Если все назовут своими именами
Что такое народ, я как-то писал, не помню, где и по какому поводу, но нацарапал чего-то подобное: не понимаю, что есть, народ. Видимо, сообщество, проживающее на своей территории, со своими идентичными особенностями. Можно и добавить чего, но это будет лишним.
Наверно я не прав, потому что, еще за долго до меня был термин "народ". Но и я ни в чем не виноват - просто не понимаю, что такое народ, и точка. За это же не убивают?
Не убивают, но "махач" между народами, такое же явление, как и голод у кота: сколько его не корми - он опять просит жрать. Так и народ, сколько ему не говори, что он народ, он не понимает, почему не может жрать столько, сколько хочется?
Как видите, некая аналогия существует между нами и котами. И никакое искусство, как и лучшие в мире дороги, вместе с торговыми сетями, не могут изменить народ, причем любой: он все время чего-то требует и всегда придумает, что ему не нравится. Поэтому, тяжелая работа у царей, королей и президентов, признаюсь вам, и я бы им посочувствовал. Но, они сами себе выбрали должности, чтобы ... не знать проблем ни с чем. Как и я, не люблю работать царем, значит меня все устраивает в моей жизни, потому, что много не требую, в отличии от кота.
И чтобы приблизиться к теме "своих имен", все происходит на Земле ради пожрать. Можно дополнить, ради бензина и денег, как и войны не освободительные, - если все назвать своими именами. Правильно ли, картину живописца называть шедевром? - думаю, нет, потому что ее можно скопировать, и даже улучшить, если сказать по делу. Это не пирамида! Нужно ли отдельных певцов и музыкантов объявлять "самыми талантливыми"? - не стоит, потому что талантов много, если не врать себе и людям. А когда в цирке увидите представление со слонами, радоваться не стоит, - вам показали заключенных в тюрьме, и выставили на посмешище, если по честному. Что можно сказать об искусстве поваров, которые готовят изысканные блюда? - спасибо товарищам поварам, но блюда того не стоят, что за них платят. А сумочка или туфли из крокодила, это что? - обычная кожаная авоська и штиблеты, которым придумали астрономическую цену. Может в автомобильном мире, есть супер-надежные аппараты, за бешенные деньги? - нет, если разобраться, таких давно не делают, все временное, потому что денег стоит бренд, а не сам автомобиль.
И таких вопросов, на которые можно "наложить лапку", чересчур много, и все они могут иметь неоднозначный ответ. А говорит это о том, что разрушить можно любой "бренд", если о нем рассказать все, что положено, а не что нужно. Как об английской Королеве или королях, которые были всегда ... крышей бандитов. Или, Папа Римский святой? - ничего подобного, но все держит под контролем, чтоб не было инакомыслия. А что есть инакомыслие? - поиск ответов на вопросы, которые под сукном, где вымысел поимел реальность, а реальность заменили словами, которые не сочетаются с делами.
На этом всё. Потому, что целый день у экрана компьютера тяжело находиться, а сегодня день был именно таким - не брендовым, не вымышленным, а чисто деловым. И если не заниматься делами, придется придумывать сказки о том, чего нет, что и было в прошлые времена, от которых шлейфом невежества веет и сегодня.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Если все назовут своими именами, как думаете, что произойдет? Ничего, но разрушения будут.
Причем, не только собственное сознание рухнет - исчезнут большинство стран, как и позабудется понятие "идентичность народа".
Никита, благодарю за Ваше творчество!