Произведение «Непричёсанные мысли. Эскизы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 21 +3
Дата:

Непричёсанные мысли. Эскизы


                  
                                                                        *  *  *                                                                        
    — Цветы артисту на сцене… Это прекрасно! —  смахивая умильную слезу, вздохнула продавщица цветочного ларька, подсчитывая выручку.                                                                     

                                                                      *  *   * 
— Дедушка!  Вам  не  стыдно так  долго  жить? 
— Почему мне должно быть стыдно?
— Ну как же! Вы давно превысили срок дожития, установленный государством, и  получаете чужую пенсию, пенсию тех, кто  рано  умер!

                                                                        *   *   *   
Говорят,  в  каждой  шутке  есть  доля  правды.  А  что если не доля? Что если в ней скрыта вся правда, такая, о которой нельзя  говорить  открыто, но о которой  нельзя   умолчать?

                                                                         *   *   *   
Осёл,  запряжённый  в  тележку,  не  желает  везти тяжёлый  груз.  Хитрый  возница  с  помощью  длинной палки помещает перед его мордой клок сена. Голодный осёл,  видя  приманку,  тянется  к  ней  и... везёт  телегу! Стоит ему досыта отведать желаемого, как он тотчас же прекращает  движение.  Забота  возницы  не  допустить  этого!
      Не  так  ли  манипулируют  и  нами  в  жизни?  Не  дай бог,  все  будут  сыты  и  довольны!  Как  же  тогда  управлять?

                                                                          *   *   *   
          Чем  бездарнее, мельче  артист,  тем  крупнее  должно  быть  его имя  на  афише, тем громче и чаще надо говорить о нём.  Иначе  не  заметят.  То же справедливо и для других "творцов."

                                                                           *   *   *   
        Всё,  что  не  делается — к  лучшему!  А  что  к  лучшему — не  делается.
                                                   
                                                                             *   *   *   
        Надпись  на  женских  трусах:  "Здесь  то,  что  ты  так долго  искал!»

                                                                             *   *   *    
        Женщина  что  музыкальный  инструмент:  как  к  ней  прикасаешься,  так  она  и  отзывается!

                                                                            *   *   *   
Музыка,  поэзия,  актёрская  игра  в  совершенном исполнении  дают  возможность  постичь  сущность  человеческой души. В этом случае, она предстаёт перед нами почти  в  осязаемой  реальности.

                                                                           *   *   *   
Легко  быть  нравственным,  когда  на  твою  нравственность  никто  не  покушается. Подозреваю, что кем-то это уже было сказано, но напомнить нелишне.

                                                                           *   *   *   
Творческий   процесс  «попсы»:  совершенствуют  примитив.

                                                                         *   *   *   
  Он  выматерил  их,  пообещав  экзотических  секс.
                                    
                                                                       *   *   *   
        Несчастье,  когда  приходится  делать  или  терпеть  то, что  тебе  не  по  душе,  или  даже  вовсе  отвратительно!

                                                                          *   *   *
        Поёт, будто тужится на унитазе.

                                                                         *   *   *   
        У  него  было вдохновенное лицо алкаша, осуществившего  своё  желание.

                                                                         *   *   *   
       Сейчас в моде различные шоу, состряпанные из десятка  полуголых  девиц,  обильно  сдобренные  деньгами и  спермой  продюсеров  и  постановщиков.
                                       
                                                                        *   *   *    
       Поэзия — это словесное  выражение  иллюзии.  Нет иллюзии — нет  поэзии!
                                       
                                                                       *   *   *    
          — Доктор!  У меня  проблема  со  стулом.
          — Э-э,  батенька!  Вам  не  ко  мне.  Обратитесь  за помощью  к  столяру.
          — Доктор,  столяр  тут  не  поможет.  У  меня  стул жидкий.
          — А-а!   Так  бы  сразу  и  сказали.

                                                                      *   *   *    
         Не требуйте благодарности за совершённое добро,  иначе благодарность превращается в расчёт! Радость, которую испытываешь, совершая благодеяние, и есть лучшая  наградой  за  него!
                                        
                                                                        *   *   *   
         Живущие  в  браке  без  любви  подобны  совершившим побег преступникам,  прикованным  друг  к  другу  наручниками.
                                        
                                                                       *   *   *    
         Деньги  не  самое  главное  в жизни,  когда  их  мало.
                                          
                                                                          *   *   *    
         Дальнозоркий! Не видит, что творят у него под носом!
                                          
                                                                          *   *   *      
         Если  глаза — зеркало  души,  то  музыка — это  её голос,  голос  влюблённой  души.

                                                                            *   *   *    
          — Разрешите  поцеловать  вас  в  губы!
          — Это  ещё  зачем?
          — Хочу умереть здесь, у ваших ног.
          — Вы  так  меня  любите?
          — Нет.  Ваши  речи  полны  отравой.
                                       
                                                                            *   *   *   
          — Чей  это  «оппель»?
          — Вы  имеете  в виду  эту  консервную  банку  на колёсах?  Её  содержимое   вошло  вон  в  ту  дверь.

                                                                              *   *   *   
          — Предупреждаю, милочка: вы  покушайтесь на мою девственность!
          — Не смешите меня, девственник! Я знаю: у вас куча детей!         
          — Мир  не  без  добрых  людей!

                                                                                *   *   *   
         Затянувшаяся партия в теннис: и  дольше  сета  длится  гейм!

                                                                                  *   *   *
         В городском парке играл духовой оркестр. Задавленно и утробно хрипели валторны, нахально отбивал такт  барабан, истерично взвизгивали трубы. Дирижёр,  по-идиотски  скалясь,  дёргался  в  такт  музыке.
                                                      
                                                                                 *   *   *      
        Сами по себе деньги ничто, но как приложение к счастью — великое  благо!
                                     
                                                                               *   *   *
        Не  в  деньгах  счастье.  Но  без  них  оно  ущербно.
         
                                                                               *   *   *    
       В любви часто одно достоинство перевешивает массу других недостатков, иногда самых ужасных. И наоборот, один единственный — может  перечеркнуть массу самых прекрасных достоинств!  Например, старость.
                                    
                                                                              *   *   *   
        Зарплату — в  долларах!  Цены — в  рублях!
                                                                                    
                                                                              *   *   *   
        Есть две любви:  любовь-страсть и любовь-нежность.   
        Любовь-страсть подчас жестока, агрессивна, эгоистична, чревата всяческими осложнениями, разрывом, всякого рода преступлениями, насилием. В ней сильно выражено   животное  начало.
        Любовь-нежность созидательна, самоотвержена, постоянна, человечна, всепрощающа. В ней страсть не самоцель. Она проявляется только в момент сближения, являясь  составным  элементом.
      Любовь-нежность — широкое, объединяющее чувства начало,  чувство,  достойное  человека  разумного!
                                             
                                                                             *   *   *
Музыка, чудесная волнующая музыка льётся из радиоприёмника! Нежные, трепетные звуки скрипки!  В них столько чувства! Они зовут в лучший, совершенный мир, где живут тонко чувствующие, столь же совершенные люди, где нет страданий, крови, насилия. Я растворяюсь в ней,  уношусь  мечтой  в  её  прекрасный  мир!..
Но за стеной сосед «врубает» свою попсу, которая гулко куёт свой тупой,  возмущающий душу примитив, и мне так и хочется вломиться к нему, дать, в свою очередь, чем-нибудь тяжёлым по его глупой, пустой голове, почему-то так необходимой нашему обществу.
                                  
                                                                                    *  *  *
        Прослушав  пылкое послание, она вспыхнула, порывисто  поднялась  с  места,  подошла  к  N...  и  поцеловала его в щёку. Потом так же быстро вернулась на место, покрасневшая,  села,  потупила  глаза.
N..., зажмурившись, неподвижно стоял, напрягшись, съёжившись. Открыв глаза, медленно оглядевшись, он удивлённо вскинул брови и трагическим, полным горя и отчаяния  голосом,  закричал:
— И  это  всё!?
Присутствующие  прыснули, довольные  шуткой.
N...  стоял неподвижно, горестно склонив голову. В его глазах  блестели  неподдельные  слёзы.
Воцарилась  тишина.
                                    
                                                                                *  *  *
        У меня отчего-то сильно болит ребро. Рядом же нагло ухмыляется, строит рожи и довольно потирает лапки какое-то мерзкое, рогатое и хвостатое существо. Я узнал его. Прочь, прочь, бесовское отродье! Я не хочу страдать!..
Оно хихикнуло, больно пнуло меня в бок своим отвратительным копытцем и, показав язык, исчезло.
Боже, как больно, как мучительно хочется любить!
                                                                      
                                                                               *  *  *
        Приняв душ, она обтиралась полотенцем, с удовольствием разглядывая в зеркале свою стройную фигуру.
Зазвонил  телефон.
— Алло,  солнышко!  Это  я.
— Славик?  Ой,  извини!  Я  совсем  не  одета.
— Не  понял...
— Да я  только  что  из  душа,  ну  и...
— И  что?..
— Совсем  без  ничего.
— Чудачка!  Я   же  тебя  не  вижу.
— Это так. Но  всё  равно  неудобно  как-то...
«Какая  всё же  она  целомудренная!» — с удовольствием  отметил  про  себя  Славик.
«Теперь он долго будет помнить обо мне, представляя меня обнажённой!» — лукаво улыбнулась она своему отражению.
                                    
                                                                           *   *   *
        Ничто так не старо, и вместе с тем  не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама