Произведение «Безымянный сценарий( полностью)» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 81 +2
Дата:

Безымянный сценарий( полностью)

этого золота  спасти отечество от большевистской чумы, хватался за соломинку, но знаю точно, чести своей, он не уронил.… И имея в своих руках фактически весь золотой запас России, себе не взял, даже ломаного гроша…
 Ну а вы можете поступить со мной,  как вам заблагорассудится…Я тоже, как и мои дед с бабушкой нашел здесь свое счастье.…
Так легко как здесь, мне еще никогда и нигде не писалось…
- Дурак ты Веревкин.…И уши у тебя холодные…
 Бросил генерал писателю  и,  двумя пальцами выудив  из кастрюли остывшую уже картофелину, направился к двери.
Дурак…- Усталым эхом пробурчал майор и оба его помощника топтуна, и потянулись вслед за генералом.
- Наверно дурак…
Весело и легко согласился с ними Владимир и крупными печатными буквами вывел на титульном листе.
Владимир Андреевич Веревкин
« Безымянный сценарий ».
Сценарий к многосерийному художественному фильму.
1 серия.
Они ушли, а все еще улыбающийся писатель, прислушивался к себе, механически поглаживая свою левую ляжку.
Сквозь материю штанов угловато и неуютно холодил ногу украшенный двуглавым орлом небольшой килограммовый стилок золота.
Кстати, пыльный столбик из десяти золотых червонцев, удивительным образом до сих пор незамеченный ни чекистами, ни Владимиром, стоял в углу на подоконнике, лишь чуть-чуть прикрытый полуистлевшей тряпицей, похоже носовым платком.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама