Произведение «Огненный феникс: рождение мастера» (страница 19 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5175 +9
Дата:

Огненный феникс: рождение мастера

раз для этого полочки и подхо-дят…
— Э, нет, дорогая! Сейчас ты в свой астрал не попадешь! Смотри в глаза. Да, вот так. Извини, солнышко, но если мы сейчас не разбе-ремся с проблемами, их станет только больше, понимаешь?
— Угу.
— Давай сначала. Что случилось внизу?
— Я же уже сказала!
— Сказала, но не объяснила. Почему у Шара должна болеть голо-ва?
— Я не очень аккуратно копалась. Извини.
— А чего ты у него в голове забыла?
— Память.
— Нет, ну это логично.
По менталу Шар тревожно просигналил:
— А куда она лазила?
— Тая, а ты что смотрела?
— Я не смотрела.
— А что ты делала?
— Исправляла.
— Что, солнышко?
— Память.
Тяжелый вздох от Арли, и он продолжил:
— Ладушки, Таина. Мы оставим тебя с твоей рукой. Разберешься — найди нас. Пожалуйста. Это важно.
— Угу.
И она опять уткнулась взглядом в свою руку.
Арли печально посмотрел на нас и ментально просигналил:
— Ребятки, пойдемте вниз. Там может сами что-то разберем. Тая к нам через часик-полтора присоединится. С ней сейчас просто беспо-лезно разговаривать.
Мы разочарованно переглянулись и пошли к двери. А что еще де-лать? Вести конструктивный диалог она сейчас явно не собирается. Причем, судя по всему, ни с кем. Печально!
— Шар, может ты можешь пока рассказать, что ты чувствовал или думал, ну тогда? — Арли умостился в кресле гостиной и напря-женно глядел на брата.
— Арли, извини, я правда…
— Шар, я не просил оправдываться, я просто хочу разобраться, что заставило тебя так относится к незнакомому человеческому ре-бенку. Это не нормально для тебя, или не согласен?
— Да, ладно… просто, это сложно объяснить. Ну, то есть, я мог бы сказать, что не понимал, что делаю, но… я все отлично понимал. Великие боги, да в тот момент мне хотелось её убить даже больше, чем того кретина, которого наняли убрать Рина!
—Ты можешь хоть что-то внятное сказать, чтобы мы могли на-чать распутывать этот клубок?  — в разговор вступил Лин, он явно считает это своей территорией.
— Не особо. Я, если честно, даже не почувствовал, что она у меня в голове лазила. Не понимаю, чес слово. Ну ребят, вы ж меня не одно столетие знаете! Я никогда к людям не относился предвзято, а эта де-вочка была как будто моим личным смертельным врагом, от одного взгляда на неё хотелось свернуть ей шею.
Ну что ж, учитывая, как Таина это убрала, и каким образом это воспринимал Шар — на лицо прямое вмешательство, внушение или даже установка. И это поняли сейчас все, судя по не очень довольным лицам.
Еще бы, на такое не каждый способен — повлиять на старого дракона, даже не будь он черным мастером, незаметно для него, прак-тически невозможно. Тем более, чтобы это не было заметно какое-то время.
Второй вопрос, как это заметила Таина, если даже мы не видели? Сильнейшие из архимагов эпохи, каждый для своей расы, мы дейст-вительно все вместе составляем невероятную мощь. Предположить, что ни один из нас не заметит навешанного внушения настолько же маловероятно, что и незамеченный Шаром сам факт воздействия на его психику. Так как же девочка увидела сквозь все вообще?
— Арли, а как далеко она действительно могла залезть? — да че-го это Шару приспичило свои секреты поохранять? Хотя, с другой стороны, он же серый кардинал империи драконов, у него в голове много секретов его народа.
—Я не знаю, Шар, правда. Но я верю, что в твою личную память она не лезла. Ты не можешь понять специфики её восприятия, а я, к определенному сожалению, представление об этом имею. Тая мыслит прямо, логично и рационально. Хорошим примером будет её вопрос про звезду, помните?
Да, вопрос действительно примечательный, народ опять начал хихикать.
— Как с той звездой, мол — а на кой фиг она мне нужна, так и с тобой — злила Тая тебя с определенной причиной, в голову лезла за этим же, соответственно… выводы делай сам!
— То есть, ты хочешь сказать, — Лео опять попустил вожжи на своем любопытстве, — что, даже имея возможность узнать все тайны народа драконов, а у неё эта возможность была, девочка не сделает даже попытки?
Арли тихо похихикал, и выдал:
— Лео, ты все еще не понял: она не делает попыток. Тая не пыта-ется встать — она собирает себя в кучку и идет в столовую. Не пыта-ется исцелить то, что исцелению не подлежит (да, её руку невозможно исцелить) — просто восстанавливает контроль и функциональные возможности. Так и тут. Если бы Тая хотела, как ты выразился: «Уз-нать все тайны народа драконов», то она бы просто их узнала. Шар же сказал, что не заметил её проникновения, поэтому просканировала бы, и не заморачивалась доведением до белого каления одного конкретно-го дракона. Понимаете?
— Арли, твоя ученица — оружие массового поражения! — мрач-но пробурчал пессимистичный я.
— Да, с такой презентацией Тар её в ученицы не возьмет! — ну вот, раз у Шара проснулось ехидство, значит, он приходит в норму. — Так, стоп!
Оп-па ча! Что еще не так?
— А что с её рукой такое, что её невозможно исцелить?
— Я не уверен, что могу вам рассказать. Не просто же так Тая ждала, пока вы уйдете, чтобы сообщить.
— Может  мы все-таки сможем помочь? — да, это вызов для на-шего целителя.
— Нет Лин, не можете. Я так и не смог увидеть, что не так. Ты прав, диагностов она не пропускает. Но из её объяснений — правая рука была носителем проклятия. Долго.
Вот так номер!
И массы со мной согласны. Выходит, как-то соединить наемников и… мать моя женщина!
— Народ! — на мой вопль ответили нецензурно, потому как по-падали от неожиданности. — Мы ж напрочь забыли о наемниках!
Ух ты ж Ё!
Народ офигело переглянулся и выдал по паре крепких словечек, после чего переглянулся еще раз.
— Арли, ты сильные чары сна наложил? — это в Лео проснулся гуманист (как бы нелепо это не звучало).
— Да, но покормить бы их не мешало, а то наши источники ин-формации подохнут от голода.
И первым завалился на спинку с истерическим хохотом. Мы все дружно подхватили. Наше интереснейшее занятие, как говорит Шар: «Снятие депрессии методом смехотерапии», было прервано тихим во-просом:
— Я не вовремя?
— Таина, ты не приходишь не вовремя. Ты просто приходишь! — Арли, давясь хохотом, все же выдал связную фразу.
— Я похожа на стихийное бедствие? «Просто» приходят только стихийные бедствия… ну, и тараканы.
Смех продолжился, но Арли мужественно пытался поддержать разговор:
— Я еще не уверен. Но ты пока присядь… мы сейчас успокоим-ся…
Да, мы все-таки вынуждены были начать успокаиваться, а то не-известно сколько еще нам потом придется ждать возвращения этого милого создания из её собственного мира. Я внимательно рассмотрел новый наряд девочки — видать она нашла свою сумку. Черная кожа брюк и бордовый хлопок рубашки. Да она ж мечта вампира! Хотя хо-роша, шельма! Интересно, у неё платьев нет вообще?
— Спасибо, что так быстро спустилась.
— Закончила и спустилась. Я не бросаю на полпути.
— Да, знаю. Все равно — спасибо. А теперь давай договоримся, что будем нормально разговаривать, потому что то, что имело место в комнате, конструктивным диалогом никак нельзя назвать.
— Почему? Ты задавал вопрос, я на него отвечала.
— Хорошо, давай тогда по другому — мы спрашиваем, а ты как можно подробнее объясняешь. Договорились?
Ой, как-то она странно склонила голову к плечу! Так же сегодня утром Таина смотрела на Лина. Не хорошо это!
И Арли со мной согласен, слишком уж он тяжело вздохнул.
— Что?
— Бартер.
— Тая…
— Таина. И это честно.
— Тебя интересуют мои братья? — Арли дождался утвердитель-ного кивка. — Тогда давай мы твой бартер отложим до обсуждения любимой тебя? Так честно?
— Нет. Их четверо. Я одна.
— Ребят, выручайте! — в ментале это прозвучало как-то особен-но жалостливо. — Двоим из вас сейчас придется отвечать на её вопро-сы взамен наших.
И смотрит на нас растерянно-жалобно.
Ну что ж, её мне в ученицы прочат, так что можно и так начать знакомство:
— Согласен.
— Согласен, — парадоксально, но вместе со мной согласился Лео. Да, в этой девочке есть что-то очень странное!

Таина

Мы с Фиффи с все возрастающим любопытством наблюдали, как мысленно общаются мой наставник с братьями. Если они думают, что я не понимаю, о чем они говорят, то оч-чень глубоко ошибаются. Я могу не слышать их слов, но у них на лицах и аурах все написано. Как не хочет дракон открываться мне, пока не убедиться, что в его личную память я не залезла (вот интересно, а он поверит нашему слову или надо будет доказывать? И как он будет проверять?). Очень вырази-тельно был против светлый. Да, его мы тоже понимаем, с таким дядей на его троне — не в ту сторону чихнешь и будешь покойным старшим принцем. Ну, и как соглашались дейдэри и дроу. Замечательно! Свет-лые нам не доверяют, а скрытные и таинственные темные готовы от-вечать на вопросы разной каверзности! Я в шоке!
И самое главное — не показать никому, что я не просто все от-лично понимаю, но еще и многое слышала. Да, я знаю, что подслуши-вать нехорошо, но мне нужно было знать, к чему они сами пришли, какие выводы сделали, иначе бы мне кроме наставника никто не пове-рил… сегодня. А убеждать и оправдываться я не люблю — есть более полезные способы провести время. Например, сходить завтра с Арли подобрать клинки. Для чего и нужно было хоть чуть-чуть восстано-вить контроль над правой верхней конечностью. Покамест мы догово-рились о безоговорочном сотрудничестве только с пальцами и запя-стьем — с остальным пока проблема. Одна, но большая… ну или семь средних. Восстанавливать контроль не сложно — тяжело при этом контролировать разодранную в нескольких местах артерию. Ну что ж, будем учиться! А пока…
— Мы договорились? — спокойное безразличие в голосе. И пле-вать, что мне интересно! В конце концов, мне больше, чем их имена, не нужно, чтобы узнать все исторические факты из их жизни, а вот народу явно полюбопытней будет.
Мрачное переглядывание… эй, чего эт они? Я ж никого не за-ставляю! Пусть не отвечают, и я пойду дальше долбить противную конечность! Оно, в конце концов, кому надо?
— Да, солнышко, договорились.
Ур-ра, однако!
— Ваши вопросы.
— Ты нам доверяешь? — наивный дракон (как же бредово это звучит!)!
— Никогда и никому. Просто вам не выгодно меня обманывать. Я отвечаю на вопросы сейчас, если потом не получаю ответы на мои — следующую партию вы фантазируете сами. Все просто.
Народ опять мрачно переглянулся. Нет, а чего они ожидали?
— Арли, игра твоя, — ой, какие мы добрые и милые (хоть рога-тые и клыкастые во второй ипостаси).
— Таина, ты вчера узнала Шара после того расследования на гра-нице. Я прав?
— Угу, — парадоксальные вопросы. Он же это и сам понял, в чем смысл?
— Но так же вчера вечером ты заметила что-то не то. Можешь рассказать что именно?
— Вам все?
— Да.
— Будет много.
— Ничего. Нам нужно понять.
— Если каждая сволочь сможет внушать что-то черным масте-рам, то мы получим мировую войну на уничтожение, — мрачно бур-чащий, как старый храмовой вахтер, дроу — это зрелище еще более любопытное, чем «дроу классический, удивленный».
— Ну тогда ладно. Предупреждение: перебьете — на этом и за-кончим, — оглядеть присутствующих. Недовольны, но прониклись. Надеюсь, действительно не будут прерывать мой монолог, иначе я на-прочь запутаюсь. — Тогда…
— Заклятие состояло из двоих основных составляющих и не-скольких ответвлений. У меня не было сил перебирать их, поэтому я

Реклама
Реклама