Произведение «Стремительный полет» (страница 43 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5103 +40
Дата:

Стремительный полет

измены, то это как-то нервирует. А если это происходит регулярно, методы наказания все время меняются и отдают нехорошей фантастикой? Неудивительно, что после часа пути, Саймон обратился ко мне с просьбой унять разошедшуюся дроу.
      - А нечего было меня на костер отправлять! - огрызнулась Кроули.
      - Так не отправили же, - трезво заметил Фуршад.
      - Но хотели же! - присоединилась к Кроули Катрина.
      А она-то чего? Из женской солидарности, что ли?
      - Все! - скомандовал я. - Прекратить прения! Кроули перестань пугать Саймона!
      Я нагнал кобылу Кроули и тихо сказал: - Но поглядывай!
      Кроули многозначительно кивнула.
     
      - Нам придется пересечь оживленный тракт, - озабочено сказал Саймон, тыча пальцем в карту. - По нему постоянно идут караваны и едут люди. Конечно же, и шпионов короля там тоже много.
      - Пересечь? - вопросительно поднял бровь я. - Разве не по нему мы будем добираться в Тельдрассил?
      - Я же сказал! Там полно шпионов короля, - сердито отозвался Саймон. Едва мы там появимся, как это сразу же станет известно королю. Нас, с Фуршадом, очень хорошо знают, и ищут. Да и появление эльфа в сопровождении вас, тоже не оставят без внимания.
      - И ты что-то сказал про "пересечь", - напомнил я. - Есть идеи, как нам избежать ненужного внимания?
      - Вот тут, рядом, есть еще одна дорога в Тельдрассил, - провел пальцем по карте Саймон. - Даже не дорога, а скорее тропа. О ней мало кто знает. Она даже не обозначена на карте. Вряд ли там будут шпионы. Я смогу провести вас по ней.
      - А не получится ли так, как и в случае со старым трактом? - подозрительно спросила Кроули. - Нет ли там еще одного опального принца?
      - Господин Влад! - взмолился Саймон. - Я прошу оградить меня от подозрений этой девчонки! Я уже сказал, что служу только одному сюзерену!
     
      Глава 40
     
      Пересекать тракт решили ночью. Ну, какой дурак будет всю ночь торчать на дороге, пытаясь рассмотреть, кто ее пересекает? Да еще и именно в этом месте.
      Саймон с Семой выдвинулись к тракту заранее. Они внимательно изучили место, в котором наметили прорыв.
      Семен собирался применить "Морозную дорожку". Самое то, для тех, кто не хочет оставлять следов. Проходишь по ней, а потом дорожка тает, унося с собой все следы.
      Кто-то спросит: "А зачем так сложно?". Вся беда в том, что Саймон рассказал об одном простеньком, но, в нашем случае, гадостном заклинании. В магической академии научились видеть следы. Причем, не знаю, как это получалось, именно те следы, которые были подозрительными. С этим вопросом лучше было бы обратиться к нашим магам. Не сомневаюсь, что часика через два-три, они бы вам все растолковали. Короче, получалось так, что наши следы, пересекающие тракт, были бы видны точно так же, как видны они на контрольной полосе у пограничников.
      У меня, правда, были некоторые сомнения. Ну, не верится, что кто-то будет бродить по тракту, нацепив на себя такое заклинание и искать наши следы. Но Саймон бодро заверил меня, что будут-будут, и постоянно это делают.
      Между королем и эльфами были несколько натянутые отношения. Причину, ни Саймон, ни Фуршад, точно назвать не смогли. То ли деревья порубили слишком близко к границам леса, то ли зверюшку какую подстрелили из тех, кого чтят эльфы. Впрочем, это не важно. Как всегда, повод мог быть пустяковым. Много ли надо для того, чтобы разругаться с соседом? Охлаждение было на уровне правительств. Простой народ об этом не знал и активно торговал с эльфами на границе Тельдрассила.
      Как рассказывал Саймон, по эту сторону границы вырос еще один городок, в котором постоянно жили люди, зарабатывая на жизнь торговлей. Нам предстояло, обогнув это поселение, выйти к границе Эльфийского леса.
      Меня несколько ставило в тупик, что люди называют этот лес Эльфийским, а Сема упорно его обозначал Серебряным. Потом Семен мне растолковал, что люди не знают о роще Звенящих Листьев, так как она находится в самом сердце Энталпаралля. А туда еще никому из посторонних хода не было. Там росли серебряные деревья. Ну, как я понимаю, постарались в свое время местные Мичурины. Обязательно посмотрю, если пустят!
      ...Да! Вернемся к нашим баранам!
      Мы дождались темноты. На всякий случай, все были готовы к боевым столкновениям. На этом настоял опять же Саймон. Впрочем, тут мы не стали с ним спорить. Было готово к взлету, как нас в шутку назвал Валерка, звено ночных истребителей. Был готов к использованию, как шутя назвал я Валерку, передвижной огнемет. В задачу Семена и Саймона входила магическая поддержка нашего отряда. Фуршад и Кроули, в случае возникновения сложностей, должны были увести подальше от тракта наших лошадей.
      В самый ответственный момент, когда все было готово к выходу, на нас выскочил какой-то одуревший карсат. Был он не такого уж впечатляющего размера, как встреченный нами, во время бега от бабуров. Я бы даже сказал, что он был значительно меньше по размерам. Семы с нами на этот момент не было. Разговаривать с карсатом было некому. Ну, мы и не разговаривали.
      Первым на прыжок хищника среагировал Джупан. Поднявшись на дыбы, он убрал мой организм с траектории полета этого котика. Правда, извернувшись, карсату удалось зацепить меня лапой. Неприятный скрежет когтей по моей айранской коже, заставил меня передернуться. Дальше все развивалось с молниеносной скоростью.
      Кобылка Кроули, подпрыгнув к нам, вытянула голову и ухватила карсата за загривок. Со звуком, напоминающим рычание, он резко выпрямила шею и мотнула карсатом из стороны в сторону. Карсат утробно рычал и пытался достать кобылу растопыренными лапами с выпущенными когтями. Я выхватил Лист, который светился тусклым синим светом, но пустить его в ход не успел.
      - Ану, давай его сюда! - пророкотал Валерка, одним прыжком отпрыгнув от нас метров на десять.
      Кобыла Кроули, как будто поняв, что от нее требовалось, мотнула головой в сторону преображенного Валерки, отпустив при этом загривок карсата. Короткий полет котика, "Хап!" Валерки, треск костей и гулкий звук глотка.
      Валерка сидел с видом огромной жабы, переваривая неожиданный ужин.
      - Не жестковато мясцо? - озабочено поинтересовался я.
      Полуприкрытые глаза Валерки распахнулись, и он укоризненно уставился на меня.
      - Вообще-то, я хотел тоже его только потрепать, - пророкотал он. - А тут как-то так получилось....
      Валерка тяжело вздохнул. Мне пришлось совершить прыжок в сторону. Уж больно горячий вздох у Валеры получился.
      - Преображайся, и двинулись! - скомандовал я. - По коням!
      С уважением поглядывая на Валеру, наш маленький отряд разместился по седлам.
      Я поравнял своего Джупана с кобылкой Кроули.
      - Интересная у тебя лошадь, - обратился я к дроу. - Откуда такие берутся?
      - Места знаю, но сообщать и не подумаю, - едва заметно улыбнувшись, ответила девчонка.
      - А мне и без надобности. Просто хотелось бы знать, на что она еще способна.
      - О! Моя Кайра на многое способна! Это же - огненный аргамак!
      - Да? - я с некоторым недоверием еще раз осмотрел кобылку, которая с философским видом брела по лесу вслед за Орисом Семенэля. - Помнится мне, что они выглядят как-то иначе.
      - Откуда же тебе это помнится, айран? - удивилась Кроули. - Аргамаки водятся только у нас, а к нам по доброй воле никто не рискует соваться. А кто все же умудрился, просто так от нас выйти уже не могут.
      - Но мы же, вышли! - хмыкнул я.
      - А вы многое смогли увидеть? - в тон мне хмыкнула Кроули. - В каждом правиле бывают исключения, которые только подтверждают правило. Вы - исключение. Но нами были предприняты меры, чтобы вы знали и видели как можно меньше. А что касается вида, то твой вороной - эльфийский скакун, но цвет его далек от классического белого.
      - ... Мы правильно едем? - донесся до меня слегка дрожащий голос Фуршада.
      Я оглянулся. Фуршад, сжимая поводья своего коня, беспомощно озирался по сторонам, явно ничего не видя в кромешной тьме леса. К луке его седла были привязаны поводья коня Саймона. Всю эту связку тащил за собой хмурый Онтеро.
      - Не совсем! - буркнула Катрина, бросая на меня ревнивый взгляд. - Командир вместо того, чтобы командовать, занимается посторонними беседами.
      - Это в интересах дела, - оправдываясь, ответил я. - Сема! Нам еще далеко идти?
      - Если будешь так же громко ко мне обращаться, то нет, - прошипел Семен в ответ. - До первого стражника, а их там полно! Передай по цепочке: всем заткнуться и ехать молча!
      Нам пришлось в полной тишине передвигаться еще около получаса, когда навстречу нам вынырнул из кустов Саймон.
      - Мне удалось расчистить этот кусочек, - пропыхтел он. - Но надолго не хватит! Поэтому, господин эльф, поторопитесь!
      Сема, не слезая с Ориса, кивнул, поднял руку и что-то тихонько пропел. Раздался легкий треск. Начинаясь прямо от копыт его коня, уходила вперед серебристая белая дорожка. Семен тронул Ориса вперед. Легонько хрупнуло под копытами. И Орис, подобно белому привидению, исчез на той стороне тракта. Быстро, но без суетливости, мы повторили его маневр.
      - Фух! - с облегчением выдохнул Саймон, когда мы удалились от дороги на приличное расстояние. - Признаться, этот переход был для меня вторым по сложностям, стоящими перед нами.
      - А что на первом месте? - спросил я, давая знак отряду остановиться и спешиться.
      - Переход границы владений эльфов, - честно признался Саймон. - Они очень не любят, когда кто-то приходит без спроса. Предстоит что-то придумать, чтобы не потревожить их пограничные контуры. А это очень сложная задача. Я ведь, даже не знаю, что они собой представляют! Гарантировать, что справлюсь, не берусь. Вот в чем заключается главная сложность.
      - Нашел над чем голову морочить! - заметил Семен. - Есть очень простое решение. Сначала пойду я один. Своего же они не будут трогать? Договорюсь с ними, а потом и все остальные пройдут.
      - Я не пойду! - упрямо сказала Кроули. - Не хватало мне самой на смерть напрашиваться!
      - А как же ты здесь останешься? - повернулся к ней Сема. - Где будешь ждать? Да, и о задаче, поставленной перед тобой, можешь забыть. Мы прямо оттуда отправимся домой.
      - Тогда мне будут нужны гарантии от твоих собратьев! - сдвинула брови Кроули.
      - Я этот вопрос тоже утрясу, - пообещал Сема, поднимаясь. - Саймон веди! Остальные пусть остаются здесь. Местечко, вроде бы, не плохое.
      - Ты, господин эльф, не забудь, что мы представляем принца Окрана! - пропыхтел Фуршад. - Нам нужна встреча с Прекрасной Эллиаль.
      - Вам нужна встреча с Советом, - отрезал Семен. - Эллиаль - это Эллиаль! Насколько я узнал от Нортоноэля, она с людьми вообще не разговаривает.
      - А с айранами? - с любопытством поинтересовался я. - Ты же понимаешь, что я с такой постановкой не могу согласиться.
      - И я, - скромно присоединился ко мне Валера.
      - А я не могу вот так, просто, привести вас к ней и сказать: - "Знакомься цыпа! Это Владик, а вот это - Валерик. Ты не обращай внимания, на то, что они со своими прибамбахами! Зато парни - хоть куда!"
      Семен вперил в нас яростный взгляд.
      - Вы понимаете, что это - Эллиаль, варварские ваши морды?
      - По-моему, он нас оскорбляет, - нейтрально заметил Валерка.
      - Не уверен, - хмуро отозвался

Реклама
Обсуждение
     23:20 10.07.2013 (1)
Айран...
Айран - это напиток такой есть. В Средней Азии. Что-то вроде кефира.
     04:10 11.07.2013
Имеется такой. Эт, точно! Но айран - это на каком языке? ...Вот то-то и оно!
На разных языках одно и то же слово может обозначать разные вещи. Да если же еще подумать, так и в одном языке такое бывает.
     22:38 26.05.2013 (1)
случайно попал на этот рассказ и не смог оторваться пока не прочитал полностью
теперь начну читать системно, с первой части
давно мне уже не попадались такие талантливые авторы
     05:19 27.05.2013 (1)
Ну, талантливый - это слишком громко. Просто я пишу так, как хотел бы прочитать сам.
     10:22 27.05.2013 (1)
я вот тоже так учусь
     18:22 27.05.2013 (1)
Судя по Вашей манере написания, вы имеете отношение к военным? Или я ошибаюсь?
     19:16 27.05.2013 (1)
только срочная служба больше 20 лет назад
это кровь деда говорит )
две войны от а до я, умер в звании полковника
а я сугубо гражданский, хоть и привык больше приказывать, чем выполнять )
     19:18 27.05.2013 (1)
Тогда, должен поздравить. Атмосфера передана очень достоверно. Не останавливайтесь!
     19:26 27.05.2013 (1)
спасибо
просто стараюсь всегда понимать что я делаю
если пишу о чем то значит должен вжится в обстановку
иногда даже рисую о чем пишу
например в "Берке" по ходу набрасываю план лагеря, ну и тд
если описываю оружие значит собираю о нем максимум информации
иногда помогает не вляпаться
например всегда считал, что боевые роботы - это мин из 22-23 века, а их немцы еще перед войной строили, начнись вторая мировая лет на пять позже и кто знает как бы сейчас танки выглядели
то же про лазеры, обалдел когда узнал в СССР еще в 84м наши американский космический челнок из боевого лазера подбили
ну и тд
     19:29 27.05.2013 (1)
На свете много существует, друг Горацио! Я тоже вижу то, о чем пишу. .
Вы издаетесь? Если да, то какие книги?
     19:32 27.05.2013 (1)
я не волшебник, я только учусь )
выложил здесь все, что написано
исключение один сборничек, но там еще очень много переделывать
закончу "Берк", тогда возьмусь за него
так что до "издаваться" мне еще ооооочень далеко
     19:36 27.05.2013 (1)
Я тоже так считал, когда начал писать. И даже не надеялся. Писал так, для собственного выхода. Так что, думаю будет еще толк. Напишите "Берк". Если увижу, что оно того стоит, порекомендую гл. редактору "Армады" Маршавину.
     19:37 27.05.2013 (1)
спасибо
     19:43 27.05.2013 (1)
Да за что? Вы пишете вкусно. Грех не дать попробовать это широкому кругу читателей .
     21:04 10.07.2013 (1)
"Берк" наконец закончен.
Готов принять самую жесткую критику.
     04:06 11.07.2013
О! Обязательно уделю ему время!
Реклама