Произведение «Жёсткий отбор.» (страница 41 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 103 +75
Дата:

Жёсткий отбор.

Племени не возникало недомолвок и конфликтов с первых же минут, скажу так. Против кандидатуры Петра ничего не имею. Пусть у него и близорукость, но по части мозгов он любому из нас даст сто очков вперёд! А это – ценно. Для выживания. И образования детей.
Да и чем разнообразней будет, вот именно, генофонд, тем выше наши шансы на это самое выживание! А теперь – откровенность за откровенность.
Я не слепой, и твои взгляды исподтишка видел.
Пётр. Ты именно поэтому с нами пошёл? Из-за Лены?
Пётр густо покраснел.
Лена, подбежав, схватила его за руки. Глаза так и лучились:
– Ба!!! Петя! Чтоб мне провалиться! Ты – втюрился?! В такую капризную, вредную, и балованную стерву?!
– Ну… – Пётр снова поправил несуществующие очки, – В сложившихся обстоятельствах не вижу смысла отпираться. И – никакая ты не стерва. Скорее уж – Надя стерва.
Влад вдруг почувствовал себя спокойно. И – умиротворённо.
Вот! Именно его девушка – неотразима. И желанна. А не то, что эта воображала с тонкой талией и красивой грудью! Уж она-то бедолагу Михаила точно – подгребёт, и подавит своей волей, как та коза из мультфильма «Кошкин дом»… И пусть он прекрасно понимает, что и им с Петром придётся и потакать, и защищать, и обеспечивать всем необходимым их жену, и их совместных с Петром детей, но понимал он и другое.
Лена – реалистка. И тоже, как и он, ничего во вред их маленькой Семье, их Племени – не сделает.
Потому что понимает.
И – тоже умная! И наученная. Горьким опытом. И жёстким отбором.
Так что если чья «родоначальная» пара (А вернее – тройка!) и выживет – так скорее всего – их!
Он сказал:
– Не вижу причин, почему бы нам не организовать филиал матриархата. Тем более, что у древних евреев, например, так и было! Да и не только у них. То есть – этот способ организации Племени, когда все дети – как бы общие, вполне… Целесообразен! Да и генофонд, вот именно – будет разнообразней.
Пётр, явно такого решения не ждавший, протянул Владу руку, несмело улыбаясь.
Влад, пожав её, сказал:
– Не парься. Всё равно нам предстоит подчиняться общему Вождю. Вот этому. – он кивнул на Лену.
Та фыркнула:
– А быстро ты это просёк. Не возражаешь?
– Нет. Для бытовых нужд ты – несомненно – лучший руководитель. А уж я – только на случай всяких военных операций! И охоты. Да, кстати: можно уже идти и начинать.
Охотиться.
– В смысле?
– Ну как же! Посмотрите в «наш» проём! Там – никакого «горного пейзажа»!
– И правда! – Лена расширила глаза так, что они заняли чуть не поллица, – А где же?! Или… Мы ошиблись?! И это – Дверь к Наде и Мише? Интерьерчик же… Тот же?!
– Вот уж нет. Просто, похоже, наши друзья, – Влад кивнул наверх, – услышали то, что мы говорили. И посчитали уже не нужным снова нас «сплачивать», проводя через новые приключения и страсти.
Мы обо всём договорились.
И можем приступать.
К возрождению человечества так, и на тех моральных и философских установках, которые мы посчитали правильными!
– Хм-м… Думаю, Влад прав.
– Я тоже так думаю, Петя. – Влад улыбался от души, – Ну что? Пойдём осваивать идиллически-комфортный Мир со всеми «удобствами»?
– Пойдём! Хотя, вот чует моя прелестная и неотразимая задница, что вот так уж прямо – легко и просто – не будет!
– Точно. Но это и хорошо. Потому что в стоячей воде заводится плесень и гниль! И от безделья и отсутствия проблем и опасностей мозги притупляются! Какие-то внешние угрозы и раздражители должны быть. Иначе мы превратимся в… Откормленных обезьян!
– Звучит логично. Впрочем, как и почти всё, что ты говоришь. – Лена криво усмехнулась, Пётр только кивнул, – Ну что, Вождь? Идём?
– Идём, главная Жена!
Но про себя Влад всё же подумал: «И да поможет нам Бог!..»
 

Послесловие:
Полная (Без сокращений!) версия романа.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама