её от ранения. Пуля с такой же силой отскочила назад в то же место, откуда вылетела из пистолета.
Старший инопланетянин произнес.
– Мы умеем общаться на разных языках. С нами всегда особые датчики, что вписывают в наше сознание любую речь, иногда даже мысли. Кстати, звуки легко проходят сквозь это силовой кокон.
Генерал посмотрел на старшего инопланетянина и произнес:
– Я генерал-лейтенант Российской полиции, а у вас, что за должность и какие полномочия?
– Очень приятно, генерал, мое звание – всего лишь полковник, но по занимаемому мною положению у руководства моего государства, мне, извините, приходилось иногда и ноги вытирать о наших действующих в армии и полиции генералах. Кроме того, я двести моих лет провел в межзвездных сражениях. Может потому и заслужил это свое положение.
Чуть позже Маклауд добавил;
– В этот раз мои датчики прочитали мне ваши мысли, господин генерал. Вы хотите удостовериться в наших возможностях, не так ли? Ну так извольте! Для начала вон стоят ваши дежурные машины!
Маклауд направил свое оружие на одну из них. Машина поднялась от земли метра на четыре, перевернулась в воздухе и зависла над землей. Водителя к счастью в машине не было.
– Маклауд обернулся к генералу:
– Что, бросать?
– Не стоит. Верните в исходное положение. Ну, фокус с машиной понятен. А посерьезнее что-нибудь …
У ворот стальной ограды стояла охранная будка КПП, представлявшая из себя стальной блок-контейнер, размерами два на три метра и весом в 3,5 тонны.
Маклауд навел свой «автомат» на эту будку. Она легко поднялась на ту же высоту.
– Хватит, хватит! – заявил генерал. – Там мои люди, два дежурных.
– Генерал! Вон, за вашим зданием виднеется пятиэтажный жилой дом. Хотите, мы двумя Гравитонами, он показал на свое и оружие стоящего рядом воина, с мои подчиненным поднимем его метров на двадцать?
– Нет уж, вполне достаточно!
Генерал немного помолчал, потом достал из кармана галифе фляжку с любимым семизведочным коньяком и сделал из неё маленький глоток
– Слушай полковник, неужели ты целых двести лет воевал? Сколько ж вы живете тогда?
– Я и моя спутница, которую вы задержали, последние представители вымершей 200 лет назад расы Скитальцев. Наши сородичи жили в среднем триста лет.
– Я тоже воевал лет двадцать, – вздохнул генерал, вспомнив Нагорый Карабах, следом две Чеченские войны, потом два с лишним года командировки в Сирию …
– Давай, полковник, посидим, поговорим, как люди. Выпьем и вспомним боевые дни. Тебе есть, что рассказать, мне тоже. Женщину твою приведут. Команду я дам сразу, как только найдут этот ваш прибор. Мои дознаватели уже ищут его и в квартирах всей четверки, и в их лечебном офисе. Так, глядишь, и твой час незаметно пролетит. Ну, а если не найдем, потом уж взорвешь тут все своими гравитонами. Я людей вывел за километр. Ты коньяк пьешь?
– Не знаю, пробовал что-то крепкое у профессора, где мы неделю жили. Вроде ничего, можно глотнуть.
Он посмотрел на фляжку генерала. А генерал обернулся и подал знак заместителю. Тот сразу же бегом отнес генералу два стула и тихо доложил:
– Товарищ генерал, из Москвы звонят.
– Ну и что, скажи нет меня, отъехал скажи в мэрию или на завод какой-нибудь.
– Товарищ генерал, они спрашивают, все ли у нас в порядке? У военных на радарах над нашим городом НЛО обнаружено. Что передать?
– Скажи, мол, что это конструктора из КБ Станкомаша новый дрон испытывают, а форму НЛО придали, чтоб противника припугнуть. Вот, заодно скажи, что я туда уехал, чтоб разобраться, почему без уведомления запустили.
– Так они сказали, что оно большое, это НЛО!
– Вот потому, скажи генерал и поехал сам на этот завод. Все, ступай!
Заместитель ушел. Генерал обратился к Маклауду.
– Где посидим, у тебя или у меня? У меня тут места больше!
Генерал показал вокруг себя. Маклауд вынул из кармана что-то вроде авторучки и описал ею перед собой невидимый прямоугольник высотой два и шириной полтора метра:
– Проходи! – пригласил он генерала.
______
Минуты летели. Два старых воина увлеченно спорили между собой, вспоминая подробности давно ушедших в историю боев. Со стороны казалось, что это два давно знакомых фронтовика, воевавших много лет вместе, собрались, чтобы отметить свою встречу.
Снова подошел заместитель:
– Товарищ генерал, наши люди обыскали все четыре квартиры, перевернули вверх дном весь офис. Прибора нет. Осталось 15 минут. Что будем делать?
Генерал взглянул на Маклауда:
– Ну что, начнешь все крушить?
Маклауд немного помолчал. Потом произнес:
– Давай сюда мою помощницу. Будем решать с ней вместе. Генерал обернулся к заму.
– Выполнять!
Через пять минут подошла Индобагрола. Они обнялись. Скиталица беспрерывно целовала своего воина:
– Маклауд, милый! Мне сказали, что Монтегье не нашли и что ты сейчас начнешь здесь целую войну?
_________
В это время небо потемнело. Над головами возникла огромная черная туча со сверкающими в ней молниями. Постепенно из этой тучи стали формироваться фигуры гигантских живых существ. Четыре из них приняли форму огромных ящеров Красного, Желтого, Синего и Зеленого цвета. Пятая фигура оказалась огромным бородатым стариком с горящими глазами.
Индобагрола подняла голову и вскрикнула:
– Монтегье! Дорогой мой Монтегье, это ты? Я узнала тебя …
– Да! Раздался громовой голос с неба. Я Монтегье и со мной четверо Великих Владык Вселенной. Мы появились здесь вовремя. Больше никому и ничего не понадобиться здесь разрушать.
Во-первых, 4-й Монтегье, который вы так и не смогли найти – здесь в сумочке вот этой девочки.
И все увидели двух девушек и двух парней, стоявших рядом с Маклаудом. При этом два его помощника и генерал с замом, вместе со стульями, исчезли с этой площади.
– Я убрал лишних игроков с этой сцены бытия, – объяснил могучий волшебник, а недостающих добавил.
– А как вы пробрались через силовое поле? – удивленно спросил Маклауд.
– Вот, что осталось от этой твоего жалкого поля! – проревел Красный ящер и показал всем слегка мерцавший рулон бледного цвета, словно выжатую мокрую тряпку в его руках.
– Тогда нас могут здесь в любую минуту застрелить из простого пистолета! – воскликнул Маклауд.
– Ни один смертный даже на пушечный выстрел не подойдет к вам пока я здесь. Я, владыка вселенской силы – буду гарантом вашей безопасности, Именно потому я здесь и нахожусь.
Монтегье продолжил говорить:
– Я упросил четырех владык помочь мне исправить ту ошибку, которую ты совершила, Скиталица, много лет назад, похитив у меня 4-ый Монтегье.
Человеческие жизни, объединенные определенными общими событиями, представляют из себя листочки судеб на одной из ветвей общего ствола жизни во вселенной. Чтобы отменить уже произошедшие ранее события нужно отрубить целую ветвь этих событий и тогда эта ветвь засохнет и отпадет, как это и происходит в живой природе. А участники всех этих событий вернутся в то состояние или в ту контрольную точку времени в которой они находились перед произошедшим временным срезом. Явление возврата в состояние этой контрольной точки, связанное с обратным движением времени будет парадоксом. То есть тем, чего никогда не должно было быть, но в силу ряда причин стало неизбежным. Это обратное движение в отличии от прямого будет длиться почти мгновенно. Все что происходило с вами, начиная с этой контрольной точки в следствии парадокса будет навсегда стерто из вашей памяти. На месте среза у старой ветви появится новый отросток. Вы просто продолжите свою жизнь, как будто с вами никаких этих событий не происходило.
Я хотел, чтобы парадокс начался в тот момент, когда ты выхватила у меня из ниши последний зажженный мною Монтегье. Но это оказалось не под силу даже всем четырем владыкам. Очень много времени прошло с тех пор, очень много событий произошло, связанных с огромным количеством людских и нелюдских судеб. В общем, слишком толстая была ветвь в том месте времени, а, следовательно, много энергии требовалось затратить на её срез.
И тогда владыки приняли решение обрубить ветвь времени в контрольной точке твоего выхода из тоннеля, перед тем, как ты Индобагрола оказалась в этой стране вот у этих двух девушек дома той ночью. Когда ты уронила свою сумочку перед выходом из тоннеля, то из двух каменных шкатулок ты смогла поднять лишь одну – с этим Монтегье. По воле четырех владык я окажусь в тот самый миг вместе с тобой в тоннеле и подвину вплотную к твоей руке шкатулку в виде простого камня с подарком Изольды Великой. Первым в твоих руках, Маклауд, и окажется камень с перстнем “Огненное сердце”. Второй камень с Монтегье тебе уже не понадобиться, а ты, красавица, вылечишь бедного страдальца Йованса. Потом ты должна найти мою пещеру и повесить этот Монтегье в нишу на то же место. Он вспыхнет автоматически. И все станет на свои места.
– Нет ни все, ни все! – закричала Милка. – А люди, которых мы вылечили, тоже останутся на своем месте – инвалидами, так что ли?
– Нет, не так! Заревел Желтый ящер. Все они останутся в том состоянии, в каком находятся сейчас. Я владыка здоровья и долголетия гарантирую это им всем. Именно потому я здесь!
– А я гарантирую всем, кто здесь находится, – проревел Синий, – наличие того объема ума, которого им будет достаточно, чтобы жить исключительно на плоды своего труда и занять достойное место среди лучших умов своего времени.
– Простите владыки! А как же наша любовь? – воскликнула Индобагрода. – Я не хочу её терять! Ведь Монтегье сказал, что все будет стерто из памяти?
– И я! – Поддержал Скиталицу Пекониди – я тоже не хочу её терять!
– Я тоже! – хмуро пробурчал Круглос – Где я потом найду свою такую же Мариссу?
– Да! – проревел последний Зеленый ящер, – из памяти будет стерто все. Но только из памяти. Я самый сильный из нас – четверых братьев, гарантирую сохранность в ваших сердцах зажженных вами огней любви. И вашей большой, Индобагрола и Маклауд, и ваших огоньков, дорогие Мила и Алина! Именно потому я, владыка любви, и здесь, вместе с вами со всеми.
– Да вот только обидно! За все это время было столько прекрасных моментов! Неужели мы совсем, совсем про них забудем. Я бы хотела хоть изредка видеть их в памяти перед глазами. Пусть не все, пусть хотя бы обрывки из них!
– Ну, разве что в своих счастливых снах? – Монтегье усмехнулся. – Человеческая жизнь устроена очень странно. Иногда мне кажется, мы еще так мало знаем о ней. Ну что, прощайте, но не прощайтесь между собой, а скажите друг-другу до-свидания. А мне пора в туннель к Индобагроле. Да нет, ни к тебе, моя Скиталица, а к той самой, что все еще в тоннеле …
______________
[/i]
Вот так и у нас. Иногда, просыпаясь утром, когда мы еще помним наши сны, состоявшие из каких-то не связанных между собой обрывков и вовсе не имевших отношений к текущей нашей жизни, не помешает подумать о том, что эти обрывки и есть следы тех самых обрубленных веточек наших судеб, просочившихся сквозь преграду происшедших с нами парадоксов.
Конец книги