Двери разные бывают...
И деревянные, и железные, и - в стенах, и - просто висящие в воздухе, среди бескрайней пустыни, например.
Одни стоят веками, поскрипывают петлями, до тех пор пока дом от старости не развалится — другие появляются только на несколько секунд и исчезают, лишь только протянешь к ним руку.
Одна из самых необычных дверей появилась вчера у меня в мозге, когда вокруг меня трещали стены — бушевала оргия, обнаглевших от безнаказанности, ничтожеств.—
Орали во все глотки пьяные бандиты и их отродья, магазинные воришки.
Я целиком ушла в собственное сознание и, блуждая там в бесконечных коридорах необоснованных предположений, нашла эту дверь на дальней стене подсознания.
Дверь была самая обычная, окрашенная в светло-серый цвет — типическая дверь в уборную в старой советской квартире.
Она была заперта на врезной замок, а ключ я держала в руке, и он был как раз от этой двери.—
Дверь открылась легко, без скрипа, и за ней было тоже что и обычно: пятиэтажки, легковушки, жирные помойные собаки и слабый серый свет из-за нависших над домами тяжёлых туч.
Я вошла в дверь, сделала несколько шагов по асфальту и непроизвольно оглянулась назад.—
Отстранённо посмотрела на тело, лежавшее на полу, на мусор вокруг него, на табачный дым, который, как туман, укрыл половину маленькой комнатки.
На прощание я осмотрела каждую паутинку на потолке и пошла куда-то вместе с другими прохожими мимо, заросших деревьями, дворов и каких-то котельных.
Я не видела, как, лежавшее на полу, тело сжалось, втянулось в собственную голову и исчезло вместе с ней.
05.10.24 11:51 ДП
| Помогли сайту Реклама Праздники |