Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 29 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 80 +28
Дата:

Заложник своего ...уя.

противника. Впрочем, этих уцелевших оказалось до удивительного мало: бежать прочь от входа в тамбур кинулось всего-то с пять-шесть десятков уцелевших, контуженных и раненных: такие либо еле волочили ноги, либо шатались из стороны в сторону, точно пьяные! Андрей спокойно дождался, пока они не оказались в зоне поражения резервных мин, установленных ими дальше всего вдоль главной дороги, когда-то соединявшей Андропризон с портом:[/left]
– Двенадцатую и тринадцатую. И – четырнадцатую.

Теперь почти все бежавшие, инстинктивно избравшие для «отступления», а вернее – панического бегства, кратчайшую дорогу к кораблю, попадали в снег. Две первых мины ударили им в тыл, последняя – в лоб!

Из троих поднявшихся снова на ноги женщин, только одна смогла продолжить бег. Две остальных, не пробежав и ста шагов, рухнули в снова в снег…

Андрей сказал:

– Благодарю за службу. И высочайшую квалификацию. Благодаря вам, мои любимые и друзья, мы сможем какое-то время жить сравнительно спокойно. Режим наших вахт и работы станет не чрезвычайным, а обычным. И мы теперь в более выигрышных условиях, чем раньше. Потому что можем ставить свои условия Совету.

А теперь главное. Приказываю: выключить мониторы. И не включать до моего приказа. Магда. Отзови людей из штурмовой группы – вниз.

Вам не годится видеть то, что сейчас будет происходить там, снаружи.

Я собираюсь избавить этих несчастных, кто ещё жив, от ненужных страданий и мучений!

– То есть – добить?

– Да, Магда. Как ни мерзко и отвратительно мне это делать, но заставлять их страдать в ожидании неизбежного конца – негуманно. Ведь они – наши непримиримые враги. Никого из них мы ни перевоспитать, ни оставить без охраны не сможем! Следовательно – никого из них на попечение доктора Джонс мы не передадим. Нам лишние рты и хлопоты ни к чему!

А сейчас – приказ по гарнизону. Всем (Кроме тебя, сестра Квок! Тебя я попрошу ещё какое-то время, хотя бы до моего возвращения – послушать!) – обедать!

А затем – отдыхать! Анна. Пожалуйста, проследи.

– Да, муж Андрей!

– Муж Андрей. Можно мне – с тобой?

– Нет, Магда. Это – грязная и сволочная работа.

Работа для, как раз – садиста и маньяка. Без совести и чести.

Не хочу, что ты, или кто-нибудь вообще, видел меня за ней!

 

Снаружи было пасмурно. Вместо привычного ослепительного сияния наблюдался серый сумрак. Задувал пронзительный и подвывавший ветер: похоже, начинался небольшой буран. Андрей подумал, что, в-принципе, можно бы и ничего не делать: просто ждать здесь, в тамбуре. В тепле. (Относительном!) Наблюдая через иллюминатор. Те раненные, что ранены тяжело, умрут через час, максимум – пару часов. От переохлаждения. А вот легкораненные…

Могут попытаться проникнуть к ним: внутрь Андропризона. В хрупкой надежде получить помощь.

Он понимал, конечно, что сами-то эти несчастные – в отчаянии! Начальство бросило их – прямо в мясорубку! На практически верную гибель! Но ведь сейчас оно и само всё погибло… И некому отдать им дурацкие приказы! И в дело вступает инстинкт выживания. А ему – плевать на Уставы и Законы!

Но понимал он и другое: доверять этим кадровым военным, получившим отличную «накачку», и тоже ненавидящих мужчин с детства, нельзя! Ни при каких обстоятельствах, и не поддаваясь ни на какие мольбы!.. «Оттаяв», они снова начнут искать, как бы его прикончить! А заодно и всех «предательниц»!

Натянув капюшон парки поглубже, и потопав ногами в унтах, он вышел наружу.

Зрение и слух не обманули: было и холодно, и неприютно. Вокруг, в пятидесяти шагах, и дальше, по всему периметру вокруг тамбура, лежали тела. Но за воем ветра ни стонов, ни криков слышно уже не было. Ну правильно: с момента побоища прошло почти полчаса, а за это время запросто можно истечь кровью. И окончательно лишиться сил!

Вот только не думал он, что настолько эффективны окажутся их мины: ведь рассеивание осколков – неизбежно, и кто-нибудь в таких условиях обязательно останется цел! Не получив никаких ран! Ведь многие и лежали, и бежали во время взрывов!

Внезапно слева он – не увидел, а, скорее, учуял движение!

Вскинув к плечу карабин, который держал наготове, Андрей почти не целясь выстрелил. Вскрик сказал ему, что старинные навыки не подвели: он попал! А ведь это было трудно: женщина, прицелившаяся было в него из автомата – лежала в добрых пятидесяти шагах!

Но сейчас она успокоилась. Похоже, навсегда.

Подумав, он зашёл снова в тамбур. Нужно подождать.

Пока руки и, главное – пальцы, возможных оставшихся в живых замёрзнут до такой степени, что не смогут нажимать на спусковые крючки.

Он выжидал ещё с полчаса. Торопиться ему теперь было абсолютно некуда!

Выйдя теперь, он удивился: вокруг большинства неподвижных тел метель намела уже вполне приличные бугры: этакие барханчики! И отследить тех, кто из раненных ещё пытался двигаться, чтоб не умереть от неподвижности, просто замёрзнув на морозе в минус тридцать, оказалось очень даже легко: возле них барханов не было! Зато имелся след в снегу, указывавший, в какую сторону пытались ползти эти полумёртвые несчастные.

Таких тел он насчитал с десяток.

Большая часть действовала предсказуемо: пыталась доползти до входа в тамбур, игнорируя даже возможность подорваться на очередной мине. А вот две…

Уползали прочь!

Андрей двинулся к тем, кто приблизился ко входу. Обход начал слева, и двинулся дальше: по неровному полукругу. Ожесточив сердце, и понимая, что жалости тут не место, просто стрелял. В спины. Ползти такие «добитые» уже не могли: некоторые со стоном, а некоторые – и молча, падали ниц, зарываясь головами в белых капюшонах в снег…

Только убедившись, что подвижных тел не осталось, он пошёл за теми, кто пытался уползти прочь. Впрочем, одну из них пришлось тут же добить: она, развернувшись на звук его шагов, пыталась взять его на мушку! Но её руки, в отличии от его, не слишком свою хозяйку слушались.

Последняя из выживших, хоть и слышала, как он приближается, оружие в руки взять не пыталась: его у неё просто не было: похоже, давно бросила, наплевав на указания Устава и традиции «элитных» бойцов. Она всё ползла и ползла. Андрей не стал мудрить, или пытаться с упрямицей заговорить. Просто выстрелил ей в голову.

Присел. Снял с женщины подсумок. Расстегнул портупею. Забрал всё, что было можно забрать: и сумку с продуктами, и запасные магазины, и флягу, и автомат.

После чего двинулся к ближайшим телам: ему предстояло много работы.

Пока чёртовых десантниц не занесло окончательно, нужно собрать добытые «с боем» трофеи…

 

13. «Покой нам только снился!»

 

Автоматов он смог дотащить аж пять. А вот подсумков, поясов с разным нужным десантницам оборудованием, вроде сапёрных лопаток или штык-ножей и фляг со спиртом, снял с десяток. В данный момент его больше всего интересовали запасные магазины. Таковых в подсумке каждого бойца оказалось по три. Хм-м… Дефицит у них, что ли?

Или рассчитывали обойтись «малой кровью»?

Похоже – именно так, учитывая какие в этих магазинах имелись пули…

Затащив добытое в тамбур, он вышел снова. На этот раз забрал добро у тех десантниц, что оказались ближе остальных к тамбуру.

Третий заход оказался последним: у него закололо в боку, и начался кашель.

Решив не рисковать и не нарываться на неприятности в виде сердечного приступа, или простуды или (Тьфу-тьфу!) воспаления лёгких, он с выходами наружу завязал. Дверь тамбура запер на её массивную (Как не вспомнить «Новый Берлин»!) щеколду. Запер и верхний и нижний шпингалет: теперь без гранаты, ну, или пуль, никто не войдёт снаружи!

Он спустился вниз, на уровень их с Семьёй каюты. Дотопал туда, уже чувствуя усталость и одышку. В каюте застал жену Жаклин и жену Элизабет. Сказал:

– Жена Жаклин. Будь добра: сходи распорядись от моего имени: тем, кто остался нести вахту по тюрьме. Пусть сходят в тамбур, и перетащат на склад, к Моне, под опись, всё то, что я туда понатаскал. Не хочу, чтоб оно замёрзло. И заржавело. Но! Наружу пусть уже не выходят! Я двери запер.

– Слушаюсь, муж Андрей! – вильнув соблазнительными бёдрами, она вышла.

Жена Элизабет смотрела на него, сцепив руки перед грудью, и широко расставив ноги, со странным выражением. Он хмыкнул:

– Н-ну? Что теперь не так?

Поколебавшись, она ответила:

– Да всё, вроде, так. Меня только поразило вот что. Ты словно знал, что всё так и будет! И мы успели всё сделать – в последний момент! Но – откуда?! Откуда ты узнал?!

А ещё меня удивляет… Почему наши мины оказались столь…

[left]Андрей, пока она говорила, запинаясь, и кусая губы, прошёл к стенному шкафу. Вытащил очередную сухую смену нижнего белья. Бросил на стул. Начал быстро

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама