пилами бомжиха и подруга лежащего под ногами обезглавленного его собственными руками друга Фредерика Кроусби, пятидесятилетняя Джоанна Кротсайт. Здесь же валялись разрозненные окровавленные, разбросанные во все стороны останки еще нескольких хипстеров и бомжей Кларка, Майка и Орландо, Лесли Честера младшего. Но для него, это было теперь не столь важно. Даже само это невероятное по своей кошмарности и жестокости массовое убийство, сотворенное его собственными руками. Его сейчас волновало совсем другое.
Джонни не мог понять, кто он. Но понимал, что он теперь, не он. Что некто иной. Он поднял свои руки вверх и посмотрел на них. Они были не совсем его руками. Были белые и обескровленные совершенно. На концах рук, самих кистях были все пальцы с синими как у мертвеца ногтями. А кончики самих пальцем были окрашены в красный кровавый цвет.
Джонни протянул свои руки к своей голове и ужаснулся. Она вся была в торчащих иглах длинных вонзенных гвоздях и голову Джонни пронзила адская нестерпимая боль.
Он, упал на свои колени и закричал. Да так громко, как только смог, испуская из себя или того, кем он сейчас был яркий искрящийся белый свет, сквозь свою черную окаймляющую его призрачный силуэт черную ледяную ауру.
Внезапно свет рассеялся. И он стал прежним Джонни. В драных, бомжа лохмотьях грязной одежды. С шрамами на совершенно безволосой голове.
- Кто, же ты, Джонни? – в голове пронеслась одна только мысль –Кто?
Убив всех бомжей, и стоя над их исковерканными растерзанными окровавленными телами Джонни, не мог понять, как все это произошло и как он смог такое сотворить. Он помнил, как убивал их, но это был не он. Но кто?
Вдруг мелькнула перед его бесцветными серыми глазами, какая-то в темноте тень или некий темный чей-то силуэт.
- Кто ты?! – Джонни выкрикнул в саму темноту, напугавшись видения.
Но в ответ ему прозвучала лишь тишина. Был слышен шум прибрежных речных волн. Вверху над головой Джонни проносились изредка темной ночью редкие машины. Да проехал, гремя своими стальными крутящимися под огромным весом груженых товарных вагонов длинный поезд.
- Все также, твой друг – прозвучал, чей-то похожий на женский голос. И из темноты ночи к нему явилась весьма красивая на внешность черноглазая в черном длинном похожем на монашеский балахоне женщина.
- Кто ты? – он, удивленно спросил эту ночную пришедшую к нему сущность.
-Ты не помнишь меня. Но я, помню тебя. Мы, когда-то были хорошо знакомы - произнесла ему монашка, черноглазая пугающая Джонни своим одним только видом женщина.
Она вышла из темноты и держа за длинные грязные волосы отрубленную голову его друга по городским мусоркам и помойкам Фредерика Кроусби, подошла близко к нему, встав напротив и глядя тому не отрываясь в глаза.
- Я всегда была с тобой и всюду – произнесла она Джонни.
И Джонни, вдруг стал припоминать, что некогда видел это женское лицо. Оно везде сопутствовало и преследовало его. Он видел его, чуть ли не в каждой женщине, что попадалась ему на пути.
В миру и на войне. И даже, когда умирал от пулевых и осколочных ран на операционном столе в военно-полевом госпитале.
- Смерть! - он произнес чисто уже не думая. Машинально и с ужасом.
- Не совсем. Нет. Не смерть, но нечто близкое. У меня много имен - произнесла ему черноглазая женщина, лет тридцати на вид, под черным наброшенным на черноволосую голову капюшоном своего монашеского длинного до земли одеяния.
- Ромуил – произнес Джонни – Вот, кто ты. Ты все время преследовал меня по жизни моей.
- Я обязан был это делать, ибо твоя судьба всегда была до конца не определена самим моим Творцом Небесным Богом.
- И что на этот раз, Ромуил? – спросил Джонни Небесного ангела и посланника Бога - Ведь я не Джонни, ведь так?
- Так - тот ему ответил, и произнес, вопросительно - Ты, точно хочешь знать, кто ты?
- Да – он произнес ангелу в ответ.
- Тогда тебе предстоит вернуться туда, откуда тебя изгнали – произнесла эта пугающая его в черном монашеском балахоне женщина.
- Я не знаю, кто я, и как тут оказался - произнес он ей – Я помню странные воспоминания из прошлых жизней, но не помню того, как тут оказался и даже своего имени. Ведь Джонни, это не мое истинное имя.
- Верно – она произнесла ему.
- Меня звали не Джонни – он ей возразил - Меня звали иначе.
- Верно, капитан британских войск Элиот Спенсер - произнес ему ангел Ромуил.
- Капитан, Элиот Спенсер - повторил он, и возразил Ромуилу – Нет. Все это было так давно, что хочется забыть. Я теперь не он. Я другой. И не отсюда совсем. Я перестал быть самим человеком. Зло полноценно и безвозвратно овладело мной. И мне хорошо. Я хочу вернуть все это.
- Иногда не мешает и повториться – произнес Ромуил.
- Я уже произносил тебе совсем недавно это имя. Я не желаю его больше слышать - произнес Джонни Ромуилу – Я знаю, кем я был раньше и не желаю больше этого. Я желаю знать, кем я стал и кто я теперь.
- Хочешь, знать на самом деле, кто ты? – Ромуил ему произнес, и отшвырнул из своей правой руки в сторону и прямо в пылающий большой под мостом Бенджамина Франклина костер голову его бывшего мертвого друга Фредерика Кроусби - Тогда тебе придется вернуться, обратно туда, откуда, ты сюда прибыл.
- Так, верни меня обратно – он произнес той, что стояла перед ним в черном монашеском одеянии.
- Все идет по намеченному мною плану. Всему свое время – произнес ему ангел Ромуил – Когда Небо вернет себе то, что обязано вернуть. Тогда и ты узнаешь, кто ты и вернешься туда, откуда сюда явился.
***
Стояла уже темная городская ночь. На ручных часах, как и в самой полицейской служебной автомашине с бортовым номером 116 время показывало второй час ночи.
Ночное время тянулось, как обычно долго и нудно.
Полицейский Девид Рамсфилд стоял у своей дежурной автомашины, опиревшись мужской увесистой пятидесятилетней своей задницей, о капот Dodge Charger.
Он курил в затяжку, наслаждаясь своей сигаретой. Его подруга по службе Риана Джей Локсли сидела на заднем сиденье машины. Она спала, забившись в уголок сиденья и склонив свою голову себе на женскую тридцатилетнюю молодую грудь.
Сегодня они уже отличились еще до полной этой ночной темноты. Вечером. Сцапали двоих черномазых, что шныряли по улицам и шарили по карманам прохожих. Сдали их в полицейский участок. А значит, отсюда и прибавка к заработной плате.
- «Еще бы, кого-нибудь сцапать» - подумал Девид Рамсфилд – «Но уже неплохо. Премия обеспечена и надбавка в зарплате. Моя Риана Джей в этот раз здорово отличилась. Ловко она уложила этого длинного черномазого, выбив ботинком с ноги из рук нож бабочку. Потом не хило еще в это черное афрорыло вторым ботинком. А второго я пощекотал своей дубинкой неплохо. Все ребра пересчитал неслабо нигеру. Надо было сразу сдаваться, а не выеживаться. Герои херовы. Нехер шастать этим черномазым по белым городским кварталам вечерами и ночами. Надо будет замолвить за девчонку словечко пред нашим шефом полиции Паулем Варенбергом. Пора сержантские погоны с нашивками надеть, а не ходить в рядовых сотрудниках. И пусть, кто-то в участке из этих хвастунов против чего мне скажет, что моя девчонка такого не стоит. Она во стократ лучше их всех. Мы четно выполняем свою работу и план лучше всех по поимке преступников».
Они, сейчас несли патрулирование в районе HEYMARKET на углу автодорожного многоуровневого скоростного проспекта Blackstone, на пересечении Vistor Center и Coongress Street. И сделали небольшой для отдыха перерыв в пределах часа. Это вообще-то в полиции не поощрялось. Но, кто сейчас все это видит?
Вот, Риана Джей Локсли, пока спала, а следующая очередь будет Девида Рамсфилда.
В это время сработал сигнал полицейской тревоги экстренного вызова.
Он разбудил мирно спящую и видевшую третий уже сон Риану Джей Локси, что быстро подскочила на заднем сиденье, выскочив с задней двери полицейской машины, запрыгнув в переднюю и на место водителя, включила громкую сирену и проблесковые маячки на крыше Dodge Charger. Девид также запрыгнул в первую дверь на сиденье пассажира автомобиля.
- Вот черт! – произнес он – Так классно курил уже третью в затяжку сигарету и весь был в красивых мечтах!
- Поехали?! – произнесла ему, вопросительно Риана Джей Локсли.
- Конечно поехали, девочка моя! – произнес громко ей Девид Рамсфилд и добавил – А то еще у нас отберет кто-нибудь нашу нчоную работу! Вперед, Риана Джей!
И Риана Джей Локсли выжав сцепление Dodge Charger, переключила передачи и выжала до отказа педаль газа.
Dodge Charger, рванул, практически с ровного места, протекторами, оставляя широкий колесный горелый размазанный черный след на дорожном асфальте. Дымя выхлопными трубами. Ревя своим мощным форсированным двигателем на всю улицу, понесся между высотными многоэтажными домами, вылетая на скоростную трассу номер 193.
Глава VII.Кровавые реки и огненные берега
Анжелика схватила руками одиннадцатилетнего мальчишку, и подняла перед собой, направляя лицом туда, вперед, куда она считала нужным. Там впереди был кто-то, кого она сейчас презирала и ненавидела. А еще больше желала разделаться с той, что заперла ее здесь показывая главной демонессе и сенобиту лабиринта свое превосходство в силе и мощи, лишив Принцессу Боли и страданий ее волшебной силы, как и других сенобитов из ее круга и подчинения.
Валерий Корсино был единственным, кем Анжелика могла теперь прикрыться и шантажировать в этих разборках между силами зла с обоих сторон. Сам Левиафан, как видно не вмешивался в эти жестокие состязания между двумя женщинами своего адского мира. Он лишь был сторонним участником всего, что тут творилось сейчас. Вероятно, ожидал того, кто кого победит, хотя победа была очевидной.
- Хочешь его! – проорала она той, что скрывалась в самой темноте лабиринта и среди его каменных высоких стен – Тогда выходи и забери его у меня! Ты, стерва и шлюха! Забери
| Помогли сайту Реклама Праздники |