Произведение «Последний Монтегье, часть 7. Парадокс» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 58 +3
Дата:

Последний Монтегье, часть 7. Парадокс

перстень из золота высочайшей пробы 17 грамм. Его чистота превышает пять девяток …

– Ну, что вы? Какое там – на грудь? Совсем не принимаю уже лет с десяток … – Нет, нет в ясном уме и полном здравии! Пробу определил ваш Electronics GT-400, что вы привезли мне из последней поездки в Штаты.

– Да, да! Тот самый. Я тогда еще удивился, что он стоит всего 150 долларов.

Но это еще не все. Главное, то, что золото это тверже 585 пробы! …

– Я и сам не поверил и до сих пор не верю. Но оно у меня в правой руке, а в левой – мой нож. И он вообще не оставляет царапины на этом металле, хотя давлю я на него в полную силу …

– Кто сдавал? Один мой знакомый, профессор-историк. С ним была еще довольно молодая чета. Я понял, что кольцо от этой дамы, она, кстати, весьма и весьма недурна собой и моложе своего спутника лет на десять. Видно не захотела светить свои данные…

– Как же, есть телефон этого профессора. Анастасий Демьянович Виноградов. Кольцо он сдал по своему паспорту.

– Знакомы лично? Вот даже как? Прекрасно, тогда вам и карты в руки …

– Ах, по поводу его продажи? …

– Ну что вы, отказать вам – как можно? …

– На счет цены … Ну, исключительно, для вас – двести … деревянных … А, так бы раза в два больше … За границей … Да, очень ценный раритет … Думаю, что на аукционе в Париже минимум тысяч за 10 долларов сразу улетит …

_______

Дома Индобагрола чуть не насильно сунула Анастасию Демьяновичу одну купюру в 5 тысяч рублей на продукты и за проживание.

Профессор написал им список 8-ми наиболее популярных ВУЗов города вместе с их адресами, объяснив, что к остальным можно будет вернуться, если поиски у первых восьми окажутся безрезультатными. В этом списке Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет оказался почему-то на самом последнем месте. В список Виноградов на всякий случай включил и свой домашний адрес.

Анастасий Демьянович посоветовал им дежурить возле входа в институт с 8:00 и до 15:00, разделив дежурство на две смены: одному из них с утра и до 11:30, другому оставшееся до трех часов дня время.

– Эх! Хотя завтра и понедельник, но все равно за эту неделю вы не успеете пройти все восемь вузов. В выходные в институтах у нас занятий нет.

Они договорились, что с утра дежурит Маклауд, а его ассистентка в это время готовит обед. Потом она едет на такси его менять, а её шеф на той же машине едет к профессору обедать. В 15:00 тот же водитель возвращается за помощницей. При необходимости профессор вызывает другую машину. В этом случае Маклауд сопровождает такси, чтобы быстрей найти свою ассистентку.

Позже вечером Виноградов сводил гостей в магазин за продуктами. Закупили два больших пакета на целую неделю, начиная от мяса и жиров, кончая овощами и фруктами. Маклауд запросил бутылку вина, а также конфет и пирожных. Профессор покачал головой. Индобагрола пожала плечами и заплатила за все:

– Мужики, – они все сладкоежки. И мой любимый шеф – не исключение.

И погладила его по руке, протянутой к коробке с конфетами.

__________

Глава 3. Долгие поиски

На другой день они начали поиски. Ровно в 8:00 утра Маклауд занял свой пост у входа в Южно-Уральский технологический университет. Через 5 -7 минут ко входу стали подходить студенты дневного отделения.

У старого воина была профессиональная память на лица, натренированная в многолетних военных и позднее розыскных действиях. В промелькнувших за три часа перед глазами более двух сотен девушек не было похожих ни на одну, ни на другую из тех двух девчонок.

В три часа дня приехала Индобагрола. По лицу Маклауда она сразу поняла отсутствие результата поисков. Значит надеяться можно лишь на очень немногих студенток, кто могли пропустить половину дневных занятий.

– Я там сготовила для вас несколько своих любимых блюд. Ты поешь хоть раз за три дня по-человечески. Профессору все ужасно понравилось. Но мне больше хочется твоей оценки. За всю жизнь не приходилось готовить ни одному близкому для меня мужику. Потому, как не было их у меня. Потом добавила слово «раньше» и вздохнула.

Вечером они ужинали все вместе. Совсем отвыкший от домашней еды, да еще под купленный вчера Бельгийский мускат, Маклауд все никак не мог наестся.

Профессор, глядя на полномочного инопланетянина, уплетавшего за обе щеки и салат, и второе блюдо, и десерт, заметил:

– Вот почему наша половина женится. Не зря у нас говорят, что путь к сердцу мужчины лежит, через его желудок, – не так ли, а, господин Маклауд?

– Правильно у вас говорят, – подтвердил старый воин, не отвлекаясь от еды, – особенно, если у повара «золотые руки». Никогда не пробовал столь вкусных блюд.

Ночью, отдыхая от пылких объятий, Маклауд, закрыв глаза и засыпая, шептал своей ассистентке прямо в ушко:

– Багги, милая, что я буду делать, когда мы вернемся в Хампайер-таун, когда тебя не будет рядом, так близко от меня, как сейчас? Ведь я уже совсем привык к тебе, совсем-совсем …

– А что будет, когда ты привыкнешь и к моей кухне, старый романтик? – молча думала Индобагрола, нежно поглаживая кончиками пальцев глубокие морщины на все еще красивом его лице, словно следы на снегу от полозьев огненных лет, давно ушедших в прошлое.

________

Следующие два дня мало чем отличались друг от друга, а Южно-Уральский государственный университет, как и его одноименный Челябинский ничего в поисках не принесли. Мелькали десятки и сотни лиц молодых девушек, но это были совсем другие девчонки, не те, что были им нужны

Вечером в среду за ужином Анастасий Демьянович заметил:

– Сегодня мне звонил один мой старый знакомый. Мы уже года два с ним не виделись, хотя когда-то учились в одном классе в школе. Вообще, довольно интересный товарищ. Он большой любитель редкого антиквариата и знаток раритетных дорогих украшений. Так вот, он объяснил, что после нашего визита в ломбард, он случайно побывал в нем и выкупил ваше кольцо. И сразу же заинтересовался вами. Сказал, что ваше колечко, моя дорогая имеет какую-то особую ценность. Спрашивал, кто вы и откуда. Спрашивал, сколько пробудете у меня в гостях. Я сказал, что минимум дней десять. Просил поинтересоваться, у вас, госпожа ассистент, не планируете ли продать еще какое-либо украшение?

– Это кольцо подарил мне на память великий чародей, волшебник по имени Монтегье, когда я случайно оказалась у него в гостях. Я тогда упала со скалы и здорово пострадала. За три дня он меня полностью вылечил и даже преподнес подарок. А я в благодарность за доброе дело украла у него одну вещь. Правда эта вещь ему нужна была лишь для того, чтобы её уничтожить.

Кроме этого кольца я ничего из украшений с собой не взяла. И хотя, на мне серьги, но это старинная семейная реликвия. Я бы очень не хотела с ними расстаться.

– Ну, я своему знакомому примерно так и сказал. Он в конце просился в гости, правда в какой день – не сказал. Объяснил, что еще вчера отбыл из Челябинска и звонит уже из Москвы и что через два часа вылетает в Париж. Вернуться планирует через неделю и сразу заглянет к нам. Отказать я ему не мог. Все же школьный товарищ …

______

В четверг они проверили входящих и выходящих студентов Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского. Среди будущих профессиональных музыкантов также не было похожих на нужных им девушек.

Ночью, когда все уснули, Маклауд, никогда не расстававшийся со своим транспондером, услышал согнал вызова, означавший какие-то произошедшие в тоннеле изменения. Транспондер Индобагролы лежал в сумочке, висевший в коридоре у входа, и скиталица сладко спала, ничего не слыша.

Он оделся и прошел к выходу через смежный зал, где на диване спал Анастасий Демьянович. Проснувшемуся на его шаги профессору он объяснил, что выйдет минут на десять подышать свежим воздухом. Тот махнул рукой и захрапел на всю комнату.

Отойдя от дома и убедившись в отсутствии посторонних, Маклаул открыл портал и вошел в туннель. Дверь за ним закрылась, и дежурный робот сообщил:

Все поломки и неисправности в тоннеле устранены. Вы можете в любое подходящее для вас время вернуться в исходную точку или выбрать новый маршрут. Ограничения на перемещения по времени сняты. В тоннеле открылась новая услуга. Если при перемещении из какой-либо точки пространства вам понадобится вернуться обратно в эту точку и в нужное для вас время, перед тем, как выбрать новый маршрут и покинуть это место выберите на пульте клавишу «возврат». При нажатии на пульте появится табло с текущим календарем того места с указанием его настоящего времени. Вам необходимо выбрать день и время возврата. После этого можете вводить новый маршрут. Наша команда желает вам приятного и полезного путешествия!

Спасибо, как это вовремя! Нам ведь это теперь точно пригодится … И вышел из тоннеля.

_______

В пятницу они обследовали студенток Уральского государственного университета физической культуры.

Маклауд, как всегда, честно отстоял у входа свои положенные три с половиной часа. Также, как и в предыдущие дни никого из прошедшей мимо них сотни студенток он не узнал.

Приехала Индобагрола и заступила на свою вахту. А Маклауд поспешил на обед. Пообедав и просмотрев по телевизору в очередной раз вместе с профессором все земные и местные Челябинские новости, старый служака вызвал то же самое такси и поехал за своей ассистенткой на улицу Орджоникидзе, где будущих работников физической культуры просматривала скиталица.

Убедившись, что его помощница в очередной раз потеряла впустую почти четыре часа, Маклауд хмуро произнес:

– У нас осталось лишь два так называемых «престижных» ВУЗа и осмотреть их студентов мы может теперь только после двух выходных дней. Поехали домой, по пути подумаем, чем займемся эти два дня. Вчера я был в тоннеле, ты так сладко спала и не услышала его вызов, моя дорогая. Я не стал тебя будить.

– Спасибо! Ты тоже стал для меня дорог, мой старый мачо. Значит мы можем теперь в любое время вернуться?

– Да, но слетать туда и обратно незаметно не получится. А докладывать Изольде нам не о чем, и времени для её спасения остается все меньше и меньше …

Они незаметно подошли к своему такси. Однако таксист открыл капот и там что-то откручивал:

– Все приехали, – буркнул он. Трамблер меня надо. И телефон у меня разрядился. Позвонить диспетчеру и вызвать другую машину не смогу. Так что предлагаю воспользоваться общественным транспортом или пройти пешком. Отсюда до вашего дома не больше 2-х километров будет. Пройдете вон там до улицы Свободы, а дальше перейдете её и двигайтесь к улице Цвиллинга, мимо ресторана Моцарелла, потом по переходу через улицу Цвиллинга дойдете до Дорожной больницы. Идите мимо неё к театру Драмы. От театра Драмы до улицы Воровского триста метров, а там еще метров пятьдесят и ваш дом.

Багги! – воскликнул Маклауд, – Пойдем пешком! Два километра – это полчаса ходьбы, заодно и город немного посмотрим…

И они двинулись в путь по незнакомому городу, договорившись через каждые пять минут спрашивать направление у прохожих.

_______

Глава 4. Первая встреча

Даже на половину пути от института физкультуры до дома профессора они потратили более получаса. То переходили улицу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама