Произведение «Кровь и почва» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1584 +10
Дата:

Кровь и почва

Жене показалось, что он ушел от режущего удара. Боли не было. Потом он увидел, как его внутренности скользкой грудой выпадают ему на ноги. Но сердце его не дрогнуло,  и он остался на ногах. Он еще успел увидеть, как луна уходит из глаз отца.
За несколько ударов сердца перед последним, безумие покинуло полковника.
Сжалился ли вечно отсутствующий Бог над детьми своими, на мгновение показав лицо свое из-за туч и, подарив отцу эти мгновения свободы перед лицом уже убитого им сына, или наказал обоих адом в последние мгновения жизни, - кто знает скользкие и неуловимые, как нож, движения Бога?
Отец посмотрел в широко открытые глаза еще живого Жени и не увидел в них ненависти. Потом он посмотрел в небо. Но Бог уже ушел. Тогда он сделал еще одно движение ножом, и его разорванное сердце остановилось. Хлынула черная кровь, и смешавшись с кровью сына, ушла в их землю.
Начало светать. Юлька уже исчезла, и больше ее никто не видел. Только утренняя звезда смотрела на два мертвых тела, лежащих в скудной траве среди окурков, клочков бумаги и пивных банок.

Глава 22.
Заныл мобильник. Почти не просыпаясь, Казанцев выключил его. Пошли все на хер. Тогда затрезвонил домашний телефон. Казанцев продрал глаза, схватил трубку за горло и молча, с ненавистью, задышал в нее.
- Собирайся давай, - сказал скучный Серегин голос. – Два резаных трупешника в парке. Мужских. Твоя территория.
Так же молча, Казанцев швырнул трубку на рога, и почесываясь, побрел в совмещенный санузел – мочиться, бриться, умываться.
Солнце уже палило вовсю в голые окна. Начинался новый блядский день. Все, как обычно.

Эпилог,
в котором автор также дает не необходимые пояснения для проницательного читателя.
Описанные здесь события, включая достаточно мерзкие подробности, не являются исключительно плодом буйной фантазии автора. Автор не склонен раскрывать все секреты своей, не всегда хорошо пахнущей творческой кухни, но если проницательный читатель возьмет на себя труд сначала найти, а потом пролистать подшивку журналов «Следственная практика» за начало 70-х годов прошлого века, то найдет в одном из них материалы уголовного дела по данной серии преступлений. Разумеется, автор несколько адаптировал антураж к веку нынешнему, но, уверяю Вас, что никакой фантазер не способен придумать такое, что преподносит нам жизнь в этом прекрасном и блистающем мире.
Так уж случилось, что в конце 80-х, автор имел честь быть знакомым лично с опером Казанцевым, фамилия которого в тексте не изменена. Казанцев не только благополучно доработал до пенсии, но и, плюясь, ругаясь и огрызаясь на начальство, переслужил еще пять лет. Он так и не ушел со своей «земли», хотя ему и предлагали неоднократно повышение на достаточно высокий от нее уровень, и крепко держал ее в руках все эти годы. Он и сейчас ее держит, могу Вас уверить.
А отец и сын? Ну, что ж, последние из Голуба-Шталлей упокоились рядом в своей земле, рядом со своими предками. Никто не ходит к полковнику.
Но иногда, но иногда на могиле Жени появляется букет алых роз.
Интересно, кто бы это мог делать?
КОНЕЦ
     .

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама