Произведение «День курсанта (5 августа). Курс первый. » (страница 26 из 64)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 69 +46
Дата:

День курсанта (5 августа). Курс первый.

   - Сейчас бы в каюту капитана, с молодой мулаткой!
   - Свечи оплывают в серебряных подсвечниках.
   - Легкая музыка.
   - Юная полуобнаженная мулатка.
   - На мебели из красного дерева стоят бокалы с коктейлями...
   - Лучше с пивом.
   - С шампанским.
   - С водкой!
   - Давайте расскажу историю про красное дерево. - взял инициативу в свои руки Правдоха.
   - Давай. - Гурыч махнул рукой - а то они сейчас подерутся, что лучше пить с мулаткой пиво или водку!
   - Настоящие моряки пьют только ром! Рыбий глаз! - Лунь уколол себе палец и отсасывал кровь из пальца.
   - Так вот. - Правдюков начал повествование - У меня папа воевал летчиком, они как-то остановились в замке древнем в Германии.
   - Захватили, что ли?
   - Нет, бля, их в гости немцы пригласили на экскурсию. Заодно пожить, пива попить, хозяйскую дочку за титьки подергать!. - съязвил Гурыч.
   - Эх, пива бы сейчас!
   - Да, заткнитесь вы уже! Дайте человеку рассказать!!! Правдоха, продолжай!
   Олег продолжил.
   - Ну, да, освобождали, рядом аэродром - немецкий автобан, вот и захватили дорогу. Рядом - замок. Роскошный замок был, как отец рассказывал. Только холодно было. Вот они и нашли в строении рядом большое количество красного дерева на просушке. Очень много. Ну, наши летчики и техники стали топить камины им. Повара стали топить печки этим деревом. Долго стояли советские летчики, почти весь запас дерева перевели.
   - И что?
   - Дерево сушилось для музыкальных инструментов. Для фаготов. Так вот герр Фагот запретил после войны поставлять фаготы в СССР.
   - Во, дела!
   - Ну, и гад этот Фагот!
   - Обиделся!
   - А, что ему делать было?
   - Ну, привез бы пару телег дров, чтобы военные не мерзли, заодно пару флягу шнапса и мяса. - подал голос Поп.
   - Ага и две телеги шлюх!
   - Хочу пива, мяса и две телеги шлюх!
   - Сам говорил, что тебя невеста тебя дома ждет!
   - Не давите мне на совесть. Её там нет! Я же только мечтаю, а не изменяю!! Хотя... Пиво, мясо и шлюхи... Не устоял бы...Дома устоял бы, а тут - нет! Хочу! Здесь, сейчас и немедленно!
   - Наши инженеры потом отомстили Фаготу. Сделали противотанковый ракетный комплекс и назвали его "Фагот".
   - И когда будем фигачить немцев и всё НАТО из "Фагота", мы им припомним, как он нам не поставлял в Союз музыкальные инструменты!
   - Войну закончим, и все музыкальные инструменты они сами нам будут поставлять по контрибуции!
   - Видимо, что-то и Гобой нам какую-то гадость сотворил, коль наш военпром сообразил в отместку гранатомет таким же названием.
   - Ну, да у советских инженеров свой особенный юмор!
   - Чтобы никто не догадался!
   - Как в "Операции "Ы"
   Лунь тем временем собрал из лоскутной мозаики что-то подобие переда, а может, и зада, тельника. Прихватил крупными стежками. Поднял на свет, рассматривая.
   - Зёма, если ещё раз его найдет, то присвоит тебе почетное звание "швея-мотористка 42 роты".
   - Лучше бы он не нашел.
   - На полигон пойдем - там все вшивники пригодятся. Холодно будет!
   - Как бы офицеры не провели шмон на построении и не отобрали. А, то хана будет.
   - Это точно.
   - А, две телеги шлюх это сколько?
   - Поп, ты из деревни, сколько на две телеги баб поместится?
   - Ну, это... Телеги бывают разные, бабы тоже. Тощие, толстые, мясистые.
   - Поп, ты рассуждаешь как о свинине. Мясистая порода или жирная.
   - Главное, чтобы сиськастые были!
   - И жопастые!
   - Мне больше стройные нравятся!
   - Ну, а также, -- продолжал Швейк, -- как их укладывать. Если просто рассадить по краям телеги - мало. А, если вилами, да, телеги с наращенными бортами для сена или навоза - то много.
   - Тьфу, Поп!
   - Шлюх в телегу для навоза!
   - Две телеги мёртвых шлюх!
   - Ну, ты и сволочь!
   - Так их же потом и разгружать придется! - Женька оскаблился во весь свой щербатый рот. - И тоже вилами!
   На секунду повисла пауза.
   И многие голоса, не сговариваясь, начали материть Попа.
   - Это же надо! Такую мечту обосрал!
   - Пиво, шнапс! И ...две телеги... мёртвых шлюх!!!! Тьфу!
   - Мерзость!
   - Мне шлюх жалко!
   - Прикинь, какую надо яму выкопать, что их там закопать!
   - Можно и в траншею! - подал снова глосс Поп.
   - Да, заткнись ты - разрушитель светлой мечты любого советского курсанта!
   - Две телеги в траншею!
   - А, тут же выбирай. Любо длинную копаешь, узкую, тогда из укладываешь вдоль. Или короткую, но широкую. Тогда придется поперек.
   - А, можно и среднею - наискосок!
   - Да, умолкните уроды!
   - Начали хорошо - с моря. - не отрываясь от восстановления тельника, подал голос Лунь, -- а, закончили похоронами двух телег мертвых шлюх! Лучше о море! Баба на корабле - к несчастью.
   - Так, понятно, что к несчастью! Все мужики передерутся.
   - А, если договорятся, то задрючат её до смерти.
   - И, опять - мёртвая шлюха! - подал голос Поп.
   - Да, угомонись ты, Швейк! Ты все разговоры к мёртвым бабам сведешь!
   - Небось у себя в деревне, ходил по ночам на кладбище, и выкапывал при луне женские трупы, дрючил до первых петухов, а, потом, закапывал.
   - А. мне живых хватало!
   Помолчал немного, затем продолжил:
   - Зато в море хорошо - яму копать не надо! Железяку к ногам, в воду, чтобы не всплыла, а, потом ходу от того места. Дешевые похороны! И ментов рядом нет! Концы в воду!
   - Поп, я сейчас тебе в рыло дам!
   - А, что сразу в рыло?! - сделал обиженный голос Женька, продолжая улыбаться, -- Ладно летом, а, попробуй зимой могилу отрой, если мороз под минус тридцать, и снега по пояс. На кладбище снег-то не сдувается как в полях! И земля на метр - как камень. Или выпиливай бензопилой куски, но тогда цепь - в говно, выбрасывать, а, то и не одну. Да, и пилу можно загубить. Либо киркой, да ломом махай, аж, искры в разные стороны. Или углем и солярой отогревай. И землю далеко не отбрасывай, закапывать гроб чем-то надо. - секундная пауза - Лучше в море! Оно всегда жидкое!
   - Сам ты понос жидкий! - не выдержал уже Лунь. - Море жидкое! Это же надо было сказать такое!
   - А, что оно - твердое!
   - Эх, что с вами спорить о море, шкеры сухопутные! - Валера, не отрываясь от работы, махнул рукой.
   В училище стали отрабатывать действия поротно, побатальонно, в составе всего училища по команде "Тревога".
   Целая наука, должен вам доложить! Дневальный кричит:
   - Рота, подъём! Тревога!
   Но свет не включает, горит дежурное освещение.
   Те, курсанты, что спят ближе к окнам, бросаются со своими одеялами и закрывают их, в окна заранее вбиты гвоздики. Есть свёрнутая в рулоны бумага, она висит над окнами, но она такая старая, что уже почти не разворачивается, а рвется.
   Отсюда и появилось выражение: "строиться на подоконниках с простынями" Или "строиться на подоконниках с тумбочками на вытянутых руках"!
   Через сорок минут, после объявления тревоги, училище должно покинуть расположение. Почему сорок минут? Столько времени летит ракета с ядерным боеприпасом от Америки до Советского Союза. В, частоности, до Кемерово.
   Ну, а потом, если удар не нанесен по нам, нужно эвакуировать училище, перебазировать его в новое, секретное место. И демонтировать и перевозить аппаратуру, потом монтировать её заново - тяжкий труд.
   Нашему взводу досталась кафедра радиорелейной связи.
   Полковник Меркулов, прохаживаясь мимо нас сгорбленной походкой в туристических ботинках, а не уставных, рассказал о задаче, стоящей перед нами. В конце заметил. Если это произойдёт, и придётся перевозить кафедру, то в награждать за этот подвиг будет некого.
   - Почему, товарищ полковник?
   - Вы всё умрёте от грыж.
   Все заржали. Полковник оставался неприступно - суров.
   Дни становились похожими друг на друга. Множество информации на занятиях, что-то новое в армейской жизни, постепенно вытесняли из памяти прежнею жизнь. Хоть с присяги прошло и не более месяца. Всем уже казалось, что мы живем в казарме целую вечность. И, все, что было раньше - не с нами. Как, иногда, во сне всплывают какие-то образы, говорят, что это рудиментарная память, что-то было с нашими предками, или с тобой, но в иной жизни. Только периодически хотелось выпить. Стакан портвейна или водки. Залпом, вытряхивая последние капли в широко раскрытый рот. Потом выдохнуть, утереть рот рукавом, и, не спеша, закусить черным хлебом. Сначала понюхать его зажаристую корочку, вдохнуть полной грудью приятную горечь. На секунду задержать вдох, потом положить в рот. Сверху - сало, зубок чеснока, штык-ножом отковырять большой кусок говяжьей тушенки, и, с дрожащим желе, аккуратно, чтобы не порезаться, положить в рот. У-у-у-у! Этот сон мне часто снился. Очень часто! Не хронически алкоголик, но очень хотелось выпить. Очень! Я чувствовал вкус водки на языке и в глотке. Мне снился запах портвейна "Агдам". И команда в ухо дневального "Подъём через десять минут!" вырывала меня из объятий Морфея.
   Оказывается, не одному мне хотелось выпить. Многим, очень многим. Часто слышал от своих товарищей о подобных желаниях. Но, увы, выпить нечего было, а нагрузки, которые возрастали ежедневно, вытесняли мысли об алкоголе. Днём, а вечером и ночью хотелось выпить! Отчаянно хотелось выпить!
   Так получилось, что Бударацкий всё-таки меня загнал меня "на орбиту". Три плюс два это сколько? Правильно - пять. Пять нарядов вне очереди предстояло мне отпахать. Казалось бы - фигня. Увы. Вроде бы дежурный по роте, не дневальный, не моешь полы, не драишь очки в туалете, не моешь официантом посуду за всей ротой. Но, всё равно, бегаешь как собака за всеми. И гавкаешься со всеми. Как собака.
   Тут как назло забилась канализация, стоит дерьмо в очках - плавает. Хрен знает от чего. Кто виноват? Что делать? Виноват дежурный пороте, потому что не досмотрел, может, дневальный тряпку вместе с водой спутил в канализацию, а может, кто сапоги чистил в туалете, да, щётка сапожная выскочила, да, улетела. Хрен его знает!
   И у нас всё стоит, да, в сорок первой, что под нами тоже всё в говне. Ну, этим-то не привыкать! Есть там, конечно, несколько нормальных мужиков. Юрка Пальчиков, Лёха Павленко, да, ещё несколько.
   Не хочется нам самим в говне ковыряться плавучем, вызвали с грехом пополам сантехников. Они гражданские.
   Бригадир у них дед старый, да, и двое помощников...
   Когда они появились, я аж, ахнул.
   Одного-то я точно запомнил - Вылегжанин. Тот самый с обручальным кольцом. Из-за которого в самоход почти весь батальон абитуры сорвался! И я во главе этой толпы шествовал!
   Твою душу мать!
   Закурили. Поговорили.
   Есть такая возможность для местных. Не поступил с первого захода в училище - устраивайся штатским на работу в училище. Год кантуйся кое-как, а на следующий год снова оформляй личное дело абитуриента в военкомате, и поступай. Только ты уже примелькался в училище. Оброс связями, кто-то из преподавателей, а то и из командиров замолвит перед приёмной комиссией слово за тебя, и ты поступил!
   А, то, что замолвят - не сомневайся! И ведь поступит женатый самоходчик Вылегжанин! Хитрый жук!
   После долгих мучений сантехники извлекли из недр труб тряпку. Дневальный смыл! Собака серая!
   Никто не пробовал спать стоя? А, курсант учиться! Стоишь на тумбочке и шатаешься, всё перед глазами плывёт, глаза

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама