Произведение «Последний Монтегье, часть 7. Парадокс» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 53 +4
Дата:
Предисловие:
Наша недвижимость подвижна. То, что мы полагали незыблемым, зыбко. То, что мы воображали твердым, текуче. Башни не стоят на месте, а небоскребы скребут главным образом землю

Последний Монтегье, часть 7. Парадокс
























Иногда и веселость бывает грустна. а у печали бывает улыбка на устах ... _______
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Он, как маяк, по которому вас найдут такие же светлые души.
_____________
[i] - Все пройдет, - сказал Разум
- Все раны исчезнут! – прошептало Сердце.
- Начнем жить заново! – улыбнулась Душа.
- Ну, ну … - усмехнулась Память
______________
Часть 7. Парадокс 

Глава 1. Неожиданная помощь
В этот раз из серого полумрака тоннеля они вышли утром. Раннее озорное солнце теплого майского дня и звонкий щебет птиц в старом парке на краю большого города закружили им голову яркими красками и пьянящими весенними запахами, добавляя лучики радости к надежде на удачные поиски.

Индобагрола обнимала и целовала старого воина.

– Есть! Есть! Я узнаю этот город и этих людей. Я помню даже их запах … Теперь мы точно найдем этих девчонок и вернем наш Монтегье …

Маклауд вспомнил древнюю мудрость о том, что книга жизни пишется на двух страницах каждого листа. На одной стороне мы пишем свои надежды, планы и пожелания. А на другой стороне судьба пишет свою историю.

– Багги! Не спеши радоваться раньше времени. Мы можем потерять здесь больше времени, чем на все всех предыдущих поисках. Судьба рисует нам свою действительность. И она редко совпадает с нашими планами.

– Старый ворчун! Здесь мы можем обследовать все более или менее похожие дома.

– Да здесь они все похожи друг на друга. И как ты собираешься их обследовать?

– Будем расспрашивать жителей каждого дома про двух молодых девушек, подруг …

– Багги, это огромный город. Здесь таких домов тысячи … Нам понадобится ни один день. И потом эти две девушки скорее всего живут в совершенно разных местах.

– Все равно, я верю в нашу удачу, Маклауд! Давай тогда спрашивать про молодую девушку, которая всегда тусуется вместе с подругой того же возраста.

– Слушай, дорогая моя! А ты хоть имена то их знаешь? Кого спрашивать будем?

– А то! – гордо ответила Скиталица. – Я слышала, как они звали друг-друга по именам: Мила и Алина!

_______

После первых двух-трех расспросов, они поняли, что подобные поиски дело практически безнадежное. Во-первых, в каждом доме жило по нескольку молодых девушек. Их имена мало кто из соседей знали. И чтоб их уточнить приходилось либо идти узнавать в квартиру, либо ждать возле дома, пока они не появятся.

За три часа они обследовали всего два похожих друг на друга дома. Все подъезды в них были обеспечены домофонами. И попасть в них было не просто.

– Ну хорошо, – вздохнул Маклауд, – наши транспондеры позволят открыть нам вход в портал в любом подходящем для нас малолюдном месте. Мы можем незаметно для посторонних войти в них и хоть немного отдохнуть. А как быть с едой? И потом, ты заметила, что почти все, кого мы о девчонках спрашивали, как-то странно на нас смотрели?

– Да, Маклауд, я заметила на их лицах даже больше, чем удивление. Я почувствовала какое-то недоверие и настороженность. А один молодой человек, мне показалось, стал вообще нас фотографировать, помнишь? Мы здорово отличаемся от окружающих и в первую очередь по одежде.

Возле очередного дома они присели отдохнуть на лавочку возле подъезда.

Через пять минут из дома вышел седой пожилой мужчина, внешне довольно представительный, с маленькой собачкой на поводке.

Собачка сразу кинулась на пришельцев и принялась их облаивать, рыча от злости.

Хозяин потянул её за поводок, укоризненно приговаривая:

– Марта! Сейчас же перестань, ты ведешь себя, как невоспитанная шавка.

Потом обратил внимание на внешность сидевших на лавочке мужчины и женщины, в том числе на их довольно странную одежду:

– Молодые люди! – обратился к ним старик. – А позвольте мне полюбопытствовать, откуда ж вы такие к нам пожаловали? Вы, видимо, кого-то ищете?

Маклауд взглянул на подругу, как бы спрашивая её, рассказывать или нет? Скиталица отвела взгляд в сторону и молча кивнула головой в знак согласия.

– Мы прилетели к вам очень и очень издалека. А ищем в вашем городе двух молодых девушек.

– Я уже и сам догадался, что вы очень и очень издалека. Для начала позвольте представиться – Виноградов Анастасий Демьянович, профессор историк, раньше читал лекции в одном из ВУЗов этого города, сейчас на пенсии.

Маклауд назвался доверенным лицо правителя своей страны, а Скиталицу представил, как личного ассистента. Затем вкратце рассказал все, что мог бы понять неискушенный слушатель. Но Виноградов оказался довольно просвященным, по крайней мере читателем литературы не только исторического, но и фантастического жанров.

Собачка профессора к этому времени успокоилась и перестала лаять. Хозяин отстегнул поводок и отпустил её побегать по газону у подъезда. Затем присел рядом на эту лавочку и обратился к своим слушателям.

– Вот что скажу я вам, господа инопланетяне. В настоящее время я живу один, жена умерла три года назад. Предлагаю вам воспользоваться моим гостеприимством и пожаловать ко мне в гости на чашку чая. Кофе я не пью уже давненько, берегу свой моторишко, увы …

– Спасибо, господин профессор! – откликнулась Индобагрола. – Маклауд, я не против, пошли, что ли?

Маклауд согласно кивнул головой, и они поднялись к профессору на третий этаж.

Профессор вскипятил чай, налил бокалы, поставил перед гостями сахар, варенье и булочки. Потом махнул рукой и вынул из холодильника начатую бутылку шотландского виски. Достал колбасу, открыл баночку со шпротами. Потом достал маленькие рюмочки и разлил всем по полной.

– Давайте, за междупланетное сотрудничество! Я вообще-то не любитель, но ведь не каждый день приходится у себя дома встречать инопланетян …

Оба пришельца выпили. А поскольку кроме вина на своих планетах столь крепкие напитки они не пробовали, то Маклауд кинулся тушить пожар во рту горячим чаем. Это лишь добавило эффект. Индобагрола, глотнув полрюмки, с непривычки задохнулась, и потом лишь с большим трудом смогла наконец отдышаться.

– Это у вас что, такой принят обряд встречи?

Профессор смутился:

– Я хотел, как лучше, но не знал, что у вас не употребляют крепкие напитки.

Однако гости скоро слегка захмелели и забыли неприятный эффект выпитого зелья.

– Мои, дорогие друзья! – обратился к гостям Анастасий Демьянович. – Попытаюсь вам немного помочь в решении вашего вопроса. В противном случае вы его вообще никогда не решите.

Он встал и вышел в соседнюю комнату. Через пять минут вернулся и подал пришельцам одежду.

– Вот, мои хорошие! Вам, господин Маклауд будет как раз в пору мой костюм и рубашка, а вам, моя дорогая, вполне подойдет костюм моей бывшей супруги. На улице у нас сегодня больше двадцати тепла и куртки вам не понадобятся. А зонтик на всякий случай возьмите! Переоденетесь в соседней спальне. В своей родной одежде вас непременно задержат наши органы правопорядка. И от них вы, практически, уже не избавитесь. Потом, расскажу, что делать дальше.

_______

Глава 2. Ломбард

Как только пришельцы сменили свой наряд профессор продолжил.

– В любом случае за день и даже за два-три дня вы вряд ли их найдете, может понадобиться вся неделя, если не больше.

Во-первых, на время ваших поисков вы остаетесь моими гостями. Нет, нет … Возражения не принимаются. Я одинокий пенсионер и вы лишь скрасите мое одиночество. Спать предлагаю в соседней комнате. Кровать там двуспальная. И если вы согласны …, то в восемь часов вечера жду вас на ужин, потом отдых.

– Согласны, согласны! – махнула рукой Индобагрола.

– И если дама умеет готовить, то это и будет платой за необходимые нам всем продукты. Я уже целых три года не пробовал домашней еды!

– Без проблем, все, что закажете – на выбор! – уверила Индобагрола.

– Во-вторых, я предлагаю сузить ваши поиски. По описанию самих девчонок, и обстановки в их квартире, полагаю, что они из семей среднего достатка и, судя по их возрасту и манерам поведения – это студентки и скорее всего дневного отделения какого-нибудь института или университета. У нас в городе всего 16 ВУЗов. Обойти их куда легче, чем все дома, похожие на тот самый, что вы запомнили. Но они расположены далеко от моего дома, да и друг от друга. Я напишу вам на листке бумаги названия и адреса наиболее популярных. Вам нужно будет взять такси и договориться с водителем, чтобы в течении дня он вас также подвез от ВУЗа на обед ко мне домой, потом обратно. Если этот таксист не сможет поработать с вами на следующий день, закажем по телефону другую машину. Думаю, что больше одного института за день обследовать не получится. Такси у нас стоит примерно 1000 рублей в час. Денег у вас конечно же нет. К сожалению, я тоже не богат.

– И что же делать? – спросил Маклауд – Ведь и на еду, которой вы собираетесь нас кормить, нужны деньги. Если требуется кого-то или что-то ограбить можете располагать мною.

– Нет, дорогой мой. Это не выход! А вот если ваша подруга или спутница по несчастью согласиться сдать в ломбард свой перстень, тот, что у неё на пальце – думаю, что денег на поиски вам хватит.

– Конечно же ради этого я готова продать свое кольцо – воскликнула Скиталица.

– Сейчас я провожу вас в ближайший ломбард и сдам при вас этот перстень от своего имени. Ведь там может понадобиться паспорт. Документов у вас нет. Ну что, вы готовы? Тогда вперед, не откладывая.

_______

Через полчаса пожилой еврей в ломбарде осматривал перстень Скиталицы. Осмотрев кольцо, он так и не смог найти ни клеймо изготовителя, никакого-либо указания на пробу. Он уже хотел было вернуть это изделие, но необычно большой вес для кольца такой массы и его необычная яркость привлекла внимание опытного оценщика. На вид кольцо такой массы 583 пробы должно было весить не более 10 грамм. А этот перстень весил больше 17 грамм!

– Посидите минут десять в приемной. Мне нужно проверить изделие вашей дамы, кивнул он головой профессору.

В лаборатории старый ювелир проверил электронным тестером материал кольца и не поверил своим глазам – проба получалась выше, чем 99,9. Но самое интересное, что это изделие держало деформацию словно в нем чистого золота было не больше 50%.

Даже без учета уникальной твердости чистейшего золота этого кольца

только за подобное, крайне редкое ювелирное изделие с пробой в 99,999 – в 5 девяток, настоящему специалисту за него можно было бы предложить минимум 100 тысяч рублей.

Еврей отдал профессору 25 тысяч, объяснив, что на кольце нет пробы и он определяет её как 575.

Проводив посетителей, еврей набрал номер их смотрящего от воров на районе:

– Юрий Глебович! Тут у меня вот какая оказия получается. Зная вас, как истинного ценителя редких дорогих украшений, сообщаю, что мне принесли сегодня поистине бесценный раритет –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама