"Кать, ты серьезно? Это же рейтинговые очки! Ты что, подаришь их конкуренткам?"
Губы Екатерины искривились в подобии улыбки.
— "Пусть берут", — прошептала она, нажимая "Отправить". Уведомление о доставке письма вспыхнуло, как сигнал сдающегося соперника.
За соседним столиком деловой мужчина в костюме от Brioni украдкой разглядывал ее. Узнал? Или просто оценил строгую красоту? Грищук встретила его взгляд ледяными глазами — он тут же вернулся к ноутбуку.
Минут через пятнадцать на экранах замигали рейсы. На ее самолет в Москву начинали посадку.
Она встала, поправила складки на брюках и потянулась за чемоданом. В этот момент из динамиков полилась знакомая мелодия — где-то в зале кто-то смотрел видео с турнира.
— Мадам, пора... — на английском вежливо напомнил сотрудник аэропорта.
Грищук кивнула и двинулась к выходу.
В дверях обернулась в последний раз. На экране как раз показывали тот самый мат против Пятц — ее королева совершала победный ход.
— Checkmate, — беззвучно прошептала она и шагнула в коридор, ведущий к трапу. Самолет на Москву ждал.
***
Три дня спустя пришел ответ из ФИДЕ.
Письмо пришло утром, короткое и сухое, как официальный бюллетень:
"Уважаемая гроссмейстер Грищук,
Решение жюри по присуждению специального приза является окончательным и пересмотру не подлежит.
С уважением,
Комиссия ФИДЕ."
Она перечитала его три раза, будто надеясь, что между строк появится другой смысл.
Но нет.
Грищук медленно опустила телефон на кровать.
За окном светило московское солнце, а где-то за тысячи километров Трегубова наверняка уже фотографировала свои новые часы для соцсетей.
"Значит, так…", подумала Грищук, глядя в потолок.
Она не знала, что будет дальше. Но точно знала одно: это ещё не конец.
|