я.  - Почему ты здесь снова, если даже тащить меня на небо тебе было невмоготу?  Неужели заплутал?

Падший ангел присел, сгорбившись, на табуреточку и закурил сигаретку, пахнущую ладаном.  Затянувшись, он стал объяснять мне, что там, «Наверху!», решили: уж если я еще до конца не умер, то и забирать мою душу до срока - неправильно!  И, поскольку, у врат Рая скопилось и без того народу тьма, а таких как я, что находятся между Небом и Землей, - тоже немало, то учредили при Святом Апостоле Петре «Отряд специальных посланников» из числа небесных Ангелов.  Их задача – разобраться с житием Душ человеческих, что должны будут вскоре предстать перед Богом, еще на Земле и подготовить свои выводы и предложения апостолу Петру: кому из них - в Рай, а кому -  в Ад!   Вот он, - Апостольский Посланник,- чтобы я, опосля, долго не томился в очереди на Суд Божий, и был прислан прямо сюда – в реанимацию, чтобы хорошенько разузнать всё про меня и задокументировать (при этом он показал мне крутой репортерский диктофон, а может - записывающую «мобилку»!).
                                                         
- Есть мнение (тут Падший Ангел сделал многозначительное выражение лица и ткнул своим указательным пальцем куда-то наверх!), что Случай твой – СЛОЖНЫЙ, и разобраться в том, куда тебя направить, - будет непросто! - сказал он и снова затянулся сигаретой.

- Хорошо, что не сплюнул! - подумал я и сказал ему, на всякий случай, чтобы он не курил в больнице.  Сие замечание Падший Ангел проигнорировал и еще глубже затянулся.

- А где мой Ангел Хранитель? - спросил я.

- Его зовут Ал-Хезид и он очень занят, - услышал я в ответ.  - Людей на Земле слишком много и на всех Ангелов-хранителей хронически не хватает.   Понял?

Как не понять!  Понял я, что любезный мой Ангел Хранитель Ал-Хезид решил: «Умер – так умер, и нечего тут тянуть волынку!».

– Предатель! - пробормотал я, хотя понимал, что заждались его, наверняка, другие, -  вновь родившиеся люди!  - Ладно! Чего уж там!  Итак, сделал для меня много хорошего!

Все это выглядело довольно грустным, но делать нечего: не мне заводить порядки в чужом монастыре!  И тут меня осенила и как молнией ударила мысль: «А почему я, собственно, здесь – в реанимации?  Почему я умер, вернее, - почти умер?».  
Об этом я и спросил Падшего Ангела, на что получил не слишком вразумительный ответ:

- Ну, насколько я знаю, тебя  укусил за грудь скорпион, а может - тарантул, а может -  оба сразу!  К сожалению, твой друг привез тебя в местный госпиталь лишь через три с половиной часа, и это было слишком поздно для того, чтобы надеяться тебя спасти: твое тело распухло и посинело, а сердце, практически, не билось!  Через несколько минут ты уже не дышал и врачи зафиксировали клиническую смерть.  Правда, выяснилось, что твой друг пользуется особым уважением в Техасе и врачи согласились ещё «побороться за твою жизнь».  Теперь твоё тело пребывает в коме, а мы, вот, - разговариваем с тобой.  Вот и всё, что я знаю!
Я, по-прежнему, ничего не помнил, да и не понимал ничего!  Какой Техас, какие скорпионы и тарантулы?

- Послушай!  Я вижу, что разговор у нас будет долгим.  Как мне к тебе обращаться?, -

Реклама
Реклама