- Слушайте! Я не конфликтный человек, но эта гребаная варочная панель была заказана шесть дней назад! Сегодня у меня гости - у меня юбилей, а моя больная мама сама в туалет сходить не может, не то, чтобы запечь карпа на костре, который нельзя разжигать в квартирах! Придут сестра с мужем, дочь с мужем и мамин брат, то есть мой дядя! А мне не на чем приготовить этого сраного карпа!!!
Тому показалось, что она сейчас прыгнет на него, как рысь, он вскочил за руль, крутанул зажигание и решил, что из песка лучше выбираться на пятой передаче. К его удивлению, Крафтер вырвался из зыби так же легко, как если бы ехал по брусчатке.
- Не сворачивай! Прямо! Так будет быстрее!
- По воде???
- Под водой!!!
Микроавтобус рассек воду, кусты стали стремительно надвигаться, пока не стало понятно, что это не кусты вовсе, а огромные камеры видеонаблюдения модели Axis P-1375 E и Том мчит прямо в один из зрачков, Крафтер свободно залетает внутрь камеры, становится темно, Том включает дальний. Коридор. Длинный коридор гостиницы. Ни автомобиля, ни клиентки, только он один посреди коридора. И двери только по правую сторону. Табличка на ближайшей к Тому двери гласит: "Восстановительный массаж эфирного ядра. Доктор Бумке". Том пытается открыть дверь (в комнате темно и ничего не разобрать), но она сильно толкает его обратно. Он снова налегает на нее, но она снова отпружинивает. Еще раз и еще раз - тщетно, дверь не удается открыть. Что за...
- Excuse me... excuse me! - Том открыл глаза, его сосед, приятный мужчина за 60 пытается его разбудить, - you fell asleep and constantly lay down on my shoulder, but to be honest, it’s not very comfortable for me, sorry, - и улыбнулся.
- Простите, простите пожалуйста, - Том вернулся и понял, что пытался использовать соседа, как подушку. Черт, как неловко... Он протер глаза, принял нормальное положение и взглянул на часы - до Шанхая еще около 6-ти часов. Боже, чем себя занять? Мимо прошла стюардесса:
- Скажите здесь можно подключиться к вайфай?
- Да, конечно, логин А130-3, пароль четыре единицы.
- Огромное спасибо.
В голове тяжелый низкочастотный гул и удаляющееся эхо всего только что виденного абсурда. Наверное, это все виски из Жабки. Нельзя пить и спать в такую рань. Вот и результат - восстановительный массаж эфирного ядра, блин... Хочется надеяться, что он не дышал в лицо перегаром этому милому лорду... Мда...
Это состояние ему хорошо знакомо. От него не скрыться, не перенаправить в деятельное русло, не сточить физическими упражнениями или разгадыванием судоку. Это пара утомительных часов дневного пост-сна, сбрызнутого сверху дозой алко (худшее, что можно придумать, но в этот момент область мозга, отвечающая за "я же тебе говорил" принудительно отключается), которую нужно просто перетерпеть. Мысли рвут нейроны в клочья, телу не усидеть на месте, хочется засунуть голову в ведро с ледяной головой, но где взять ведро с ледяной водой на борту А-130?
На помощь пришла пищеварительная система. И возможность пользоваться сетью. И желание немного поумничать в прямом эфире. И то, что туалет светится зеленым.
Том вынул из кармана рюкзака телефон и направился в конец салона. Закрывшись, он уселся на унитаз, подключился к сети и зашел на свой канал. Стараясь не смотреть на лайки и коменты, он жмет на запись стрима:
- Всем алоха, я в самолете, у меня пит-стоп, как видите. Было бы глупо вещать на полсамолёта свои соображения, поэтому пришлось арендовать вот эту кабину для переговоров. Итак, до момента Х остается... семьдесят... восемь или девять часов и вот, ребята, что мне хотелось бы вам сказать, дорогие мои радиослушатели: ("И правда, что ты хочешь сказать? Стоит продумывать тексты заранее, чтобы не...") Мы все очень по-разному реагируем на разные раздражители. Кто-то режет себе вены из-за того, что новый шкафчик не встал в отведенную для него нишу, а кто-то, потеряв все доходы, семью, свободу, руку, ногу, глаз, мозг или... не знаю... превратившись в медузу на песке, идет и покупает себе сборник Сенеки, чтобы уединиться с ним на лавочке в городском парке. Все по-разному, все индивидуально. Я ко всему этому уже давно опоздал, но позволю себе один маленький совет, совет от неудачника, который через 78 часов спрыгнет со скалы, смешно, правда? Так вот: (снова голова в сторону, снова не готов, как это все сформулировать?) я далек от психоаналитики примерно так как же, как Вояджер 1 от мыса Канаверал, но я не думаю, что ошибусь, если скажу... что... в общем... если вы понимаете в какой-то момент, что ваши... психологические проблемы носят статус "выдержанных", как 18-летний Чивас Регал, что это все наработанное... понимаете, да? Что все это началось когда-то очень давно в прошлом и сейчас лишь... продолжает наматываться на весь этот разрушительный клубок... Так вот я думаю, что вам нужен... восстановительный массаж эфирного ядра! (какая-то часть ума Тома все же надеялась, что обойдется без этого...) Вам нужен клинический гипноз, нужно, чтобы кто-то открыл капот, разобрал двигатель... сорри ребята, я понимаю, что несу чушь, но! Мало кто может справится с этим самостоятельно, понимаете? Если ты не конченый идиот, который стреляет себе глотку из-за девки или проигрыша в интернет-казино, то вся эта жижа, толкающая тебя к черте - она вся где-то в прошлом, забытом, но продолжающем гнить, фонить, источать радиацию и отравлять тебе жизнь. В какой-то момент радиация переваливает за критический порог, когда уже не спасет ни один РЗК, все мы это знаем, но не проецируем... на свой внутренний мир, если хотите... Ладно, проповедник с меня так себе, но знаете в чем мое громадное перед вами всеми преимущество? Человек вроде меня по-другому трактует все моральные нормы, когда тебе больше нечего терять, ты можешь делать и говорить, что в голову взбредет! Я прямо сейчас могу предложить всем вам контент из OnlyFans, но... не буду. Я о чем? Мне плевать что и как я говорю, плевать на последовательность или художественную ценность того, что я говорю. Я не готовлюсь, ловлю все, что летит на язык, потому что через 78 часов меня не станет. Мы ведь никогда не готовимся к заведомо провальному собеседованию, так же? Ок, будем считать, что вы меня услышали, теперь пора на капучино, увидимся через 6 часов, когда я выйду из самолета и немного проветрю мозги. И - не пейте днем, ребята, это пошло!
*
- И как вам? - Марта потянулась за телефоном, срепостила ролик на свои соцсети и посмотрела на парней. Куба и Мартин остались сидеть в полусогнутом состоянии, отведя взгляды в разные стороны. Все трое сидят за рабочим столом Мартина на первом этаже коворкинга. Он же первый и заговорил:
- Бред пьяной кобылы, но паренька подсадило на философию, а это очень, очень, очень, очень хорошо, дамы и господа! Нам останется лишь добавить немного драматического контура его исповедям, и любой впечатлительный зритель поплывет, как пломбир на солнце при 35-ти градусах. А, Куба?
Куба очень сосредоточенно о чем-то думал. Марта провела рукой перед его лицом: "Эй!" Через 15 секунд он вышел из комы:
- Так, а какого хрена мы сидим?! - Куба откинулся в кресле, потер руки и прогулялся взглядом по партнерам, - что у нас с нашим Ренессансом?
- Всему свое время мистер, - Марта схватилась за телефон, чтобы до него не дотянулся Куба, - сейчас срочно пишем новое обращение, потом проверяем статистику и думаем над тем, что делаем дальше, правильно мальчики?
- А если нас никто не поддержал и все это коту под хвост? Да, Мартин: если эта хрень не сработает или еще больше - меня выставят посмешищем, то я тебя кастрирую и я сейчас ооочень серьезен, Мартин!
- Давно хотел побыть в шкуре девочки! По крайней мере забуду про утреннюю эрек...
- Заткнитесь оба! - Марта подъехала на своем кресле к Мартину, пихнула его, тот подъехал к Кубе. Держа телефон на вытянутой руке перед собой, она зашла на канал Luxocki и вознесла палец над кнопкой стрима, - готовы?
- Может сперва по кофейку? - Куба впер взгляд на кухню, где за кофе-машиной ждала своей порции какая-то модель, - к тому же у нас нет текста?
- Говори про его тонкую философскую душевную организацию, - Мартин принялся накидывать на ходу, - мол перед нами ранимый и очевидно очень интеллектуальный человек, сделавший неверный, но крайне осознанный выбор. Не знаю... Что он там ляпнул про массаж? - Мартин защелкал пальцами.
- Восстановительный... - Марта пытается вспомнить, - массаж... эфирного ядра, так, что ли? Что это за фигня вообще?
- Ты запомнил? - Мартин смотрит на Кубу, тот не отрываясь смотрит на модель в кухне, - Куба, твою мать!
- Я здесь, я здесь...
- Скажешь, что под восстановительным массажем эфирного ядра мы склонны понимать психотерапию, ок? Походы к психологам, работа с умом и сознанием, гипноз...
- Я понял: ранимый, философ, эфир, ядро, массаж-форсаж, все понятно! Пишем!
- Уверен? - Марта снова подняла телефон.
- Да, давай, я готов.
- Ну...
Марта вынула из сумочки селфи-палку, закрепила на ней телефон, кнопка запись, телефон на вытянутую руку, три лица смотрят во фронтальную камеру, Куба, снова нацепив на лицо образ соцработника, видевшего своими глазами, как разлучают младенца и мать, начал:
[justify]-