Произведение «Борька-победитель. О братьях меньших.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +2
Дата:
Предисловие:

Борька-победитель. О братьях меньших.

      Известно, что дикие звери лишены чувства мести или, по крайней мере, редко мстят друг другу.  

      Человеку мстят чаще, за отстрел своих детенышей, за разорение своих жилищ. 
      Но это в среде диких животных,  а как обстоят дела в мире домашних животных? 
     За что они мстят себе подобным? 

   …Это была настоящая бойня. 

     С десяток разномастных котов, окружив несчастного молодого кота Борьку, безжалостно его били. 
Если бы не хозяйский сын, разогнавший кошачью свору, от Борьки 
остались бы одни клочья шкуры. 
     Израненный Борька часок отлеживался в тени, потом пропал со двора. 

Любивший его хозяйский сын, с ног сбился, разыскивая пострадавшего. 

И за что его только убивали, за какие - такие кошачьи грехи? 
Борька пропал... до глубокой осени. 

 Его уже "похоронили", как он вдруг вернулся. Изменился он сильно. Стал втрое больше прежнего, холеный, гладкий, но с пасмурным взглядом. 

Как позже сказал сосед: Борьку он видел далеко в поле, где он жил в стогах сена и питался мышами - полевками.  Словом, набирал массу и мощь. 

Прыгнув на знакомый пенек, Борька воплем призвал к себе обидчиков. 
Они собрались вокруг него, взъерошенные, как змеи шипящие. Готовые закончить затянувшиеся кошачьи разборки. 


Не тут - то было! 


Борька первый  набросился на них... и полетели клочки по заулочкам. 
Он дрался не на жизнь, на смерть. 
Успокоился, когда большая половина врагов остались возле него растерзанными, а другие позорно бежали, раны зализывать. 

Борька запрыгнул на пенек и долгую минуту страшно кричал, восхваляя  свою победу. 

После боя Борька прожил неделю. Умер внезапно. 
Хозяйский сын говорит, наверное сердце не выдержало, разорвалось от ненависти и обиды. 
А может он отрабатывал свою карму, кто знает.  

 


 




 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама