Произведение «"В"озбудить "в" человеке "В"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Почему такое название? Долго объяснять. Лучше представьте, что это каприз автора - акцентировать читателя на букве "В"

"В"озбудить "в" человеке "В"

                                                                         "В"озбудить "в" человеке "В"

Помните, какая надпись была у входа в дом Пятачка, в мультфильме о Винни-Пухе?
Посторонним "В", что наводило на мысль "посторонним вход воспрещен". Как бы все правильно. Но дотошные специалисты докопались: оказывается, у Алана Милна был дедушка с фамилией Посторонним, а "В" является первой буквой в его имени Вильям. Таким образом, Советская Власть отдала дань уважения оригинальной сказке, чтоб не нарушить ничьи права.

Теперь о нашей букве "В". 
Воображение, вот что я имел ввиду, потому как возбудить в человеке можно любое воображение, чтобы поверить в то, чего нет. 
К примеру, если человека заставить хрюкать, он может вообразить, что имеет родство со свиньей. А если вдалбливать 200 лет, что произошли мы от обезьян - силой воображения будет сфабрикована уверенность, что это именно так. Ну, а коль с темы обезьян мы не сошли, фраза "труд создал человека" и вовсе закрепит в воображении мысль о том, что Дарвин был прав.

О религии ничего не скажу, на что она способна, и что можно себе вообразить, иначе задолбают и заклюют. 
Поэтому, верьте в своем воображении во что угодно и кому угодно, лишь бы всем нам было спокойно жить. К тому же, мы же понимаем, что религиозные войны были и будут, возникая абсолютно на пустом месте, по причинам высосанным из пальца. Поэтому, сила воображения намного сильнее разума, а коли так, никакого разума нет! Хотя утверждается обратное, как и то, что мы образованы и начитаны. 
Ничего подобного! - отметите от себя эту мысль, и вам будет спокойнее жить. Наше дело воображать, а думать за нас будут другие, кому положено, чтоб мы покорно следовали намеченному курсу и находились в состоянии зомби.
Но, можете быть уверены и в обратном, как и я ни на что не претендую, а пишу о том, что думаю.

Так вот, если бы он был, этот т.н. разум, никто бы никого не мочил и всем бы хватало на жизнь. А значит, не было бы грабежей и насилия, о которых мы даже не смеем думать. Надо оно нам? Как и боимся вспоминать плохое, если и так все хорошо.
Сегодня - хорошо................... А что будет завтра, там и увидим, или, плевать на завтра - рядом всегда будет порядок, а если будет плохо, плохо будет где-то далеко...... Такая уверенность всегда рисуется в воображении сытого и осчастливленного своим бытием человечка.
И все думают именно так, потому что силой воображения руководят глашатаи из телевизора, а пропаганда на то и создана. И как по другому создать иллюзию, если так было веками, а традиции нарушать нельзя?

И вот, наступил 1917 год. Здесь я предлагаю вернуться в прошлое, когда силой воображения невозможно было вообразить, что помазанника божьего скинули с престола. Или, царь, не будучи в авторитете у народа, по совести, раскаявшись взял и написал "заявление на расчет"? Как-то все очень складно получается, но я в это верил, потому что воображение мое не рисовало других картинок. То же происходило и с населением в 250 млн человек: силой своего воображения все поверили тому, что нам писали в газетах, или, чему научили в школах. И от всего этого, как ни крути вопрос воображения, мы были хорошими людьми - порядочными и добрыми, без желания копаться в тайнах мироздания, и строили страну для людей, чтобы быть счастливыми.

А царь....... Нехорошим человеком оказался царь - безответственным, на первый взгляд, что тоже может быть ошибочным в воображении. Поэтому, Ленин и пришел к нам из-за бугра, чтобы сказать: "Народ сам себя освободил от царя! Надоело ему жить с царем. И стал народ хозяином на своей земле!"
То есть, все что было до Ленина, было не правильным, а все после него - правильным. А силой воображения, мы сформировали из Ленина бога №2, что и требовалось для начального этапа перепрошивки мозгов - через кровь, насилие, ломку сознания и традиций.

Что было в годы Ленина, лучше не вспоминать. Он же Ленин, он неприкасаемый. А что большевики сотворили с нашим воображением, об этом можно научные труды писать, но делать этого никто не будет - не время. И дали нам несколько общечеловеческих постулатов, чтоб  силой воображения мы уверовали в то, что можно построить новую страну, опираясь на "правду, совесть, честность, энтузиазм и веру в ВКП(Б)...." За бесплатно создать! Ее и построили, в сжатые сроки. А силу воображения развернули в сторону светлого будущего и начали истязать тему "права на труд", что и вылилось в веру для построения коммунизма.

Заезжено, согласен, ничего нового не написал. А вишенкой на торте было совсем другое - в планах: построить страну с мощным потенциалом - за копеечные траты за труд, построить для будущей передачи ее в частные руки. За 70 лет построить, может за 80. И получилось - создать то, что создали. И не хило наворотили при этом, еще и пол мира подняли на ноги - за свой счет. При этом, что и было задумано в 1917 году, нахватались кредитов, чтобы платить по ним сырьем и чем-то полезным, включая головы людей, лет так, много .... На много лет рассчитаны были кредитные обязательства, чтобы подпитывать за счет огромной территории другие страны и развивать новые! Супер-проект! До такого могли додуматься только банкиры. И не только ......

Ленин не знал об этих планах? Знал и чудесно понимал, как зажечь воображение населения царской России, которое царь-батюшка не особо жаловал. Николай второй не знал, что он творит и для чего? Чудесно все знал и понимал, поэтому ..... рождением товарища Ленина страна обязана Николаю второму. И здесь я не буду выстраивать догадки, на кого работал царь наш, батюшка - на того, на кого и Ленин.
Все, кто был до Ленина и после него, тоже чудесно понимали, к чему и для чего надо строить новую страну - для кого, я бы уточнил формулировку. Не знаю, для кого построили конкретно, но наши исполнители сегодня очень хорошо трудятся во благо ... доллара. 
О том, как он "работает", я ничего писать не буду, потому что не пользуюсь чужими деньгами. А какие есть, такие и есть, и все это благодаря "коме", в которой пребываем более 100 лет в угоду планам, которые силой воображения мы сами себе придумали, для своего же"светлого будущего".

И вот, благодаря Интернету, наше воображение дало крен, причем не туда, куда хотелось бы "ленинцам", которые поменяли вывеску и назвали себя.... Кем только они не называются, лишь бы понравиться народу и сохранить в его воображении свою незаменимость и значимость. Но ... Народ читает и смотрит интернет! А интернет, это сегодня всЁ!! - в интернете можно научиться всему, он накормит и напоит, даже поможет с сексом разобраться. И потому, такое творится в головах у народа, что никакое воображение и сказки уже не работают - всем подавай наказания!! 

Вообразить, что они будут, можно: пора бы, за всякие "шалости" ответить. Но, касаемо "серьезных дел", дела Гдляна и Иванова еще помним, будьте уверены - ничего не будет. К тому же, усталость определенная навалилась и плевать уже на все, лишь бы................
Воображение ничего уже не хочет знать, а желает одного - душевного спокойствия, за которое неумело взялись попы и пропагандисты.
Завтра возьмутся дети, с горнами и барабанами, с красными знаменами, и будут в речевках вспоминать, какой была доброй ленинская власть. Вспомнят, какими были и самопожертвования - для счастья человечества. А послезавтра....... 
Силой воображения можно рисовать любые картинки, но уже не хочется. Надоело! Есть усталость от прошлого, а она рождает равнодушие и безразличие ко всему, что рассказывает телевизор и история. Завязывать пора с тем, что началось еще при Наполеоне, потому что развязались руки - равнодушие породило желание быть собою, чтоб никому не подражать и себя не раздражать. И это парадокс нашего времени, которому пока нет названия!
А в обозримом будущем всех поставят на интернет-учет, и вся эта "лениниана" закончится в раз, потому что есть другой план! Наш план!

Раньше тоже был план, но он работал при помощью сердечной мышцы, совести и души - на халяву, так сказать, иначе, построить за три копейки такую страну было невозможно! А теперь все возможно, что было невозможным вчера, и плевать на эмоции, требования, жалобы............. Все идет по новому плану: старое и лучшее перешло в частные руки, как и планировали, а куда и как завтра двигаться, торопиться уже не надо - будет отмашка. А потом движ, но это потом................
А кто ностальгирует по СССР, чуть позже вам такое расскажут, что на голову не натяните. Напишут, для чего был этот проект, который создали в сжатые сроки - за мизерные деньги, чтоб жизнь человеческая ничего не стоила ради идеи.
Сегодня она тоже ничего не стоит, как впрочем, везде, где нас нет. И это значит, что пребываем мы в переходном периоде, но силой воображения не можем в это поверить.

Каким и для чего, будет следующий период и на сколько лет он затянется, предположить возможно, но это уже другая история, из которой вычеркнут Карфаген, Рим, рейх и все, что было связано с европейскими "ценностями". А культура во взаимных отношениях останется, несмотря ни на что, потому что разорвать пуповину, которая связывает нас столетиями, уже не так просто - между нами много общего.

На этом закончу, потому что мое воображение так далеко улетело, что не передать...................... Возможно, еще продолжу эту тему, хотя не уверен: надоело думать о том, что не осязаемо.

                                                  С уважением ко всем читателям             Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     23:15 30.10.2024 (1)
Мне понравились ваши мысли)) Почти все творческие люди свободы от внедряемого разума.
Вешаются и стреляются те, кто разумом к чему то прикован) Вот почему мне было легко
пройти банкротство фирмы, не подсесть на разные рекламы и не слушать сплетни..
Чем больны некоторые авторы. По тексту видно, что они не талантливые, алчные скряги_))
     00:03 31.10.2024 (1)
Про авторов ничего не скажу, почти никого не читаю, у всех одно и то же, не  интересно. А что творчество порождает свободу в голове, почти согласен, при одной оговорке: любое любимое занятие, это уже творчество.
Союз тоже творческим развалили, грубо, но с присущей коммунистам принципиальностью, а вся творческая интеллигенция и слова в защиту не сказала, прыгая от радости. А мы воображали, что есть творческие Союзы - сплоченные, чего не было и в помине.
     00:25 31.10.2024 (1)
Да, приятней ходить на работу, которую любишь) Значит, ты в своём доме.
Это я услышала одного астролога в Москве) Что мешает творческим людям творить в реале, так
это лень и трусость)) Сама это прошла и ревела от беспомощности в подушку.
Но утром поднималась и ехала в свой офис бодро и с аферами в голове))
Так меня никто и не кинул на деньги, хотя многие хотели. Если попадали на мою схему
отъёма денег, значит контакт я не подписывала)
А что убив русский мир лишатся паразиты хороших инженеров, так это глупо.
Нас госдеп учил продавать(менеджмент) , но лучше хачей мы не стали.
Так что наш конёк, это инженерство( творчество) и я думаю, что всё ещё впереди)
     11:46 31.10.2024
И я о том же. Когда любишь свою работу, хочется делать ее еще лучше и здесь без творчества нельзя.
А вынужденная работа - вилы! Каторгой не назову, но где-то это так, она и нервную систему точит.
Госдеп в своих задах, действительно уникальный: он везде живет и работает, причем чужими руками.
Но он не вечен и тоже ошибается - много на себя потянул.
Что выплывем, базара нет. Вопрос в другом, когда и как, с какими потерями, а иначе не бывает. 
     12:45 30.10.2024 (1)
Интересные мысли у Вас...Никита, скажу так, если Вы подаете  именно так , а не этак, то скажите мне, Вы ссылаетесь на что-либо или это от себя- Ваше личное мнение , к примеру о Разуме? Меня заинтересовала Ваша точка зрения. Скажу прямо (Отцы и дети) отдыхают))))) Я конечно, тоже не фонтан всемирный, но, если я от стаиваю свою точку зрения, я обязательно сделаю ссылку на что я опираюсь, или скажу честно- это мое личное мнение. У Вас личное мнение, я правильно понял, что РАЗУМА НЕТ?
     14:33 30.10.2024 (1)
Разум принадлежит высшему сознанию, но мы не понимаем, какому. А потому, считаем - способность говорить, трудиться, учиться, признаком разума. А что считается "думать", называется школой и институтом, во что и уверовали - учеба заставляет думать. Хочу обратить ваше внимание, что учиться и думать - абсолютно разные категории, и это не мой вымысел, а реальность, которую никто не желает признавать. А Дарвина - признали и не отменили! Вот и подумайте, чего я нагородил в своем тексте, который может показаться абсурдным.....
Разум создает процветание, а не помогает себя уничтожать.

О разуме трактовки все похожи, мы почти святые. А святые, потому и святые - они смерти не боятся, и готовы к самопожертвованию ради великой цели, во благо человека.
Вообразите себя студентом или инженером в 1917 году - вы творческий человек, чистый в душе и помыслах, и вдруг, вам бьют по голове объявлением "царя нет!". А что было до него - все не правильно. И религии нет, она опиум для народа, а кто против большевиков - враг! И как себя вести, не подскажите?

Здесь не то что к разуму возникнут вопросы, первый будет животный, к себе, что делать?
И опять вспоминаешь Дарвина, не далеко ли мы откатились от обезьян?
И так во всем МИРЕ, просто пример привел на нас, мне ближе наша история.
     20:43 30.10.2024 (1)
Отвечу так, как я понимаю и как мне преподавали.... Человеку разумному присуще:ЧУВСТВА, УМ, РАЗУМ, ДУША. Рассмотрю только УМ и РАЗУМ, чтобы было понятно и я не за....рал мозги православным)))))))). Ум стоит на нижней ступени-это своего рода реакция основана на прошлом опыте. Разум у человека -это  структура, которая образуется через знания. Не буду умничать, самое лучшее объяснение -это примеры ума и разума.... (Человек изнывает от жары и думает, так сейчас бы мороженного, я бы его ел и ел, и таки находит мороженное и съедая три- четыре мороженного - ему подсказывает Разум, больше не ешь-заболеть можешь, и, если ум слушает разум, они в дружбе все ОКЕЙ, если нет, то УМ заходит за Разум и человек заболевает. Еще пример, чел. заходит в магазин- видит сигареты в красивой упаковке, ну, там Мальборо, думает ум: эх, сейчас куплю сигарет и оттянусь, а разум ему подсказывает: Дружище, ты прочти, что там на упаковке сигарет маленькими буковками внизу написано( курение приводит к раку) и чел тормозится, который дружит с разумом и думает, а на... мне эти сигареты?)))))))т.е. РАЗУМ КОНТРОЛИРУЕТ УМ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ, и когда они в тендеме- все класс, а Вы говорите РАЗУМА-НЕТ)))))РАЗУМ ВСЕ- УМ направлен в разные стороны Я не буду приводить трактовки там: УМА, РАЗУМА ,обосновывать их, я конкретно показал как действует Разум и как УМ, в человеке..... Те кто заумно начнет пояснять  что такое УМ и РАЗУМ, они сами понятия не особо то имеют, или имеют но, объяснить доступно не могут,вот и все.....Это не отсебятина, это знания, Никита , полученные мной от учителя по цепи ученической преемственности ведических знаний, я не изгаляюсь и не вымышляю. С уважением к ТВОЕМУ.
     21:31 30.10.2024
Тогда и я назову РАЗУМ внутренним голосом, или чуйкой - спасителем от ума, который прет напролом, лишь бы себя удовлетворить.
Я о другом разуме писал - человек существо разумное, а раз так, он не склонен в отличии от животных к опрометчивым поступкам. Так должно быть, по идее. На выходе имеем, за всю нашу историю эволюции ничего не изменилось - войны, порабощения, обман остались. При этом мы стали образованными - умными.
Это вкратце. И где же голос разума, если инстинкты преобладают, а разум молчит?
Я то с вами, как бы согласен - теоретически, но практика показывает совсем другие результаты, и они очевидны в 21 веке.
Потому про учебу и упомянул - учиться, еще не значит научиться думать.
     19:29 29.10.2024 (2)
Что же, все-таки, будет в следующем периоде?... Приоткройте занавес, плиззз.
 Впрочем, нас научили ничему не удивляться 
     12:49 30.10.2024
Элина, согласно ведическим знаниям, век Кали-юги ( он последний цикл) их перед железным веком было три просто разрушится, но- мы этого еще не увидим согласно толкованию  Б Гиты, Это то, что я знаю из вед.... (Если интересно)
     20:08 29.10.2024
Я думаю, следующий период будет кардинально отличным от прошлого и настоящего - обязательства нами погашены. И следствием, начнем все с чистого листа, а что было "нечистым", предстоит узнать, чтобы разрушить стереотипы и не удивляться тому, что было удивительным. Карты на стол, как говорится, воображения больше не будет. Шлейфом - разрушится "хвост", который к нам прирос, и именно с "хвостом" случится .... О Карфагене я упомянул вскользь, дабы не вдаваться в подробности.
     01:25 29.10.2024 (1)
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
     01:33 29.10.2024 (1)
Кто рано встает, тому Бог дает. Очень мудрая сказочка о Винни-Пухе.
     01:35 29.10.2024 (1)
Мне она нравится.
     01:37 29.10.2024 (1)
Маленькая сказка, но очень мудрая - все цитаты из жизни, ничего не надо придумывать.
     01:39 29.10.2024 (1)
Мультик тоже классный
     01:40 29.10.2024 (1)
Шедевр! Подобного никогда не будет.
     01:42 29.10.2024 (1)
Никогда не говори никогда. Будет!
     01:56 29.10.2024 (1)
Я о мультфильме.
     05:33 29.10.2024 (1)
Так завтрак  у Кролика.
     09:48 29.10.2024 (1)
Правильно, а потом к дубу - подкрепиться медом
     10:12 29.10.2024 (1)
Неправильные пчелы покусают.
     10:46 29.10.2024 (1)
Покусают, если будете Галей или Винни-Пухом. А не будете, зачем вы нужны пчелам?
     10:51 29.10.2024 (1)
Я по деревьям не лазаю
     11:01 29.10.2024 (1)
Шоб я так жил!!
И давно это, с вами??
     11:07 29.10.2024 (1)
Давно, а Вы лазаете?
     11:08 29.10.2024 (1)
Как свалил на пенсию, эти только и занимаюсь. 
     11:11 29.10.2024 (1)
Первую заварку через 5 минут сливают. Вторую через 10 минут пьют.
     11:12 29.10.2024 (1)
Но зачем?
     11:17 29.10.2024 (1)
Чтобы почувствовать настоящий букет чая.
     11:19 29.10.2024 (1)
Сколько бывал на БВ, ничего подобного не видел, а там знают толк в чае.
     11:22 29.10.2024 (1)
Не знать не стыдно.
     11:24 29.10.2024 (1)
Каждый выбирает свое и за это не бывает стыдно.
     11:25 29.10.2024 (1)
     11:26 29.10.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама