Произведение «Возможны ли «райские кущи» на Земле?» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 31 +31
Дата:

Возможны ли «райские кущи» на Земле?

КОСМОС ПЛАНЕТЫ
Артефакты, относящиеся, предположительно, к ранее существовавшим равновесным (экологическим) цивилизациям на Земле.

 

Каменные орудия возрастом около 250 тысяч лет.
В 1960-х годах Хуан Армента Камачо (Juan Armenia Camacho) и Синтия Ирвин-Уильяме (Cynthia Irwin-Williams) раскопали в Уэйатлако, поблизости от Вальсекильо (Valsequillo), в 75 милях от Мехико, искусно выполненные каменные орудия, соперничающие по своему исполнению с лучшими образцами кроманьонской культуры в Европе. Более грубые орудия были найдены в Эль-Орно (El Homo). Как в Уэйатлако, так и в Эль-Орно стратиграфическое положение находок не вызывало сомнений. Однако эти артефакты имеют одно свойство, которое не может не вызывать дискуссию. Дело в том, что группа геологов, которые проводили научные изыскания в интересах Геологической инспекции США, определили, что возраст находок составляет 250 тысяч лет. В эту группу ученых, работавших по гранту Национального фонда науки, входили: Гарольд Мэлд (Harold Malde) и Вирджиния Стин-Макинтайр (Virginia Steen-Mclntyre), представлявшие Геологическую инспекцию США, а также покойный Роальд Фрайкселл (Roald Fryxell) из Вашингтонского государственного университета.

По утверждению этих геологов, примененные независимо друг от друга четыре метода определения возраста дали необычно большой возраст образцам, которые были найдены в Вальсекильо. Речь идет о следующих методах: 1) урановый метод определения возраста; 2) определение возраста на основе анализа следов ядерного распада; 3) тефра-гидратационный метод; 4) изучение геологической эрозии.

 


М. Кремо, Р. Томпсон. Неизвестная история человечества.
 

Камни Ики.
Самые загадочные камни на планете были найдены в конце 80-х годов XX-го века в Южной Америке, в республике Перу. Таинственные рисунки на камнях озадачили археологов. Сцены, представленные на этих камнях, раскрывают жизнь неизвестной цивилизации. Люди летают верхом на механических птицах, охотятся на динозавров и используют древних рептилий в качестве домашних животных, наблюдают за звездами в подзорную трубу и делают операции по пересадке внутренних органов, в том числе сердца и головного мозга. Свое название камни получили в честь небольшого городка Ика, расположенного как раз неподалеку от пустыни Наска. Исследователи выявили закономерность в системе рисунков на камнях. Все изображения группируются в серии от 6 до 200 камней, образующих своего рода каменную библиотеку.

Источник: sekreti-mira.ru

 


 


 

Rамни Ики изображают как люди воевали с динозаврами.

 
Отпечатки ног в Летолиле.
Эти отпечатки старше, чем предполагаемый предок человека австралопитек «Люси», а значит, из всего до сих пор обнаруженного это самое раннее свидетельство прямоходящего человека. Хотя они и старше на 200 тысяч лет, чем «Люси», оставлены они были ступнями с анатомической точки зрения точно такими же, как ступни ног современных людей.  Ничто не позволяет говорить о том, что они были оставлены существами, подобными «Люси».

 


 
Летолилские отпечатки, оставленные более 3,6 миллиона лет назад ступнями ног, имеющими анатомическое сходство со ступнями современных людей.
 

Ступня австралопитека – сородича «Люси» - имеет длинные пальцы, с оттопыренным, как у обезьян, большим пальцем. Наиболее хорошо сохранившийся экземпляр такой ископаемой стопы невозможно совместить с этими отпечатками. У отпечатков из Летолила, как и у ступней современных людей, большой палец не отклонен в сторону, а расстояние между ним и вторым пальцем такое же, как было бы и сегодня. Профессор Рассел Татл из Чикагского университета пишет без обиняков, что «трудно представить себе, чтобы можно было точно совместить ступню (вроде ступни Люси)… с отпечатками ног в Летолиле».

Многие эксперты, которые изучали эти отпечатки, сошлись во мнении, что ступни, оставившие эти отпечатки, вновь говоря словами профессора Татла, «неотличимы от отпечатков ног широко шагающих, по обыкновению босиком, людей».

Профессор Татл продолжил свои критические высказывания. В феврале 1997 года журнал «National Geographic» привел его утверждение о том, что «следы были оставлены загадочным гоминидом, чьи ископаемые останки еще предстоит обнаружить». Эти факты еще не получили должного освещения: популярные статьи и книги о «Люси», и ее сородичах обходят их молчанием.

Источник: М. Бейджент. Запретная археология. Эксмо, Москва, 2004. ISBN 5-699-04989-4. С. 60.
 

Отпечатки ступней человекоподобных существ в нижнемеловых глинистых известняках р. Пэлюкси, США.


Цепочка следов прямоходящих существ, пересекающих следы динозавров, сохранившихся в нижнемеловых глинистых известняках (135-140 млн. лет). Пелюкси, штат Техас, США. Фото сделано Гленом Кубаном (1985) и размещено в Origins Research, Vol. 9, No. 1, 1986.

Загадочные отпечатки босых и обутых ступней человекоподобных существ вместе со следами динозавров были обнаружены группой ученых под руководством Стенли Тейлора (Stanley E. Taylor) в 1968 г. в русле р. Пэлюкси недалеко от г. Глен Роуз и Государственного парка "Долина динозавров" в штате Техас (США). Ими были исследованы четыре цепочки таких следов в нижнемеловых глинистых известняках (мергелях), накопившихся 135-140 млн. лет назад. Взорам исследователей приоткрылась необычная картина из далекого прошлого - "люди" и динозавры проходили по одному и тому же месту в одно и то же время. На это указывали "двойные" отпечатки, когда динозавр ступал поверх "человеческого" следа, и наоборот - когда "человек" наступал в уже оставленный динозавром след.


Те же следы более крупным планом. Фото сделано Гленом Кубаном (1985) и размещено в Origins Research, Vol. 9, No. 1, 1986
 
Большинство следов имело размытую удлиненную форму, но на некоторых из них была различима пятка и 5 пальцев, причем большой палец ноги был расположен не как у обезьян, а как у современных людей. По расположению некоторых следов даже можно было заключить, что "человек" преследовал динозавра. Подобные следы были обнаружены еще в 1910 г.

Вполне вероятно, что часть этих следов действительно является подделкой. Однако большинство отпечатков все-таки подлинные и не имеют ни малейшего отношения к эрозии известняка. Об этом свидетельствует и наличие "двойных" отпечатков, и присутствие парных следов, оставленных правой и левой ногой, и выдавливание ископаемой грязи по краям отпечатков, и то, что многие следы были обнаружены Г. Тейлором в слоях, выкопанных из-под лежащего на поверхности пласта известняка.

Источник: www.dopotopa.com
 

Подводные мегалитические сооружения возле острова Понапе (Каролинские острова).

Существование возле острова руин мегалитических сооружений подтвердили австралийские водолазы во главе с этнографом Дэвидом Чилдерсом и японские археологи (фамилии не приводятся). Погружаясь на глубину 20—35 м, австралийские исследователи обнаружили 12 обросших кораллами огромных колонн, а на лежащих на дне базальтовых глыбах они разглядели довольно четкие рисунки геометрических фигур. Японским водолазам удалось сделать даже больше - достичь основания Нан-Мадола - огромных стен из базальтовых блоков, соединенных без какого-либо раствора. По скорости погружения океанского дна они рассчитали, что возраст подводного города составляет 10-12 000 лет. Их расчеты подтвердили ученые из университетов штатов Огайо и Орегон и Тихоокеанского института в Гонолулу (Pacific Studies Institutes) (США)

  

Источник: dopotopa.com

 

Обработанные камни для пращи.

В 1926 году Джон Бакстер, бывший одним из помощников Дж. Рида Мойра, под плиоценовыми Красными скалами в Брэмфорде, что под Ипсвичем (Англия), раскопал предмет яйцевидной формы, попавший в коллекцию лишь благодаря необычности формы.

[justify]Дж. Рид Мойр сразу заметил бороздки и грани искусственного происхождения, т.е. предмет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама