Произведение «Курс боевого мага» (страница 46 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5409 +47
Дата:

Курс боевого мага

бессильно опустился на лавочку. Тимон примостился рядом, повозившись с рапирой. А ведь день клонится к вечеру. Ночевать на улице - та еще перспектива! Этак и до обезьянника в милиции докатиться недолго! Приближается вопрос, который вечно мучает славян: "Что делать? Куды бечь?"
     -- Тебе не кажется странным, - прервал молчание Тимон, - что нас выбросило именно здесь?
     -- Плевать! - ответил я. - Пусть это и рояль в кустах, но я сыграю на нем собачью польку и заставлю кое-кого танцевать под эту музыку. Я хотел как можно быстрее попасть сюда. Взглянуть, как тут мои без меня. Пусть и зачищено тут, пусть они меня не знают и не помнят. Просто взглянуть и убедиться, что все нормально.
     -- Ну, так ты же и оказался здесь, - хмыкнул Тимон. - Может, этот телепорт так и действует.
      Некоторое время я размышлял над его словами. А ведь это может быть! Настроить заклинание так, чтобы противник, попав в область действия, оказывался там, откуда он начинал. Тогда это объяснимо. Ведь начинал я именно отсюда.
     -- Но я не понимаю, - продолжил Тимон (видимо, думающий параллельно со мной), - я-то почему тут оказался?
     -- Может, все отправляются туда, откуда первый вступивший? - предположил я.
      Тимон задумчиво повертел пальцами:
     -- Ага!... Значит, так... Понятно, но... хм!...А вообще-то, это возможно!
      Я одобрительно наблюдал за его пассами. Ход его мыслей показывал, что он копает достаточно глубоко. На него, в случае чего, можно будет положиться. Смотри! Не паникует, не бьется в истерике, не кричит, чтобы его поскорее вернули. Принимает ситуацию такой, какая она есть! Классный маг будет.
     -- Колька?!.
      Мда! Это называется "мордой об стол"! За нашими рассуждениями мы совершенно забыли о нашей маскировке! Я только тут обнаружил, что мы сидим в нашем реальном виде. А голос, который меня окликнул, принадлежит моему брату Лешке. Вот он стоит с квадратными глазами и отвисшей челюстью. Еще бы! Здесь наш вид смутит кого угодно. Особенно болтающиеся на поясах рапиры.
     -- Привет, Леха! Мы тут мимо проходили... - начал я, но Лешка меня перебил:
     -- Ты где шлялся? Мама извелась вся! Папа по всем моргам и больницам мотается! Во что ты вырядился?
      Нет, так дело не пойдет! Хорошо еще, что дорога от единственного в нашем городке крупного предприятия пролегает в стороне. Людей не видно. Я мотнул головой Тимону и, ухватив Лешку за руку, потащил его в палисадник. Лешка, ошалев от такого обращения со своей персоной, даже не очень и упирался.
     -- Вот теперь и поговорим, - сказал я, спрятавшись от посторонних взглядов за кустами с какими-то мелкими белыми цветочками.
     -- А это кто? - Лешка настороженно уставился на Тимона, который, в свою очередь, с интересом разглядывал моего брата
     -- Мой друг Тимофей, - представил я Тимона. Тот перевел на меня изумленный взгляд, но промолчал. - Тим, это мой брат Леша. Не отвлекаемся! Раньше я не мог попасть домой. Меня забрали в школу закрытого типа.
     -- Ты должен был хотя бы написать или позвонить! - упорствовал братишка.
     -- Я не мог написать или позвонить, - терпеливо объяснял я, - оттуда письма не доходят, и телефонов там нет!
     -- Ты еще скажи, что это на другой планете! - язвительно заявил Лешка.
     -- А он догадлив, - хмыкнул Тимон, - только не на планете, а в другом мире.
     -- Так, кое у кого крыша поехала! - констатировал Лешка, с жалостью поглядывая на Тимона.
     -- Леха, ты как к магии относишься? - бросил я пробный шар.
     -- Никак! - отрезал Лешка. - Снова ты со своими фантазиями! Ты лучше скажи, как выкручиваться будешь?
      Ну что же, ты сам напросился! Я кивнул Тимону и вернул иллюзию на место. Тимон не замедлил это сделать со своей стороны. Изумленный вздох Лешки был мне достойной наградой.
     -- Это что? Как это? - Глаза Лехи можно было выставлять наглядным пособием под названием: "Классическое изумление. Глаза на затылке".
     -- А теперь как ты к магии относишься? - безмятежным голосом спросил я.
     -- Колька, кончай дурить! Что это?
     -- Иллюзия, - пояснил я, возвращая своему лицу нормальный вид, - простая иллюзия. Я мог бы показать тебе вещи покруче, но пока не буду. Не пора, Петька, не пора!
     -- Извини Коля! - вмешался Тимон, - я не совсем понял, как зовут твоего брата - Леша или Петька?
     -- Леша, Леха, Алексей. Про Петьку - это присказка такая. Давай по существу! - меня уже начала нервировать обстановка.
     -- По существу я уже спросил, - Лешка продолжал нас очень внимательно разглядывать, но темы не терял. - Ты чего делать собираешься?
      А действительно, что делать? Раз чистильщики не выполнили своей работы, то и мне не имело смысла скрывать от родителей, что я жив.
     -- Вот об этом я и хочу с тобой поговорить, - я замялся. А действительно, как сформулировать то, что я хочу сказать? - То, что я скажу, может показаться тебе невероятным. Поэтому предлагаю сразу ущипнуть себя за задницу, чтобы быть уверенным, что это на самом деле так.
     -- Ну что за брат мне попался? - пожаловался Лешка Тимону и повернулся ко мне. - Ты по сути говори!
     -- Магия существует, Леша. Просто на Земле ее очень мало. Поэтому даже маленькое проявление ее вызывает всплеск в магическом поле. Существует специальная служба, которая отслеживает эти всплески. На место является специалист этой службы и изымает того, кто этот всплеск произвел. А там уже по обстановке...
     -- Так, - Леха наморщил лоб. - Ты сказал: "...на Земле ее мало..."; а что, есть место, где ее много?
     -- Есть! - вмешался Тимон. - Это мой родной мир. Там магия официально разрешена и есть маги.
     -- Понимаешь, - продолжил я. - Я произвел такой всплеск, и меня загребли. Но мне обещали сделать зачистку...
     -- Зачистку? - брови брата поползли вверх. - Это что еще за зачистка?
     -- Это когда все следы пребывания на Земле убираются, - я несколько терялся, не зная конкретных деталей, - ну, там... память стирают, фотографии уничтожают, документы меняют... Что еще делают?
     -- Это кому память стирают? - грозно засопел братишка.
     -- Всем, кто меня знал и видел, - уныло ответил я.
     -- Хрен им в зубы! - зарычал Лешка. - Я их сам сотру!
     -- Не дергайся! - я успокаивающе похлопал его по плечу, - с этим мы разберемся позже. Помоги с предками решить проблему.
     -- А если эти твои... как их... сейчас здесь появятся и снова тебя заберут? - Лешка с опаской оглянулся.
     -- Его сейчас не очень-то и заберешь! - заметил Тимон. - Во-первых: твой брат и сам маг неслабый. Во-вторых: мы не делали больших всплесков. Пока мы здесь - невидимки.
     -- Маг неслабый? - Лешка с интересом уставился на меня, - а ну, колдани чего!
     -- Ты что? - я отрицательно покачал головой, - это самый верный путь вызвать приключение на пятую точку! Может, я и неслабый, но необученный! Не знаю, чем это закончится, но, чем бы ни закончилось, - родителей я не увижу. Да и тебе может непоздоровиться! Так что подожду с этим. Ты лучше пойди и, только осторожно, предупреди предков. Ну, там, что, мол, со мной все в порядке, жив и здоров. А когда они будут готовы, скажи, что видел меня, разговаривал. И только потом скажи, что я здесь, во дворе.
      Лешка еще некоторое время смотрел на меня, хитро прищурившись. Потом кивнул головой:
     -- Ладно! Помогу! Но дивидишник - мой! Лады?
     -- Вымогатель! - с досадой выдохнул я. - Лады! Иди!
     
      Я стоял перед парадным. Что-то я нервничать начал. Вон, окна нашей квартиры на третьем этаже. Окошко кухни светится. Мои, наверное, сейчас ужинать собираются. Тимон вертит головой по сторонам. Конечно, ему все интересно! Магир очень отличается от Земли, а технологическая цивилизация от цивилизации, основанной на магии. Сначала маги и инженеры идут одним путем, только маги придумывают формулы заклятий, а инженеры - пути технического решения. Но дальше пути расходятся! Маги удовлетворяются формулой, а инженеры начинают совершенствовать изобретение. Из одного изобретения рождаются другие, и так по нарастающей. Рискну предположить, что именно этим вызвано отставание Магира в социальном плане. Но зато экология там намного лучше.
      Тимон заметил, что меня потряхивает.
     -- Колин, не волнуйся! - тихо сказал он. - Туда же пошел твой брат.
     -- Именно это меня и волнует, - заметил я.
     -- Почему? Он же все понял! - Тимон с удивлением поглядел на меня.
     -- Я его хорошо знаю. Он кивает головой, высказывает соответствующие здравые мысли, принимает решения, а потом, когда приходит момент действовать, поступает совершенно непредсказуемо! И, главное, он сам не может объяснить, почему так поступил. Ну, вот! Пожалуйста!
      Я услышал грохот упавшей в доме посуды. Окно распахнулось, и появился отец. Он высунул голову наружу и сразу натолкнулся на меня взглядом. Рывком исчез. Дверь парадного заскрипела тугой пружиной. Мама выбежала наружу и повисла у меня на шее, покрывая мое лицо поцелуями и заливая слезами. Всхлипывая, она одновременно и ругала меня, и называла нежными словами. Появился папа. Он тоже начал меня обнимать и, похлопывая по спине, бормотал:
     -- Сын! Сынок!
      Мама опомнилась первая:
     -- Пошли, пошли домой! Ты должен рассказать, где тебя носило, почему ты ничего не сказал, почему не написал, почему не позвонил!
      Отец в этот момент зацепился за рапиру. Он недоуменно смотрел в пустоту, которую сжимал в руке. Он чувствовал, что что-то держит, но ничего не видел.
     -- Потом! - коротко сказал я ему. - Папа, мама, позвольте представить вам моего друга Тимофея. Он из другого города и ему негде переночевать.
      Тимон галантно поклонился и - вот где чувствуется аристократ! - произнес:
     -- Для меня большая честь и радость видеть уважаемых родителей моего благородного друга в добром здравии и в хорошем настроении!
     -- Спасибо! - несколько оторопело сказала мама. - Конечно же, Тимочка переночует у нас. Вы, наверное, голодны? У меня ужин готов! Пошли, пошли! Помоетесь с дороги, поужинаете. Потом поговорим! А кое с кем поговорим по душам! - тут мама бросила на меня многообещающий взгляд.
     
      Мы расселись в большой комнате. Я с Тимоном на сложенном диване, папа опустился в кресло, Лешка, в предвкушении бесплатного спектакля, подпирал косяк двери, а мама начала нервно расхаживать по комнате. Это у нее такая привычка. Когда она собиралась распекать кого-то из нас за какую-то шалость, она начинала мерять шагами помещение, в котором мы находились. Сытый и умытый Тимон большими глазами смотрел то на телевизор, то на люстру, в которой горели экономные лампочки.
     -- Николай! Может, ты все-таки объяснишь, что произошло? - мама остановилась передо мной, - Мы тут нервничали, не знали, что с тобой. Папа все морги и больницы обошел. Милиция тебя ищет. Нигде тебя нет, а тут - раз, и ты появляешься, как ни в чем не бывало!
     -- Давай рассказывай! - поддержал ее папа, - как на духу! И не вздумай ничего придумывать!
      Восцарилась тишина, нарушаемая только бормотанием диктора из телевизора. Мама стояла посреди комнаты, требовательно глядя на меня. Папа откинулся в кресле, не сводя с меня взгляда. Лешка откровенно скалился от двери. Ну, погоди! Я тебе припомню! Я взглянул на Тимона. Тот почувствовал мой взгляд, оторвался от телевизора и достаточно ехидно посмотрел на меня. Он что, хочет, чтобы я один отдувался?
     -- Ну, ладно! Вы сами этого хотели, - сказал я и рассеял иллюзию, - это мой

Реклама
Обсуждение
     19:30 03.01.2021
Я  старался, но  сил не хватило дочитать, каюсь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама