Произведение «Отряд состоит из кота» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 52 +21
Дата:

Отряд состоит из кота

мозга, и для нее совсем не нужны были органы слуха и речи. Один из боссов взмахнул рукой, и на расстоянии двух – трех метров буквально из ниоткуда появился большой экран. Я решил ничему не удивляться, в конце концов, одной из моих задач оставалось сохранить после этой встречи нервы в порядке, а кукушечку – на месте, не дав ей улететь. Не то, чтобы я справлялся, но я хотя бы делал попытки, я старался, а это уже похвально. Второй босс кивнул, аквамариновая девушка издала какой-то странный свист, и демонстрация экрана сразу же началась. Я увидел взрывы Хиросимы и Нагасаки, 11 сентября в США, зверства фашистов в течение 2 ВОВ, школу в Беслане, концлагеря, войны в Афганистане, Ираке, Иране, Израиле и Палестине, все войны 20 и 21го веков сразу, ранения, смерти, страдания, все вирусные эпидемии, больницы, последствия, все жестокие поступки населяющих голубую планету – драки, аборты, убийства, абьюз женщин, издевательства над стариками, похищения и продажу детей, изнасилования, многочисленные гибели людей. Видео было настолько мрачным и удручающим, что мой кот закрыл себе глаза лапками, а мои наполнились слезами.  Горе содержалось внутри экрана, многовековое людское горе на планете «Земля». Это голубой шарик, что несся веками по своей орбите, был такого цвета не из-за морей. Слезы, человеческие слезы переполняли его. Я сидел, опустив голову еще пару минут с того момента, как видео закончилось. Голос в моей голове продолжил: «Мы знаем о ваших страданиях, и мы готовы помочь вам». «Что для этого нужно сделать?», - спросил я через паузу.  Мне было нечего терять - я находился на их территории, и был вынужден играть по их правилам. Второй босс махнул рукой, аквамариновая девушка свистнула, и второе видео запустилось. Там было показано, как душа ребенка еще на небе выбирает родителей, как она спускается к маме в животик, когда женщина беременеет, как душа живет и развивается вместе с телом ребенка, как в конечном итоге она вырастает и грешит  первый раз. Второй, третий, четвертый. Как из белой полупрозрачной красивой субстанции, похожей на облако, ее биополе становится все грязнее и чернее. И как это начинает отражаться на теле – с человеком происходят болезни, беды, всех видов зависимости и неприятности. «Ну и что вы предлагаете?!», - вырвалось внутри меня, и я услышал лишь короткое: «Подожди». После чего была показана душа, которая была крещена во младенчестве, научена родителями молитве к Богу, приведена в храм. Вокруг этой души сформировался плотный защитный щит. Вот этот крещеный человек отказался от греха, не повелся на искушение в первый, второй, третий раз. Вот он оступился, согрешил, и на краю оболочки его души осталось черное пятно. Понял, что происходит что-то не то. Помолился дома. Почувствовал горечь за совершенный грех. Побежал в храм, раскаялся, исповедовался, причастился, и черное пятно исчезло. Душа осталось такой же светлой, чистой, легкой, как облачко. Я выдохнул. «Смотри, смотри», - сказал голос. И я увидел, как от души крещеного ребенка тянется синяя пуповина в огромное аквамариновое пространство, и оттуда аура ребенка накачивается невиданной силы энергией. Как ребенок становится чище, сильнее, защищённее. Звучит прекрасная музыка, и я понимаю, что эти синие человечки говорят о вере в Бога.  «Эх, ребята, а от меня то вы чего хотите? Был бы рад вам помочь, но это так не работает. На планете по-настоящему верят единицы, остальные либо делают вид, либо атеисты, либо фарисеи, либо верят, только когда им нужно попросить что-то у Бога, либо, когда им это выгодно. Ох, ребята, если бы было все так просто, все бы население Земли уверовало, и мы бы жили в Раю. Но вот уже тысячи лет, на небе не могут набрать праведников количеством всего лишь каких-то 144000, наверное, что-то происходит не так, как надо. Наверное, мы далеки от веры. Наверное, Всевышний давно махнул на нас рукой, и мы тонем, тонем в собственных грехах. Ох, ребята, если бы было все так просто, как вы говорите, если бы…», - я замолчал, потому что увидел, как синие человечки бурно совещаются. Видимо, мои мысли все так же были им легкодоступны, ведь из всей моей тирады наяву я не произнес ни слова. Кот задумчиво положил голову на лапы и смотрел в сторону горизонта. Фейкового горизонта фейкового луга с фейковым озером этой прекрасной Цитадели.  И я прикручинился, что уж тут говорить. Нелегко быть спасителем Вселенной, если ты никоим образом не планировал им быть. Но все, что я мог, всем, чем я мог помочь светлым, я был готов делать, не покладая рук. Должно быть, я уже в черных списках там, на небе, за мою лень, безалаберность, глупые вспышки гнева, тупое чревоугодие, празднословие и уныние. Но все же, все же я еще жив. А значит, у меня остаются шансы на спасение. Я крутил сухую травинку в руках – у моей бабушки за домом каждое лето их росла целая куча. Мы детьми на ходу зажимали ее в кулачок и резко проводили снизу вверх – определяли, «курочка» или «петушок». Если все острые тычинки собирались в однородный толстенький пучок – это была «курочка». Если так не получалось, и тычинки торчали разрозненно – «петушок». Считалось, что чтобы сделать курочку, нужно было поймать удачу за хвост, ведь это требовало невероятных усилий и сноровки. Если ты делал «курочку», ты был везунчик. Сейчас был петушок. Не получилось. 
Глава 46
От грустных мыслей меня отвлекли сигналы от аквамариновых девушек – короткое обсуждение  у синих человечков закончилось, и они были готовы вынести свой вердикт. «Именно для этого вы здесь», - сказал один из главных. Рот его по-прежнему не был открыт ни на секунду, и мои уши так же не были задействованы здесь, его голос гулко звучал в моей голове. «Мы выбрали вас из миллиардов людей, чтобы вы совершили прорыв, заставили людей на планете Земля уверовать в Бога», - продолжил он после паузы. После этой фразы я поперхнулся тем самым синим чудесным лимонадом, что пару секунд назад налила мне аквамариновая девушка.  Все это начинало напоминать сюр. Жесткий сюр. Либо моя кукушечка пропела мне «досвидос», либо… Я не хотел даже обдумывать второй вариант. Синие люди продолжали. «Вы нужны нам ровно так же, как и мы нужны вам. Без нас у вас не получится выйти на следующий уровень. Вы итак там, на Земле, безнадежно застряли на предыдущих ступенях развития. Вера в Бога – единственное, что может спасти конкретно вас и всю планету Земля». Мы с котом знатно прифигели. Однако же, однако же, не смотря на то, что мой критический ум оставался со мной и я совсем не был похож на сумасшедшего, рациональное зерно в словах синего человечка было. Оно было, и я уже услышал трубу горниста, из всех своих молодецких легких дующего в нее, стоящего на стене средневекового замка, о том, что жребий судьбы брошен, и мне надо отправляться в путь. О, это ощущение ни с чем не сравнить. Каждый человек знает моменты в жизни, когда сопротивляться бесполезно. «Безызбежно»(с), - как говорится. Когда жребий брошен, решение небес принято, а вы становитесь только солдатом, который должен выполнить его, что бы ни случилось, ценой собственной крови. Никто, кроме Бога, не властен над нами, и когда жребий небес брошен, мы должны идти до самого конца. Я почувствовал странную энергию внутри. Казалось, она была с копеечную монету, но вот, доросла до монеты в рубль, потом в два, потом был пятачок, и вот она захватила мои сердце и легкие, вышла через горло в лоб, и полностью захватила меня. Я с трудом соображал. Невесомость была во мне, космическая невесомость с мириадами звезд. Я достиг высшей точки светлой энергии, высшей точки любви ко всему живому. Во мне был сам Бог.
Время и пространство остановилось. Не осталось ничего лишнего, наносного. Ничего земного. Я был полностью захвачен этой энергией. Не было границ и горизонтов. Я содержал в себе все, всю Вселенную, все планеты, всех жителей этих планет, что были созданы или еще будут когда-нибудь созданы. Любовь ко всему живому искрилась во мне, как молодое шампанское, любовь выплёскивалась, как море в шторм за пределы моей ауры, любовь владела мной целиком и полностью. Я источал любовь, я сам был любовь, мое имя было – любовь. Не было пределов этому чувству. Я ощущал себя на ладони Создателя. На любящей ладони Его.
Кот слегка прикусил мне руку, и я очнулся. Все синие человечки и аквамариновые девушки напряженно смотрели на меня. Кот внимательно сканировал меня своим желтым взглядом, и в его янтарных зрачках отражалась Вселенная. Я понял, что что-то было не так. Опустил вниз глаза и увидел, что от меня исходит сияние.  Как будто светодиодные лампы поставили мне под кожу и включили их всех разом. Я потер руку, как будто пытаясь оттереть этот свет. Не получилось. Кот муркнул и прищурил янтарные глаза. Как будто он знал, что так произойдет. Как будто он был рядом со мной только ради этого. «Ну вот, здрасте, приехали», - подумал я. Я выглядел так, как будто я обожрался фосфора. Ситуация не оставляла шансов для моего мозга на понимание. Синие человечки и аквамариновые девушки все еще внимательно пялились на меня и вдруг я увидел в небольшом отдалении движущиеся прозрачные силуэты. Я увидел их не глазами, а как будто бы энергетически, они скользили, как сгустки энергии. Как будто бы внезапным дуновением ветра их вдруг стало видно. Они медленно приближались ко мне, по контуру движения явно были видны люди в больших капюшонах и длинных одеяниях. В руках эти прозрачные создания несли какой-то огромный прозрачный колпак, что-то на вроде гигантского сачка для бабочек, и вдруг каким-то шестым чувством я понял, что они планируют накрыть этим колпаком меня. «Беги!», - услышал я четкий холодный голос в своей голове и повиновался приказу. Я схватил кота и ринулся к выходу. В ту же секунду взревели сирены с самым противным звуком из всех, что я слышал на Земле, синие человечки бросились на перехват, но им не хватило буквально пары секунд, чтобы поймать нас с котом, мы выбежали из дворца, протиснувшись буквально в щель, оставшуюся от автоматически закрывающихся дверей. Двери мгновенно захлопнулись за нами, чуть не прищемив край моей толстовки и котячий хвост. Но мне было по барабану – я уже несся с котом в абсолютно неизвестном мне направлении, не разбирая дороги, с выпученными глазами. Запыхавшись, я забежал под какой-то навес заброшенного магазинчика. Было понятно, что нам будет сложно сбежать – ведь вокруг стояли здания и постройки тех же самых синих человечков. Они были вездесущи. Я посмотрел на кота. Кот в ответ посмотрел на меня, равнодушно лизнув лапу. По всему выходило, что кот не впервой в таких переделках. В воздух тут же взмыли десятки черных таблеток с сиренами и мигалками, и я приуныл. Атака и слежка с воздуха – это то, с чем труднее всего будет справиться. Как бы быстро я ни бегал мелкими перебежками от одного здания к другому, вычислить с воздуха меня не займет и пару секунд, и в этом был весь ужас моего положения.  Нашего положения – кот был вынужден терпеть все перипетии судьбы вместе со мной. Эх, бедолага ты моя! Внутри меня мелькнула самая горькая мысль о бессмысленности моего бытия, какая только может быть по степени горечи, и в этот момент передо мной затормозила невесть откуда взявшаяся белая «таблетка»,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама