Произведение «Безысходность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Десять лет назад я написал миниатюру с названием как в заголовке. 
Паритетную. 
И вот с прискорбием вынужден констатировать: стрелы им всё-таки подвезли. 

Безысходность

Два войска стояли супротив друг друга. Стояли насмерть. Глубокая пропасть разделяла их. Культурная и природная пропасть. Она простиралась пустыми извилинами мозга и ландшафта. И брошенный камень не мог упасть на дно ее, ибо сила трения уничтожала его еще на полпути. И невозможно было перескочить ее или перепрыгнуть и даже - перелететь. И нельзя было построить мост. Мост не только взаимопонимания, но и деревянный, и подвесной и каменный. Вообщем, никакой.
И только луки могли разрешить с годами накопившуюся вражду. Луки или слова.
Но словами все были уже сыты. Поэтому, все решали луки. И вот сейчас две армии лучников стояли друг против друга. И нервы их звенели, как тетивы их метких надежных луков. И гневные взгляды искали свое отраженье, чтобы отправить туда острую, каленую стрелу, способную навсегда погасить направленные в самую душу угольки гнева.
Казалось, еще мгновенье и будет дан сигнал. И начнется кровавая бессмысленная бойня.
И реки крови прольются, и, может быть, хоть что-то сможет достигнуть, наконец, дна этой бездонной пропасти. И души воинов отправятся в свой возвышенный полет, пролетая невидимыми над своими домами, бесполезно пытаясь докричаться до своих ждущих их сынов и дочерей. И заплачет земля, напоенная слезами поседевших в мгновенье матерей и молодых вдов, ибо будет переполнена этой горечью и солью. И мир рухнет.
Но вот ведь какое дело. Стрел у них не было. 
 Ни у кого.
Реклама
Обсуждение
Гость      14:39 31.10.2024
Очень красивое у вас получилось, Сальери.
     23:25 30.10.2024 (1)
А как Вы относитесь к творчеству С. Кинга?
Я ведь ещё не спрашивал об этом, да?
     23:31 30.10.2024 (1)
Никак. Он вроде и ужасы пишет, а они не ужасные.
Не то что Р. Бредбери. Тот пишет не ужасы, а получается, что наоборот. 
Но за то, что он написал книжек больше чем А.Дюма, его стоит уважать.
А ещё С. Кинг, по-видимому, визуал. Поэтому по его текстам хорошо снимать фильмы. А был бы он дискретиком, то фильмы получались бы хреновые. Но тут ещё от режиссера зависит. 
     23:43 30.10.2024 (1)
Вот.
Тоже думаю так.
В 2019 году смотрел "Кладбище домашних животных", тогда ещё по ТВ показывали такие фильмы. А дня три назад вспомнил: у меня ж где-то книжки Кинга есть, в т.ч. и "Кладбище". Дай, думаю, почитаю, хоть. Нашёл, прочёл. А потом думаю: ещё, что ли, раз посмотреть фильм-то. А оказалось, что их целых два: один в 1989 году снят, а вот другой-то (к-рый я смотрел) в - 2019-м. Вот и пересмотрел их сейчас. Ранний - целиком, а 2019 года - до половины, поскольку уж смотрел один раз.
И теперь сижу, думаю: зачем такие фильмы снимают?.. Что сказать хотели?..
     23:46 30.10.2024 (1)
Не сказать хотели а заработать. 
Это другое 
     23:49 30.10.2024 (1)
Прям уж все такие меркантильные...
     23:54 30.10.2024
На загнивающем западе все.
Им надо много денег на антибиотики, перекись водорода и коньяк.
Чтоб остановить гниение.
И потом - кто будет снимать кладбище домашних животных и чтоб на этом не заработать?
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама