Произведение «Друзья боевого мага.» (страница 57 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 2
Читатели: 5562 +70
Дата:

Друзья боевого мага.

имрец! -- крякнул Тартак. -- Я, кажется, не туда попал. Надо было в шаманы подаваться.
      -- Да что ты! -- успокаивающе махнул рукой Тюрон. -- Шаманы не знают и сотой доли того, что будешь знать ты.
      -- Зато им этого хватает на всю жизнь, -- парировал Тартак. -- Вот наш шаман Сафур, к примеру, он вообще ничего не знает и не умеет, а вон какое уже брюхо отрастил. Это же смех, да и только! Ума не приложу, как с таким животом можно за баранами гоняться? Впрочем, он и не гоняется.
      -- Ну, что? -- усмехнулся тан Тюрон. -- Оставляй вещи и пошли. Я покажу тебе столовую. Сам, поди, найти ее не сможешь.
      -- Похоже, она там, -- махнул рукой Тартак, принюхавшись. -- У них, вроде бы, каша подгорела.
      -- Точно! -- несколько удивленно посмотрел на Тартака тан Тюрон. -- Вот это нюх! Не знал, что тролли обладают хорошим обонянием.
      -- Обо... что ты сказал? -- нахмурился Тартак.
      -- Обонянием, -- раздельно повторил тан Тюрон. -- Это то же самое, что и нюх.
      -- Ну, так и говорил бы, -- пробурчал Тартак. -- Напридумывали всяких слов. Впрочем, люди! Что с вас взять?!
     
      Остаток дня Тартак провел в созерцании. Он созерцал небольшой ручей, протекавший недалеко от его нового жилища. Плотный обед, полученный в столовой, располагал именно к такому образу действий. Впрочем, как тролль практичный, Тартак долго в простом созерцании пребывать не мог.
      Вот зря говорят, что тролли, мол, о будущем не думают, что они живут сегодняшним днем. Очень даже думают! Пусть и не о далеком будущем, но о ближайшем -- это точно!
      Лохань воды, стоящая в умывальне, Тартака никак не удовлетворяла. Это при такой-то жаре, что стоит в этих местах? Необходимо что-то более радикальное, чтобы и умыться и охладиться. Мысли в голове тролля заворочались и начали принимать все более конкретные формы. Вот если тут и тут загородить этот ручей, то получится неплохой пруд. За ночь воды поднакопится достаточно.
      "Конечно, вода тут не та, что в нашей горной реке, -- размышлял Тартак, ворочая камни и подтаскивая, попавшиеся под руку ветки. -- Но главным свойством она обладает. Она мокрая. А значит, утром можно будет в нее окунуться".
      -- Вот это другое дело! -- довольно пробормотал он, рассматривая готовую запруду.
      Вода уже начала потихоньку набираться.
      -- Завтра утром я приду сюда мыться! -- сообщил он в окружающее пространство. -- Если кто-то порушит мою запруду, я очень рассержусь. Понятно?
      Тишина была ответом на его слова. Тартак удовлетворенно кивнул и направился к домику. Завтрашний день обещал быть хлопотным.
     
      ...Бам, бам, бам....
      Тартак ошеломленно подскочил на кровати и принял сидячее положение. Рука инстинктивно нашарила плицу, стоящую у изголовья.
      -- Они что, очумели? Хартак харак! -- пробурчал он. -- Это же что такое надо было придумать, чтобы оно так противно бамкало? Уж не про это говорил тот, который Тюрон, что это первый колокол. Вот возьму свою палицу, да как бамкну по башке того, кто это придумал!
      Тартак поднялся и в полусонном состоянии потопал по направлению к ручью. Увидев образовавшийся за ночь пруд, он удовлетворенно засопел, бросил на ближайший куст простыню, которой собирался вытереться, и, взревев, рухнул в пруд. Напор воды, вытесненной крупным телом Тартака, сорвал запруду и понес ощетинившуюся ветками кучу вниз по течению. Тролль блаженствовал на дне рукотворного озера, которое через некоторое время превратилось опять в ручей.
      -- Сегодня вечером снова сделаю, -- пообещал сам себе Тартак, яростно вытираясь простыней.
      Подхватив палицу, он направился в сторону столовой. Вот это люди хорошо придумали. Приходи, бери и ешь. Вчера тан Тюрон лично вызвал главного лешего и распорядился кормить Тартака вдоволь. Этот очень мелкий субъект долго приглядывался к Тартаку, потом сказал, что у него не найдется столько пищи, чтобы накормить тролля. Но когда тан Тюрон произнес непонятное слово "ревизия", пища нашлась. Надо будет запомнить это слово, решил Тартак. Наверняка это какое-то заклинание, чтобы отыскать потерянные вещи.
      Тартак уверенно шел к столовой, не обращая внимания на шныряющие под ногами существа. Это пусть они обращают внимание!
      Они и обращали. Люди, и не только они поспешно убирались с его дороги. Тартак был уже совсем близко от столовой, когда на его пути возникли две тонкие девичьи фигурки. Он и на них бы не обратил внимания, как вдруг его ноги оторвались от земли и, несмотря на то, что он продолжал идти к столовой, его отнесло на несколько метров назад. Это еще что такое? Обе девчонки обернулись. Одна, белобрысая, улыбнулась, а вторая, темненькая, послала ему воздушный поцелуй. Вот хвыра нечесаная!
      Тартак нахмурился и, ухватив палицу, решительно двинулся к столовой. Сейчас он этим бабам покажет, как надо обращаться с троллем!
      Ага! Так они садятся рядом с тем столиком, за которым он вчера ел. Это очень кстати!
      Тартак подошел к девушкам и значительно засопел. Но, присмотревшись, немного убавил звук. Та, что белобрысая, оказывается -- эльфийка. С эльфами Тартак лично знаком не был, но всякого о них наслушался. Суть рассказов сводилась к тому, что эльфы могут быть очень вредными существами.
      Вот идешь себе по лесу, никого не трогаешь, веточкой помахиваешь, а тут раз -- появляется этот самый эльф и начинает тебе всякие гадости творить. И ведь что обидно, поймать его невозможно. Сколько ни ловишь, а только гадости и попадаются. А все из-за чего? Им, видите ли, не нравится, что ты веточку сорвал!
      Девушка обернулась и снизу вверх посмотрела на Тартака.
      -- Ты что-то хочешь мне сказать, тан тролль? -- мелодичным голоском прощебетала она.
      -- Я... это, -- неожиданно смутился Тартак. -- Рядом тут сяду.
      -- О, конечно же! Мы будем рады соседству, -- улыбнулась эльфийка. -- Меня зовут Гариэль, а мою подругу -- Аранта. А как обращаться к тебе?
      -- Тартак... Тартак Хоран Банвириус, -- представился тролль. -- Но можно просто Тартак.
      -- Какую ты выбрал специализацию?
      -- Чего? -- оторопел Тартак.
      -- Ну, на кого ты учиться будешь? -- поправилась Гариэль.
      -- Я, вот, боевым хочу стать, -- задушевно пояснил Тартак, усаживаясь за свой столик и пододвинув еще один табурет. -- Я, вон, даже беербока пришиб! Это зверь такой у нас в горах водится.
      -- Ух, ты! -- качнула головой Гариэль. -- Это получается, что мы с тобой будем в одной группе.
      -- Это как? -- не понял Тартак.
      -- Ну, мы тоже будем учиться на боевых магов, -- пояснила Гариэль.
      -- Бабы -- боевые маги? -- недоуменно вздернул брови Тартак.
      -- Не бабы, а девушки, -- тихо поправила Тартака Аранта.
      -- Хм, а ты мне кого-то напоминаешь, -- бросил взгляд на Аранту Тартак и снова обратился к Гариэль: -- Нет. Ты что, серьезно говоришь, что будешь тут учиться? Я имею в виду -- на боевого мага?
      Девушка кивнула с самым деловым видом.
      -- И что в мире делается! -- покачал головой Тартак, прислонив палицу к краю стола и расставляя появившиеся на столе тарелки в правильном порядке. -- Уже и баб в боевые маги берут!
     
      Чтобы вы знали: правильная еда возможна лишь тогда, когда поступает в правильном порядке! То есть надо определить, что за чем бросать в желудок. Это вам любой тролль скажет. Конечно, не всегда можно это сделать. Особенно, когда еда всего одного вида. Тут уж приходится бросать то, что попалось под руки. Но удовольствие от такого приема пищи пропадает.
      Тартак настолько увлекся этим занятием, что прозвучавшая за его спиной фраза: -- Мальчики! Разрешите вас познакомить с одним нашим одногруппником, -- застала его врасплох. Он медленно обернулся и уставился на соседей по столику. Те одновременно гулко сглотнули, когда взгляд тролля остановился на них.
      -- Это Колин ад Бут и Тимон ад Зулор, -- представила парней Гариэль.
      С виду -- так обыкновенные человеческие мальчишки.
      -- Тартак Хоран Банвириус, -- басом прогрохотал тролль, -- можно просто Тартак, -- подумав, заключил он.
      Было видно, что парни несколько растеряны таким оборотом событий.
      -- Так у тебя Дар? -- осведомился тот, кого назвали Тимоном.
      -- Да, -- гордо сказал Тартак. -- Четвертого уровня! Говорят, что я, пожалуй, единственный чистокровный тролль, имеющий Дар. Это мне сказал Велентис. Он тоже маг. Говорит, что учился здесь.
      -- А как ты сюда-то попал? -- заинтересованно спросил Колин.
      -- А вот так и попал, -- вздохнул Тартак. -- Я пошел к вождю и сказал ему, что хочу стать боевым магом. Он долго ржал, потом мы с ним подрались... Когда у меня сросся перелом ноги, а вождю целители вырастили новые зубы, мы снова с ним поговорили...
      -- И снова подрались? -- перебила Аранта, очаровательно улыбаясь Тартаку.
      Тот сделал паузу, некоторое время молча смотрел на Аранту, потом пробурчал:
      -- Вообще-то, когда говорят мужчины, бабы молчат.
      Улыбка девчонки стала напряженной. Из-под верхней губы появились и стали расти белоснежные клыки.
      -- А я не баба!
      Тартак хмыкнул, начисто игнорируя клыки Аранты, которые были уже хорошо видны:
      -- Извини, дорогуша, но на мужика ты что-то не похожа.
      Улыбка исчезла с лица девушки.
      -- А если я сейчас рассержусь? -- тихо спросила она.
      Вот теперь Тартак вспомнил, на кого она похожа. Ну, конечно же! Такие же красные блики в глазах. И зубки тоже такие же.
      Тартак еще раз хмыкнул:
      -- Я один раз уже рассердил одного такого же зубастого, как ты. Здорово тогда мы повеселились! Все пытался меня на зуб попробовать. Ну, шерсти он моей нажрался, а до мяса так и не догрыз! Но от моей дубинки он, шельмец, ловко уворачивался! Не сердись, цыпа! Нам вместе учиться.
      Тартак бросил в рот последний кусок и поднялся из-за стола. Он вспомнил инструкцию, которую ему давал вчера тан Тюрон, и пробасил:
      -- Ну, чего, пошли на площадь? Там сейчас, вроде бы, всех собирают.
      Аранта, прищурившись, смотрела на него. Гариэль успокаивающим жестом положила свою руку на сгиб ее локтя:
      -- Ари, в племенах у троллей действительно женщины не имеют авторитета. Так уж сложилось.
      Тролль кивнул головой:
      -- Да. Хотя, бывало, моя мамаша без авторитета так чехвостила папашу, что он драпал от нее со всех ног, а авторитет несся впереди него!
      Все расхохотались, напряжение исчезло. Тартак закинул палицу на плечо и уверенно двинулся к выходу.
     
      * * *
     
      Мы сидели молча. Я живо вспомнил те дни, когда оказался здесь. Казалось бы, ну, что это значит -- три года? А сколько за это время произошло! Я уже не могу себе представить, что я мог жить без этих ребят.
      Все проблемы решены, точки расставлены. Оканчивается третий курс. Надеюсь, что теперь мы сможем спокойно закончить Школу. Вот только... Как бы со скуки не помереть.
      Ну, ничего! Мы что-нибудь придумаем.
     

Реклама
Обсуждение
     16:29 20.06.2013 (1)
слишком много повторов  
     16:30 20.06.2013
Да, пожалуй. Я хотел отобразить происходящее с различных точек зрения. Но неудачи учат. В Плане Арагорна 3 я такого не допущу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама