Алина начала свой ответ с откровенного вранья :
– Мы не можем вернуть вам прибор, тем более в ближайший месяц. У нас заявок на лечение больше чем на два месяца. Только подписанных с нашей стороны договоров больше чем на месяц!
– Приходите через месяц – полтора, будем разговаривать! – поддержала подругу Мила.
– Ребята, вы не понимаете всю сложность ситуации. Как только мы доложим своей императрице, что Монтегье найден и насильно удерживается местными аборигенами, сюда с нашей галактики будет направлен десант …
Милка посмотрела на Круглоса и показала знаком на телефон, сказав негромко:
– Вызывай!
– Боб набрал на мобильнике номер дежурного полиции:
– Здравствуйте! Это звонят из офиса центра по восстановлению мужского здоровья. На нас напали рэкетиры. Под угрозой жизни требуют отдать им уникальный лечебный прибор … Да, на улице Елькина, это наш адрес …Десять-двенадцать минут? Ну попробуем продержаться …
Только он закончил вызов, дверь офиса открылась и в офис быстро вошел Юрий Глебович с пистолетом в руках. Он сразу направился к столу, подошел вплотную к Алине и приставил пистолет к её виску:
– Быстро достала мне прибор на стол или сейчас мозги вылетят из твоей тупой башки! Я слышал, что вы ментов вызвали. Они не успеют, у меня три машины с вооруженными отморозками у входа. Считаю до десяти и потом стреляю!
– Юрий Глебович, вы что творите? – крикнула Милка, открыла ящик стола и положила перед Лосем Монтегье.
– Достали вы меня уже враньем вашим, экстрасенсы хр –новы. Нужно было еще месяц назад честно признаться мне во всем и отдать этот прибор. Он взял Монтегье в руки и стал рассматривать его. Как его открыть? – он отвел пистолет от головы Алины и приставил его к Милкиному лбу. Милка подала ему канцелярскую иглу и показала на маленькое отверстие сбоку в камне.
– Тут к Лосю придвинулась Индобагрола:
– Это мой прибор. Давайте я покажу вам, как он работает?
Бандит взглянул на Скиталицу:
– А это вы госпожа ассистент посла экзотической страны из Океании? Ну, ну! Давайте прошу вас, только быстрее. Время выходит. Сейчас здесь будут менты.
Конечно, никто из присутствовавших, кроме Маклауда, не знал, что раса Скитальцев, населявших планету Магурия в их галактике Трех Квазаров, вымерла еще двести лет назад от неизвестной неизлечимой болезни. И официально считалось, что Индобагрола и Маклауд последние представители этой некогда непобедимой расы. У них воинами считались все, кто мог ходить и шевелить руками, даже глубокие старики и дети, тем более женщины.
– Подожди, девочка! – сказала она Милке. – Это был мой прибор, и моя игла лучше с ним работает!
С этими словами она подошла к Лосю вплотную и достала из волос шпильку, длиной 10-12 сантиметров и нажала на её кончик. Из шпильки выскочило тончайшие лезвие специального сверхпрочного сплава, такой же длины, и Скиталица, словно собираясь коснуться лезвием отверстия в камне, резко отвела от него руку и отточенным движением воткнула этот стилет в горло Лосю. На горле сперва показалась черная капля яда, потом выступила кровь. Лось захрипел, зашатался и рухнул на пол, как подкошенный. Монтегье, так и не раскрывшись выпал из его рук и покатился по полу словно обычный камень. Алина быстро подняла его и сунула в ящик стола.
Индобагрола хотела выдернуть из горла упавшего свою шпильку и спрятать в неё лезвие. Но она не успела. В офис влетели три спецназовца МВД. Один из них быстро сориентировался и схватил за руку Скиталицу вместе со шпилькой-стилетом. Второй одел на неё наручники.
Пекониди знаком показал на Маклауда. Спецназовцы бросились к старому воину. Маклауд отскочил к стене, выхватил из кармана транспондер и открыл портал. Мощное силовое поле, мгновенно возникшее вокруг входа в тоннель, отбросило на три метра от портала всех бойцов спецназа.
– Руки вверх! Стоять на месте! – закричал один из них и навел автомат на Маклауда.
Тот злобно захохотал в ответ:
– Ну давай стрельни из своей пшикалки. Это силовое поле пробьют только атомные взрывы, которые вы лишь научились создавать. А мы управляем этими взрывами уже пятьсот лет.
Потом сжал кулак и погрозил полицейским:
– Я сюда вернусь через полчаса и молите своего бога, чтобы с головы этой женщины не упал ни один волос. Потому что за каждый выпавший, вы мне ответите десятью своими никчемными жизнями.
– Багги, держись! Я скоро вернусь за тобой, моя любимая!
Затем шагнул во вход самого длинного в их галактике тоннеля 0-КН-7.
Скиталица рыдала. Слезы катились по её красивому лицу, делая его еще прекраснее. Лишь Маклауд знал, что воины планеты Магурия никогда не сдавались в плен, а под угрозой плена мгновенно убивали себя такими же отравленными иглами. Она не успела. Шпилька уже была в руках спецназовца.
Зашел офицер полиции и предложил всем оставшимся свидетелям происшедшего события проехать в отделение МВД.
______
Глава 6. Парадокс
Изольда уже спала, когда ей доложили, что прибыл Маклауд, один, без Скиталицы. Царица вскочила с постели, накинула легкий халат прямо на ночную сорочку.
Маклауд ждал её в её личной приемной, прохаживаясь из угла в угол и нервно покусывая ус от возбуждения.
– Слушаю тебя, мой верный служака, докладывай! Нашли Монтегье? А где Индобагрола?
– Монтегье нашли. Прибор в целости и сохранности. Однако новые местные владельцы отказываются его выдать, причем под угрозой силы. Индобагрола арестована местной службой безопасности. Она применила личный «айнохо» скитальцев, чтобы покарать негодяя, пытавшегося силой завладеть Монтегье уже у новых хозяев. Согласно твоего приказа, чтобы она не применила его по отношению к себе, я в первую же ночь подменил убивающий яд в её игле на нервнопаралитический. Тем не менее у налетчика возможен летальный исход. Ему уже за 70. В любом случае я должен вытащить её из местной охранки.
За Монтегье придется видимо драться. Там довольно прыткая служба безопасности, да и не плохо вооруженная и профессионально подготовленная.
– Сколько тебе нужно людей, техники?
– Одного боевого звездолета думаю будет достаточно. Но скорее всего для подстраховки. Пусть покружится у них на орбите в невидимом для их приборов IQ-пространстве. Если что, я вызову его на видимый план по военной спецсвязи. Стандартного набора техники и одного взвода личного состава в нем будет достаточно. Координаты планеты на звездной карте я рассчитал. Опытному штурману будет достаточно для подлета к планете. А я вернусь по тоннелю с двумя бойцами: Консионой и Астингаром.
– Ну что ж! Пусть так и будет. Я обо всем распоряжусь. Звездолет будет двигаться по своему тоннелю. Штурману сообщишь местное время его подлета к планете. Кстати, с каким отрывом от конфликтных событий ты прибудешь туда?
– Я выбрал полчаса по клавише возврат. Это минимально допустимый разрыв между убытием из конкретной точки и следующим прибытием в это же место.
– Будешь передавать время подлета имей в виду, у звездолета точность прибытия составляет плюс-минус 1,0 час местного времени.
– Я в курсе! Можно выполнять?
– Иди давай! Вези мне этот Монтегье. Да спаси от стражи свою помощницу. Там у вас, похоже, не только и не столько связь по работе: Я заметила, как ты последний раз на неё поглядывал, старый ловелас!
_______
Все четверо сидели в дежурке здания Управления МВД России по городу Челябинску. Никто их пока не допрашивал. По разговорам дежурных между собой и по телефонам они узнали, что Лось остался жив. Его смогли откачать в больнице скорой помощи. Яд в игле был не смертельным, а всего лишь нервнопаралитического действия.
Через полчаса на площади перед зданием МВД раздался сильный гул. Потом все стихло и у всех, кто были внутри помещений в ушах зазвенел страшно громкий голос:
– Органам правопорядка города Челябинска республики Российская Федерация представители цивилизации Хампайеров из галактики Трех Квазаров предлагают:[/i]
- Немедленно вернуть нам и вывести на площадь, задержанную вами подданную нашего государства, Индобагроллу Айдоланте.
- Немедленно передать нам прибор под названием 4-й Монтегье, как наше имущество, случайно оказавшееся два месяца назад в руках двух жительниц вашего города.
[i]Даем время на раздумье ровно один час. После этого в случае невыполнения нашего требования в указанное нами время мы сотрем с поверхности вашей планеты все, что находится в радиусе одного километра от центра площади, где находится ваше управление. Еще через час в случае неисполнения нашего требования мы уничтожим все в радиусе уже двух километров. И так будет продолжаться пока мы не уничтожим весь ваш город со всеми жителями.
Сейчас можете воспользоваться одним часом времени, чтобы убрать все, что вам дорого с площади радиусом в 1 километр.
Предупреждаем вас, пока на площади нас три человека. И мы одни можем уничтожить все в вашем городе. Но для серьезного конфликта в масштабах вашей планеты над площадью находится наш военный звездолет с вооружением, достаточным, чтобы уничтожить всю вашу планету.
Вокруг нас троих создано непробиваемое вашим оружием силовое поле. Так что даже не пытайтесь зря расходовать ваши боеприпасы.
______
Начальнику ГУ МВД по Челябинской области 53-х летнему генерал-лейтенанту полиции, пожалуй, впервые за все время службы стало не по себе. Опытный офицер, недавно назначенный на эту должность, руководил до этого МВД одной из республик Северного Кавказа, кроме того участвовал и в боевых действиях. По долгу службы ему приходилось бывать в сложных ситуациях. Но в такой, когда со слов инопланетянина решалась судьба страны, никто еще в самой России не был.
Ему подробно доложил обстановку заместитель. – Полковник, я и сам все слышал. Значит так. Пока никуда и никому, тем более в Москву не сообщаем. Людей выведите за 1 км от здания и поставьте оцепление.
– Но, товарищ генерал. Это ведь может быть и какой-то розыгрыш?
– А ты, когда звонок телефонный от непонятно кого получаешь о наличии мины где-нибудь в супермаркете, как по инструкции обязан действовать?
– Но, тут ведь прямо сказки про объем разрушений!
– Так, все, довольно пререканий! Выполнять немедленно! А я лично хочу убедиться в возможностях этих существ. Да, если я подам знак от них – принесете мне два стула.
– Он вышел на площадь и подошел к трем инопланетянам. У них у всех в руках было, видимо, оружие, напоминающее автоматы УЗИ. Однако, ближе, чем на десять метров подойти к ним не удалось. Он уперся в невидимую стену. Генерал попробовал толкнуть её плечом. Стена мгновенно оттолкнула его назад с такой же силой. Генерал достал табельный пистолет и сделал выстрел через стену. После выстрела рука случайно отдернулась в сторону и это спасло