Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 45 +7
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

Глава двадцать восьмая 

Алиса решила подготовиться к новому году. И на следующий день пошла по магазинам. Ей было интересно всё то, что предлагалось для мужчин. Она видела красивые дорогие мужские ремни и галстуки, портмоне, сабли с коньяком, даже какие-то вычурные кинжалы. Что же подарить Богдану?.. Пока Алиса бродила по мужским отделам, она подумала о том, что ей нужно купить какое-нибудь новое платье. Девушка решила немного отвлечься от подарков для мужчин, и пошла в отдел женской одежды.

Она не спеша двигалась вдоль витрин, как вдруг ей на глаза попалось одно платье. Оно было красного цвета и длиной до лодыжек. Алисе захотелось его примерить. Продавец сняла платье с манекена, подала его Алисе, и девушка пошла в примерочную. Когда она надела платье на себя и взглянула в зеркало, она поняла, как хорошо на ней «сидит» это платье! Как выгодно оно подчёркивает фигуру! У Алисы не осталось сомнений в том, что нужно купить именно это платье, и она так и сделала.

Для Богдана Алиса купила хороший дорогой мужской ремень, потому что не хотела оставлять его без подарка в новый год. Девушка была довольна, её коробочку упаковали очень красиво. Довольная результатом Алиса закончила шопинг и вернулась домой.

Тридцать первого декабря Богдан, как и обещал, приехал к Алисе с самого утра. Спросил:

– Как моё Солнце чувствует себя?

– Твоё Солнце увидело своего Аристократа, и чувствует себя намного лучше, – ответила Алиса.

– Не понял, – сказал Богдан. – О чём ты говоришь?..

– Позвони мне, – сказала Алиса. – Сейчас. Набери мой номер.

Богдан достал свой телефон и позвонил Алисе. На экране её смартфона высветилось имя «Мой Аристократ». Богдан удивлённо посмотрел на Алису и спросил:

– Почему?..

Алиса улыбнулась и сказала:

– Потому что ты красивый. Спокоен, строг, подтянут. Аристократ!

Молодой человек обнял девушку и сказал:

– Глупенькая!.. Какой я Аристократ? Скорее уж браток из девяностых…

– Прости, что своей болезнью испортила тебе новый год, – тихо сказала Алиса. – Ты хотел устроить нам незабываемый день, насыщенный событиями…

– Алиса! – перебил её Богдан. – Ты с ума сошла?! Что значит испортила? Ты же рядом со мной!

Алиса сказала:

– На салаты я уже всё приготовила. Осталось только их нарезать, и уложить слоями. А с остальным…

– Давай сделаем твои салаты, – сказал Богдан, – и поедем к нам…

– Что ты имеешь в виду, говоря к нам?.. – Алиса боялась услышать ответ.

– Мой отец хочет, чтобы вся семья была в сборе в этом году…

Алиса испугалась:

– Богдан, я не думаю, что буду комфортно себя чувствовать…

– Мой отец хочет с тобой познакомиться, – прямо сказал Богдан. – Я сам сказал ему, что хочу встречать новый год со своей девушкой.

Алиса покраснела.

– Богдан…

– Что? Ты всё ещё не моя девушка?..

– Я твоя! – поспешно ответила Алиса. – Просто…

– Вот именно, – сказал молодой человек, – всё просто. Верь мне, и будь рядом со мной. Как я понял кое-кто из родственников Софии тоже будет сегодня в нашем доме.

– То есть, «соскочить» не получится? – спросила Алиса.

Молодой человек обнял девушку, засмеялся и сказал:

– Нет, «соскочить» не получится. Наш поезд уже набрал скорость.

Алиса привела Богдана на кухню и вручила ему фартук.

– Это что такое? – удивился Богдан. – Зачем он мне?..

– Ты хочешь запачкаться? – вопросом на вопрос ответила Алиса. – Или ты будешь помогать мне морально?

– Да, я надеялся на то, что тебе поможет одно лишь моё присутствие…

Алиса засмеялась и сказала:

– Мужчины! Ладно. Пей кофе. И расскажи мне что-нибудь интересное. Ты обещал!

Алиса сделала три салата и, убрав салатники в холодильник, спросила:

– Мы ограничены во времени? Во сколько ты должен вернуться домой?

– Все собираются к шести часам вечера, – ответил Богдан. – И сначала все будут одеты неформально. В джинсах и джемперах. А уже в десять вечера, когда начнём провожать старый год, одеваемся «официально».

– Значит, моё платье поедет к тебе в чехле? – спросила Алиса.

– Покажешь мне своё платье?..

– А вот и не покажу! – сказала Алиса. – Сгорай от любопытства!

Молодые люди засмеялись, и Богдан спросил:

– Мою «фишку» украла?

– Зачем украла? – Алиса сделала удивлённое лицо. – Просто позаимствовала.

К шести часам вечера Богдан привёз Алису в свой дом. Девушка очень нервничала, хотя очень старалась это скрыть. Она взяла из дома свои салаты, потому что Богдан сказал, что непременно должен их попробовать. Они прошли в комнату Богдана, и молодой человек повесил платье Алисы в шкаф. Алиса сказала:

– Я первый раз в твоей комнате… Можно осмотреться?

– Зачем ты спрашиваешь, Солнце моё? Делай всё, что тебе хочется! Можешь даже отдохнуть на моей кровати…

– Богдан! Хулиганьё!

Молодой человек подошёл к девушке, обнял её и спросил:

– Ты думаешь, что я отпущу тебя сегодня домой?.. Ты ошибаешься… Сегодня ты будешь ночевать со мной… В моей постели…

Алиса испугалась:

– Богдан… Ты говорил…

Молодой человек засмеялся и сказал:

– Солнце моё, как же легко тебя напугать! Почему ты такая легковерная?..

Он крепче обнял её и уткнулся в её волосы. Сказал:

– Не меняй свои духи… Мне так нравится этот аромат…

В дверь постучали. Богдан выпустил Алису из своих объятий и громко сказал:

– Открыто!

Пошёл к двери, но дверь открылась раньше, чем Богдан дошёл до неё, и Алиса увидела высокого мужчину в возрасте. Она поняла кто это, и сказала:

– Здравствуйте!

– Добрый вечер! – ответил мужчина. – Представь нас друг другу, сын.

Богдан представил Алису своему отцу, а потом представил своего отца Алисе. Александр Вячеславович протянул свою руку девушке, а она вложила свою руку в его, ладонью вниз. Мужчина поцеловал руку девушки и сказал:

– Вы готовы переместиться во двор? Мы хотим сначала похулиганить во дворе.

Алиса посмотрела на Богдана, а он сказал:

– Да, мы готовы. А, что вы придумали?..

– Ну, так я и раскрыл тебе все секреты, – засмеялся отец Богдана.

Все уже собрались и непринуждённо общались между собой. Шутили и смеялись. Богдан привёл Алису в гостиную, а она, не решаясь смотреть по сторонам, смотрела только на Богдана. Александр Вячеславович громко сказал:

– Прошу минуту внимания! Сегодня в наших рядах пополнение. Мой младший сын привёл к нам свою девушку. Алиса! Прошу любить и жаловать!

Алиса посмотрела на присутствующих и увидела красивые голубые глаза Тимура. Пол начал уплывать у неё из-под ног. Девушка пошатнулась, а Богдан, обняв её, спросил:

– Что такое, Солнце моё?..

– Просто голова закружилась…

Александр Вячеславович спросил:

– Вы что-нибудь ели сегодня? Или просидели весь день голодные?

– Да, мы забыли поесть, – как-то странно сказал Богдан.

Алиса покраснела. Кто-то из гостей хохотнул:

– Это и понятно. Молодость!

Александр Вячеславович сказал:

– Пойдёмте все перекусим немного. У нас есть холодные закуски. На спиртное пока не налегаем!

Немного перекусив, все оделись и вышли во двор. Мужчины начали запускать фейерверки, а женщины встали чуть поодаль. К Алисе подошла София. У неё в руке был бокал шампанского. Алиса подумала о том, что София слишком рано начала пить. К ним подошёл молодой человек и сказал:

– Сестра, представь меня своей подруге.

София хмыкнула и сказала:

[justify]– Это мой брат. Артём. Это Алиса. Девушка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама