Произведение «Стремительный полет» (страница 44 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5107 +44
Дата:

Стремительный полет

я. - У них, эльфов, все так запутано, что вполне может быть, что не оскорбляет, а высказывает официальную точку зрения.
      - Слышишь ты, ушастый? - сердито обратился Валерка к Семе. - Ты все-таки осторожнее на поворотах! Я-то ничего, а вот Влад - кандидат на руководство айранами.
      - Вот не хватало вам рассориться! - вмешалась Катрина. - Вам что, свет клином на этой Эллиаль сошелся? Нельзя с ней увидеться, так и нельзя! Задача-то была другая!
      - Тем более, что эту Эллиаль все зовут Прекрасной, - услышал я тихий комментарий Онтеро.
     
      Валерка как раз наливал в жестяные кружки кипяток, чтобы заварить местный чай из лесных трав, когда из кустов вынырнул Семен.
      - Саймон! - грозно пообещал я. - Наряд на службу! Ты что это зеваешь? Вон Семенэль, как по проспекту сюда прошел, а ты даже не почесался!
      - Так ведь он свой, вот контур его и пропустил, - пояснил Саймон.
      - Я кого на стражу поставил? - грозно осведомился я. - Тебя, или контур?
      - Тем более, что контур вряд ли будет котелок от гари очищать, - поддакнул Валерка.
      - Не пристало королевскому магу котелок драить, - заметил Фуршад, отхлебывая горячий отвар из кружки.
      - А в походных условиях все равны! - заявил Онтеро. - Что королевский маг, что тайный агент дроу, что дракон.
      - Какие новости? - спросил я у Семы.
      Семен присел у костра, отобрал кружку у Валерки и, с удовольствием прихлебывая, сказал:
      - Еще остались вопросы, но они на этапе разрешения. Серебряный лес согласен принять у себя послов принца, послов айранов и послов драконов....
      - Посла драконов! - внушительно поправил Валерка. - Так что же мы сидим? Собрались и пошли!
      - А вот с дроу, пока задержка выходит, - охладил порыв Валеры Семен. - Я даже не решился о ней говорить.
      - Поставим их перед фактом, - решил я. - В конце-то концов, мы же не собираемся Кроули оставлять там, как подарок. Она сопровождает нас, а значит, пользуется правом неприкосновенности!
      - Ты это и эльфам собираешься сказать? - хмуро поинтересовалась Кроули.
      - Да! - отрубил я. - Я владею даром убеждения. Вон, у Семенэля можешь спросить. Его эльфов я смог убедить.
      - Э-э-э...- протянул Сема. - Весьма необычно, но что-то вроде того. Трудно не согласиться, когда улетаешь в кусты от хука справа. Это я Мармиэля имею в виду.
      - Ну, положим не хука, а апперкота, - скромно поправил я, - Но, в принципе, правильно.
     
      Глава 41
     
      Стражей границ Серебряного леса видно не было, но я чувствовал, что нас "ведут". Было нежелательно уклоняться от указанного маршрута. Именно так сказал Семен: "нежелательно". О последствиях уклонения он не рассказывал, но что-то мне подсказывало, что эти последствия будут, в свою очередь, нежелательны для моего организма. Остальные, видимо, тоже эту простую мысль осознали и организовано топали след в след за Семеном.
      Я осматривался по сторонам. В принципе, местный лес не отличался от леса, в котором обитали эльфы Нортноэля. Также негусто растут деревья, не мешая друг другу получать солнечную энергию. Густая трава на многочисленных лесных прогалинах перемежалась яркими красками цветов. Негромкий, какой-то хрустальный шорох крон деревьев. Я взглянул вверх и невольно остановился. Ну, да! Я увидел, что среди зелени листвы проскальзывает и серебро.
      - Чего стал? - ткнулся мне в спину Валерка.
      - Посмотри! - поднял вверх руку я.
      - Ну, и что? - не понял меня мой друг. - Иди! Не задерживай движения!
      Я пожал плечами и тронулся в направлении Семена, не выпуская узды Джупана. Тот чувствовал себя, как дома, с удовольствием похрапывая и срывая время от времени особо приглянувшуюся ему травку.
      Комитет по встрече решил проявить оригинальность и появился на нашем пути неожиданно. Просто мы вышли на очередную полянку, сделали пару шагов и.... Вот они, в количестве четырех штук, уже стоят и мило скалятся нам, демонстрируя безупречный набор зубов.
      - Мы видим тебя, брат! - заявил один из них.
      Он был немного выше Семена, невозможно элегантный, затянутый в длинный камзол нежно-салатного цвета. Светлые волосы, как водится, были уложенный в замысловатую прическу.
      - Ты говорил о посольствах айранов и драконов, - продолжал тем временем этот деятель. - Но я не чувствую среди этих людей ни тех, ни других.
      Эльф еще раз обвел нас взглядом и наткнулся на, скромно стоящую позади всех, Кроули.
      - ДРОУ?!
      Такое впечатление, что в семействе рафинированных интеллигентов их отпрыск нечаянно ляпнул ненормативное словцо. Именно такое выражение лиц и должно быть у присутствующих. Отвращение, брезгливость, ненависть и еще что-то такое, что говорило о том, что сейчас произойдет какая-то гадость, которая испортит все и вся.
      - Стойте! - крикнул я, одним прыжком оказываясь на траектории между эльфами и Кроули. - Прежде чем, совершить что-то, не стоит ли выслушать объяснения?
      - Какие могут быть объяснения? - гневно отозвался один из встречающих. - Вы нарушили закон Серебряного леса!
      - Я все же настаиваю на том, чтобы нас выслушали! - рыкнул я, выдергивая Лист из-за спины.
      Лист немедленно загудел, зазвенел и включил иллюминацию. Судя по интенсивности, я сделал это очень вовремя. Яркая вспышка на кончике лезвия, и нас всех накрыл купол защитного поля, светящийся голубоватым цветом. Несколько десятков стрел, уже выпущенных в нас, замерли на его границах и бессильно упали на траву. На лицах встретивших нас эльфов проступило выражение изумления.
      - Так как? - спросил я, сжимая в руках рукоять Листа. - Поговорим, или мне приступать к вырубке?
      - А то, что не вырубишь ты, то выжгу я, к чертовой бабушке! - пророкотал рядом со мной Валерка.
      - Дракон?! - просипел один из эльфов. - Но я не чувствовал его! Это очень странно!
      - И это не единственная странность, - мурлыкнула Катрина. - Семенэль, ты-то чего молчишь?
      - Я взываю к Душе леса! - громко сказал Семен, поднимая правую руку. - Я прошу благосклонности!
      Перед нами появился шар изумрудного свечения. Через мгновения стало понятно, что его поверхность составляет масса листвы, кружащаяся с бешеной скоростью. Круговерть замедлилась, листья рассыпались, и перед нами возникла изящная фигурка женщины. Ну, ясно же, что эльфийской женщины. Других тут вряд ли можно было найти.
      По тому, как все эльфы дружно преклонили перед ней головы и опустились на одно колено, можно было сделать вывод, что положение этой эльфы очень высоко.
      - Преклоните колени! - прошипел Семен, опускаясь на колено. - Это Прекрасная Эллиаль!
      - Опусти меч, воин, - раздался чарующий голосок Эллиаль. - Тут тебе сейчас ничего не грозит. Ни тебе, ни твоим спутникам.
      Я взглянул на Лист. Он уже потушил огни и стал обычным (если можно так сказать) клинком. Бросив его в ножны на спине, я сделал вежливый поклон Хранящей Свет.
      - Твои намерения благородны, - продолжила Эллиаль. - Я вижу, что отверженная тут неспроста. И без нее вы просто быть не могли. Я объявляю ее под защитой Леса, на время ее пребывания тут. Будьте нашими гостями! Когда вы отдохнете с дороги, я хотела бы встретиться с эльфом, айраном и драконом. Не забудьте прихватить с собой и этот клинок, рукоять которого выглядывает из-за твоей спины, отважный айран.
      Снова взметнулась круговерть листвы, и Эллиаль исчезла, оставив нас на поляне. Я с шумом выдохнул воздух, который, оказывается, накопился в моих легких.
      - Я предлагаю вам проследовать в гостевые покои, - прочистил голос светловолосый эльф. - Они стоят пустые с тех пор, как к нам в последний раз прибывала делегация Светлого леса.
      - Надеюсь, больше инцидентов не будет? - осведомился я.
      - Слово Хранящей Свет - закон! - отозвался эльф - Кто мы такие, чтобы обсуждать слова Прекрасной Эллиаль?
      - Культ личности, типическое проявление, - поставил диагноз Валерка, топая рядом со мной.
      - Грозу пронесло? - осведомилась Кроули, нагоняя нас.
      - Держись за меня, и все будет в порядке! - буркнул я. - Эй-эй! Не так крепко и не за здесь! Я хоть еще и не женат, но собираюсь. Вон и невеста идет. И, кажется, на счет грозы ты поторопилась. Она вот-вот грянет!
      И гроза была! Только принимая во внимание то, что мой организм был нужен на поверхности этого мира, он не был уничтожен. То же самое можно сказать и о Кроули. Под конец мне было обещано, что мама все узнает. Ясно же, что имелась в виду не моя мама.
      Валерка, Семен и Онтеро с наслаждением наблюдали экзекуцию. Что же касается Саймона и Фуршада, то они, в каком-то священном ужасе, внимали. И только Кроули, свинка этакая, делала вид, что ее это никак не касается.
     
      В гостевых покоях Катрина демонстративно ушла в дальнюю комнату, и по тому, как она задернула за собой шторку, мы поняли, что туда лучше не заглядывать.
      - Я так понимаю, что ты еще не скоро покинешь стройные ряды холостяков, - с удовольствием констатировал Валерка.
      - Да уж, - вздохнул я. - Кроули, что же ты так? Ты меня подвела.
      - Подумаешь! - пожала плечиками дроу. - Она будет твоей первой женой?
      - ...?
      - Слишком строптивая, - пояснила Кроули. - Такие обычно становятся первыми.
      - А с чего ты взяла, что будет вторая? - хмуро спросил я.
      - Ты занимаешь высокое положение среди своих. Ведь так, Онтеро?
      Онтеро, соглашаясь, кивнул.
      - Вот! А если мужчина занимает высокое положение, то он может содержать не одну, а несколько женщин, - продолжила свою мысль Кроули.
      - Гарем! - скалясь, подсказал Валерка. - А ты, Влад, будешь султаном! Только помни, что такой тещи, как Летейла, тебе и одной за глаза хватит. Если верить тому, что ты рассказывал о ней.
      - Я не знаю, что ты обозначаешь словом "гарем", и что такое "султан", - поджала губки Кроули. - Но это рационально! К примеру, у нас женщин больше, чем мужчин....
      Кроули внезапно замолчала, сообразив, что выдает важную информацию о своем народе. Сообразить было несложно. Слишком уж очевидную стойку сделали Семен, Онтеро и Саймон.
      - Так что там у вас с женщинами? - потребовал продолжения Валерка.
      - Ничего! - отрезала Кроули. - Тебе это не светит!
      Дроу встала и решительно промаршировала в другую дальнюю комнату. По тому, как была задернута штора, мы поняли, что и туда заглядывать не стоит.
      - Да-дам! - пропел Валерка.
      - Женщины везде одинаковы, - философски вздохнул Фуршад.
      - Ладно! - поморщился я. - Рассосались по комнатам! Семенэль, Валери, вы помните, что у нас на завтра намечена важная беседа?
     
      Утром нас троих переправили порталом в Энталпаралль. Прекрасная Эллиаль избрала его своей резиденцией.
      Не устаю поражаться, как красиво и гармонично эльфы умеют обустраивать свои города. Вот что значит жить в полном слиянии с природой! На первый взгляд казалось, что тут, вообще, первозданный нетронутый лес. И только приглядевшись, можно было понять, что все же тут живут разумные существа. Паутинки невесомых тонких дорожек протянуты между ветвями мощных многовековых деревьев. Как по таким можно ходить - не представляю. Но эльфы очень даже представляют! Они скользят по ним с непринужденной грацией. У оснований могучих ветвей, как правило, выращена парочка прелестных домиков. А в центре Энталпаралля высится огромный, грандиозный по своим размерам мэллорн. Именно

Реклама
Обсуждение
     23:20 10.07.2013 (1)
Айран...
Айран - это напиток такой есть. В Средней Азии. Что-то вроде кефира.
     04:10 11.07.2013
Имеется такой. Эт, точно! Но айран - это на каком языке? ...Вот то-то и оно!
На разных языках одно и то же слово может обозначать разные вещи. Да если же еще подумать, так и в одном языке такое бывает.
     22:38 26.05.2013 (1)
случайно попал на этот рассказ и не смог оторваться пока не прочитал полностью
теперь начну читать системно, с первой части
давно мне уже не попадались такие талантливые авторы
     05:19 27.05.2013 (1)
Ну, талантливый - это слишком громко. Просто я пишу так, как хотел бы прочитать сам.
     10:22 27.05.2013 (1)
я вот тоже так учусь
     18:22 27.05.2013 (1)
Судя по Вашей манере написания, вы имеете отношение к военным? Или я ошибаюсь?
     19:16 27.05.2013 (1)
только срочная служба больше 20 лет назад
это кровь деда говорит )
две войны от а до я, умер в звании полковника
а я сугубо гражданский, хоть и привык больше приказывать, чем выполнять )
     19:18 27.05.2013 (1)
Тогда, должен поздравить. Атмосфера передана очень достоверно. Не останавливайтесь!
     19:26 27.05.2013 (1)
спасибо
просто стараюсь всегда понимать что я делаю
если пишу о чем то значит должен вжится в обстановку
иногда даже рисую о чем пишу
например в "Берке" по ходу набрасываю план лагеря, ну и тд
если описываю оружие значит собираю о нем максимум информации
иногда помогает не вляпаться
например всегда считал, что боевые роботы - это мин из 22-23 века, а их немцы еще перед войной строили, начнись вторая мировая лет на пять позже и кто знает как бы сейчас танки выглядели
то же про лазеры, обалдел когда узнал в СССР еще в 84м наши американский космический челнок из боевого лазера подбили
ну и тд
     19:29 27.05.2013 (1)
На свете много существует, друг Горацио! Я тоже вижу то, о чем пишу. .
Вы издаетесь? Если да, то какие книги?
     19:32 27.05.2013 (1)
я не волшебник, я только учусь )
выложил здесь все, что написано
исключение один сборничек, но там еще очень много переделывать
закончу "Берк", тогда возьмусь за него
так что до "издаваться" мне еще ооооочень далеко
     19:36 27.05.2013 (1)
Я тоже так считал, когда начал писать. И даже не надеялся. Писал так, для собственного выхода. Так что, думаю будет еще толк. Напишите "Берк". Если увижу, что оно того стоит, порекомендую гл. редактору "Армады" Маршавину.
     19:37 27.05.2013 (1)
спасибо
     19:43 27.05.2013 (1)
Да за что? Вы пишете вкусно. Грех не дать попробовать это широкому кругу читателей .
     21:04 10.07.2013 (1)
"Берк" наконец закончен.
Готов принять самую жесткую критику.
     04:06 11.07.2013
О! Обязательно уделю ему время!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама