Произведение «Соберу милосердие-2» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьстрах
Автор:
Читатели: 4576 +18
Дата:

Соберу милосердие-2

наркотики. Прямо мёртвая петля вокруг них.А в той петле трупы да деньги.
  Полковник Рафаиль остановил такси.Через десять минут они проскочили на красный светофор,на автоматные очереди.Водитель угнулся к рулю:- Дальше не поеду. Расплачивайтесь.
  По больничной площади,по заячьему полю разбойники устроили охоту.Они с окошек  подранивали взрослых,и беспризорные дети метались вокруг родителей, визжа, плача.Оперативники хотели укрыть их от сильного свинцового дождя,но сами опадали под ветром,чёрным ливнем  над головой.А одуревшие наркоманы смеялись, покручивая на кольцах гранаты,и хохотали в голос от каждого попадания по лоткам с капустой да огурцами,по людям.На подоконниках они расставили школьные ранцы с наклейками из мультфильмов,чтобы усмирить праведный гнев армейских пулемётов и сбить меткость  снайперов, занявших позиции на окрестных крышах.Больничные входы были заминированы,украшены гирляндами взрывчатки словно  к новоявленному сатанинскому празднику.
 Смех наркоманов стал гадким да истеричным.Проходит время,и прозревающие глаза отказываются верить в кошмар опийного угара: нет- в благом кайфе  они только летали, вожделели и умирали от счастья; их  окружали разноцветные шары,а не горячие синеватые гильзы; им в тело вливался тонкий запах женских благовоний,гаремный аромат,а не угольный смрад  пороха да крови- это изуверский фильм психопата,монстра,это чужая роль! и жизнь,и трупы!..солдаты уже ненавидели заложников,себя,и просвета  не было во тьме исходящего прозрения.
  Убийцы выбросили из окна беременную бабу; расшвыряли её на асфальте – голую, красную, изнасилованную блажью воинских бездумных муштровок, ночных недосыпных тревог да маршбросков,похотью рукоблудия и банных дней.
  Её трёхлетнего оглоеда подхватил  полковник Рафаиль, отсушив руки,но добежал с рёвой-коровой  до непробиваемых  щитов оцепления.Два опера,схватившись, ловили под окном  взрослую запуганную девку ; а у неё в кармане тихо лежала раздетая граната,синее жжёное железо с чернью шлакового прокала.Когда всех троих разорвало взрывом на куски,начальник оперативной милиции повёл на штурм своих мужиков,забыв о приказе ждать.Разбойников добивали на месте,не давая поднять руки.
 Взойдя на больничное крыльцо,дядька Рафаиль огляделся и заплакал:- разлетелись они по асфальту,по обочине,деды с внуками,с мамками дочери; лоскутами обвисли  густые, кровью склеенные кусты; а на них игрушки,куклы тряпичные,из материи заграничной; то не кажется,то не грезится,мёртвая площадь в небе чернеется- страшно ли,глупо ли,но и небо усеяно трупами.
 -Я знаю,как время обернуть назад,- успокаивал его Май,-меня старый дед научил.Нужно гнобыля поймать,на куски его растерзать,ведро воды ,мясо туды,в ступе истолочь, через пытоки переволочь.



Реклама
Реклама