– Очень приятно! – сказал Артём, протягивая руку Алисе.
– Мне тоже приятно, – ответила Алиса, не глядя на молодого человека, но подавая ему руку.
Артём так же, как Александр Вячеславович, поцеловал руку Алисы и сказал:
– Девушка Богдана. Какая жалость!
– Артём, не позорь меня! – сказала София. – Позвони своей Марине. Пусть она приезжает сюда.
– А зачем она мне здесь нужна? – спросил молодой человек. – Здесь есть кое-кто поинтересней…
Алиса подумала о том, что брат Софии тоже уже выпил. Ей не нравился весь этот разговор. И она пошла к группе мужчин, которые запускали фейерверки. Кто-то потянул её за рукав, и она чуть не упала. Но её поддержали, и потянули за тую. Алиса попыталась освободиться, но увидела Богдана. Он обнял её и спросил:
– Что этот мерзкий Артём говорил тебе?
– Не мне, – ответила Алиса, – своей сестре. Что-то про какую-то Марину…
– Алиса…
– Богдан…
Молодой человек поцеловал девушку и, взяв за руку, повёл к мужчинам, которые уже закончили с фейерверками. Александр Вячеславович спросил:
– Кто-нибудь хочет лепить снеговика? Или пойдём в дом и развлечёмся в тепле?
– Муж мой! Где ты? – громко сказала София. – Пойдёмте в дом!
Все вернулись в ярко освещённый тёплый дом и начали играть в игру «Кто я?» Алиса не знала, что написано на её карточке, но, увидев карточку на лбу Богдана, она засмеялась. «Пьяный мачо» красовалась надпись у Богдана на лбу. А Богдан, прочитав то, что написано на карточке Алисы, сказал:
– О-о-о, Солнце моё…
– Что такое?.. – испугалась девушка.
– Никому ничего не говорить! – крикнула София. – Никаких подсказок!
Когда очередь дошла до Алисы, девушка посмотрела на Богдана и спросила:
– Это, действительно, я?..
– Да, Солнце моё, это, действительно, ты, – ответил молодой человек. – В белом платье…
– Ангел?.. – спросила Алиса.
– Да! Ты угадала! – Богдан обнял Алису.
София сказала:
– Так нечестно! Богдан нагло подсказал своей девчонке! Она выиграла! Она вышла из игры самая первая!
– Сестра, не завидуй, – сказал Артём. – А, что это за история с белым платьем?..
– Это я купил Алисе белое платье, костюм Ангела на «Осенний бал» в университете, – сказал Тимур.
Алиса покраснела и уткнулась в грудь Богдана. Артём спросил:
– Так это вы та троица?.. Ангел и два Демона?..
На пару секунд повисла ужасная тишина. Потом София сказала:
– Артём, это дела давно минувших дней! Зачем сейчас об этом вспоминать?
– Да уж, – сказал Артём. – Как тесен мир…
Игра продолжилась, но Алиса никак не могла заставить себя покинуть объятия Богдана и посмотреть на присутствующих. Спустя некоторое время, когда все уже смеялись над очередной карточкой на чьём-то лбу, она повернулась к гостям и сразу же «утонула» в красивых голубых глазах Тимура. Это просто невозможно!..
– Ребята, уже девять часов вечера, – сказал Александр Вячеславович. – Девушкам нужно чуть больше времени переодеться и подготовиться, чем мужчинам. Давайте прервёмся и пойдём переоденемся.
Богдан взял Алису за руку и повёл в свою комнату. Но в комнату вместе с девушкой не зашёл. Сказал:
– Солнце моё, не спеши. Никуда не торопись. Собирайся столько, сколько нужно.
– Хорошо, – ответила девушка. – А ты будешь переодеваться?..
– Да, я приду переодеться позже.
Богдан закрыл дверь, а Алиса села на кровать и подумала: «Тимур! Что ты творишь?.. Зачем нужно было говорить о белом платье?..» В дверь постучали. Алиса подумала, что вернулся Богдан, открыла дверь, но увидела Софию. Алиса удивилась, а София вошла в комнату, закрыла дверь и тихо сказала:
– Помоги мне! Ты просто обязана мне помочь!..
– Чем я могу тебе помочь? – удивилась Алиса.
– Я придумала классный план, – сказала София. – Сегодня новый год. Все будут пить. Ты заманишь Тимура к нам в комнату, но в постели его буду ждать я…
– София! Ты с ума сошла?! – Алиса испытала шок. – Как ты себе всё это представляешь?! Кто-то вообще не пьёт! И я не хочу рисковать! Это афера чистой воды!
– Твоего Богдана отвлечёт мой брат, – сказала София. – Тебе всего лишь нужно привести Тимура в нашу комнату…
– София, ты уже пьяна, – сказала Алиса. – Не нужно так много пить. Я никогда не соглашусь на твою авантюру!
– Ведь это ты виновата в том, что мой муж со мной не спит!
София толкнула Алису на кровать, а сама встала перед ней на колени и сказала:
– Просто приведи его в нашу комнату… Больше ни о чём не прошу…
– София, ты сумасшедшая…
Что толку разговаривать с пьяной женщиной?! Она, как попугай, заладила одно и то же! Если уже сейчас она несёт такой бред, то, возможно, через пару часов она просто заснёт и не вспомнит о том, что планировала. Алиса сказала:
– Мы теряем время. Иди переодевайся. Ты же взяла с собой красивое платье?..
– И бельё тоже красивое взяла…
– Иди к себе, – сказала Алиса. – Приготовь себя для мужа…
София поднялась с колен и сказала:
– Ничего не бойся. Если Тимур будет сегодня ночью со мной в постели, я всегда буду на твоей стороне. Всегда прикрою тебя и помогу тебе.
София ушла, а Алиса достала своё платье из шкафа и подумала: «И сколько нужно выпить, чтобы придумать такой бред?..» Она переодевалась и думала о том, нужно ли рассказать об этой выходке Богдану?.. И как вообще можно об этом рассказать?.. Реакция Богдана может быть только одной – ярко-голубые глаза и драка-разборка. В доме полно народу, родители, родственники, а она предлагает вести Тимура в комнату на ночь и при этом верит в то, что никто ничего не заметит?! Святая наивность! Ну нет. Я в такие игры не играю!
В дверь постучали, и Алиса услышала голос Богдана:
– Солнце моё, ты одета? Я могу войти?