Произведение «Отряд состоит из кота» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 54 +23
Дата:

Отряд состоит из кота

я было бросился бежать, но тут же встал как вкопанный, услышав твердый и холодный голос внутри моего мозга: «Свои». В тот же момент прозрачный купол вверху таблетки откинулся, а к нам выдвинулась узенькая лестница, и тот же голос продолжил: «Быстрее». Меня не нужно было просить дважды – ситуация с каждой секундой накалялась все больше и больше, сирена завывала так, как будто искали не меня в дырявом носке с котом, а каких-то отпетых преступников. За рулем спасительной белой «таблетки» сидел зеленый человечек с еле заметным золотым свечением вокруг головы. Он подмигнул мне, а я, от неожиданности – ему. Мы с котом плюхнулись на заднее сиденье, в тот же момент стеклянный купол закрылся с еле заметным механическим щелчком, и мы рванули с места так, что под нами вздыбился столбом слой пыли. Мы мчались на нашей странном летательном аппарате вперед, к спасению. Мое сердце и сердечко кота бились в едином ритме. Свечение мое никуда не делось, не прошло, но я уже как-то смирился и примирился с ним. Моя гордыня чуть не стала причиной нашей погибели. Как же я глуп, Господи, как же глуп и честолюбив! Это ж надо было такое придумать: спаситель Земли, ага-ага! Сразу после таких предложений обычно открываются врата в ад! Гордыня, тварь, гордыня – причина всех моих бед! Господи, прости меня, дурака тщеславного! Вокруг нас летели с дикой скоростью все те же черные таблетки, разыскивающие нас. А мы с котом летели в неизвестность. В полную неизвестность для нас двоих.
Глава 47
Я начал просыпаться оттого, что кто-то целовал мой нос. Сон еще был со мной, вяз во мне, стелился туманом по моему сознанию. Мне было сладко, слаще сладкого. Сладкие грезы еще не оставили меня, какая-то девушка с золотыми волосами гладила и целовала мое лицо. И щекотала мне губы своими усами…усами… Что?! Я резко открыл глаза, кот безмятежно вылизывал мой нос и его шикарные усы активно работали. Увидев меня, приветственно муркнул: «Мол, хватит дрыхнуть хозяин, нас ждут великие дела!». Ну почему, почему меня всегда будят в самый интересный момент! И почему это всего лишь…кот? Я протяжно вздохнул, протер глаза. Стоп! Я резко сел. Где мы? Мы же летели на белой «таблетке», спасались от тех синих людей. Ловушка, это была ловушка...Прозрачные… твари, хотели поймать нас с котом в огромный сачок…Где я оказался? Я судорожно огляделся, и тут мне вторично пришлось протереть глаза. Мы с котом находились среди бескрайних лугов. Небо было лазоревого цвета, но я бы не сказал, где точно находилось солнце. Потому что цвет шел отовсюду. Были подсвечены золотым сиянием воздух, трава и облака. Трава вообще светилась сильнее всего.  Я попытался подняться – ноги мои подкашивались, как будто я долго сидел или лежал. Сколько же я проспал? И куда умчалась наша «таблетка»? И почему я ничего не помню? Ни как высаживался, ни чем расплатился за спасение. Ведь денег у нас не было. Да и действовали ли здесь земные рубли? Я встал, еще раз огляделся. Мир вокруг меня был спокоен и умиротворен. Мне не хотелось есть или спать. Я чувствовал себя бодрым и наполненным всяческих сил, однако же, без особых причин. Мы находились с котом в незнакомом месте, вдали от благ цивилизации и следов вообще какого- либо присутствия человека, однако же, я не чувствовал тревоги. Я, как бы сказать, даже был тихо счастлив. Каждая клеточка моего тела была наполнена и до самого предела, до невозможности счастлива. Странное умиротворение наполнило мои члены, и вот уже не нужно было спасать мир, себя, кота, мчаться куда –то, убегать от врагов и искать выход из этой реальности. Все итак было отлично, зачем же было еще напрягаться?
О, если я бы мог в этой жизни забыть о своем Предназначении, опустить напряженную руку с тяжелым арбалетом, выдохнуть, наконец, и расслабиться. Перестать защищать себя и свою семью от вторжения темных. Перестать думать о том, как бы укрыть свой мозг от атак тьмы. Как выполнить предназначение от Высших светлых сил и не профакапить все это. Как не свернуть со своего Пути. Лечь в траву, раскинуть руки, взять в зубы травинку, и не думать ни о чем. Это так просто и так сложно одновременно. Ведь я был привязан к своему Пути свинцовыми гирями. Это другие могли расслабиться, а я не мог. Никогда не мог. Ведь я всегда выполнял Предназначение Бога. Я всегда был на счетчике грехов. Сидел на пороховой бомбе с тикающим механизмом. Ни один мой помысел, ни одна дурная мысль не остались бы незамеченными. Светлые силы наблюдали за мной, тьма следила 24/7. Мне ли было о чем-то там рассуждать?  Я просто выполнял волю Бога, вот и все. Просто слушался Отца своего небесного, вот и весь секрет, вот и ответы на все вопросы. Во мне было больше Бога, чем темные могли себе представить. И именно поэтому я и был до сих пор жив. Жив-здоров, только непонятно где, и неясно зачем.  Кот легонечко куснул меня за ногу, и я оглянулся на него. Он молча посмотрел в сторону и я, не знаю зачем, проследил за его взглядом. Нас уже ждали. Таких коней вы видели только в сказках. Белые, полупрозрачные, с дивными, струящимися, как волосы красавицы, серебряными шелковыми гривами.  Серебряная упряжка красиво обвивала их длинные мощные шеи, а сзади стояла карета. Я назвал ее так, потому что это название просилось на язык, на самом же деле, эта штуковина была похожа на белую пластиковую окружность, похожую на яйцо, с несколькими прозрачными крышками, которые сейчас услужливо были подняты, чтобы мы, наконец, сели. Вместо колес были лазеро-санные пути. Кони нетерпеливо переминались с ноги на ногу, и кот еще раз куснул меня. «Надо торопиться», - наконец, доперло до меня. Я робко подошел к этой карете, кони радостно заржали. Кот первым смело запрыгнул на белые красивые креслица внутри. Я грустно вздохнул и еще раз оглядел райскую равнину. Нет, должно быть, только на том свете отдохнем. Пока мы живы – Рай не для нас. Вечная война, вечное изможденное усилие, вечное сопротивление и напряжение всех сил, вечная борьба не на жизнь, а на смерть. Я тяжко вздохнул еще раз и сел в карету. Кони рванули с места так, что нас с котом вжало в мягкие белые кресла. Мы опять мчались незнамо куда, незнамо зачем. И мне это даже начинало нравиться. Жизнь несла меня вперед, моя жизнь, бескрайняя, как моря, глубокая как океаны, запутанная, как самые глухие леса, далекая, как космос – моя жизнь мчала меня, и никогда не притормаживала на поворотах. А я на рытвинах да на ухабах бился, бился головой о мягкие стенки кареты, да глазел в окно – вот и все, что мне оставалось, вот и все. А, впрочем, грех жаловаться – я же был с котом. И вместе мы были команда. Не все люди удостоились такого – некоторые преодолевали ухабы судьбы поодиночке. Мы же с котом были сила. Нас невозможно было победить.
Глава 48
Итак, кони несли меня. Кони мои кони ускорялись в космических траекториях, в координатах неведомых планет, в трассирных путях Вселенной, и я уже точно ни за что бы не смог сказать, где нахожусь. Внизу не было земли, над нами не было потолка, мир был невесом и воздушен, мчался прямо на нас, ударяя в лицо теплым, неземным ветром, пахнущим корицей и дикими травами. Вуаля – если ты хотел спрятаться от себя, твоя судьба наконец то предоставила тебе возможность. Ни вуали тонкой мысли, ни намека, что мы все-таки ж находимся в бегах, что за нами погоня – в моем мозгу не оставили трассирный след. Я был глуп как пробка, свободен, как ветер, ни одной мысли, мыслишки, мыслячонки не посетило мою бедную голову этим вечером. Ветер залетал в одно мое ухо и тут же вылетал из другого, не зацепляясь ни за одну мою извилину. Я был счастлив. Да, можно сказать – я был счастлив. В конце концов, не каждый день вас несут Кони Судьбы навстречу оной. Не каждый день ты встречаешься с замыслом Божиим о тебе самом. Это редкая встреча, большая милость небес, нельзя просто так прошляпить этот день и эту ночь, если сами небеса сегодня смотрят, смотрят, смотрят на тебя. Ждут – оправдаешь ли ты ожидания, сможешь ли, выдюжишь? А ты – Ванька – встанька, «ну куда нам в лаптях за паровозом?», и все в таком духе, ай-на-нэ, не годится это, парень, никуда не годится. Если небеса дали задания, все что ты должен сделать – в ту же секунду, немедленно ответить: «Есть», взять под козырек и помчаться выполнять беспрекословно. Я встретился с Небом, в той долине, я понял, чего от меня ждут, и я был спокоен, максимально собран, как воин перед битвой.  Кот, как будто почувствовав перемену, что во мне произошла, не докучал мне, не произнес не единого «мммррр», с тех пор, как мы покинули долину, и даже не взглянул на меня. Куда нас несли кони Судьбы? Чего они хотели? Кто бы знал. Кто бы знал. Одно я понимал четко: что бы ни случилось, я должен следовать замыслу Божьему обо мне, Его планам. Кто бы и как бы на меня не нападал, я должен был сражаться до последнего, до самой последней капли крови. Потому что Бог хотел этого от меня, потому что небеса обещали поддержать, потому что кот был со мной, а «мы в ответе за тех, кого приручили» (с). Мы всегда в ответе за тех, кто нас любит и за тех, кого любим мы.
Уныние заглядывало на полном ходу в нашу пластмассовую «карету», пыталось просунуть в овальное окошко свои длинные тонкие костлявые пальцы цвета мертвеца, гудело на поворотах, всовывало нос в мои мысли, но каждый раз я стойко отвешивал ему чапалах. Прочь! Прочь из моей головы, когда все только началось налаживаться. Вон отсюда, тварь поганая, оооо, сколько жизней ты погубила, сколько испортила! Счет ведется от начала веков, и жертвы твои все прибывают. Всегда- всегда закрывайте свой мозг от таких вот вторжений – целью этой твари является ваша смерть, смерть вашей души, смертушка духовная. О, не уподобляйтесь тем, кто романтизирует и воспевает депрессию: нет ничего прекрасного в ходячих мертвецах, коими являются все депрессующие. Нет ничего хорошего в немощи, нет ничего радостного в тоске. Из унылого стука костей не соберешь веселую мелодию. Истинно верующий человек всегда радостен. Ибо Бог обещал нам прощение грехов и спасение. Фарисеи всегда смурны, лица их мрачны и унылы, верующий же всегда сияет, как солнце – всем нашим бедам и скорбям ответ один – воскрешение Иисуса Христа. Он уже пострадал за всех нас и за наши грехи, был распят и воскрес. Он уже воскрес, понимаете? Мы уже победили, смекаете?  Всем эти темным никогда не понять, что битва давно и заведомо проиграна, потому что на нашей стороне сам Бог. Все эти жалкие подергивания: эпидемии, войны, теракты, взрывы, убийства и насилие –всего лишь последняя агония перед их смертью, перед небытием. Они давно проиграли, и они знают об этом. Самое смешное, что Бог простил бы и самого последнего беса, если бы тот покаялся. Но это никогда не произойдет, ведь то, чего никогда не доставало темным – это смирения.  Одно у нас у всех преимущество, один выигрыш, одно отличие от тьмы – смириться перед волей Бога. Мы боимся разгневать Бога – и бесы пред ним трепещут. Мы веруем и знаем о том, что Бог есть, и бесы в курсе. Мы постимся и молимся, не спим ночами, а бесы и тут нас опередили - совсем ничего не едят и не спят. Но вот это одно отличие, эта черта настоящего христианина – смирение – именно это отличает нас от тьмы. Мы лучше всех темных, вместе взятых, просто потому, что мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама