Произведение «Эпиляция мозга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Эпиляция..... Понятное слово, современное, хотя этим "искусством" в период моей молодости, не увлекались, и всем было до лампочки, больше на твоем теле волос, или меньше. Тем более, места уничтожения растительности могут быть самыми удивительными, вплоть до..............
До того, о чем можно подумать и не говорить. Но это не главное, главное в другом: сбривают природную "щетину", потому что не модно быть волосатым.
Как бы..... Может и правильно. Как бы и вопросов не должно быть - под Котовского бреешься, или стрижешь волосы на пальцах ног, кому какое дело? Лишь бы человек был хороший.
А как определить, хороший кто или нет, владельцы машинок по удалению волос об этом не говорят, потому что надо быть сначала модным, а все остальное потом, типа приложится.

Эпиляция мозга

                                                                            Эпиляция мозга

Человек я не модный, точнее, со старым уклоном, а потому, на моду смотрю, как на возможность удобно одеваться, прежде всего. Все остальное, а это цвет и фасон, играют уже второстепенную роль в выборе одежды, если не врать себе. Не говоря о сумках и обуви, которые должны соответствовать тому, во что ты одет.

Теперь о теме, к которой нужно приблизиться.
Раньше было как? Была классическая одежда, одежда для отдыха, спортивная, джинсы с рубашками и куртками, и что-то еще. Брюки были относительно широкими или не очень, но повально в продаже зауженных штанов не было. Что наблюдаем сегодня в магазинах? - классической одежды почти нет, а что есть, как правило, имеет молодежный мотив, то бишь зауженный.

Сегодня днем встретил знакомого. Хороший мужик, все у него в порядке дома и одет он был по молодежной моде. Красавчик! Голова побрита до блеска в парикмахерской, аккуратно пострижены ногти на руках, галстук при рубахе, синего цвета костюм, запонки, а в руках дорожная сумка, в которой лежали продукты. 
- С чего голову побрил? - удивился я его прическе, потому что раньше он имел неплохую шевелюру.
- Надоели волосы, хочу быть похожим на Нагиева.
- Похвально, Нагиев красавец. Ты и эпиляцию сделал, колись?
- Да, все уничтожил, что росло. Даже грудь мне вычистили, теперь как у молодого, все гладенькое.
Поговорили потом о делах житейских, приветы передали знакомым, и распрощались.

Когда он пошел к своему автомобилю, не знаю почему, но я обернулся и посмотрел ему вслед: худощавый человек шел уверенным шагом, и я за него порадовался. Он уехал, а передо мной все еще маячила в памяти его фигура - сутулый, кривоногий, в красивых очках, две пуговицы расстегнуты на рубашке, неплохой парфюм...... Скажем, все как надо, но фигура - ноги...........

Я сел в машину и посмотрел в салонное зеркало - рожа все та же, моя, слава богу, как раньше. Волосы на голове растут, костюм черный, классический, рубашка без галстука, туфли удобные, часы с белым циферблатом, в карманах носовой платок и бумажник, очки не ношу............ А когда присмотрелся к пальцам, на них были волосы - самые обычные, старческие волосы.
- Не сделать ли эпиляцию? - пронеслось в голове.
И как-то мне стало не ловко за себя - представил себя без волосяного покрова на теле! Бррррр! Не хочу!

Домой прибыл в бодром расположении духа, разгрузил пакеты с покупками и подошел к зеркалу - решил раздеться до трусов и посмотреть на себя. И посмотрел! - ноги прямые, остатки мускул еще пробиваются наружу, волосы растут везде, где и должны расти, перечислять не буду, где, а что фейс подкачал с годами, так и я - не Нагиев. 
А когда переоделся в пижаму, представил себя "эпилированным" с головы до пяток - зрелище не для слабонервных, особенно для меня: "Не надо мне никакой эпиляции!" - кричал во мне внутренний голос.
Зачем себя брить, причем везде, если я не фотомодель? Зачем волосы стричь под ноль, если они растут на голове? Зачем, для кого или для чего это надо, если я ... не женщина? Или не фотомодель.

Мне можно возразить и это нормально. Но зачем лишать себя того, чем наградила природа и при этом не изуродовала?
И главное........ Я называю мужскую зауженную одежду "гомосековской", как бы стебусь над современной модой, при этом ничего не имею против - молодые ребята в ней выглядят подтянутыми, а девушки красавицами. Если есть..... фигура!

А если ее нет, фигуры? Ноги кривые, задница огромная, еще и живот торчит.... Как зауженная одежда может скрыть недостатки человека?
Ведь, Лопе де Вега говорил: половиной красоты человек обязан портному. И я с этим согласен. 
Не согласен с тем, что молодежная мода - лучший выбор для человека в годах. А для тех, кто в годах, выбора особого нет, особенно сейчас, когда санкции-шманкции лютуют. Поэтому, лучше классика............. Или, уехать туда, где нет санкций - тебя там оденут с ног до головы, еще и зонтик с портфелем предложат.

На этом все, пора заканчивать, чтоб не забивать ерундой голову себе и людям.

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама