Произведение «Непричёсанные мысли. Эскизы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 24 +6
Дата:

Непричёсанные мысли. Эскизы

него их целый гарем!

                                                                           *   *   *
      Иногда нелишне напоминать о прописных истинах, чтобы устремившиеся на поиск восхитительных мелочей не заблудились в их дебрях и не забыли о главном.
                              
                                                                          *   *   *
…Утверждение, что рынок автоматически отрегулирует спрос и предложение, цены и многое другое, теоретически верен, ведь производитель, чтобы выдержать конкуренцию и привлечь покупателя, будет заинтересован производить более качественный товар и продавать его по цене ниже, чем у конкурентов. Но это при условии, что все производители играют на рынке честно. Но практически это далеко не так! Производители, а особенно посредники, закупающие и продающие товар, заинтересованы как раз в обратном: как можно меньше вкладывать, как можно больше получать. На деле рынок регулирует отношения между его участниками. И это его более эффективная функция, которая заставляет идти на ценовой сговор, заниматься обманом, а часто и прямой преступностью.

                                                                      *   *   *
      Стоит ли насиловать свои чувства, истязать мозг, чтобы явить мудрёное, экстравагантное сочетание слов, изобрести вычурную метафору, и из их обилия создать претендующий на красоту и оригинальность словесный хаос?
      Мне кажется, надо искать нужные, точные слова, которые смогли бы как можно вернее выразить возникшую мысль, образ, охватившую тебя гамму чувств.

                                                                       *   *   *
      Любовь -- сила, которая заставляет совершать подчас безумные поступки вопреки нашей воли!

                                                                        *   *   *
      «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду…» Как щемит сердце. Это вечная печаль бродит во времени, переходя из века в век, из поколения в поколение. И нет ей конца, и покоя ей не будет.

                                                                       *   *   *
                                                                       *   *   *
Чаще всего любят не за талант, а за известность.

                                                                       *   *   *
Первая любовь, как незрелая  клубника:  поманит, увлечёт. Сорвёшь  раннюю  ягоду, а вкус не тот!

                                                                       *   *   *
«За что тебя любить!» — часто с досадой и злостью произносят в семьях. В этом «что», оказывается, заключается некая цена, за которую можно продать своё расположение, даже любовь (!), но разве любят за «что»? Любят за то, что ты есть, за то, что с тобой хорошо, с тобою мир лучше.

                                                                       *   *   *
Надпись на воротах кладбища: «Ждём вас в гости на нашем погосте!»

                                                                       *   *   *
Одни  блистают талантом и умом, другие драгоценностями. Блеск вторых чаще всего затмевает сияние первых.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама