Произведение «Скорая религиозная помощь» (страница 16 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Бог
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 11147 +3
Дата:

Скорая религиозная помощь

хоть кол из древа вечной жизни на голове теши или хоть в лоб древом познания добра и зла, хоть по лбу. 
  Язычники, с подачи анонимного составителя ветхозаветных баек, возомнили себя "божьим" народом, не зная Бога Кришны.
  К слову сказать, лжи «во спасение» не бывает. Эта «премудрость», одна из многочисленных, языческих, выдумок.
  Русская народная пословица гласит: «Не в силе Бог, а в Правде».
  Во спасение достаточно правды.
  
9
 
  Уважаемый читатель, нужно сказать, что даже чтение "Благой Вести", не говоря уже о её постижении, давалось с трудом. Несмотря на то, что текст небольшой и, казалось бы, несложный. С таким же трудом давалось и чтение «Бхагавад Гиты» или «Божьей Песни», ведического философского трактата, которую Бог Кришна возвестил людям, если верить редактору (Матрице) около пяти тысяч лет назад (К слову, временных указаний в «Бхагавад Гите» нет). С трудом, как и чтение любого учебника по незнакомой науке. Читать можно. Понять, без авторитетного и исчерпывающего разъяснения, вряд ли.
  Наука о Боге Кришне, это наука наук, о которой я почти ничего не знал. В школе её не преподавали. Поэтому самостоятельное постижение её (теория и практика) давалось и даётся также, с трудом. Как Азбука или таблица умножения первокласснику. Через многократное повторение. Сегодня страница, завтра чуть-чуть, через неделю ещё немного. И в мирской суете, заполненной множеством разных хлопот, я никак не мог настроиться на восприятие слов Исуса Криста, подобно школяру, пропустившему несколько уроков и не понимающему разъяснений учителя. А однажды нашёл время для внимательного чтения, и моё сознание словно прояснилось. Я прочёл "Благую Весть" разом, как на духу, и был просто ошеломлён, потрясён прочитанным.
  Исус Кристос открыл мне знания о Боге Кришне и наших взаимоотношениях с Ним. Я делился своими открытиями с близкими, знакомыми, цитировал им слова Исуса Криста. Открывал им простые, очевидные, прописные, истины. И было удивительно наблюдать у некоторых собеседников полное непонимание Божественного Откровения, отторжение его, а то и ничем не мотивированное озлобление (признак бесовского одержания).
  Лишь по прочтении "Благой Вести", я осознал, чего я был лишён и что я должен был знать с пелёнок. Со школьной скамьи. Тогда, без сомнений, я не был бы невежественным эгоистом, погрязшим в грешках и грехах, одурманенным языческой (атеистической) пропагандой и идеологией. Но, слава Богу, на всё Его воля, Божественное Откровение пришло и ко мне.
  Уважаемый читатель, должен тебе сказать, что «Бхагавад Гиту» я обрёл немного раньше «Благой Вести». В дальнейшем, благодаря счастливому случаю, стал обладателем «Шримад Бхагаватам».
  «Бхагавад Гита как она есть» и «Шримад Бхагаватам» сопровождались подробным разъяснением Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады.
  Благодаря Его авторитетному аргументированному разъяснению к «Бхагавад Гите» и расширенному разъяснению к ней, изложенному в «Шримад Бхагаватам», «Благая Весть» предстала передо мной АБСОЛЮТОМ. И каждый раз, перечитывая «Бхагавад Гиту как она есть» и «Благую Весть», я открываю для себя всё новые подтверждения их единства.
  Нам, заблудшим, оказавшимся волею судеб во тьме невежества, Бог Кришна открыл «Бхагавад Гиту» - трактат о Себе и наших взаимоотношениях с Ним, а Исус Кристос преподаёт краткое учение о Боге Кришне и путь высвобождения из материального мира.
  Краткое и достаточное для осознания Бога Кришны, доступное пониманию тёмного, погрязшего в грехах, человека. Казалось бы, доступное. Ибо, как видим, для очень многих почитателей кровавых жертвоприношений и мухоморного дурмана с бубном, «Благая Весть» недоступна пониманию.
  Исус Кристос говорит (Ин. 16:12, Ессеев кн. 1:120): "Ещё многое имею сказать вам, чего вы пока не в состоянии понять".
  Но Он сказал: "Ищите...".
  По заповеди Исуса Криста (Мф. 6:33): "Ищите же прежде Царства Божьего и Правды Его", я обрёл источник знаний о Господе Кришне.
  Это «Бхагавад Гита» и «Бхагавад Гита как она есть».
  "Бхагавад Гита" и "Благая Весть" обращены к нам грешным, для нашего спасения, через осознание Господа Кришны. Несколько книг из Ведической литературы мне достались от распространителей Ведической литературы из Международного общества сознания Кришны.
    
 10
  
  Вопросы о Боге заставили искать ответы, которые я получил и, которыми я хотел бы поделиться с тобой, уважаемый читатель. Это одна из причин моего обращения к тебе. Ещё одной веской причиной послужил разговор на религиозную тему, который как-то зашёл у меня с одним, моим, знакомым, тоже православным, с его слов, кристьянином. И не с ним одним. Например, с теми же, полагающими себя, атеистами или с теми же, иеговистами. Разговор, каких много случается в повседневной жизни и на разные темы, и которые предполагают аргументированное, логическое, завершение. Разговор, от которого разные "свидетели" бегут, как чёрт от ладана.
  В данном случае зашёл разговор о правильном питании, плавно перешедший в разговор о заповедях Господа Исуса Криста. О том, должен ли человек употреблять в пищу плоть убиенных животных и, как следствие, изготавливать что-либо и носить одеяния из их кож и шкур.   
  Пост, относительно периодического отказа от употребления в пищу мяса и алкоголя, это громко сказано. Однако отказ от мяса (крови, сала, продуктов из мяса) и алкоголя, это малейшее, непременное, условие соблюдения поста, способствующее очищению мозга и всего организма от наслоений жиров (того же холестерина, бича мясоедов), убитых и съеденных, животных, способствующее лучшему восприятию знаний и увеличению продолжительности жизни.
  Славянское слово «пост» означает «Полное очищение своих телес». ПОСТоянное.
  По бытующим церковным меркам, индуисты и буддисты, не употребляющие алкоголь и не допускающие убийства животных вообще, и ради их поедания, в частности, постоянно соблюдают пост.  
  В ветхозаветном «Пятикнижии» нет слов «пост», «православие», «воскришение», «Церковь», «рай», «ад», «Царство Небесное» и т. д.
  Правильное обращение к Господу Кришне возможно только на русском языке (самскрыте, санскрите).
  Сюжеты «Благой Вести» с постящимися «иудеями» (Лк. 18:12) и фарисеями (Мф. 9:14), это ложь.
  Кто же навязал людям мясоедение и однодневные «мясо-пустные» (жиро-крово-птице-рыбо-рако-крабо- молочно-пустные) посты по средам и пятницам?  
  Согласись, уважаемый читатель, трудно отказаться от того, к чему привык, к чему приучили, с детства.
  Пусть не сразу, пусть постепенно, но от употребления алкоголя и употребления в пищу мяса, этих вредных привычек, необходимо избавляться, осознанно избавляться. Как и от другой дурной привычки, перешагивать через людей, презирать людей за, те или иные, качества и за принадлежность к тому или иному народу, племени или даже к сброду, в частности.
  Я настаивал на том, что мясо нельзя употреблять в пищу, ни с нравственной точки зрения, ни с точки зрения физиологии человека (зубы-тёрки, кишечник длинный, желудочный сок недостаточно кислотный), ни с точки зрения религиозной этики, подразумевая языческое "Не убий". Ведь, чтобы поесть мяса свиньи, прежде нужно оскверниться грехом её убийства. Или соучаствовать в убийстве, покупая мясо и оскверняясь его поеданием. И аргументировал своё утверждение ссылками на «Бхагавад Гиту», «Благую Весть», Учение Будды (2:1).
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 2:21): «О Партха, как может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, не рождена и неизменна, убить кого-либо или заставить кого-либо убивать?»
  Человек, соблюдающий заповеди, что значит живущий по Ведам, понимает, что убийство, это бессмысленное действо, обрекающее убийцу на одержание бесами и на неотвратимую смерть в будущем через убиение.
  Вот и народная мудрость перекликается с заповедью Исуса Криста "Что посеешь, то и пожнёшь", "Как аукнется, так и откликнется".
  Судьба (от слова "суд"), это процесс воздаяния по заслугам, процесс приведения всего в мироздании к равновесию, гармонии (карма), покою. 
  Народная мудрость гласит: "От судьбы не уйдёшь". Мы осуждены. То есть, находимся в месте лишения свободы. От судьбы уйти невозможно, как невозможно получить удовольствие, не рассчитавшись за него, либо деньгами, либо здоровьем, либо жизнью, либо и тем, и другим, одновременно и т. д.
  Изменить судьбу мы можем, обратившись к Богу. В этом случае верно утверждение: "Из любого безвыходного положения есть выход".
  Действительно, поскольку есть вход в наш материальный мир, следовательно, есть и выход из него. Кто открыл вход, Тот откроет и выход.
  Выход из безвыходного положения, в котором мы оказались, состоит в нашем обращении к Богу Кришне, в нашем преданном, сыновнем и дочернем, служении Ему.
  Исус Кристос говорит (Мф. 17:36): "Сыны и дочери свободны". 
   
  Из «Вед» мы узнаём, что в Царстве Небесном существует пантеон богов, существует иерархия. 
  В Царстве Небесном есть население, есть меньшие и есть большие. Там нет бесов. Как нет, не было и не будет там, хомо-космонавтикусов.   
  Царство Не-бесное не для грешников. Не для рабов и не для рабовладельцев. Вороватые чудаки на букву «м» из ночных клубов, наркоманы и различные сексофилы, туда не допущены. Рабы строят космические аппараты и космодромы только в кино. Никто из язычников, ни в какой Космос, ни на Луну, не летал и не полетит. А космонавты, это соучастники, обременительного для кармана налогоплательщика, матричного шоу «Бога нет», летающие,

Реклама
Обсуждение
     09:53 12.10.2020 (1)
1
Моё мнение, Дамир, Вы уже знаете. Я не буду повторять своему ребёнку то, что слышу от других или то, что мне довелось где-нибудь прочесть в отношении мироздания и веры. Я просто расскажу ему (и уже неоднократно рассказывала), что такое хорошо и что такое плохо. В моём понимании Хорошо - это то, что не несёт в себе вреда никому и может кому-то при всём при этом пользу. Плохо - это то, что может навредить хотя бы кому-то одному. Бог - это тот, кто создал всё вокруг нас, созданное не нами (нерукотворное творение). И это нельзя нарушать ни коем образом. Ибо оно обратится эффектом Домино. Всё будет рушиться одно за другим, не давая возможности остановить и исправить. Всё. Никаких заумностей. И неважно, кто этот Бог и как его зовут. Главное, что он непревзойдённый конструктор и скульптор, вложивший свою любовь даже в пылинку.
Я почти прочла. Мне все мысли ясны. Но я человек, у которого есть своё мнение и взгляд на всё. Где-то я разделила Ваше мнение, где-то нет. Это неважно. Важно то, что люди слишком усложняют всё. А ведь всё так просто. В чужом доме не гадят. А на планете мы лишь гости. Чужое не ломают и не присваивают, потому как это принадлежит не тебе. Женщину надо боготворить за одно то, что она даёт жизнь новому и от неё зависит его здоровье и счастье. И какой эта женщина будет, зависит только от вас, мужчины. 
     10:03 12.10.2020 (1)
1
Да, Татьяна!
     10:12 12.10.2020
1
     09:24 12.10.2020 (1)
1
Есть такая поговорка: Сука не захочет, кобель не вскочет. Мне видится, что это опять же проделки мужика. Его афоризмы сквозят слишком навязчиво.
Не в нас дело. Это всё вы - развратницы. Замечено и уже давно, мужик никогда и ни в чём не виноват. Дитятко малое, неразумное, у которого чуть что не так...стоит. Колодезной водичкой лечится отлично этот недуг. Во всём виновата женщина.  Виновата, что тех кобелей на свет родила. 
     09:43 12.10.2020 (1)
1
Да и поговорка не логичная. Либо кобель телепат.
     10:12 12.10.2020
1
Наверное)) 
     09:40 12.10.2020
1
Кончается тот мужик (уходит в небытие), который любил, уважал землю, на которой стоял своими ногами. Ныне он всё больше увлечён тем, что таки выбьет её из-под его ног. Это уже не мужик. Он теперь всё больше или бездельник - чистоплюй, или разрушитель. 
     08:46 12.10.2020 (1)
1
Не наводите, Дамир, умельцев подтасовывать факты на мысль. Тут читая Вас, можно сделать множество выводов, указав места, где пока сквозит. Ведь поправят и огранят так, что не подкопаешься. Вы им, как учебное пособие под названием " Работа над ошибками" . Всё время подсказываете им, где они промахнулись. 
     09:08 12.10.2020 (1)
1
Как в той песне - Вот тут я дал, в натуре, маху.))) Признателен за замечания. Авось одумаются. Благодарю за отзыв, Татьяна!
     09:11 12.10.2020
1
     08:58 12.10.2020
1
А по мне лучше матриархат. Мужики по ходу только и умеют, что создавать себе подобных. А красота только в ней...в Матери-природе. Мужик, чтобы сбалансировать этот нюанс придумал "отличное" определение тому, что способно уничтожить всё живое...ВОЙНА, назвав своё создание женским именем. Будто в насмешку над женщиной. Как он умеет себя отбеливать без хлора, не передать. 
     08:39 12.10.2020
1
Любое хирургическое вмешательство, если на то нет никаких особых показаний, чтобы сохранить своё здоровье, уже считаю большим грехом. С чем родился, с тем живи. Да и вообще дело врачей находится для меня под большим сомнением. ибо нравственность там нарушена многократно. 
     08:16 12.10.2020
1
Что ждать от церкви, которая спокойно даёт своё благословение на отпущение грехов прихожанам актёру, сплошь одетому в тату? По-моему все проповеди таковых говорят о многом. Поп-актёр. Актёр-поп. Смешно правда? Не лучше ли в таком случае к вере в Бога приходить без посредников?
     08:07 12.10.2020
1
Оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, невольно напрашивается вывод, что язычники повсюду. И в храмах стоят они же. Потому как выйдя из них, они берутся за прежние дела, причём бессовестно утверждая обратное.  
     07:35 12.10.2020 (1)
1
Ну вот. Споткнулась. Найдёныш - подкидыш. Мой родной дед был барского рода. Об этом говорило его одеяние, когда его нашли у двери в чужой дом. Какая мадам его подкинула бабке, которая его впоследствии вырастила и воспитала, история умалчивает.
Живым деда я в глаза не видела. Только на фото. И на простого мужика он совсем не похож. Одна выправка чего стоит. Он ушёл на войну и не вернулся. Но я много слышала о нём от мамы. Она всё время вспоминала, насколько он был интеллигентным и не похожим на местных мужиков. Маму (то есть бабушку мою) очень любил. Много рассказывала, с каким уважением и трепетом он к ней относился. Детей поставить на ноги окончательно ему не привелось. Война. Но рассказы о нём были насыщены теплом и любовью. 
Всякое случается, Давид.
Сами знаете. Нет системы в этом деле.  Растут дети в семьях с мамами и папами и ничего путного из них не вырастает. А иной сирота превзойдёт всех в своей духовности. Под Богом ходим. Судьбы падают с неба. 
     07:43 12.10.2020 (1)
1
Согласен, Татьяна! От судьбы не уйдёшь. Каждому своё.
     07:45 12.10.2020
1
     07:08 12.10.2020 (1)
1
Вот Дарвин-то сам от обезьяны и произошёл. Охотно верю.
     07:40 12.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Татьяна! Вполне возможно. Зоосексофилию не отменили. Пока.
     07:44 12.10.2020
Доброе утро, Дамир! Да кто же её отменит? Людям на животных плевать. А они все агнцы на заклание. Да и для нас законов не пишут, чтобы на дыбу или пятировать ( то бишь конечности вместе с хотелкой к чёртовой матери) 
Реклама