8
Насколько предположения из прошлой главы могут быть логичными? С одной стороны, они логичны, но как всегда есть некоторые не состыковки. Одна из таковых – мир продуман до мелочей, а такая продуманность может иметь место лишь при условии, что за этим стоят Силы, сотворившие этот мир (тот в котором мы живем). Значит эти Силы не придают особого значения страданиям, а следовательно их можно идентифицировать как хищников. Склонности к познанию Духовного мира имеют альтруисты, эгоисты зациклены на своих желаниях. Интересная возникает тенденция – альтруистов жизнь бьёт, но они имеют возможность при этом совершенствоваться.
Человек часть этого мира, а в этом мире есть места, куда человек не имеет допуска, следовательно мир создан не для человека и человек это всего лишь часть этого мира. Силы создавшие этот мир, создавали его как своего рода развлечение и человек здесь один из экспонатов.
Склонность к духовной трансформации имеют единицы, следовательно, это побочный продукт создания этого мира или кто-то от кого-то что-то скрывает в Духовном мире. Смысл духовной трансформации с духовной точки зрения будет иметь лишь при условии, что носитель альтруизма будет превосходить носителя эгоизма и это превосходство будет тотальным. Сложно представить для чего Богу нужно приближать к себе альтруистов? Какая от них польза? И вообще в чем смысл мироздания? Для чего Бог создал все это? Для развлечения? или может все же во всем этом есть некий сакральный смыл? Вопросы становятся все конкретнее и сложнее, но от этого знаний не добавляется.
Если есть миры эгоизма и миры альтруизма, то кто над кем доминирует? В общем, ответов нет от слова совсем, а так как возможность духовной трансформации - это большая редкость, а понимание назначения этой трансформации просто отсутствует. В общем все получается интересней некуда. Человеку предлагается верить, но никакой информации он на самом деле не имеет.
Из всего этого следует лишь одно – кто-то держит человека в полном неведении и делает с ним все, что заблагорассудится. Захотят помогут и спасут, а могут и наказать. Мир изменчив и понять, что к чему никак не получается. Духовная трансформация вроде бы кажется логичным шагом на пути эволюции сознания, но на самом деле если нет информации о том, что такое сознание, то как можно говорить о его эволюции и нужна ли ему эволюция и вообще способно ли сознание к эволюции…